Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Мде... На барахолку не обязательно, а вобще меня больше интересует какие колонки к ресиверу чтобы они подошли и были оптимальны по качеству звучания для даного бюджета - а вот где купить - это уже 2-й вопрос.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Что для компа взять можно, в районе 6-ти, чтобы 5.1 и настройки запоминались, врубил комп и только громкость трогать, или хотя бы источник сигнала выбрать и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ребят подскажите плиз по настройке ресивера Пионера 420-к, никак ума ему не дам. Не могу вообще использовать никакие настройки в режиме мультичанел ин(они тупо неактивны) и где найти настройку динамиков(лардж\смалл)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ALEX_SS Автором этого сообщения является Мде..., находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение. Автором этого сообщения является LENIN87, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
лучшее решение, поверь мне
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
andrey404040 извини, но это не сюда, чуть выше есть тема "выбор ММ акустики". без иронии. (советовал бы не выбирать 5.1, а взять чтото типа edifier s330 или solo-6)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
andrey404040 извини, но это не сюда, чуть выше есть тема "выбор ММ акустики". без иронии. (советовал бы не выбирать 5.1, а взять чтото типа edifier s330 или solo-6)
Я знаю про акустику, просто пока думаю взять театр, а не акустику, а 2.0 мне не интересно, у меня SVEN и MLAB дома стоят(2.0+2.1).
Member
Ребят вопрос такого рода. Тестил все утро дома, уже голова пухнет просто, сижу на работе и расстроен Стояла дома система на ПК X-Fi Elite Pro и 3 стерео усилка Pioneer 209A. колонки 2 стереокомлекта Klipsch RB-41 II и центр из комплекта клишп квинтед, саба нет. Подключено было по аналогу от звуковухи(на усилках директ режим), все устравило вроде, и музыка и игры. Айс вобщем. Но был один минус, так это монстроузность этих усилков и куча кабелей, ибо комната небольшая(14м^2). Музыку слушал и в стерео режиме и иногда 5.0 стерео, иногда вставляет ночью во сне слушать так(на элит про есть такая фича cmss stereo surround). Купил вчера 420 пионер ресивер, чтобы все было в одном месте. Подключил и беда.(подключал и по аналогу и по оптике) Этот ресивер вообще неочем как в играх и музыке по сравнению с 3мя стереоусилками, так и в фильмах вообще тотальный слив его. Во первых мощность. На той грокости что дает стереоусилок ресивер уже пердел или захлебывался, во вторых качество звука, это как сравнивать дешевый реалтек и элитпро иксфай. Может у меня руки кривые или мозг, настроить ресивер не могу нормально, просто обидно, вроде киношный девайс, а звучит ниочем по сравнению с комбостереоусилками. ПОэтому я думаю, что я все-таки криво подключил, скажите плиз оптимальные настройки, у кого ресы пионер.
Последний раз редактировалось 4xan4 03.04.2012 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
HELLdiego писал(а):
4xan4 а еще более слабый ресивер почему не взяли? имхо 420 пионеер избыточно мощный - колонки не справляются с потоком энергии "дзыньбряк 3-го уровня"
А какой нужно брать? Ну ладно там музыка или игры он бы слил, а почему в фильмах сливает? Там вон пишут по 8ом подключение 100ватт на канал, а мои усилки 50ватец дают только, или я ламер в этих делах и чего-то не понимаю?
Member
4xan4 этот рес от силы 15вт на канал выдаст, да и то с такими искажениями, что сжечь высокочастотники на колонках можно. Неужели покупая САМЫЙ младший и САМЫЙ дешевый ресивер в линейке вы думаете что это нормальный рес? Он расчитан на питание маленьких 25ваттных колонок из комплекта кинотеатр в одной коробке, да для коммутации нескольких устройств. Как усилитель сигнала его использовать нельзя. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
Member
HELLdiego писал(а):
4xan4 этот рес от силы 15вт на канал выдаст, да и то с такими искажениями, что сжечь высокочастотники на колонках можно. Неужели покупая САМЫЙ младший и САМЫЙ дешевый ресивер в линейке вы думаете что это нормальный рес? Он расчитан на питание маленьких 25ваттных колонок из комплекта кинотеатр в одной коробке, да для коммутации нескольких устройств. Как усилитель сигнала его использовать нельзя. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
Я понял. Ну фейл вышел, хорошо. На какой рес тогда смотреть который переграет эти стереоусилки?
Member
HELLdiego писал(а):
из приоритетных бюджеток Yamaha RX-V671 на Маркете — от 16 599 Onkyo TX-NR509 на Маркете — от 17 440
из неприоритетных Denon AVR-1612 от 15 900
всякие сони, варфдейлы, шервуды и тд за эти же деньги - на любителя.
Так они весят столько же, и из розетки по паспорту жрут почти столько же, что у них гораздо больше кпд чтоли? + там всяких декодеров куча, которых нет на этом ресе, поэтому он и дешевый наверное, хотя хз. Живу то я не в Москве, тут таких нет магазинов с такими девайсами, поэтому интернет только и кот в мешке. Я вон понимаю мощник от ротеля 5 каналов по 100 ватт на канал такого же класса тока и весит 40кг, а тут по 10кг девайсы с 7 каналами усиления, не вериться что-то. Мне кажеться тут дело не в мощности девайсов, а в в кривых моих настройках.
Member
4xan4 ни один из этих бюджетных ресиверов не даст вам заявленную мощность при ОДНОВРЕМЕННОЙ загрузке каналов. Они обычно указывают ОДИН канал на определенной частоте, определенном сопротивлении с определенным уровнем искажений.
по поводу одного веса и потребления вы сильно заблуждаетесь. у той же ямахи 571 максимальное потребление 590вт, против 260вт у вашего пионера.
мой ресивер разумеется тоже не сможет выдать заявленные 220вт на 11 каналов, это нереально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29