Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Ну там его как бы и нет, ты фото видел?
А, ты достал микруху! Понятно
R01...R02 сколько кОм стоят? 47...100кОм офигенно много. 4.7...10ком будет в идеале. Они и формируют ноль на выходе оперов, если опера эти исправны конечно. А если это сопротивление слишком большое, то ноль может и уплывать.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Если ООС на ноль замкнуть напряжение сразу выростает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 писал(а):
R01...R02 сколько кОм стоят? 47...100кОм офигенно много. 4.7...10ком будет в идеале. Они и формируют ноль на выходе оперов, если опера эти исправны конечно. А если это сопротивление слишком большое, то ноль может и уплывать.
Не а походу не тут проблема, я резюк на 1ком к массе и тыкал на все ноги на выходе либо поднимается вольтаж либо нет и все.
Добавлено спустя 45 секунд:
Иван555 писал(а):
Тебя кто этому научил?
Никто просто сам попробовал тыкнуть , не получилось.
Member
silent_assassin, ну так отследи по схеме, на какие ноги питание приходит, где выход вход. Почему у тебя на нижнем усе (на плате), - питания идет и на 4 и на 5 ногу микрухи?
Добавлено спустя 54 секунды: 1, 5 и 8 вывода в воздухе должны висеть. Проверь.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Остальное вроде верно все. Микрухи по крайней мере.
Member
Это автор схемы тупанул, а я тупо ее копировал и немного модернизоровал.
Всегда нужно проверять, отслеживать каждую дорожку. Половина схем/плат в инете косячные. Это я тебе точно говорю.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Иван555 писал(а):
Кстати, я бы советовал тебе все таки заменить их. Слишком высокоомный вход, более подвержен шумам и наводкам. 47...100кОм реально много. А R1...R2 тогда поставить не 10кОм, а 1кОм. Чтобы сильного ослабления сигнала не было
Member
Иван555 писал(а):
Всегда нужно проверять, отслеживать каждую дорожку. Половина схем/плат в инете косячные. Это я тебе точно говорю.
Спасибо тебе и всем кто помогал. А про косяки это понятно, тут просто опыт нужен, ну и платы искать хорошие.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Иван555 писал(а):
Кстати, я бы советовал тебе все таки заменить их. Слишком высокоомный вход, более подвержен шумам и наводкам. 47...100кОм реально много. А R1...R2 тогда поставить не 10кОм, а 1кОм. Чтобы сильного ослабления сигнала не было
Ок сделаю, хотя у меня в принципе регулятор будет но все же .
Member
хотя у меня в принципе регулятор будет
Регулятор будет через резистор и кондеры, на километровом расстоянии от входов операционников. А этот шунт будет в непосредственной близости от микрух. Ему и карты в руки
Member
Иван555 Бро пичалька, опять вылетел транзистор параметрического стабилизатора , не знаю как микрухам досталось или нет, по одному плечу -30 им дало , в прошлый раз менял микры. Короче нужно делать надежный тстабилизатор , надеюсь хоть пред жив. На всякий случай возьму микры.
Сейчас этот форум просматривают: Akhenaton и гости: 7