Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sieben писал(а):
Снова спор ни о чем. Тенденция, однако
Спор как раз таки о чем. Я считаю это принципиальным вопросом. Тенденция - это утвержать что-то без всякого основания, насаждая неверные представления среди тех, кто не может прослушать все сам. В рунете это цветет и пахнет. Кто-то где-то прочитал, а дальше по сломанному телефону такое иногда выходит, что и в сказке не присниться.
Sieben писал(а):
Да, у 555-х и 600-х очень похожий характер звучания, да, практически одинаковая передача сцены. Но качественный уровень наушников совершенно разный. Детализация, передача тембров, наконец. Возможно, конечно, что вы своими отличными ушами этого не слышите — все может быть, я не навязываю свое мнение. Оставайтесь при своем.
Я отлично это слышу. Не надо считать всех несогласных глухими априори. Качественный уровень как раз почти одинаковый. У 600 лучше детализация, да 555 привирают тембры в средне-нижней области. Но это вранье им даже на руку зачастую. Рок и особенно тяжелый и особенно гитары на них звучат из-за этого куда как лучше. Причем, ощущение, что именно на 555 правильнее, а не наоборот. В конце концов это не студийные уши для мониторинга, им такие вольности позволены. Сцена почти одинаковая, да не совсем. У 600 она шире, но это та же фигня, что и с 601 - она ненастоящая. Правда у 601 она на все 100 ненастоящая, а у 600 это лишь привкус поверх отменного позиционирования 555.
Sieben писал(а):
Но от всех этих переподключений первые лучше вторых не станут. Ни-ког-да.
Слуха у тебя нет. Предпочитаешь слышать детали, но не общую картину.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
4e_alex Тенденция в том, что там, где вы появляетесь, всегда возникает, гм... такое.
4e_alex писал(а):
У 600 лучше детализация, да 555 привирают тембры в средне-нижней области.
4e_alex писал(а):
Сцена почти одинаковая, да не совсем. У 600 она шире
Отлично, прояснили очевидные факты.
4e_alex писал(а):
Причем, ощущение, что именно на 555 правильнее, а не наоборот.
4e_alex писал(а):
Сцена почти одинаковая, да не совсем. У 600 она шире, но это та же фигня, что и с 601 - она ненастоящая. Правда у 601 она на все 100 ненастоящая, а у 600 это лишь привкус поверх отменного позиционирования 555.
Ваше личное восприятие, ч.т.д.. Поэтому спор и ни о чем.
4e_alex писал(а):
Слуха у тебя нет. Предпочитаешь слышать детали, но не общую картину.
Благодарю за комплимент, знал, что этим закончится.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Advanced guest
Sieben Я появился неспроста. Отмотай чуток и увидишь причину. Человек выбирал уши. Он даже сходил в магазин. Выбрал своим слухом себе наушники, ему понравилось. И тут какой-то УПЫРЬ (я других слов не нахожу), который их и не слышал то в жизни ни разу, начал навязывать ему свое "авторитетное" мнение (место которому в унитазе). У меня все.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sieben писал(а):
Ваше личное восприятие
Не только мое. Три человека, слушавшие вместе со мной, это подтвердили. И знающий народ на head fi такого же мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
4e_alex писал(а):
"555 не стоят своих денег", а "600 можно купить вслепую"
И те, и те можно купить вслепую. Потому как в отличие от тех же баеров или акг, звук у них намного более нейтральный. 600ые лучше 595?
4e_alex писал(а):
Разница не столь радикальна
Значит она есть, даже ты это подтвердил. И долго еще свой бред будешь разводить? Дальше - больше:
GWildCat писал(а):
Хотя если понравились, то берите конечно - Вы же слушать будете, и никто кроме.
4e_alex писал(а):
И тут какой-то УПЫРЬ (я других слов не нахожу), который их и не слышал то в жизни ни разу, начал навязывать ему свое "авторитетное" мнение (место которому в унитазе).
Я думал у тебя только со слухом что-то не то. Но видимо и со зрением тоже не все гладко. Мне тебя жаль... 4ALL: Запомните - 3 друга 4e_alex сказали, что Sennheiser HD595 - это Дар нам свыше. Все другие мнения ошибочны, и их надо смывать в унитаз, куда же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
tov.Sergeant писал(а):
А потом все что ни захотите покупать покупать не глядя на ебэе. Просто потому что из-за таких "покупателей" просто нет смысла что-то сюда возить.
государства у нас такие, что покупать из-за бугра в интернет магазине выгоднее процентов на 30 как минимум - переплачивать кучу денег только для того, чтоб поддержать магазин - чистый альтруизм, причем односторонний
Advanced guest
GWildCat писал(а):
Потому как в отличие от тех же баеров или акг, звук у них намного более нейтральный.
ась? у 600 более нейтральный звук, чем у 601?
GWildCat писал(а):
600ые лучше 595?
вопрос не о том лучше они или хуже я 595 (=555 за вычетом комплектации и оформления (не столь дешевое качесто изготовления) и притом почти в двое дороже их, вплотную приближаясь к 600) осознанно выбрал в первую очередь из-за отсутствия привкуса псевдо-сцены и отменного реального позиционирования (по этому параметру их обходят считанные модели ушей, которые мне не подошли по различным причинам), а не по цене. у тебя же тут все делится на черное и белое - если лучше, то во всем.
GWildCat писал(а):
Значит она есть, даже ты это подтвердил. И долго еще свой бред будешь разводить?
Бред - это у тебя. Во сколько должна быть разница в звуке между 555 и 600, если учесть, что - разница в цене в 2-3 раза - по твоим словам 555 денег своих не стоят (делаем продположение, что 600 стоят) в 5-6 раз? как измерить качество разами и подогнать все так, чтобы твои посты хотя бы с расстояния от земли до луны не выглядели полнейшим бредом?
GWildCat писал(а):
сказали, что Sennheiser HD595 - это Дар нам свыше
Нет. Ты опять все извратил. 555 - это дар свыше . По многим показателям они уникальны в своей ценовой категории. Дают сравнимый с 600 звук без нужды в дорогостоящем усилке (сильный ток на выходе - единствнное, что надо для 555).
GWildCat писал(а):
Все другие мнения ошибочны
Конкретно твое мнение заведомо ошибочно. О вкусе устриц спорят с теми, кто хотя бы их ел.
Member
4e_alex писал(а):
ась? у 600 более нейтральный звук, чем у 601?
Агась. Ты же 601 отбраковал сразу, а 595 - ничего так, продолжаешь слушать. "Нейтральный" наверное не совсем корректное слово. Имелось в виду, что 595/600 редко у кого могут вызвать подобное отвращение, а не то что у них мониторный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
555 - это дар свыше
э? Давайте меряться сонограммами :p *//** Слушал где-то 15 минут 555 зены, из всего прослушивания запомнился только пластмассовый гулкий призвук на басах и уплывшие разливающиеся скрипки . Впрочем мeня из зенов только 650е устроили качеством звука, они же не устроили подачей музыки
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced guest
GWildCat писал(а):
Агась. Ты же 601 отбраковал сразу, а 595 - ничего так, продолжаешь слушать. "Нейтральный" наверное не совсем корректное слово. Имелось в виду, что 595/600 редко у кого могут вызвать подобное отвращение, а не то что у них мониторный звук.
Опять непонятные мне рассуждения - отмазки. 595 тоже запросто могут вызвать отвращение. Из-за тембров и панча. И 600 могут. Из-за их глухоты и отвлеченного звука. Так что слушать надо все, а не мурзилки читать (особенно посты за твоим авторством).
GWildCat писал(а):
Ок. Вопросов больше не имею.
У меня тоже нет вопросов, мистер "круче A4tech только двухтысячный денон".
Ptirodaktill писал(а):
э?
Тут война, проходите мимо
Ptirodaktill писал(а):
Давайте меряться сонограммами :p
Я знаю как в таких тестах читерить, так что не вижу смысла.
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Слушал где-то 15 минут 555 зены
Новые или прогретые, и от чего они играли? Бас у них не самый быстрый, но не до гула, тем более пластикового. Со скрипками косяк и вправду мог быть, это область специфического звука у них. В любом случае спасибо за пост. Он доказывает, что и сенн не нейтрален . PS #77 давил честно, в комнате с негромко работающим телевизором, без улучшайзеров (с которыми слышимые пороги во всех этих тестах заметно улучшаются). 595 без усилка.
Advanced guest
GWildCat писал(а):
О-па. Так что это, они уже перестали быть идальными?
Они ими и никогда не были. Но они и никогда не были тем гуано, какими ты их рисуешь. Вот почему у тебя все делится на черное и белое, а? Это какой-то максимализм или что?
GWildCat писал(а):
Ничего такого он не доказывает. Звук не "не подходит", а "недостает по качеству"
Это одно и то же. Универсальное мерило качества еще не изобрели. Возвращаясь к 601 - для меня они "недостают по качеству". А некоторые здесь пытаются убедить меня, что они просто мне "не подходят".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Ндаааааа....
Вот это я подлил,похоже,маслеца-то Видится,однозначного совета не существует в природе,потому поеду в другой магаз,послушаю ещё несколько наушников, и перечислю вам мои предпочтения,надеюсь тогда вам проще будет мне посоветовать .
Проблемма в том,что в магазах представлено моделей по 20 и ,как правило, уклон в бюджетную сторону. Заскачу в Сатурн да медиа-макс,мож другие модели есть,нежели в медиа маркте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Новые или прогретые, и от чего они играли? Бас у них не самый быстрый, но не до гула, тем более пластикового. Со скрипками косяк и вправду мог быть, это область специфического звука у них.
прогретые от ему 1820. Источник пршивый, кнчно, возможно гул как раз из-за неё . anubbis ой да ладно купи первые попавшиеся, на которые деньги не жалко потратить. Если не понра, продашь, купишь другие Делов то? Зато не будешь страдать муками выбора . Ясен корень, в крайности, вроде НД 800 лучше не впадать */* А можно потом ещё какие-нить докупить и тоскливыми длинными вечерами перетыкать туда-сюда, выслушивать разницу ^_^
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
4e_alex писал(а):
Но они и никогда не были тем гуано, какими ты их рисуешь.
Мне кажется ты не читаешь что я пишу. Чуть завышенная цена =/= "гуано".
4e_alex писал(а):
Это одно и то же.
А вот и нет. Тут у тебя происходит подмена понятий. Наушники, они, в отличие от АС, имеют намного более выраженную привязанность к определенному жанру. У одних моделей больше, у других меньше - не суть. Когда, скажем, гипотетический человек, слушающий исключительно рок плюется от К601 - это значит что они ему "не подходят". А когда он надевает 595ые зенхи, и ему нехватает плотного, упругого, быстрого баса - это уже "недостает по качеству", хотя грань конечно очень тонка.
Advanced guest
GWildCat писал(а):
Чуть завышенная цена
Опять... Это у 555 то завышена цена? Тут уж даже с учетом вкусовщины никак нельзя согласится.
GWildCat писал(а):
Когда, скажем, гипотетический человек, слушающий исключительно рок плюется от К601 - это значит что они ему "не подходят". А когда он надевает 595ые зенхи, и ему нехватает плотного, упругого, быстрого баса - это уже "недостает по качеству", хотя грань конечно очень тонка.
И кто же придумывает эту грань? Почему плотность баса - это качество, а неспособность четко спозиционировать звуки - нет. 555, кстати, более чем способны на быстрый упругий бас. 600 их переплевывают по этому показателю только с очень хорошим источником.
anubbis писал(а):
И каков диагноз?
Не заморачивайся. Источник, акустика и условия прослушивания в этом тесте влияют больше, чем слух.