Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 347 из 1430<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Написал в теме игры ДоВ2, но никто пока не ответил. Напишу и тут:

У меня звуковуха елит про, а звук в игре могу выставить на 44гц и 32 голоса всего. На 64 уже начинается искажение, что на про логик, что на виндовсе. Это бред полный. Драва я обновлял, патчи ставил. Всё бестолку.

Может кто помочь?

Advanced guest
zloybabka писал(а):
что на про логик, что на виндовсе

Еще раз, но по-русски.

Junior
sauronru писал(а):
Купить Звуковую карту Creative X-Fi не думал? Рекомендую

Покупать отдельную звуковуху за 2500 - 4000 для акустики за 3800?! Для меня это не выход.

Member
Не понимаю...самая крутая карточка. Играю в проф.ушках фирмы сони почти за 6 косарей...а в играх от Валве нет даже намека на позиционирование. В другие игры не играю.

Advanced guest
antonbrusov
FAQ писал(а):
Q: Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр.
A: Для систем 5.1-7.1 практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в Game Mode. Для наушников и систем 2.0-4.1 оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On, Crystalizer – по желанию (рекомендуется 50%), EQ, SVM и Bass Boost настоятельно рекомендуется отключить, уровень EAX лучше всего оставить на 0db, синхронизация конфигурации колонок с панелью управления Windows (для Windows XP) - выключено, конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной

Выделенное жирным как раз нужно для игр Valve. Для Висты эта часть меняется на применение Alchemy (с настройкой duration=15).

Member
antonbrusov писал(а):
а в играх от Валве нет даже намека на позиционирование. В другие игры не играю.

а что при использовании интегрированных кодеков позиционирование в играх на движке от Valve чудным образом появляется? Карта какая она не была замечательная - фантазировать не умеет и не должна.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
DrDV писал(а):
Покупать отдельную звуковуху за 2500 - 4000 для акустики за 3800?! Для меня это не выход.

ну а за 1000? возмите Audigy SE - накатите дравер пак от Даниэля и получите всё фишке которые заявлены для X-Fi XtremeAudio (и они будут работать - проверено). Или смотрите рынок б/у - аудижи 2/4 обойдутся менее 2 т.р. но будут всегда лучше того чем дурит Асус.

Advanced guest
sauronru писал(а):
Карта какая она не была замечательная - фантазировать не умеет и не должна.

Выше я написал как выжать позиционирование из этих чудных игр. Надо просто заставить их отдавать карте 5.1 либо отключением синхронизации либо Alchemy (который всегда с этой самой целью сообщает играм, что установлена акустика 5.1)

Member
antonbrusov писал(а):
Не понимаю...самая крутая карточка. Играю в проф.ушках фирмы сони почти за 6 косарей...а в играх от Валве нет даже намека на позиционирование. В другие игры не играю.

возможно потому как они используют свой собственный софтварный звуковой движок miles sound

Member
[UITS]satellit писал(а):
возможно потому как они используют свой собственный софтварный звуковой движок miles sound

Вообще можно определить напрвление с опрееленной сноровкой, но вот растояние - нет. Я слышу как инжене ставит пушку вепереди, а оказывается делает он это на другом конце карты :spy:
FAQ писал(а):
Q: Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр.
A: Для систем 5.1-7.1 практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в Game Mode. Для наушников и систем 2.0-4.1 оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On, Crystalizer – по желанию (рекомендуется 50%), EQ, SVM и Bass Boost настоятельно рекомендуется отключить, уровень EAX лучше всего оставить на 0db, синхронизация конфигурации колонок с панелью управления Windows (для Windows XP) - выключено, конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной

Т.е. мне в панели управления Windows нужно задать конфигурацию 5.1. В Creative - ту что на самом деле. Затем снять галочку синхронизации Creative и панели Windows. Так, а в играх какие параметры ставить (реальные или всегда 5.1)?
Также, если использую 5.1, то в разделе CMSS-3D будут немного другие настройки: Stereo Xpand и Stereo Surraund в Upmix Mode, и Upmix (auto, on, of) Что выбрать? Также появится ползунок Front - Surraund (в мануале рекомендую поставить ползунок по центру, а что рекомендую бывалые пользователи?)

Member
Фото: 138
Суть вопроса в следующем: имеется X-fi gamer, к которому подключена creative t7900 7.1 для игр через аналог. На матери есть ALC889a. Была куплена акустика defender hollywood 95 5.1 для просмотра фильмов, в которой есть встроенный декодер DD\DTS\AC-3 как домашний кинотеатр. Подскажите, как лучше ее подключить к компу, чтоб не отключать T7900: 1) по аналогу подключить параллельно к X-fi через переходники папа миниджек - 2 мамы миниджек, то есть получается одновременно подключенных 2 комплектов, но при этом боковые каналы на T7900 не работают.
2) по оптики к X-fi и чтоб defender сам кодировал звук.
3) включить встроенную звуковуху ALC889 и пусть работают 2 звуковухи в системе, поэтому подключить defender по аналогу к ней.
4) то же самое как 3), но подключить к коаксиалу или оптики.

Последний раз редактировалось T.I. 26.04.2009 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
zloybabka писал(а):
что на про логик, что на виндовсе

Еще раз, но по-русски.

Это в настройках игры так написанно. Что это такое я не знаю.
У людей на встроеннык картах 128 голосов (макс), а у меня на елит про 32. :weep:

Member
zloybabka
ты опять таки не расшифровал слова "что на про логик, что на виндовсе".. таким макаром ты помощи не получишь

Advanced guest
antonbrusov писал(а):
Т.е. мне в панели управления Windows нужно задать конфигурацию 5.1. В Creative - ту что на самом деле. Затем снять галочку синхронизации Creative и панели Windows. Так, а в играх какие параметры ставить (реальные или всегда 5.1)?

Только сначала снять галочку синхронизации, а потом выставлять. В играх (если эта опция там есть) ставить 5.1 (в теории само должно поставится, подсмотрев, что в винде 5.1).
antonbrusov писал(а):
Также, если использую 5.1, то в разделе CMSS-3D будут немного другие настройки

5.1 в настройках самой звуковушки ставить надо только если действительно используется 5.1
antonbrusov писал(а):
Stereo Xpand и Stereo Surraund в Upmix Mode, и Upmix (auto, on, of) Что выбрать?

В играх это в основном влияет только на раскладку фоновой музыки по всем колонкам. И я совсем недавно расшифровывал что какая опция означает.
antonbrusov писал(а):
ползунок Front - Surraund (в мануале рекомендую поставить ползунок по центру, а что рекомендую бывалые пользователи?)

Лучше центр.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
zloybabka писал(а):
Это в настройках игры так написанно

Точно процитируй названия настроек, ибо сейчас они звучат для меня как бред. А еще лучше скриншот. Игры у меня нет.

Member
Я точно процитировал. Всё равно разници между ними нет, да и плевал я на них.
Меня интересует только частота и голоса.

Member
Звук X-fi gamer имею непонятную проблему: В игре Medieval II Total War - Kingdoms переодически раз в три часа зависает система с заиканием звука помогает только ресет(система и ОС в профиле).Танцую с бубном уже месяц, разгон убирал, карту в разные слоты перетыкал, дрова менял эффекта ноль. В DSOUND.ini пишет такое Logging Time : 24/4/2009 at 4:06:02

Loaded H:\Program Files (x86)\Medieval II Total War - Kingdoms\DSOUND.ini

Using Native OpenAL Renderer
DirectSoundBuffer[115]::ServiceStream ERROR at 44758 : alSourceStop set error 40964 (all buffers were processed)
DirectSoundBuffer[340]::ServiceStream ERROR at 486308 : alSourceStop set error 40964 (all buffers were processed)
DirectSoundBuffer[319]::ServiceStream ERROR at 637888 : alSourceStop set error 40964 (all buffers were processed)
DirectSoundBuffer[317]::ServiceStream ERROR at 730198 : alSourceStop set error 40964 (all buffers were processed)
DirectSoundBuffer[403]::ServiceStream ERROR at 1048208 : alSourceStop set error 40964 (all buffers were processed)

Интересует суть проблемы так как в некоторых играх например Кризис или ГТА4 тоже переодически проскакивают глюки со звуком но симптомы немного другие тоесть всю систему не завешивают а только игру. Может карте капец? Или всё таки мамка на нфорсе=глюки с креативом?

Junior
были траблы тоже со звуком в играх,особенно где много прорисовок объектов,взрывы(в action), начиналось заикание и система зависала,не знаю каким образом,но добавил к одному еще гиг оперативы и все стало норм, как это взаимосвязано даже не знаю, думал что в x-fi gamer проблема,оказалось оперативка
Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд
Подскажите кто знает, к x-fi gamer fatality подключаю наушники 5.1 по аналогу на четыре выхода на звуковухе(microphone,front speakers,rear speakers,sub.),при этом колонки 2.0 отключены, как сделать чтобы одновременно были активны и колонки и наушники,програмно переключая между режимами, а то очень неудобно каждый раз переставлять разъемы на задней панели

Member
народ такой вопрос.

есть у меня X-FI extreme gamer
калонки : ALTEC LANSING APT3
наушники : SONNY MDR-XD100

будет ли где нибудь слышно разнича между МП3 и ФЛАКом ?
спосибо

Junior
вроде FLAC это сжатый формат без потери качества(либо минимальное), MP3 конечно похуже будет во всех смыслах и звуковуха немного разве что скрасит звучание

Member
edgar1989 писал(а):
будет ли где нибудь слышно разнича между МП3 и ФЛАКом ? спосибо

везде и всегда и не какой кристалайзер ситуацию не спасет.

Junior
Спасибо за советы и понимание!
Купил Creative XtremeAudio. Все работает и без обновлений драйверов.
Еще раз СПАСИБО!!!!! :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 347 из 1430<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа