Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
HELLdiego писал(а):
ну так а зачем этот гемор
Как показывает опыт, такой метод калибровки уровня даёт более точный результат (как бы это странно ни звучало)
=NIRVAN= писал(а):
вышла NVIDIA GF 680GTX, а есть ли инфа поддерживает ли она вывод звука форматов Dolby TrueHD и DTS MA? На сайте чего-то нифига не написано. Или плохо искал?
Я тоже ничего по данному вопросу пока не нашёл... Радует, что хоть HDMI "нормальный" приделали, а не мини-безобразие как на 570/580, если новая карта ещё и битстримить HD-аудио умеет, то вообще замечательно
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Mnemonic Как уже писалось это комплект Klipsch synergy для розничных сетей состоит из Klipsch F-2, B-2, C-1 мне в свое время привезли в одной огромной серой коробке с надписями Мвидео, но внутри были фирменные синие для каждой колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Tigris STI писал(а):
Как показывает опыт, такой метод калибровки уровня даёт более точный результат
точный результат чего? у меня Адиссей с точностью до 1см меряет расстояние, с точностью до 0.5дб выставляет уровни + совершает эквализацию разных колонок в системе, приводя к общему знаменателю, что на слух просто невозможно. Когда у меня была 863 ямаха - там да, автонастройка только поганила звук. На Онкио же старших всё сАвсем по-другому.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Mnemonic писал(а):
С GTX580 киданули конкретно, такой мощный чип, а HD плюшечек нету
Вот именно поэтому я и передумал брать 580 - как 285 продал, так и сижу уже почти полгода на 8600GT
HELLdiego писал(а):
у меня Адиссей с точностью до 1см меряет расстояние, с точностью до 0.5дб выставляет уровни + совершает эквализацию разных колонок в системе, приводя к общему знаменателю
Так у тебя помещение хоть более-менее подготовленное - прям "тепличные условия" для Аудиссея А в сети предостаточно соплей по поводу того, что в комнатах без штор и ковров, с кучей отражающих поверхностей даже Аудиссей ничего толком не может
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Tigris STI Я про свою комнату вот что расскажу, голые стены, потолок, 9 книжных застекленных полок - переотражений - по самое не хочу и в режимах без аудисея звучит паршивенько. Аудисей выжал из данной комнаты максимум. Так что у меня нет причин не доверять ему. А по поводу соплей в сети, хотелось бы точнее узнать о каких линейках аппаратов идет речь.
Последний раз редактировалось Gatts the Branded 29.03.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Tigris STI как раз думаю в моем случае именно рулеткой можно и обойтись, а в помещении с кучей негативных факторов настройка адиссеем это обязательно и бесприкословное условие адаптации тракта к кдп. вы саб нормальный(типо велодайнов) тоже без автонастройки будете юзать на "слух"?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
QwertyBoy писал(а):
по-вашему, в подобных случаях рулетка будет предпочтительнее встроенный системы автокалибровки?
Не передёргивайте ! Я ничего не говорил про автокалибровку в целом - только про расстояние и уровень
Gatts the Branded писал(а):
Я про свою комнату вот что расскажу, голые стены, потолок, 9 книжных застекленных полок - переотражений - по самое не хочу и в режимах без аудисея звучит паршивенько. Аудисей выжал из данной комнаты максимум.
Значит повезло А исключения, как известно, только подтверждают правило
Gatts the Branded писал(а):
хотелось бы точнее узнать о каких линейках аппаратов идет речь.
Сходу не вспомню... Если очень интересно, покурите ветки по Аудиссею на AVS Forum - вроде бы там много недовольных было
HELLdiego писал(а):
саб нормальный(типо велодайнов) тоже без автонастройки будете юзать на "слух"?
Юзать - конечно на слух, а как же ещё ? Ну разве что можно сесть на него - чтобы попу лучше сотрясало Для нормального саба достаточно найти "правильное" место и выставить расстояние/уровень/фазу.
Всем, кто считает меня противником автокалибровки: Вы неправильно расцениваете мою позицию ! Я вовсе не против Аудиссея/YPAO/MCACC и т.д., скорее наоборот - они весьма полезны, но после калибровки очень желательно произвести проверку/корректировку полученных результатов вручную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Tigris STI Расстояние вручную еще можно если уверен (измерил), а уровни и прочее незачем трогать ИМХО. У меня аудиссей выставил расстояния разные до фронтов, хотя по рулетке выставил идеально симметрично. При прослушивании (сидя по центру) чувствовался перекос влево, ручками подправил одинаковое расстояние, теперь все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Ресивер Marantz NR-1602 - подбираю под него акустику 5.1+саб, помещение 15м2, бюджет 1100$ на весь комплект (мах 1500$ в крайнем случае ), в основном кино на системе будет
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26