Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Varg писал(а):
А как интересно производитель настраивал, к тебе домой приезжал?
У производителя достаточно контрольно-измерительного оборудования, в домашних условиях которое нет ни возможности ни желания использовать (по крайней мере для меня лично). Так что для домашнего использования, для фильмы посмотреть, да музычку послушать, вполне достаточно серийной акустики, без всяких заморочек. Ну а приятным/полезным дополнением, все же хорошо иметь ресивер с продвинутой контрольно-измерительной системой.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
QwertyBoy писал(а):
Вы считаете себя умнее инженеров разработавших акустику?
Да, причем намного В недорогом (да и не только) сегменте сейчас все делается с таким расчетом, чтобы получить максимум прибыли при минимуме затрат - как следствие, даже хорошие разработки на корню убиваются копеечными комплектующими и низкокачественным производством
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Tigris STI писал(а):
Да, причем намного В недорогом (да и не только) сегменте сейчас все делается с таким расчетом, чтобы получить максимум прибыли при минимуме затрат - как следствие, даже хорошие разработки на корню убиваются копеечными комплектующими и низкокачественным производством
Не вы случаем туда свои руки приложили?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
QwertyBoy Ну считая обвязку, сборку, все накладные и налоги может и десять.
Программка в этих ресиверах, увы, просто не получает достаточных данных, чтобы исправить ситуацию, даже если бы умела это делать. То есть когда всё совсем плохо, это помогает, но в иных случаях как посмотреть.
Member
Varg писал(а):
Программка в этих ресиверах, увы, просто не получает достаточных данных, чтобы исправить ситуацию, даже если бы умела это делать. То есть когда всё совсем плохо, это помогает, но в иных случаях как посмотреть.
Алгоритм работы технологии МСАСС закрытый, YPAO тоже, ARC, Audyssey - лицензируется за бабло. Откуда у вас данные о недостаточности или ущербности данных технологий? Понятно, что у каждой есть свои плюсы и минусы. Но нельзя отрицать того факта, что данные технологии, направленные на коррекцию АЧХ связки помещения и АС, все же вносят свой положительный вклад в акустически неподготовленную КдП с минимальными затратами. Не всегда имеется возможность/условия, для акустической подготовки помещения, тем более, что если это делать по уму - выльется это в достаточно круглую сумму. А так, малой кровью, с минимальными затратами - получаем положительный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
QwertyBoy Audyssey тоже имеет функцию фазовыравнивания, только ничего хорошего от настройки я так и не добился (в директе колонки замечу играют просто замечательно), перестаньте уже верить в чудо и "сверхпродвинутые" системы автокалибровки, уж слишком много факторов нужно учесть.
Member
bazzdamage писал(а):
QwertyBoy Audyssey тоже имеет функцию фазовыравнивания, только ничего хорошего от настройки я так и не добился (в директе колонки замечу играют просто замечательно), перестаньте уже верить в чудо и "сверхпродвинутые" системы автокалибровки, уж слишком много факторов нужно учесть.
Уровень ваших познаний в обсуждаемом вопросе мне известен, и, к сожалению, он по-прежнему оставляет желать лучшего. За сим, даже не стану предметно комментировать ваш пост, и просто не буду обращать на него внимания.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
QwertyBoy писал(а):
Алгоритм работы технологии МСАСС закрытый, YPAO тоже, ARC, Audyssey - лицензируется за бабло. Откуда у вас данные о недостаточности или ущербности данных технологий?
Какой алгоритм ни делай, всё сводится к тому, что: 1) Нет нормально закреплённого микрофона, чтобы снять корректные данные (обычно). 2) Нет данных о свойствах используемых АС (кроме случая "одной коробки"). 3) Нет данных о расположении АС и геометрии помещения (или нет корректных данных).
Поэтому получается "колдрекс" - обезболивающе-жаропонижающее, вкусовые добавки, и чуть-чуть аскорбинки. Т.е. строго симптоматическое лечение, "видим горб, давим горб". Не зная, откуда там горб: может быть колонки такие, может быть помещение на этой частоте меньше поглощает, может быть юзер микрофон не так направил. Хотя проблемы больше создаёт вытягивание впадин.
Акустика 99% комнат совершенно ужасна. Как же человек может в комнате 4х4 метра ощутить акустику зала 40х40, ведь даже чистый инструмент получит жёсткую реверберацию комнаты 4х4? А так, что слух обладает самыми продвинутыми адаптивными алгоритмами, на три головы выше любых программ. Он работает на принципах сравнения, поэтому мы на деле слушаем не собственно акустику зала, а отличия суммы акустики зала с нашей от акустики только нашего помещения.
Что будет, если в уши подать сигнал строго как он есть? В принципе всё будет хорошо, но подать сигнал как есть не получается. Получается только подать искривлённую комнатой и второй раз искривлённую для компенсации запись. Только она не выпрямлена, а именно искривлена в обратную сторону. В итоге мы слышим что-то похожее на оригинал, но явно иное, а сравнить с акустикой нашего помещения возможности уже нет из-за этой коррекции.
Результат я на практике слышал. Иногда становится лучше, иногда хуже, иногда даже и не понять. Так, чтобы намного лучше - думаю что в очень проблемных случаях может получиться, но навороченный ресивер за пять тысяч кто туда будет ставить, а простой с простым микрофоном см.выше. Поэтому IMHO пользоваться этим можно, если есть, но полагаться на такую коррекцию точно не следует, если заранее не известно, что конкретно здесь она помогает. И то посмотреть ещё, нет ли других способов помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
гхм.... странно, у мну после аудисея очень сильно захотелось поправить все настройки, а музыку так вообще слушаю только в директ.. хотя о чем это я? аудисей выключен всегда, только метраж расположения колонок выставлен.. т мне так нравиться больше всего.... onkyo 509 + клипши айкон 35... ну не нравятся мне всеэти улучшайзеры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Не знаю, моё мнение конечно ничего не значит, но я от одиссея тащусь - звук преображается. Замечу, что разговор идет не о фронтах в музыке, а о 7.1 системе В ЦЕЛОМ как единое монолитное создание. Так как тылы\фротнхай не клипши, то без одиссея звука "немаэ".
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
HELLdiego ну у меня тоже тылы не клипши... я одиссей прогнал, после этого покрутил под себя и выключил его.. так и юзаю.. под музыку вообще все настройки эти в ноль кидаю и директ.. может у меня помещение просто "супер"????? оброботки просто ноль, съёмное, по этому что то мутить нет желания ни какого.
Member
Seentra ну покрутил ты что имеешь ввиду? ты 20-полосный эквалайзер вручную крутишь чтобы звучание с "неклипшами" уравнять? или просто расстояние выставил и хватит? а зачем выставил даже расстояние? в чем разница если по нулям? сравнивал? у меня разница между фронт-хай и фронтами по уровню = 14дб по автонастройке. тут на слух не получится подрегулировать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
HELLdiego писал(а):
у меня разница между фронт-хай и фронтами по уровню = 14дб по автонастройке. тут на слух не получится подрегулировать
На слух да, не получится (хотя, при наличии некоторого опыта, тоже можно более-менее точно отстроить), а с помощью рулетки и прстейшего шумомера - запросто
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Tigris STI ну так а зачем этот гемор, если автомат реса сделает это не хуже и гораздо быстрей. По уровню может и можно вручную, а с эквализацией как быть?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
День добрый. Ресивер Pioneer VSX-519V. Подключаю HDMI от пк к ресиверу - звук есть. Подключаю далее HDMI от ресивера к телевизору - изображение на телевизоре есть, звука нет не с ресивера, ни с телека. Как победить данную беду? Хотелось бы звука с ресивера. Настройки HDMI пробовал и TRU и AMP. Ситуация не меняется.
Ресивер придется продавать или все же настроить возможно?
Еще вопрос. По оптике только 2.1 передается? Подключил, на ресивере Авто Сарраунд, работает 2.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
ну так а зачем этот гемор
Так это ж наша великая традиция, сначала придумать себе проблему, а потом героически её преодолевать.
Как все знают вышла NVIDIA GF 680GTX, а есть ли инфа поддерживает ли она вывод звука форматов Dolby TrueHD и DTS MA? На сайте чего-то нифига не написано. Или плохо искал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15