Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46558 • Страница 346 из 2328<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 2328  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Ptirodaktill писал(а):
купи первые попавшиеся, на которые деньги не жалко потратить.

Я выбираю себе подарок на 30ти летие, промаха быть не должно ;)

Member
4e_alex
Плотность баса точно такой же показатель качества, как и способность четко позиционировать звуки. Только последнее - это не самая главная проблема К 601 на тяжелой музыке, верно? Почему у тебя на К 601 все в каше, я не знаю. Может проблема в источниках, может в записях, может в твоем слухе (ширина сцены это вообще говоря очень индивидуальное же понятие?), но явно не в наушниках, их многие как раз за нее хвалят.
4e_alex писал(а):
Опять... Это у 555 то завышена цена?

Что-то меня это уже напрягает. :fingal:
- Завышена
-Да их даром отдают!
-Завышена...
Хватит уже про деньги. :-)

Member
anubbis
Тогда смысла мучаться нет вообще :)

Advanced guest
GWildCat писал(а):
Только последнее - это не самая главная проблема К 601 на тяжелой музыке, верно?

Верно :D. На тяжелой музыке они слишком мертвые.
GWildCat писал(а):
Почему у тебя на К 601 все в каше, я не знаю.

Не в каше, а в куче. И не у меня, а у всех. Это фирменный "колоночный" звук AKG виноват. Все вроде отодвинуто и разложено, но не на своих местах. Пока просто музыку слушаешь это можно и не заметить, а наоборот воспринимать, что все лучше некуда. Правда всплывает в играх, бинауральных треках или когда заранее точно знаешь откуда должен играть каждый инструмент в данной записи.

Member
4e_alex
Цитата:
а неспособность четко спозиционировать звуки

Весьма удивительное мнение.Слушал в свое время бинауральные записи на этих наушниках(спичечный коробок,девушка какая-то там шептала и т.д.)и никаких проблем заметить не удалось,звучали не хуже других наушников.Впервые читаю подобный отзыв,многие наоборот отмечают отличное "пространство сцены".
Ptirodaktill
Ждать предлагают 2 месяца.Ужас. :-)
Цитата:
Впрочем мeня из зенов только 650е устроили качеством звука, они же не устроили подачей музыки

Неужели и 800 не впечатлили? :-)

Advanced guest
BTF-Yaroslav писал(а):
спичечный коробок

Это примитив, он нормально звучит в любых затычках.
BTF-Yaroslav писал(а):
отличное "пространство сцены".

Вот "пространство" сцены присутствует. Собственно выше это и написано.
Ptirodaktill писал(а):
anubbis
Тогда смысла мучаться нет вообще

Почто такую дешевку советуешь. Лучше сразу метить на сенновского орфея (если конечно кто-то продает)

Member
4e_alex
Я не только это слушал,был у меня и диск Ультрасон.Я бы сказал,что он в Акг звучал существенно лучше,чем в 650 и 880.
Не в обиду будет сказано,но у меня возникло ощущение,что ты либо не слушал эти наушники,либо заранее с субьективизмом подошел к прослушиванию.

Member
BTF-Yaroslav
Цитата:
Неужели и 800 не впечатлили?

не слушал.
4e_alex
Цитата:
Почто такую дешевку советуешь. Лучше сразу метить на сенновского орфея (если конечно кто-то продает)

орфей это лоховство с лампочками, а-ля стакс. Т1 есть возможность взять за кхм ~ 800$ (но не у всех :p )- не сказать, что б уж совсем дофига.

Advanced guest
Та ладно. Это электростат. "Лоховство с лампочками" там надо чтобы вытянуть 10000 ом сопротивления, а не для красоты.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
не сказать, что б уж совсем дофига

Для покупки баера вслепую - совсем дофига.

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Т1 есть возможность взять за кхм ~ 800$ (но не у всех :p )- не сказать, что б уж совсем дофига.

Где такие секретные возможности,я бы взял? :-) Вроде подобная цена при оптовой покупке. :-)

Member
Мучаюсь перед выбором между Зенами 555 и 380Pro
http://hotline.ua/tx/sennheiser_hd_555
http://hotline.ua/tx/sennheiser_hd_380_pro

На прошлой неделе, специально посетил магазин, мучал манигеров в течении часа - тестил разные ушки... Остановился на этих двух моделях.
И еще пол часа тестил этих кандидатов.
380Pro понравились чисто внешне. Складываются. Удобный провод. Потрясная звукоизоляция. Насыщенный бас. Да и классом повыше чем 555..
Из минусов - уже спустя 10 мин. начинали потеть мои уши...

555-ые зацепили самым важным для меня - на голове сидят очень хорошо. Не чувствуются. Уши не потеют.
Баса меньше, но звучат не хуже 380-ых (что не факт, ибо слушал голимое мп3)
Провод не такой удобный и совершенно ужасный штекер-переходник.. :spy:
Если бы не этот дурацкий бигджек, взял бы именно их, несмотря, что уши открытого типа.. Но решил брать 380Про...
Манигер уже было начал оформлять покупку, но вдруг выясняет, что их уже отложили.. :( Во облом, а может и к лучшему...
Вообщем, ушел из магазина не с чем (хотя нет.. потестил на шару много наушников) и теперь, вот, гадаю...

Важный момент.. Наушники будут использоваться восновном для игр ночью, немного музыки, фильмы никогда в наушниках не смотрю... Использовать планирую только дома..
Ваше мнение?

Звукавуха Asus Xonar D2.

Member
Cheburashka, я недавно купил 380 Про.
Нравятся всем, кроме амбюшур. Последние очень неудобны были в первое время, но сейчас либо привык, либо мягче стали =) Но все равно хочется "помягче", продавались бы у нас от 450х либо что-то похожее - сразу бы их взял.
Звук отличный, ровный, динамичный. Мне он больше нравится чем в 555, особенно по басам, которые в 380х превосходные. В первое время напрягали слух высокие частоты(Ц и С, даже не знаю как объяснить), уставал после длительного прослушивания(часа 3 и более), но после прогрева стало все на свои места.
Также была проблема с потением уха, которая таинственно исчезла =) Сейчас уши не потеют.

Звукоизоляция просто отличная(для домашнего использования). Не мешаю окружающим и они мне не мешают(что еще для дома нужно?).

П.С. Для портатива не подойдут, т.к. выглядят неуклюже("рога" по бокам), хотя играют и раскачиваются хорошо, но ходить в таких я бы никогда не стал.
П.П.С. Кстати тоже между этими моделями выбирал =)

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Правда всплывает в играх, бинауральных треках или когда заранее точно знаешь откуда должен играть каждый инструмент в данной записи.

Вот к чему приводит увлечение "цифровыми наркотиками" :lol: Не жалко время тратить на пустой срач?

А давайте Fostex T50RP вспомним?

Advanced guest
BTF-Yaroslav писал(а):
либо заранее с субьективизмом подошел к прослушиванию

Было дело. Будучи уже знакомым с 27x ожидал чудес. Получил облом.
BTF-Yaroslav писал(а):
Я бы сказал,что он в Акг звучал существенно лучше,чем в 650 и 880

Все понятно. У этих ушей как раз нормальное 3D, когда все на своих местах.
Cheburashka писал(а):
Остановился на этих двух моделях

И? Они же совершенно разные, как тут можно советовать?
Cheburashka писал(а):
Да и классом повыше чем 555

По цене чтоли определил? 555 классом выше, а 380 позиционируются в про-сферу (это не значит, что они хороши, 280 тоже туда идет и вся серия eh, а это страшный отстой).
Tim Ronski писал(а):
Вот к чему приводит увлечение "цифровыми наркотиками"

:?:

Member
4e_alex писал(а):
Для покупки баера вслепую - совсем дофига.

+1
зная баеров я бы не рискнул...

Member
Tim Ronski да собстно что вспоминать 6) Превосходные наушники для джаза, блюза, классического рока. Приемлимые для камерной классики ... На цифровых записях лажают до невозможности, тяжелая музыка явно не их конек, с хоровой и оркестровой музыкой они не дружатЪ,. Этакие байеры 880 наоборот :D

Member
Ptirodaktill писал(а):
Превосходные наушники для джаза, блюза, классического рока. Приемлимые для камерной классики ... На цифровых записях лажают до невозможности, тяжелая музыка явно не их конек, с хоровой и оркестровой музыкой они не дружатЪ,

вот не понимаю, что значит "подходят под такие-то стили и не подхдят под такие-то стили"?
Если на чем-то лажают - значит не хватает качества. Если мясо и драйв на метале не могут не могут - скорости нет, точности, детализации. Я не пойму ,получается, что под блюз, джаз и т.п. требуются наушники с минимальной детализацией, паршивыми переходными характеристиками, дикими искажениями, размазанные... :)???
Или типа джаз и блюз сами по себе такая помойка, что лучше бы их таким образом "причесать"???
НУ объясните тупому, что значит "наушники подходят и не подходят под разные стили"?:)

Member
tov.Sergeant писал(а):
Если мясо и драйв на метале не могут не могут - скорости нет, точности, детализации.

А может просто нижний бас не задран? Самый элементарный пример, который приходит в голову: для электронной музыки важна артикуляция на верхнем басе, обилие нижнего будет долбить по ушам, для метала все наоборот. Одно дело когда наушники отыгрывают хотя бы какой-то один конкретный жанр хорошо, и совсем другое - когда везде лажают. :-) Универсальных по определению быть не может.

Member
tov.Sergeant
хз. Втыкаю фостесы, запускаю Big Bad Woodoo daddy - прет :) Втыкаю байеры - не прет :) . Меняю свинг на Мариссину power of dream ^^ , в байерах прет, в фостексах херня какая-то получается.
Да, технически у байеров и бас порезвее будет и частотный диапазон пошире и паразитных послезвучий поменьше и сцена куда как точнее, однако ж на некоторых записях все это не сильно слышно, зато слышна безукоризненная проработка средне и высокочастотного диапазона у фостексов. Как-то так :) Та же фигня с динамикой. Микродинамика у фостексов не идет ни в какое сравнение с таковой у байеров, но вот когда дело идет о проработке небольших нюансов, тут фостексы на коне 6) . Получается, что на записях, насыщенных упругим плотным басом , резкими перепадами громкости и большим количеством инструментов однозначно лидируют байеры, а вот на относительно ровных камерных и концертных записях фостексы :)
*/*
И куда податься человеку с разносторонними вкусами? :roll: Буду ждать заказанных Т1, надеюсь они совместят в себе прелести обеих моделей :)

Member
tov.Sergeant
Объясняю.
Ptirodaktill писал(а):
Превосходные наушники для джаза, блюза, классического рока. Приемлимые для камерной классики ...

Правильные тембры, в основном — СЧ (самый задействованный в этих стилях диапазон), "близкая" "сцена" ("музыканты рядом"), невеликая детализация (при прослушивании записей с небольшим количеством инструментов это не недостаток, а скорее достоинство — не утомляют).
Ptirodaktill писал(а):
На цифровых записях лажают до невозможности, тяжелая музыка явно не их конек, с хоровой и оркестровой музыкой они не дружатЪ,.

Субъективный недостаток НЧ и ВЧ (нет "бум-цык", неинтересно, а на тяжелой музыке перегруженные гитары могут звучать некрасиво), узкая "сцена", не хватает детализации (для оркестровой классики это, км, приговор).
tov.Sergeant писал(а):
Если на чем-то лажают - значит не хватает качества.

Понятие "лажи" среди наушников, начиная с определенного ценового уровня — очень субъективное. В данном случае это просто значит, что есть наушники, которые с определенной музыкой справляются, опять же — субъективно, лучше указанной модели, вот и все.
Если не прав, поправят обладатели.

Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
Буду ждать заказанных Т1

Даже так? И когда ждать обзорчика? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46558 • Страница 346 из 2328<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 2328  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа