Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SK.art писал(а):
по умолчанию они не включены в винде обычно...
что на З, что на АЕ5 при начально установке он мне включил их ещё побаловался ДИректом, и вот между переключениями он тоже их включал.
Так вы так и не нашли возможность удалить встроенные профили?? я нашел 5-6 папок с ними формата json (скрипт видимо), но их удаление ничего не меняет в панели. наверно надо в реестре поискать.
кстати лично мне комфортно на акустике с кристалайзером в 37 и сурраундом в 100, остальное все выкл. Звук правда хорош. (игровой профиль)
Кстати, давно интересовало - питание с молекса на ае-5 не дает наводок карте? Есть те, кто подключают ленту через видеокарту, т.е. звуковая карта находится выше вк и бп, и провод с молексом тянется к нижнему расположению бп?! И при расположении звуковой карты фактически над интегрированным реалтеком - при его неотключении есть ли проблемы? Теория не интересует, интересует опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Вот как раз только взял AE-5 на потестить, все подключил как есть - никаких наводок и в помине нет, причем карта ставилась как напрямую, так и с помощью райзера (не самопального). Этому факту очень доволен. До этого стояла Asus Strix DLX - это было просто мучение какое-то, карта ловила все что можно по питанию, от видях до жестких дисков. В результате долгих мучений с изолентами и ферритами карта успокоилась.
АЕ-5 очень нравится, думаю останется с системнике. На полке лежит Creative X-Fi Titanium HD, слышал, что можно поставить в систему 2 карты, обработку повесить на THD, а вывод сделать через AE-5 по причине лучшего усилителя для наушников. Это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
если не пользуешься скаутом, то удали Connection services - в папке креатива даже унисталлер есть.
Реально помог! Спасибо, теперь панель практически мгновенно открывается. Роскомнадзор и тут руки приложил.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
**ZoD** писал(а):
До этого стояла Asus Strix DLX - это было просто мучение какое-то, карта ловила все что можно по питанию, от видях до жестких дисков. В результате долгих мучений с изолентами и ферритами карта успокоилась.
Ненадолго, поменяешь видяху на более прожорливую, все повторится, я сам с этим боролся на ASUS STRIX SOAR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
**ZoD** да. Назначить X-Fi как карту по умолчанию. Режим установить в Game Mode. В записи по умолчанию выбрать What U Hear и активировать “прослушать с устройства (вторая карта)“. После запуска игры звук появится на выходе выбранного устройства!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
**ZoD** писал(а):
слышал, что можно поставить в систему 2 карты, обработку повесить на THD, а вывод сделать через AE-5 по причине лучшего усилителя для наушников. Это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Dick32 писал(а):
MEX-74 Многие кто переходили на новые карты пишут, что услышали много новых звуков которых не было на старых картах! Так, что решать тебе, я лично купил и ощущения такие как будто вату с ушей снял! Но это в новых играх серии батлфилд и калдути, в старые 2000х годов я не играю.
Делов том что у меня была Z-карта, а до это Recon3D, а до этого X-fi music. Поначалу действительно surround на Z и Recon3D казался лучше чем CMSS3D но это было только первое впечатление из-за лучшего усилителя наушников на Z и Recon3D чем на X-fi music. Потом убедился, что софтовый surrond и рядом не валялся с CMSS3D в плане смешивания виртуальных каналов в наушниках когда поюзал titaniumHD у которого усилитель не хуже Z. Вопрос, AE-5 surrond в ушах чем то отличается от Z и recon3D, или аналогично? или там применяются какието принципиально новые алгоритмы которые круче даже чем CMSS3D? Сдается мне, что все Вау впечатление от АЕ-5 не за счет алгоритмов звука (например виртуальные для наушников) а за счет лучшей обвязки (цапы и т.п.) и поэтому четче слышно звуки. Я не меломан, больше геймер и киноман.
MEX-74 она круче Z, и тем более в ушах(только не подключай передний корпусной выход), она и тем и другим подходит. Другое дело - стоит ли это "круче" переплаты в полторы раза - каждый сам должен решить, послушав. Но даже на нетоповых ушах/акустике разницу можно услышать. На хоботе лидер раздела, который принимал непосредтвенное участие в работе с креативом, говорит, что скоро должна появиться еще одна карта, она будет еще круче ае-5, но стоить будет цитата "в разы". Всё упирается в ценовые категории, в этой ценовой категории у карты нет соперников нынче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
MEX-74 писал(а):
когда поюзал titaniumHD у которого усилитель не хуже Z
самое интересное тут то, что у TiHD нет никакого усилителя, у нее буфер, способный раскачать средненькие по усилению наушники. Тогда как у Z полноценный усилок, пусть далеко не топовый, но вполне себе приличный.
MEX-74 писал(а):
Вопрос, AE-5 surrond в ушах чем то отличается от Z и recon3D, или аналогично? или там применяются какието принципиально новые алгоритмы которые круче даже чем CMSS3D?
там не "сурраунд" в ушах. Сурраунд - это лишь один из эффектов доступных карте. У AE-5 чип, аналогичный чипу Z/ZxR, и эффекты те же самые.
MEX-74 писал(а):
Сдается мне, что все Вау впечатление от АЕ-5 не за счет алгоритмов звука (например виртуальные для наушников) а за счет лучшей обвязки (цапы и т.п.) и поэтому четче слышно звуки.
так и есть. У АЕ-5 лучше ЦАП, усилок для ушей, за счет всего этого карта выдает более детальный звук. В играх АЕ-5 очень похожа на ZxR. Переходил с последней на АЕ-5, звук в играх тот же.
callofwild писал(а):
На хоботе лидер раздела, который принимал непосредтвенное участие в работе с креативом, говорит, что скоро должна появиться еще одна карта, она будет еще круче ае-5, но стоить будет цитата "в разы".
Насколько я понимаю, М. Лядов совместно с А. Ивановым (REN) принимали участие в создании наушникового усилителя для АЕ-5, и еще кое какие нюансы дорабатывали. Что касается новой карты, то это будет карта не от креатив, а от самого Лядова)
MEX-74 писал(а):
Где то читал , что Creative разрабатывают карту приемника X-fi с крутыми аппаратными эффектами, но врядли это она...
это совсем ддругое)) И там не будет аппаратных эффектов..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
А вот этот сервис connections какую роль вообще играет? И я так понимаю, что он нынче в каждом драйвере креатива, независимо от продукта? А то помню, что удалял всё от ае-5, его не было, но потом поставил улучшалку от креатива для реалтека - смотрю- опять в памяти висит. Чего он делает конкретно? Или это сервис регистрации так эволюционировал?