Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane писал(а):
Большие накладные наушники как-то не люблю, раздражают, а вот маленькие вкладыши "вакуумные" или как там оно правильно называется, с большим удовольствием.
Очень странно. В затычках из-за размера мембраны всегда компромисс в звуке. И то что ушная раковина не задействована, а только ушной канал это тоже минус. А что именно раздражает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Romze$ писал(а):
А что именно раздражает?
да как-то никакого анализа для себя я не проводил, в чем именно дело. Но из явных моментов. 1 - габариты и толстый провод к голове. Пробовал некоторое количество разных больших головных телефонов, начиная еще с самого детства (тогда было несколько древних совковых, названия не скажу, они шли под кодовыми именами "желтые" и "синие с крутилками громкости на каждом ухе"), и ни одни не любил. Тут нельзя выделить только один момент, типа давят на уши/голову сбоку, или чувствую вес давления дужки сверху, или ничего не чувствую, но уши потеют. Но всегда от них какой-то дискомфорт, через какое-то время хочется стремительно из них вылезти 2 - варианты небольших накладных наушников, у которых амбушюры не вокруг ушных раковин и прилегают к голове, а которые прилегают прямо к ушным раковинам, это, на мой взгляд и мои ощущения, просто караул. Были и такие, просто ужас. От них физически уши болят от механического давления 3 - звук. Я много раз упоминал, что у мну уши слышат по-разному. Собсна, учитывая, что у каждого человека всегда отличная АЧХ одного от второго уха и то, что инфа с каждого уха поступает первым делом в разные полушария, отвечающие за разное восприятие элементов информации и только потом смешивается, какой-то аномалии или явного физического дефекта тут нет. Другой вопрос, почему мне этот эффект заметнее, чем остальным - либо у меня он несколько сильнее выражен в силу физиологических причин, либо моя наблюдательность и умение анализировать немного выше, судить не берусь. Но факт есть факт, слышат уши разное и я это знаю. В открытой акустике всегда есть взаимопроникновение каналов, что делает звук хоть и объемным и с разделением каналов, но общим. В затычках есть прекрасная возможность тюнинга звука на ходу. Чуть утомился - просто на малую долю ослабеваешь их "вставление" в ухо, и звук становится светлее и чуточку тише. Чуть "разбаланс по каналам" - капельку придавил нужный. В накладных наушниках ничего из этого нет. 4 - х3, сходу вроде и не знаю чего еще добавить
Varg писал(а):
Я про уши уровня $1k, а не зенхи
честно, не вижу никакой крамолы говорить общие моменты о наушниках за 50 баксов, за 200 баксов и за 1000 баксов. Тем более, если говорить про удачные модели с хорошим звуком, а не, например, любой пластиковой гадости с ценником до сотни-двух грина со звуком как из ведра. Звук люблю, слушал компоненты и за пару тысяч рублей, и за несколько сотен тысяч рублей - и как бы разница конечно есть, но с ног на голову ничего не переворачивается, порталы в иное измерение не открываются, кофе варить они не начинают и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Звонили из транспортной компании - пришла посылка из Китая. В посылке китайский XLR кабель и шесть метров акустического кабеля псевдо Kimber 8TC (это такая плетенка из 16ти проводов). Думаю, что припаять на концы, есть медные лопатки 8шт, и есть позолоченные "штепсели" типа свернутой трубки. Что лучше припаять с точки зрения макс. контакта? Ну и делайте ставки на китайский кимбер, будет мэджик или нет?)))
Добавлено спустя 7 минут: И еще, не дает покоя незавершенный вопрос с выделенной линией питания. Знающие люди посоветовали купить моножилу NYM 3x2,5мм2. Один конец зажму в клемник автомата в щитке, а на второй конец прикручу вилку C13, и вилку сразу в фильтр W4000. Остается только еще попробовать какие нибудь редкие и извратные кабели питания, жалко в магазинах ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
и есть позолоченные "штепсели" типа свернутой трубки
эт бананы что ли?
Kryloff писал(а):
будет мэджик или нет?
у тебя - вполне. Можно их еще bibukov для окончательного вердикта отправить
Kryloff писал(а):
Знающие люди посоветовали купить моножилу NYM 3x2,5мм2
аббревиатура nym не имеет никаких преференций над русскими буквами, но уж если люди сказали! Почему бы тебе не попробовать без колупания стен также засунуть один конец провода в автомат, другой в вилку (провод просто на пол кинуть) и послушать, надо оно тебе или нет? Вопрос как бы легко решаем и проверяем без мук выбора
Member
Не не, я обьективно оцениваю провода - если не будет мэджика, значит не будет. Я тут цеплял амфионы дешевым кабелем QED classic - сразу пропал бас. Супра рондо дает низ и верх, кабель Дали выпячивает верхнюю середину, но и про низ не забывает. В целом влияние кабелей значимое, это сложно отрицат. А что касается NYM, так его просто удобней прокладывать, он более гибкий. Я не буду штробить в стену, просто проложу вдоль плинтуса.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane Ну 1 и 2 пункты это очевидно некомфортно, с этим трудно не согласиться. Есть же наушники в которых весь день можно просидеть. Я думал больше пунктов по звуку будут. У меня тоже уши по-разному слышат, причем в некоторых наушниках этого не заметно. Не всегда понятно это разбаланс наушников или ушей. Звук "подстраивать" можно и в больших наушниках, сдвигая их вперед-назад (ближе к затылку или виску).
Member
Я все таки добрался до моножилы NYM 3x2,5 - купил 10м за 715 рублей в Мерлин Мурло. Сделал из него два сетевика, сижу слушаю. Разница есть и ее сразу слышно.
Member
Иван555 писал(а):
Замеры в студию!
Замеры чего? Диаметра моножилы? Написано, что по ГОСТ. Вобщем, сделал сетевики 3 и 1,5 метра, первый от розетки до фильтра, второй от фильтра до сетевого плеера. Теперь от щитка до сетевого плеера идет только моножила 2,5мм2. Какие изменения: басс стал более упругим и добавилось мидбаса, середина выдвинулась вперед, а верхние ВЧ стали более деликатными. А самое главное добавилось голографичности, то есть разделение мнимых источников в пространстве стало более явным. В целом звук стал приятнее на слух, больше вовлекатора. Не то чтобы гигантский прорыв качества, но заметное улучшение есть. За 715 рублей. Советую попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
всем
elek
Иван555 писал(а):
Бибиков 2.0
возможно у него с электричеством беда ,как в деревнях ,холодильник запустился а свет подмаргивает ,вот он и замечает разницу усилителю мощи теперь больше достаётся
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
А то с обычным медным ему меньше доставалось
может у него там 200 вольт всего в сети непосредственно у усилителя ,поменял провод стало 210вольт ну это как пример
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42