Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 345 из 814<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
Иван555 писал(а):
А ты спаяй да проверь. Паяльник держать умеешь? Включать?

Ты хочешь поговорить об умениях? А вдруг выясниться, что я умею больше, чем ты? А паяльник да, держать умею. Провода акустические к коннекторам припаивал. Даже три разных паяльника в хозяйстве, и куча всякого припоя и кислот с канифолью. Есть также зажимы всякие и подставки. Паяльной станции пока нет.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
mol61 писал(а):
Судя по всему не имеет ни малейшего представления об устройстве железок, про которые рассуждает. Аудиофил в чистом, незамутнённом виде.

Дорогой мой, ты окна пластиковые в квартире сам дома клеил паял устанавливал? А двери входные сам сварочником варил потом красил сверлил долбил устанавливал штукатурил?
Хотя я ремонтами не занимаюсь, просто привел пример.
У меня есть куда потратить свои умственные и физические способности, и результат этой деятельности с лихвой перекрывает такую мелочь, как увлечение хай-фаем.

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Ты хочешь поговорить об умениях? А вдруг выясниться, что я умею больше, чем ты?

Эт не страшно, я не завистливый :D
А варить, работать газом, токарить, плотничать, чинить некоторую электронику, механику, и тому подобное, я умею ага :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Эт не страшно, я не завистливый
А варить, работать газом, токарить, плотничать, чинить некоторую электронику, механику, и тому подобное, я умею ага

И это прекрасно! Каждый считает, что он - не каждый!

Member
Kryloff писал(а):
Каждый считает, что он - не каждый!

:lol:
Эт точно :D

Мозголом
некоторое время назад повесил ШП в щитах на ММ систему 2.1,
с припаршивевшим усилком на ущербной микросхеме, что-то около 5 Вт
ну тут больше и не надо. снизу от 150 примерно играют, ниже саб...
так что интересно - "голографичность" аудиоизображения сохранилась
как и на больших ШП, с хорошими усилителями...
вывод: в плане стерео панорамы, любые (даже самые нищебродские) усилители на порядок лучше умеренных по цене АС, т.к. панораму портит, по большей части, АС

Member
Фото: 4
Начну с хорошего) Купил новый дом.
А теперь немного плохого. Моя комната пустая. Полы - ламинат. Комната прямоугольная, потолки высокие. Но эхо просто пздц... Собственно вопрос - как убрать ЭХО? Клеить звукопоглощающие пластины не хотелось бы.

Мозголом
Craft61
Hi-Fi и помещение

Member
Фото: 39
Craft61 писал(а):
Комната прямоугольная, потолки высокие. Но эхо просто пздц

диван поставишь, эхо пропадёт, пустые комнаты все звучат.

Member
Craft61 писал(а):
Но эхо просто пздц... Собственно вопрос - как убрать ЭХО?

Палас на пол и ковер во всю большую стену :ok:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
SlasheR писал(а):

Один диван нифига не изменит.
У меня квартира вся обставленная, если паласа нет, в центре комнаты между полом и потолком эхо.
В ладошки хлопнешь по центру комнаты, и слышишь звук "подскакивающего шарика".
Когда палас на полу, все нормально, эха нет.

Member
Фото: 97
Craft61 писал(а):
Моя комната пустая.

Обживешься, обставишься. Шкаф, шмотки в шкафу, стол, кровать, компьютер, тумбочка, кресло, занавески, собственно сама акустика. Потом можно принимать решение. Возможно ничего делать не придется. Переглушенные комнаты тоже не айс.
SlasheR писал(а):
пустые комнаты все звучат.

Ковер на стену, сейчас как то не актуально, пылесборник такой. А пару картин или гобелен можно, но от стиля зависит.

Member
Фото: 39
Иван555 писал(а):
Один диван нифига не изменит.

да эт понятно, я образно. Что когда заедешь и чё то поставишь, станет резко лучше.
Уже после этого, надо принимать решение, о дополнительном улучшении помещения.

Member
Фото: 33
Vaka_g писал(а):
А пару картин или гобелен можно, но от стиля зависит.

ну эт большие штуки должны быть и плотные, чтобы дать хоть какой-то эффект.

Vaka_g писал(а):
Переглушенные комнаты тоже не айс.

Теоретически, для каждого жанра есть оптимальное время ревербераций. Но, имхо, чем заглушеннее, тем лучше. Чтобы переглушить, нужно очень много поглощающих поверхностей. Нужно не забывать, что почти никто не планирует клеить что-то поглощающее на потолок. А это уже немалая величина от суммы площадей основных отражающих плоскостей комнаты. Добавляем незавешенные ничем части стен и пола и получается, что до переглушенности реально далеко.
Всем нравится звук в наушниках. Никакой коррекции в их звук относительно оригинала не вносится, несмотря на заглушенность такого варианта воспроизведения.

SlasheR писал(а):

диван, ковер, эт все понятно, но говорить о достаточности... Достаточно для чего? Чтобы твоей речи не вторило помещение - мб. А вот для прослушки требования могут быть и другие.
Если все получится, на след неделе планирую добавить немного демпфирования себе в помещение. Если не забуду, сделаю запись до и после какой-нить более-менее тяжелой композиции.

З.Ы zefirka, перекинь пож сообщения про эту борьбу с эхо в соответствующую ветку

Submoderator
Фото: 1
inane писал(а):
Если все получится, на след неделе планирую добавить немного демпфирования себе в помещение. Если не забуду, сделаю запись до и после какой-нить более-менее тяжелой композиции.

Вот это будет интересно, жду с нетерпением.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
inane писал(а):
Всем нравится звук в наушниках.

Ну вот мне не нравится. Совсем. Даже в самых лучших (и недешевых).

Vaka_g писал(а):
Переглушенные комнаты тоже не айс.

"Бытовухой" переглушить сложно, почти невозможно.

Submoderator
Фото: 1
Varg писал(а):
"Бытовухой" переглушить сложно, почти невозможно.

В бытовухе останется незаглушенным НЧ, поэтому если переглушить все остальное, то будет не айс. Видимо это имеется ввиду.

Member
Craft61 писал(а):
Начну с хорошего) Купил новый дом.
А теперь немного плохого. Моя комната пустая. Полы - ламинат. Комната прямоугольная, потолки высокие. Но эхо просто пздц... Собственно вопрос - как убрать ЭХО? Клеить звукопоглощающие пластины не хотелось бы.

Чувак! Ты безусловно крут! Но экстрасенсов тут нет, к твоему сожалению. Поэтому если хочешь дельного совета - выкладывай планировку или хотябы размеры комнаты.
З.ы.: Ротель еще не поменял?

Member
Varg писал(а):
Ну вот мне не нравится. Совсем. Даже в самых лучших (и недешевых).

вот это неожиданный поворот. Честно, впервые сталкиваюсь)

Romze$ писал(а):
Вот это будет интересно, жду с нетерпением.

мне тоже интересно. Причем именно потом на записи послушать в чем отличия, т.к ухо и память замыливаются

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
inane писал(а):
вот это неожиданный поворот. Честно, впервые сталкиваюсь)

Странно что впервые.

Не то чтобы *совсем* не нравилось: если я в самолете, то лучше "уши" с шумодавом, чем гул турбин. Но, скажем, колонки слушать 6 часов в день мне не вопрос, а уши через два уже некомфортно (комфортные накладные). Музыка иногда ничего, но очень уж выборочно.

Недавно попробовал перейти на наушники посреди фильма, т.к. приходится жить в квартире, законы и все такое. Но звучало просто совсем плоско, плюнул и выключил, решил досмотреть завтра. Двухканал еще ничего, но после атмоса просто никак. Но и двухканал с акустикой - совсем другое. Чувствуешь атмосферу, а не просто долбежку в голову.

Member
Varg писал(а):
Странно что впервые.

ровнее и правильнее звука лично мне представить сложно. Единственное, чего не могут уши - давать ощущение баса телом, но на этом как бы все. Плюсы перекрывают минусы (вернее, минус)

Varg писал(а):
Чувствуешь атмосферу, а не просто долбежку в голову.

х3 как с долбежкой. У меня уши играют аккуратно, детальки прут, все ровненько, никаких ужасных подгуживаний и неизбежных же в помещении ям. Где нужно - плотно и напористо, в остальных моментах вкрадчиво. В общем, прекрасно, на обычной акустике такого никогда не слышал - там обязательно проблема хоть с какой-то стороны да лезет ( а чаще и не с одной). Музыку слушаю разную, но никаких утомляющих долбежек даже на басовитых треках нет. Большие накладные наушники как-то не люблю, раздражают, а вот маленькие вкладыши "вакуумные" или как там оно правильно называется, с большим удовольствием. Очень любил слушать недорогие сенхайзеры ie, но сейчас время их совсем убило (провода перепаивал несколько раз, но уже излучатель на одном ухе подустал), слушаю пятидрайверную китайскую арматуру, она тоже имеет свои плюсы - звук острый, быстрый, собранный.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
inane
Не-не, я не про лишнюю долбежку.
Басовитые треки в ушах идут хорошо. (Я про уши уровня $1k, а не зенхи, но вообще и за $300 под бас можно взять).

Совсем легкая музыка тоже.
А вот с чем-то посередине, типа рока или тяжелой классики, начинаются затыки. Энергии нет. Бас есть, середина вроде тоже, но как-то не вставляет. И это в сто раз хуже любой проблемки акустики вроде "сцена узковата" или "тарелочки недозванивают".

Конечно на вкус и цвет. Просто пространство, создаваемое акустикой, особенно грамотным многоканалом (ни в коем случае не с полочниками вместо тылов, только биполи или омниполи), даже синтезированным, дает другой уровень ощущений. Не обязательно более глубокий, но как бы... Сравнить можно как пить вино из бокала в хорошо обставленном зале или сосать из горла в темноте. Ровно одно и то же вино, но ощущения-то почти ничего общего не имеют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 345 из 814<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа