Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 347 из 3207<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
etener для саба надо найти место в комнате, где он будет хорошо звучать. Также возможно придется изменить точку прослушки. Но и на этом прикол не заканчивается. Надо найти оптимальную частоту среза кроссовера и фазу для согласования с основной акустикой. И все равно может случиться так, что не сыграются, будет гудеж или размазанный бас.

Member
BAVARSKY писал(а):
при этом она обеспечивает лучьшие параметры, напрмер SNR(Typ)(dB) 105 против 98 у новых, Dynamic Range: 100dB против 98 и т.д.

Сие есть "барабаны Страдивари": теоретический динамический диапазон для 16 битового сигнала -- 98 дБ, это -- идеальный случай... Т.к. "младшие" значащие биты часто заменяются псевдослучайным шумом (для сглаживая тригерного эффекта на малых уровнях и улучшения "субъективного восприятия" дискретности звука), то в реальности самые лучшие ЦАП имеют DR порядка 96 дБ на 16 битах... Поищите тесты какого-нибудь рукоделия с данным ЦАП на Hi-Fi News&Record Review c реальными замерами шумов и искажений на малых уровнях...
zauropod писал(а):
Я бы сделал одну ремарку по поводу доработок г-на Kryos, исключающего из цепи сигнала переходные конденсаторы, чтобы они не принимались буквально и как руководство к действию.

Логично, и своевременно! Лучше поставить просто качественную ёмкость....

Member
Kryos
Пока раздумывал о покупке Arcam FMJ A32 его уже разобрали по ходу... :(
Вообще я слышал что exposure и arcam чем то близки по звуку с NAD. В Arcam'e радует то что там есть эквалайзер, знаю что это не аудифильская фишка, но иногда мяса хочеться :)
В общем как думаете стоит ли останавливать свой выбор на аркаме, если до то на каком? Diva A70 например можно купить или A 90 поискать... или же лучше опять подождать распродаж и урвать FMJ32?
Exposure 2010 по идее мне подходит, но у него темброблока нет. А например NAD без темброблока я не могу слушать кайфа ни какого... :(

Zegor писал(а):
Чем обусловлена такая скидка?

На сколько я понимаю такая скидка получается потому что они распродают залежи на складе по закупочной цене - без навара, т.к. другая партия пришла, другого объяснения нет :)

Member
охрененная наценка тогда получается :)))

Member
Michey писал(а):
Сие есть "барабаны Страдивари": теоретический динамический диапазон для 16 битового сигнала -- 98 дБ

:) информацию брал с сайта производителя.
Michey писал(а):
Поищите тесты какого-нибудь рукоделия с данным ЦАП на Hi-Fi News&Record Review c реальными замерами шумов и искажений на малых уровнях...

немогу ничего найти, непойму где там такое искать :(
А на что обратить внимание, на какие изделия кроме конструктора от AltmusTech, тем более, что к нему нужно БП и конвертер USB to I2S которого у них и нет сейчас в наличии или единтсвенный нормальный вариант? Я так понял, что на KECES DA-151 нестоит обращать внимание или я неправильно понял? И вообще на ЦАП BurrBrown PCM2702 нормального звука по вашему быть не может, нестоит вообще на него обращать внимание? Предложите реальные варианты, которые возможно приобрести при этом находясь на Украине, и неочень дорого скажем бюджет до 400$, может кто помощь окажет, буду признателен. :beer:

Member
EXTR
ИМХО Hi-Fi это вообще развод... :) Провод - тюльпан который стоит под килобакс а то и более - это нормально? Кусок меди, с позалотой которая особо то и не нужна :)

Member
L0pht_SAM
не ну это немного другая область :) за кабель дерет фирма а не продавец а тут тогда получается что продавец накручивает 400% :))))

Member
EXTR
Философия одна и таже ;) Если человек брендовый провод берет за 500 баксов значит возьмет и за 2000 штуки. Тоже самое и тут MA раскрученная марка, а M-Видео, я так понял, дистрибьютор. так что почему бы не навариться если люди будут брать в любом случае... Я лично свои предыдущие колонки Бронзы тоже брал на распродаже... они тогда стоили 9к я купил около 5... тоже самое и с RS6 почти меньше в 2 раза :)

Member
ну неможет ma отдавать оптом акустику по таким низким ценам, в 4 раза дешевле рыночной

Member
Получается что в килобаксовом CDP YBA ЦАП используется не очень и хороший ? обидно однако, я думал в плеерах ставят лучшие преобразователи.
Чем отличаются однобитовые и многобитовые ЦАПы, и какие ставят в звуковые карты ?

А хотя бы чисто теоретически, можно ли подвести к слоту PCI отдельное независимое питание (для звуковухи) ?

Member
ArtAnd
Цитата:
к слоту PCI отдельное независимое питание (для звуковухи) ?

есть вариант проще :) оторвать контакт на карте и припаять питание прямиком к дорожке.

Member
ArtAnd
Цитата:
Получается что в килобаксовом CDP YBA ЦАП используется не очень и хороший ? обидно однако, я думал в плеерах ставят лучшие преобразователи.

ага :(
Цитата:
Чем отличаются однобитовые и многобитовые ЦАПы, и какие ставят в звуковые карты ?

по идее точно также , как и принцип данных в SACD и DVD-Audio
Цитата:
А хотя бы чисто теоретически, можно ли подвести к слоту PCI отдельное независимое питание (для звуковухи)

Думаю да, у меня уже подобные мысли возникали.

Member
BAVARSKY писал(а):
информацию брал с сайта производителя.

Так и я -- о том же ;)
Цитата:
немогу ничего найти, непойму где там такое искать

Сам журнал очень уж мало выкладывает -- но иногда попадаются сканы, сделанные его читателями.
Цитата:
на ЦАП BurrBrown PCM2702 нормального звука по вашему быть не может

Всё проще: я его не слышал ;) С другой стороны, настораживает заявление для 16 битового дивайса таких тех.характеристик -- и позиционирование TI самого продукта. В общем, это далеко от high performance audio. Вот, тут http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=7290, собственно, подтверждают моё априорное предположение...
Цитата:
находясь на Украине, и неочень дорого скажем бюджет до 400$, может кто помощь окажет, буду признателен.

Я бы искал просто подержанный ЦАП с мультибитовыми чипами.
ArtAnd писал(а):
я думал в плеерах ставят лучшие преобразователи.

Иногда ставят, иногда -- нет... В старых YBA дорогих серий стояли мультибитовые и приводы с верхней загрузкой: экономят?!
Цитата:

В кратце -- сложно, лучше почитайте тех.материалы по этому вопросу на AD или TI, они есть на их сайтах. А сегодня на всех (вроде бы?) картах стоят дельта-сигма ЦАП, т.е. один из вариантов однобитовых.
Ptirodaktill писал(а):
есть вариант проще :) оторвать контакт на карте и припаять питание прямиком к дорожке.

Теоретически, это может прокатить ;) А на практике нужно оставить себе "путь к отступлению"! :oops:

Member
Цитата:
Теоретически, это может прокатить А на практике нужно оставить себе "путь к отступлению"!

контакт на карте восстановить всяко проще, чем мучатся с изоляцией мат платы. особенно если вспомнить сколько ножек на пси отвечают за питание =)
EXTR
я думаю что в производстве они обходятся ещё раза в три дешевле, чем продают их в мвидео :)

Member
L0pht_SAM

А какие впечатления от покупки?
Такая скидка не наводит на мысли о плохом качестве и т.д.?

Интересно конечно, RS8 и за бугром стоят не меньше 30 тысяч рублей если перевести.

а тут за 10000 отдают.

Хорошая скидка.

Member
Zegor
Я не знаю какая сейчас скидка, но я покупал RS6 за 12...
Впечатления отличные, прямое сравнение с Бронзами и Бронзами + саб. В итоге и то и другое продаю(саб уже продал)
Звук мне нравится, как все и говорят немного резкие высокие (темброблоком немного убил) отличный бас. У меня он задранный - для электроники и RnB самое то... когда важны инструменты то бас включаю в стандартное положение, короче говоря плохого качества не замеченно, еслиб заметил то продал бы их да и еще бы наверное наварился... ;)

Member
L0pht_SAM писал(а):
Провод - тюльпан который стоит под килобакс а то и более - это нормально? Кусок меди, с позалотой которая особо то и не нужна

на www.hi-fi.ru видел провода от TARA labs 6-метровые по цене примерно 32600 долларов, а ты говоришь килобакс :wink:
EXTR писал(а):
охрененная наценка тогда получается

походу дочерка от М-видео(официальеый дистрибьютор МА в России).
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
L0pht_SAM писал(а):
Впечатления отличные, прямое сравнение с Бронзами и Бронзами + саб. В итоге и то и другое продаю(саб уже продал)

кто бы соневался, самому тоже понравились 6-ки, но денег было только на бронзы, зато собрал полный комплект. В кино и музыке по мне хорошо, но тут надо сказать наверное еще спасибо Харману за его звук.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Один человек заказал себе их там (их там, кстати, уже нету, говорит, что 12 штук было всего), потом расскажу, что и как.

Насчет сабвуферов, у меня есть один хороший трек, который выдает всю парашу сабвуферов (на примере моего Magnat Vector Needle Sub 25 A), это "Saltillo - A Simple Test" из альбома "Ganglion".

Так вот, при попытке слушать этот трек с сабом, музыка превращается в сплошное монотомное "Бууууууууууууууууу.......", то есть после первого "удара" идет сплошное "уууу..." и больше ударов не слышно, баса как такого нету (а он там вполне четкий и раздельный, скачайте, послушайте), настройки сабвуфера и источника никак не влияют на результат, в то время как SOLO-2 (ну или тот же Denon D-F101 с выключенным сабом) отыгрывают этот трек прекрасно.

Интересно, сильно бы изменился результат, если бы это был не Магнат, а MA RSW 12, ценовой диапазон все-таки совершенно разный.

Member
ultrafx надо глядеть на динамик у саба. Длинноходные динамики с тяжелыми диффузорами практически всегда будут тормозить.

L0pht_SAM у RS6 главная проблема с диапазоном на 4-6КГц. Когда я подключал к компу и в эквалайзере убавлял немного эти частоты, то становился менее назойливый оттенок звучания. А так конечно из hi-fi я по прежнему считаю, что это одни из лучших АС за свои деньги.
Добавлено спустя 39 минут, 40 секунд
Цитата:
В общем как думаете стоит ли останавливать свой выбор на аркаме, если до то на каком? Diva A70 например можно купить или A 90 поискать... или же лучше опять подождать распродаж и урвать FMJ32?

А70 неплохой тоже аппарат, но если есть возможность - берите более дорогую модель. Exposure 2010 не подходит для драйва. Можно поискать и послушать Denon. Больше ничего в голову не приходит, ну кроме разве что самоделок, которые впрочем получше серийного хай-фая будут.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
можно ли подвести к слоту PCI отдельное независимое питание

Можно. Как уже сказано выше - шужно заизолировать контакты питания на звуковой карте и подвести их на плату напрямую от внешнего БП,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 347 из 3207<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа