Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 345 из 2329<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Sieben писал(а):
Снова спор ни о чем. Тенденция, однако

Спор как раз таки о чем. Я считаю это принципиальным вопросом. Тенденция - это утвержать что-то без всякого основания, насаждая неверные представления среди тех, кто не может прослушать все сам. В рунете это цветет и пахнет. Кто-то где-то прочитал, а дальше по сломанному телефону такое иногда выходит, что и в сказке не присниться.
Sieben писал(а):
Да, у 555-х и 600-х очень похожий характер звучания, да, практически одинаковая передача сцены. Но качественный уровень наушников совершенно разный. Детализация, передача тембров, наконец. Возможно, конечно, что вы своими отличными ушами этого не слышите — все может быть, я не навязываю свое мнение. Оставайтесь при своем.

Я отлично это слышу. Не надо считать всех несогласных глухими априори. Качественный уровень как раз почти одинаковый. У 600 лучше детализация, да 555 привирают тембры в средне-нижней области. Но это вранье им даже на руку зачастую. Рок и особенно тяжелый и особенно гитары на них звучат из-за этого куда как лучше. Причем, ощущение, что именно на 555 правильнее, а не наоборот. В конце концов это не студийные уши для мониторинга, им такие вольности позволены. Сцена почти одинаковая, да не совсем. У 600 она шире, но это та же фигня, что и с 601 - она ненастоящая. Правда у 601 она на все 100 ненастоящая, а у 600 это лишь привкус поверх отменного позиционирования 555.
Sieben писал(а):
Но от всех этих переподключений первые лучше вторых не станут. Ни-ког-да.

Слуха у тебя нет. Предпочитаешь слышать детали, но не общую картину.

Member
4e_alex
Тенденция в том, что там, где вы появляетесь, всегда возникает, гм... такое.
4e_alex писал(а):
У 600 лучше детализация, да 555 привирают тембры в средне-нижней области.

4e_alex писал(а):
Сцена почти одинаковая, да не совсем. У 600 она шире

Отлично, прояснили очевидные факты.
4e_alex писал(а):
Причем, ощущение, что именно на 555 правильнее, а не наоборот.

4e_alex писал(а):
Сцена почти одинаковая, да не совсем. У 600 она шире, но это та же фигня, что и с 601 - она ненастоящая. Правда у 601 она на все 100 ненастоящая, а у 600 это лишь привкус поверх отменного позиционирования 555.

Ваше личное восприятие, ч.т.д.. Поэтому спор и ни о чем.
4e_alex писал(а):
Слуха у тебя нет. Предпочитаешь слышать детали, но не общую картину.

Благодарю за комплимент, знал, что этим закончится. :D

Advanced guest
Sieben
Я появился неспроста. Отмотай чуток и увидишь причину.
Человек выбирал уши. Он даже сходил в магазин. Выбрал своим слухом себе наушники, ему понравилось. И тут какой-то УПЫРЬ (я других слов не нахожу), который их и не слышал то в жизни ни разу, начал навязывать ему свое "авторитетное" мнение (место которому в унитазе). У меня все.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sieben писал(а):
Ваше личное восприятие

Не только мое. Три человека, слушавшие вместе со мной, это подтвердили. И знающий народ на head fi такого же мнения.

Member
4e_alex
Ну это да, конечно. Если нравится — надо покупать, какой разговор... здесь согласен.

Advanced guest
Sieben писал(а):
Благодарю за комплимент, знал, что этим закончится.

Всего лишь возвращаю любезность :)

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Три человека, слушавшие вместе со мной, это подтвердили. И знающий народ на head fi такого же мнения.

На каждое мнение найдется много других мнений. ;)
Поэтому рекомендую все-таки воздержаться от излишне категоричных заявлений... ладно?
4e_alex писал(а):
Всего лишь возвращаю любезность

Хорошо-хорошо. :-)

Member
4e_alex писал(а):
"555 не стоят своих денег", а "600 можно купить вслепую"

И те, и те можно купить вслепую. Потому как в отличие от тех же баеров или акг, звук у них намного более нейтральный. 600ые лучше 595?
4e_alex писал(а):
Разница не столь радикальна

Значит она есть, даже ты это подтвердил. И долго еще свой бред будешь разводить?
Дальше - больше:

GWildCat писал(а):
Хотя если понравились, то берите конечно - Вы же слушать будете, и никто кроме.

4e_alex писал(а):
И тут какой-то УПЫРЬ (я других слов не нахожу), который их и не слышал то в жизни ни разу, начал навязывать ему свое "авторитетное" мнение (место которому в унитазе).

Я думал у тебя только со слухом что-то не то. Но видимо и со зрением тоже не все гладко. Мне тебя жаль... :lol:
4ALL:
Запомните - 3 друга 4e_alex сказали, что Sennheiser HD595 - это Дар нам свыше. Все другие мнения ошибочны, и их надо смывать в унитаз, куда же... :haha:

Member
tov.Sergeant писал(а):
А потом все что ни захотите покупать покупать не глядя на ебэе. Просто потому что из-за таких "покупателей" просто нет смысла что-то сюда возить.

государства у нас такие, что покупать из-за бугра в интернет магазине выгоднее процентов на 30 как минимум - переплачивать кучу денег только для того, чтоб поддержать магазин - чистый альтруизм, причем односторонний

Advanced guest
GWildCat писал(а):
Потому как в отличие от тех же баеров или акг, звук у них намного более нейтральный.

ась? у 600 более нейтральный звук, чем у 601?
GWildCat писал(а):
600ые лучше 595?

вопрос не о том лучше они или хуже
я 595 (=555 за вычетом комплектации и оформления (не столь дешевое качесто изготовления) и притом почти в двое дороже их, вплотную приближаясь к 600) осознанно выбрал в первую очередь из-за отсутствия привкуса псевдо-сцены и отменного реального позиционирования (по этому параметру их обходят считанные модели ушей, которые мне не подошли по различным причинам), а не по цене. у тебя же тут все делится на черное и белое - если лучше, то во всем.
GWildCat писал(а):
Значит она есть, даже ты это подтвердил. И долго еще свой бред будешь разводить?

Бред - это у тебя. Во сколько должна быть разница в звуке между 555 и 600, если учесть, что
- разница в цене в 2-3 раза
- по твоим словам 555 денег своих не стоят (делаем продположение, что 600 стоят)
в 5-6 раз? как измерить качество разами и подогнать все так, чтобы твои посты хотя бы с расстояния от земли до луны не выглядели полнейшим бредом?
GWildCat писал(а):
сказали, что Sennheiser HD595 - это Дар нам свыше

Нет. Ты опять все извратил. 555 - это дар свыше :).
По многим показателям они уникальны в своей ценовой категории. Дают сравнимый с 600 звук без нужды в дорогостоящем усилке (сильный ток на выходе - единствнное, что надо для 555).
GWildCat писал(а):
Все другие мнения ошибочны

Конкретно твое мнение заведомо ошибочно. О вкусе устриц спорят с теми, кто хотя бы их ел.

Member
4e_alex писал(а):
ась? у 600 более нейтральный звук, чем у 601?

Агась. Ты же 601 отбраковал сразу, а 595 - ничего так, продолжаешь слушать. "Нейтральный" наверное не совсем корректное слово. Имелось в виду, что 595/600 редко у кого могут вызвать подобное отвращение, а не то что у них мониторный звук.
4e_alex писал(а):
555 - это дар свыше

Ок. Вопросов больше не имею.

Member
Цитата:
555 - это дар свыше

э? :) Давайте меряться сонограммами :p
*//**
Слушал где-то 15 минут 555 зены, из всего прослушивания запомнился только пластмассовый гулкий призвук на басах :roll: и уплывшие разливающиеся скрипки :roll: . Впрочем мeня из зенов только 650е устроили качеством звука, они же не устроили подачей музыки :oops:

Advanced guest
GWildCat писал(а):
Агась. Ты же 601 отбраковал сразу, а 595 - ничего так, продолжаешь слушать. "Нейтральный" наверное не совсем корректное слово. Имелось в виду, что 595/600 редко у кого могут вызвать подобное отвращение, а не то что у них мониторный звук.

Опять непонятные мне рассуждения - отмазки. 595 тоже запросто могут вызвать отвращение. Из-за тембров и панча. И 600 могут. Из-за их глухоты и отвлеченного звука. Так что слушать надо все, а не мурзилки читать (особенно посты за твоим авторством).
GWildCat писал(а):
Ок. Вопросов больше не имею.

У меня тоже нет вопросов, мистер "круче A4tech только двухтысячный денон".
Ptirodaktill писал(а):
э?

Тут война, проходите мимо :)
Ptirodaktill писал(а):
Давайте меряться сонограммами :p

Я знаю как в таких тестах читерить, так что не вижу смысла.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Слушал где-то 15 минут 555 зены

Новые или прогретые, и от чего они играли? Бас у них не самый быстрый, но не до гула, тем более пластикового. Со скрипками косяк и вправду мог быть, это область специфического звука у них.
В любом случае спасибо за пост. Он доказывает, что и сенн не нейтрален :).
PS #77
давил честно, в комнате с негромко работающим телевизором, без улучшайзеров (с которыми слышимые пороги во всех этих тестах заметно улучшаются). 595 без усилка.

Member
4e_alex писал(а):
Опять непонятные мне рассуждения - отмазки.

О-па. Так что это, они уже перестали быть идальными? :insane:
4e_alex писал(а):
Он доказывает, что и сенн не нейтрален

Ничего такого он не доказывает. Звук не "не подходит", а "недостает по качеству", что скорее подтверждает мою позицию. Это разные вещи.

Advanced guest
GWildCat писал(а):
О-па. Так что это, они уже перестали быть идальными?

Они ими и никогда не были. Но они и никогда не были тем гуано, какими ты их рисуешь.
Вот почему у тебя все делится на черное и белое, а? Это какой-то максимализм или что?
GWildCat писал(а):
Ничего такого он не доказывает. Звук не "не подходит", а "недостает по качеству"

Это одно и то же. Универсальное мерило качества еще не изобрели. Возвращаясь к 601 - для меня они "недостают по качеству". А некоторые здесь пытаются убедить меня, что они просто мне "не подходят".

Junior
Ндаааааа.... :D

Вот это я подлил,похоже,маслеца-то :gun:
Видится,однозначного совета не существует в природе,потому поеду в другой магаз,послушаю ещё несколько наушников, и перечислю вам мои предпочтения,надеюсь тогда вам проще будет мне посоветовать .

Проблемма в том,что в магазах представлено моделей по 20 и ,как правило, уклон в бюджетную сторону.
Заскачу в Сатурн да медиа-макс,мож другие модели есть,нежели в медиа маркте.

Member
Цитата:
Новые или прогретые, и от чего они играли? Бас у них не самый быстрый, но не до гула, тем более пластикового. Со скрипками косяк и вправду мог быть, это область специфического звука у них.

прогретые от ему 1820. Источник пршивый, кнчно, возможно гул как раз из-за неё :) .
anubbis
ой да ладно :) купи первые попавшиеся, на которые деньги не жалко потратить. Если не понра, продашь, купишь другие :) Делов то? Зато не будешь страдать муками выбора :) . Ясен корень, в крайности, вроде НД 800 лучше не впадать :)
*/*
А можно потом ещё какие-нить докупить и тоскливыми длинными вечерами перетыкать туда-сюда, выслушивать разницу ^_^

Member
4e_alex писал(а):
Но они и никогда не были тем гуано, какими ты их рисуешь.

Мне кажется ты не читаешь что я пишу. Чуть завышенная цена =/= "гуано".
4e_alex писал(а):
Это одно и то же.

А вот и нет. Тут у тебя происходит подмена понятий. Наушники, они, в отличие от АС, имеют намного более выраженную привязанность к определенному жанру. У одних моделей больше, у других меньше - не суть. Когда, скажем, гипотетический человек, слушающий исключительно рок плюется от К601 - это значит что они ему "не подходят". А когда он надевает 595ые зенхи, и ему нехватает плотного, упругого, быстрого баса - это уже "недостает по качеству", хотя грань конечно очень тонка. :-)

Member
Цитата:
. Наушники, они, в отличие от АС, имеют намного более выраженную привязанность к определенному жанру.

:weep:

Junior

И каков диагноз?

Advanced guest
GWildCat писал(а):
Чуть завышенная цена

Опять... Это у 555 то завышена цена? Тут уж даже с учетом вкусовщины никак нельзя согласится.
GWildCat писал(а):
Когда, скажем, гипотетический человек, слушающий исключительно рок плюется от К601 - это значит что они ему "не подходят". А когда он надевает 595ые зенхи, и ему нехватает плотного, упругого, быстрого баса - это уже "недостает по качеству", хотя грань конечно очень тонка.

И кто же придумывает эту грань? Почему плотность баса - это качество, а неспособность четко спозиционировать звуки - нет.
555, кстати, более чем способны на быстрый упругий бас. 600 их переплевывают по этому показателю только с очень хорошим источником.
anubbis писал(а):
И каков диагноз?

Не заморачивайся. Источник, акустика и условия прослушивания в этом тесте влияют больше, чем слух.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 345 из 2329<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа