Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Слепил тут на днях вот это чудо-юдо: The End Millennium Скажу я вам - не ожидал! Был у меня Noosfera "ECHO" - безооосник класса "А", Милл (класс АВ) понравился больше! Звук более чистый, прозрачный, детальный, лёгкий! Нет той излишней (на мой слух) мягкости, как у ЭХА. Короче, ЭХО вытащил из корпуса, вставил туда Миллениум. А ЭХО продавать буду - не нужен стал.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
хех посмотреть бы уровень интермодуляций, ступеньку, кни, а прозрачность воздушность мясистость ни очём не говорит) кстати у него входной каскад полностью дифференциальный с какого источника звук брали?
Member
Foolleren писал(а):
хех посмотреть бы уровень интермодуляций, ступеньку, кни, а прозрачность воздушность мясистость ни очём не говорит)кстати у него входной каскад полностью дифференциальный с какого источника звук брали?
Мне больше по душе слушать а не мерить. Вот такой я не правильный. Сигнал лосслесс беру с самодельного стационарного флешь плеера с цапом на PCM63P-K (6V2 + Гагарин). Пишут, что общие искажения у разных экземпляров 0,2-0,4%. Вход да, полностью дифференциальный, но подключить его можно к обычному выходу, замкнув на землю инверсный вход.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Foolleren писал(а):
так он же не дифф чем конвертировали небалансный сигнал в балансный? трансфрматором или микросхемой
Не надо ни чего конвертировать, на входе дифкаскад, он всё как надо делает. Трансформатор или, тем более, микросхема, изменят звук не в лучшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
A1M:: писал(а):
silent_assassin Есть у меня универсальная печатка, но я сейчас в смене, скинуть могу только завтра. 15в самое то для тл071, у меня с ними на этой напруге никогда проблем не было.
ХОчешь прикол? Практически убрал шум!, слышно с трудом, как думаешь что я сделал? ..... Правильно сделал 12в. Правда не без жертв, пальнул одну TL071 вторая стала страшно шуметь (походу транзисторы стаба умерли раньше чем, 5551 и 5401), Хорошо что их 4 штуки брал . Это все из за перепутанного подключения стабилитронов , забыл как включал, вместе с ними транзюки стаба ушли (с легким дымком). В переде оба канала играют вроде хорошо, единственное в одном постоянка 6в, хз почему. По звуку не отличается, пофиг там конденсатор есть. Главное почти не слышно как шумит, и звук стал приятнее.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: exhumator Можно фотки уся? Очень интересно посмотреть.
Member
silent_assassin писал(а):
Можно фотки уся? Очень интересно посмотреть.
А чего его смотреть, слушать нужно! На самделе усь в свинченном корпусе, в стойке, вытаскивать и разбирать не хочется пока не решил что-то с ним сделать. Вот тут его большое обсуждение А платы уся я сам не паял, купил готовые спаянные тут Этим я себя лишил кучи заморочек с изготовлением плат, поиску деталей.
Member
Где-то косяк транзисторы правильно запаял?
Вроде да.
Перед впайкой прозванивал?
Да фиг его уже точно не помню, может и нет. Их, там 4 Может просто щупом потыкать посмотреть где косяк?
A1M:: Не не в транзисторах дело, микры местами менял тоже самое. Чуть разобрался проблема в том что на инвертированный вход ОУ подается 0.6в постоянки. С чем это связанно пока не знаю. Возможно дело в транзисторах. Хотя врядли, на 6 ноге(где выход сигнала на транзисторы) уже 6 в на выходе транзисторов тоже 6. Проблема гдето в подключении ОУ. но где?
Ага, перемычки (синие) и номиналы указаны для схемы с однополярным питанием.
А у меня красные.
Добавлено спустя 55 минут 44 секунды: Замерил напряжения. Вот что получилось.
#77 #77
Пробовал и без ОУ, разница была намного меньше. Что то в раоне 0,6 в а между каналами 0,2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin, при однополярном питании на выходе должен стоять разделительный кондер (последовательно динамику). С двухполярным питанием у тебя минус динамиков подключен к средней точке (нолю), а тут к минусу. Вот и получается что средняя точка усилителя равна половине питающего напряжения, то есть 6В. Соответственно в работе, размах выходного напряжения равен от нуля до 12В. А средняя точка 6В, относительно минуса. Все нормально с усем твоим. Ставь электролиты на выход и в путь.
Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, при однополярном питании на выходе должен стоять разделительный кондер (последовательно динамику). С двухполярным питанием у тебя минус динамиков подключен к средней точке, а тут к минусу. Вот и получается что средняя точка усилителя равна половине питающего напряжения, то есть 6В. Соответственно в работе, размах выходного напряжения равен от нуля до 12В. А средняя точка 6В, относительно минуса. Все нормально с усем твоим. Ставь электролиты на выход и в путь.
Привет Бро Как сам?
А почему тогда в одном ноль? Он тоже ведь получает двухполярное питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Привет Бро Как сам?
Здоров Нормально все, выходной, отдыхаю
А почему тогда в одном ноль? Он тоже ведь получает двухполярное питание
Так двухполярное питание (+ общий и -), или однополярное (+-)? При двухполярном питании должен быть ноль на выходе, при однополярном - половина питающего напряжения. На схемку дай ссыль? А то запутался я твои посты отслеживать, то двухполярное питание, то одно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17