WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Ptirodaktill писал(а):
ну да, трансформаторный выход конечно гораздо лучше
Чем ОУ в преобразовании ток-напряжение? -- Тогда, да, лучше Для того, что бы это заметить, достаточно получить замер спектра шумов (посмотреть на уровень) и искажений на выходе -- и лампы, и трансформаторы дают резкое уменьшение высших гармоник, а ОУ -- "частокол", с равенством от 3-й до 7-10-й... Можно посмотреть и на "пилу", и на прямоугольный сигнал -- "выбросы" на его фронтах, часто (но не всегда!) есть вина ОУ на выходе ЦАП... О фазовых искажениях в фильтрах высоких порядков (4-5-го) написано много, но при трансах такие и не нужны -- это тоже заметно.
Цитата:
Замена электролитов поможет только в случае замены зелёных кетайских банок рубикон 2в1, если же внутри черно-серые баночки, то изменения будут косметические
Ага, и после 10кГц -- будет тоже самое? BG серий FK, N, NX, NH, Elma Ceraphine ( и т.д.) имеют несколько иные характеристики, с совсем иными потерями, частотными и импульсными характеристиками. Шумы у BG и плёночных -- тоже одинаковы? BG WKZ в питании будут видны и по приборам Подумайте, почему тот же Siemens выпускает серии типа MKP... Подскажу -- такие кондёры ставят, вообще-то, в измерительную аппаратуру, оттуда же родом и серебрянные пайка и проводники, танталовые резисторы и ступенчатые аттюниаторы... И ОУ там не любят -- даже на звуковых частотах ООС уже вносят значительные абберации в результаты замеров импульных сигналов. И многие производители такой вот техники любят ставить согласующие волновое сопротивление трансы -- даже в цифровых цепях, т.е. в линиях передачи информации, с частотами в сотни кГц... Просто не нужно путать специализированные трансы и... ну, теже ТС-180. Всему -- своё место.
Цитата:
есть способ проще - зайти на сайт производителя и посмотреть график 6) у хороших производителей всегда есть графики.
Ага, именно к Вам в комнату привозили весь инструментальный комплекс ребята с REL, и выложили результаты? Не пишите ерунды...
Цитата:
это не вы часом ML сдплеер за 6.5 косарей на хайфае толкнуть пытаетесь?
ну вот, например, цитата:
[url=http://www.pult.ru/product/16410.htm]"Если можно описать вкратце звучание аппаратов Exposure, то оно «мясистое», с первоклассным чувством ритма... ..омпозициям недостает воздуха и прозрачности, а также кристальной чистоты.."
[/url]
вот "мяса" мне совсем не нужно .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
bubblegum
bubblegum писал(а):
а что, любые модели? может, конкретно укажете?
Roksan Kandy, Exposure 3010
bubblegum писал(а):
ну вот, например, цитата: Если можно описать вкратце звучание аппаратов Exposure, то оно «мясистое», с первоклассным чувством ритма. вот "мяса" мне совсем не нужно .
нет там никакого "мяса". Во всяком случае, на мой взгляд
как раз на них и попал поиском ..
Вышеприведённая цитата была как раз об Exposure 3010.
Про Kandy читаю..
..только вот что странно: здесь и тут цены на один и тот же аппарат различаются чуть ли не в два раза!
Кто-нибудь может это объяснить?
--Vel--, если можно, дайте ссылку на какой-нибудь объективный тест усилителя Roksan Kandy L III Black.
И чем Вас не устраивает Rega Mira 3, можно чуть подробнее?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Вопрос, что вы думаете об этом девайсе KECES DA-151 (его стоимость 250$) он на базе связки BurrBrown's PCM2702 и National Semiconductor's LME47910, возможно получить хороший звук на этих микрухах? Вся остальная обвязка судя по обзорам вроди тоже на высоте. И питание вроди грамотно сделано. Скажем так будет ли лучьше звучать чем X-FI MusicExtreme или E-MU 1212m?
Kryos Вы еще не разочаровались в своем DAC, он по прежнему радует своим звуком, ато я знаю как бывает первое впечатление обманчивым, может и мне такоей же присматривать нужно правда он заметно подороже KECES DA-151??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY все выходные слушал . Пока нравится Друга пригласил заценить новую АС и ЦАП. Он тоже отметил очень хорошую игру системы. Хотя он не аудиофил, но RS6 ему не нравились.
Посмотрел KECES DA-151 внутри - электронная обвязка выглядит как-то простовато. Цап устаревший немного http://focus.ti.com/docs/prod/folders/p ... m2702.html и однобитный. Кроме того немного огорчает отсутствие цифровых входов. На мой взгляд не самый лучший выбор. Не уверен, что Emu 1212m хуже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Kryos писал(а):
Посмотрел KECES DA-151 внутри - электронная обвязка выглядит как-то простовато. Цап устаревший немного
возможно этой микрухе и ненужна навернутая обвязка, незнаю, а по поводу того, что она устаревшая это так, но при этом она обеспечивает лучьшие параметры, напрмер SNR(Typ)(dB) 105 против 98 у новых, Dynamic Range: 100dB против 98 и т.д. но действительно функционал меньший у нее, но т.к. источник у меня компьютер то мне вполне достаточно USB.
Kryos писал(а):
На мой взгляд не самый лучший выбор.
думаю что так, но тут вопрос стоимости и доступности еще играет роль, а что Вы порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY на мой взгляд обсуждаемая ранее плата от AltmusTech должна давать более качественный звук, но это полуфабрикат для конструктора. Стоить в результате будет дороже. Но там и совсем иной уровень. По готовым решениям трудно сказать что будет лучше, я просто выразил опасения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Я бы сделал одну ремарку по поводу доработок г-на Kryos, исключающего из цепи сигнала переходные конденсаторы, чтобы они не принимались буквально и как руководство к действию. Поддерживая тезис, что конденсатор в цепи сигнала зло, все-таки иногда это зло неизбежное, имея в виду развязку по постоянному току. Особенно если используется устройство с однополярным питанием. Но и на выходе даже отрегулированного ОУ может быть несколько милливольт, а то и десятков, последующее устройство будет работать не только как усилитель сигнала, но и как усилитель постоянного тока. Если вы не в состоянии сами это проверить, то, несмотря на все защиты "от дурака", могут быть и печальные последствия от такой доработки.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 9