Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
el_d3r писал(а):
x-fi go, а именно: как она общается с ASIO4ALL? яндекс говорит, никак, но он говорит также и об "иксфай Аудио", хотя я сам ставил тот драйвер для нее.
ASIO4ALL ставится на что угодно. Но я еще раз повторю, в нем нет никакого смысла, хватит уже принимать его за то, чем он никогда и не был:
Цитата:
ASIO4ALL - НЕ ASIO, это просто надстройка над DirectSound/MME для работы прог, не знающих кроме ASIO ничего другого, на картах, не поддерживающих ASIO.
charly666Allert Ну и в чем проблема? Пишете модератору заявку в ЛС на кураторство и пополняете FAQ на свое усмотрение. У меня на это нет ни времени ни желания.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
У меня такой вопрос, играю на висте 64, так вот, в игре Grid есть кнопка в закладке аудио, аппаратное ускорение, нажимая эту кнопку звука вообще нету когда включен ALchemy, когда отключаю звук появляется.
Собственно когда я получу наиболее качественный аппаратный звук, когда включен ALchemy (работает 100%) но отключен аппаратный звук в игре, или когда в игре включу аппаратный звук, но выключу ALchemy?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
heidfeld писал(а):
в игре Grid есть кнопка в закладке аудио, аппаратное ускорение, нажимая эту кнопку звука вообще нету когда включен ALchemy, когда отключаю звук появляется.
GRID: OpenAL - не понятно?
Hardware acceleration can be enabled on hardware based SB X-Fi cards using the option in the Game's Audio Options menu. NOTE : Your SB X-Fi card must be in Game Mode (set using the Creative Audio Control Panel) to enable hardware acceleration.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ездил с знакомым выбирали колонки и звуковую,взяли Logitech z-5500 и X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro давай подключать всё сделали правильно и тут возникли проблемы во первых не понятно почему при вкл/выкл холодильника происходит хлопок в сабе(да так что душа в пятки уходит)???подключил по аналогу а так же по цефре так вот по цефре почему-то звук в фильмах(dd и dts)лучше не пойму почему?
Здравствуйте!
У меня возникла проблема. Купил новую материнку ASUS Maximus II Formula. В ней как известно звуковушка Creative. Так вот... Подрубил акустику 5.1 (простенькая, без S/Pdif), зарегистрировал звуковушку, она тут же обновила ПО. Я его насторил (под 5.1 соответственно + Bass redirection), а звук с саба не идет. Виста при проверке звука на него такой бас дает, что стенs трясутся, а во время просмотра фильмов, играний и музицирования - саб молчит.
Как быть?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
DrDV писал(а):
В ней как известно звуковушка Creative.
нет там звуковушки Креатив.
звуковая подсистема расположена на отдельной платке, которая называется SupremeFX X-Fi, и основана на базе кодека AD2000B Карта обеспечивает вывод 8-канального звука HD Audio и поддерживает технологии Creative X-Fi, Creative CMSS3D и Creative Crystalizer.
а что бы саб работал не только в тесте надо включить bass redirect
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
DrDV писал(а):
Как быть?
В панели управления винды заново запусти настройку колонок и когда спросит какие колонки являются большими сними галочки со всего.
DrDV писал(а):
А что у нее внутри, мне как-то все равно.
Дело в том, что у этой штуки от X-Fi одно название. Железо другое, дрова другие, и только поверх функционирует определенный софт от креатива, лишь внешне напоминающий дрова и софт карт (различается как сам набор поддерживаемых фич, так и реализация каждой отдельно взятой фичи).
jjxaker писал(а):
при вкл/выкл холодильника происходит хлопок в сабе
Это в тему о модах акустики, скорее всего недостаточные емкости конденсаторов в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Прошу помочь разобраться с моей проблемой.
Имею X-Fi ExtremeGamer и акустику Creative GigaWorks S750 (7.1 THX). Винда - Виста х64. Системник в профиле.
Беда в том что очень тихо звучит центральный канал. В настройках "Звук" в винде приходится уровень всех каналов выставлять в 15-20%, а централь на 100% - чтобы получить одинаковую громкость на каналах - потом очень сильно увеличивать общую громкость с пульта на колонках. После этого шаманства можно смотреть видео и играть в игры.
Перепробовал кучу дров и офф.(старых и новых) и неофф. - результат нулевой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Балашиха
DrDV писал(а):
Может ещё идеи есть?
Пробовал звуковую поменять?
Можно подключить к встроенной и проверить.
Может быть акустический кабель пережат или плохо подключен.
Можно кабель центр-саб от карты к усилителю поменять или поменять местами с другим каналом.
Короче способов много выявить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
Creative X-Fi Titanium Fatality Champion Series, перешел на XP Pro SP3
Прошу помочь разобраться с некоторыми функциями фирменных дров.
1. За что отвечает ползунок в Enable Bass Redirection (функция, как, я понял активизирует сабвуфер) и что активирует Subwoofer Gain?
2. X-Fi CMSS-3D. Как я понял, может распределять многопоточное аудио на стерео колонки, обспечивая 3D звучание, а также способна распределять стерео-сигнал на мультисистемы (4.1, 5.1, 7.1). В чем отличие Stereo Xpand и Stereo Surraund в Upmix Mode, и что такое Upmix (auto, on, of). В мануале по последнему ничего не нашел. Также стоит вопрос, требуется ли подключать функцию X-Fi CMSS-3D в играх, если в настройках игры стоит звук 5.1?
В наушниках при активизации этой функции, нужно ли в настройках игры ставить 5.1?
3. Crystalliser - как я понял, улучшает звучание сжатого аудио? Есть ли толк в играх?
4. Как грамотно настроить микрофон, чтоб без эха и шипения? Конкретно какие ползунки покрутить? В режиме Audio Creation звук в микрофоне просто изумительный по умолчанию.
5. Как решают проблему, когда центральный канал заглушает все остальные и в играх теряется эффект 5.1 и ухудшается позиционирование.
Прошу дать рекомендации по этим вопросам для стерео-нашников, колонок 5.1 и колонк 2.1
Заранее благодарствую...
Advanced guest
Почти все это есть в справке, но так уж и быть
1. за частоту среза (частоты ниже ее отсекаются с сателитов и идут на саб, подбирается руками на слух под конкретный набор акустики). sub gain включает небольшое аналоговое усиление громкости саба (в некоторых наборах акустики саб имеет менее чувствительный вход, чем остальные колонки и без этой настройки почти не слышен).
2. CMSS бывают разные, они работают как на создание объемного звука из стереозаписей на акустике 4.0-7.1, так и наоборот - 3D-звук на 2.0/наушниках из игр или записей 5.1-7.1. Upmix - включение конвертора 2.0>4.0-7.1, вкл/выкл/автоопределение(или управление из игры, если разработчик заморочился на это). Xpand - режим выделение амбиента и отправка его на тыловые каналы с распределением инструментов в пространстве. Surround - простое копирование 2.0 на кажду пару саттелитов.
В играх CMSS надо включать обязательно.
3. в основном только в играх и есть толк. кристалайзер делает все звуки более резкими. много музыки от такого только страдает.
4. все и так должно быть нормально (но если это не так, то надо выключить микрофон в разделе Mixer > Playback)
5. просто убавить его громкость . Либо на самой акустике либо с помощью THX Console.
Добрый вечер!
Карта ExtrimeGamer, колонки Creative Gigavorks T20, уши Sennheiser HD 555. Играю через уши, а музыку слушаю через колонки.Чтобы каждый каждый раз не ползать под столом, включаю наушники через колонки, что не здорово.
Есть ли смысп в покупке:
http://www.garnitura.ru/products/comput ... 5_181.html или это тот же вариант, что через колонки. Микрофоном не пользуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26