Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
И когда ждать обзорчика?
Как только так сразу... порой мне кажется, что почта меня тихо ненавидит, а таможня специально изымает именно мои посылки, разбирает до винтика и назло держит на складах по месяцу >_>
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
GWildCat писал(а):
А может просто нижний бас не задран? Самый элементарный пример, который приходит в голову: для электронной музыки важна артикуляция на верхнем басе, обилие нижнего будет долбить по ушам, для метала все наоборот.
Ну может ыбть.. надо подумать над темой...
Ptirodaktill писал(а):
Буду ждать заказанных Т1, надеюсь они совместят в себе прелести обеих моделей
А если я так подползу на коленках глядя изподлобья с просьбой дать послушать - дадите?) Ну или в гости придете? Или может поменяться на что-то?
Sieben писал(а):
Понятие "лажи" среди наушников, начиная с определенного ценового уровня — очень субъективное.
Ну не совсееем (задумчиво). Есть ведь объективщина полная. Типа скорость, тоналка, переходные характеристики. Все остальное по сути следует из них. И разве не должны все эти подъемы и опуски быть на записи а не в наушниках???
Sieben Ptirodaktill Гмммм.... забавно... Я их предложил. потому что считаю их практически универсальными и очень ровными наушниками, которые отлично отыграют почти любой жанр (ну тяжеляк я в них не слушал). И насчет электронной музыки - в данный момент слушаю в них Prodigy:) нравится:) я извращенец? Собственно имхо для электронной музыки они подходят едва ли не лучше, чем все остальные топовые модели. Транс в них тоже звучит шикарно. Настолько, что я наверное таки прощу им идиотскую конструкцию и резиновое оголовье.
Ptirodaktill писал(а):
На цифровых записях лажают до невозможности
Sieben писал(а):
Субъективный недостаток НЧ и ВЧ (нет "бум-цык", неинтересно, а на тяжелой музыке перегруженные гитары могут звучать некрасиво), узкая "сцена", не хватает детализации (для оркестровой классики это, км, приговор).
Угу, вот только кто сказал, что этот самый "бум-цык" вообще нужен? В тех же баерах внизу долбежка, сверху порой до писка доходит, потому что в некоторых трансовых композициях очень сильный акцент на ВЧ. Насчет узкой сцены и недостаточной детализации вообще никак не могу согласиться. Сцена... не К601 конечно, но ничуть не уже, чем у многих других, а детальности не меньше, чем в студийных мониторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski Я, наверное, уже надоел, но повторюсь еще раз. Все субъективно. Вам "бум-цык" не нужен, мне "бум-цык" не нужен, а кому-то без него тяжелую музыку и электронику слушать неинтересно... "сцена" — тоже очень субъективный параметр (и все-таки шире она у открытых конструкций). Насчет детализации — студийные мониторы (коими Фостексы и являются), как правило, по этому параметру проигрывают более дорогим "аудиофильским" наушникам, я от них плясал.
Tim Ronski писал(а):
И насчет электронной музыки - в данный момент слушаю в них Prodigy:) нравится:) я извращенец?
Не больше меня — я их на AKG слушаю, и доволен.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Гмммм.... забавно... Я их предложил. потому что считаю их практически универсальными и очень ровными наушниками, которые отлично отыграют почти любой жанр (ну тяжеляк я в них не слушал).
Такое можно про большинство дорогих наушников сказать. Даже про 9к филипсы
Цитата:
Угу, вот только кто сказал, что этот самый "бум-цык" вообще нужен? В тех же баерах внизу долбежка, сверху порой до писка доходит, потому что в некоторых трансовых композициях очень сильный акцент на ВЧ.
акое можно про большинство дорогих наушников сказать. Даже про 9к филипсы
А разве SHP9000 на звание дорогих тянут? Хотя... ушки-то приличные, а цена смешная, если по цене ориентироваться, так дешевле 3к вообще ничего сравнимого нету.
Неправда, вот как раз в этом диапазоне полно из чего выбирать. Те же пионеры А1000 судя по отзывам даже поинтереснее будут.
Угу, как будто я тот срач на ixbt не читал и сам же в нем не участвовал)))) Вот только доверять svei, использующему в качестве источника встроенную звуковуху я бы все-таки поостерегся. Тем более, что никто кроме меня и его там вроде пионеры и филипсы вместе не слушал и не сравнивал. Сейчас во всем известном магазине они стоят меньше 3к и альтернативы им в этой ценовой категории просто нету. Пионеры А1000 могут продаваться в Азии хоть за $2000, но звучать лучше они от этого не станут, потому что заточены под кино и игры, и в этом качестве очень хороши. HD555 филипсам не конкурент - попсовый пластмассовый звук, мое сугубое имхо конечно, 555/595 мне совершенно не нравятся. AD700 стоят однозначно дороже 3к, а в продаже их я давно не видел, почему-то не возят. SHP9000 имхо вполне себе на уровне вдвое более дорогих моделей от именитых фирм, просто у филипс несколько иные масштабы производства и другой принцип ценообразования.
Member
Sieben писал(а):
А с этим у дорогих моделей, как правило, порядок (провалов, по крайней мере, нет)...
Хм.... Ultrasone E8 - размазано, окрашено, потеря деталей Ultrasone Pro900 - дикая зависимость от посадки, окрас простота звучания (мало деталей) АТ все без исключения (особено 1000 с деревянными чашками) - перекошеные по тоналке Grado 1000 - вздерный до жути пик на ВЧ Denon 5000 - полный перекос по всему чему можно только придумать - тоналка, скорость, переходка... вялые, убойно басовые, размазанные Баера - тоже практически все страдают перекосами тоналки, зажатастью.
Member
tov.Sergeant Пример наушников без подобных "перекосов" в студию. Это ведь "фишки" упомянутых моделей, а не тупо просчеты, как в случае, скажем, с Косониками. Да, кстати, все наушники, перечисленные вами — сверхдорогие "вкусовые". А ведь есть еще Градо средней ценовой категории, про которые люди утверждают, что они весьма "ровные" по характеристикам, есть старшие Зенны... 250-е Баеры... м?
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Sieben писал(а):
Это ведь "фишки" упомянутых моделей, а не тупо просчеты, как в случае, скажем, с Косониками.
Вы чего - с ума сошли? А что для вас тогда "просчеты"???? Или это как в настоящей аудиофилии "Эти модели не имеют недостатков - они имеют особенности, которые постепенно превращаются в плюсы"
Какие могут быть "фишки" в виде убивания основных необходимых условий звуковоспроизведения вообще? Тогда и у косноников нет недостатков - у нх тоже "фишки".
Sieben писал(а):
А ведь есть еще Градо средней ценовой категории, про которые люди утверждают, что они весьма "ровные" по характеристикам, есть старшие Зенны... 250-е Баеры... м?
А я разве спорю Просто вы сказали, что дорогие не имеют недостатков - вот я вам и написал Насчет среднеценовых градо не знаю - не успел ознакомиться. Но начинаю приходить к выводу. что лучше всего звучит середняк. Еще есть хорошее отношение у некоторых моделей цена/качество среди дешевого. А в топе прилично звучащего вообще мало очень.
Member
tov.Sergeant У Косоников провал по всему. А у этих — в чем-то одном, и нарочно допущенный.
tov.Sergeant писал(а):
"Эти модели не имеют недостатков - они имеют особенности, которые постепенно превращаются в плюсы"
Ну... как бы это сказать... многие так считают. И по-своему они правы. Если нравится — это не недостаток, верно ведь?
tov.Sergeant писал(а):
начинаю приходить к выводу. что лучше всего звучит середняк.
А так оно и есть. Это тот сектор, где уже закончилась некачественная продукция (еще раз привет Косоникам), но еще не началась "вкусовщина" (кивок в сторону Ультрасонов) — сиречь остался обычный, вполне себе "усредненный" хороший звук без выкрутасов.
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
А мне тут их усиленно советуют, мол под транс ничего лучше нет и быть не может.
Боюсь, голова от них при прослушивании такой музыки болеть будет...
Member
Tim Ronski писал(а):
Выше определенного уровня начинается вкусовщина и затачивание наушников под конкретные жанры.
Выше определенного уровня начинает только пафос и рекламная хрень, простите. Убивание качества - это не заточка под стили... Наушники без перекосов играют любые стили лучше любых заточенных под эти стили. В случае чего их можно испохабить настройками или эквалайзерами. Так что смысла в этих моделях меньше нуля IMHO
Tim Ronski писал(а):
Ну, можно подробнее? А то на ixbt тоже есть фанат поискать хорошее соотношение цена/качество, так он жжот временами нехило)
Смотря среди какого рода наушников смотреть.... И какой цены. Дешевой - понятие для каждого свое.
Sieben писал(а):
Если нравится — это не недостаток, верно ведь?
Не верно в корне. IMHO
Sieben писал(а):
Боюсь, голова от них при прослушивании такой музыки болеть будет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
tov.Sergeant, а всё-таки, где примеры наушников, не страдающих никакими вышеозвученными перекосами? Прям очень хотелось бы увидеть списочек, в пределах 6-9 тыс. рубликов.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
tov.Sergeant, а всё-таки, где примеры наушников, не страдающих никакими вышеозвученными перекосами? Прям очень хотелось бы увидеть списочек, в пределах 6-9 тыс. рубликов.
Ну например не сильно пеекошеные 555 и 595 наушники. Или сены 25 или 580-650 Ашысрук Audio TiTan Yuin G1A G2A HIfiMan Re2 Re0 Sleek SA6 Phonak Pfe
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12