Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 348 из 3207<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Kryos писал(а):
ultrafx надо глядеть на динамик у саба. Длинноходные динамики с тяжелыми диффузорами практически всегда будут тормозить.

Большая картинка :) Глядите, комментируйте, я хз :spy:

Member
Kryos писал(а):
Exposure 2010 не подходит для драйва.

Обьясните, по подробней, что именно Вы имеете ввиду, что значит не подходит для драйва. И с чем сравнивали Exposure 2010 с Arcam A65?

Member
ultrafx
вижу зарядку от SE :) а насчет динамика хз даже

Member
мне фотка ни о чем не говорит, тут нужен даташит на динамик :)

Member
ultrafx
не особо похож на длинноходовый.

У Монитора Голд серии подвес очень толстый, и жесткий.

Member
киношный саб. не удивлюсь, если снизу у него дырища :)

Мемbеr
Предупреждение 
Какая еще дырища ? :) Нету у него никаких дырищь снизу :)
Только два отверстия фазоинвертора сзади.

2Kryos:

Ну извини, нуб я :)

Member
L0pht_SAM есть неплохой вариант усилителя. Профессиональный. http://muzzdvor.ru/prosid.php?uid=18?from=ya . Сам я слушал однажды профессиональный Crest audio, правда доработанный и звучал он не хуже моего YBA, даже лучше немного, хотя и дешевле стоит по словам владельца. Так что подумайте.
Из минусов - нет дисташки и раздельная регулировка каждого канала, хотя на мой взгляд это мелочи. Есть еще более мощный вариант чуть дороже http://muzzdvor.ru/prosid.php?uid=19
ultrafx я в сабах тоже не силен, но попользовался и пообщался уже со знающими людьми. Лично я вижу идеальный саб как огромный закрытый ящик с 20" короткоходовым бумажным диффузором.
Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд
BAVARSKY тут есть один владелец связки RS6 + Exposure 2010 под ником [Viru$], он может сказать. Arcam 65 был у меня. Бас у него размазанный и тормозной, хотя его даже предостаточно по мощности.

Member
2 BAVARSKY
На "хоботе" некий дивайс обозревали, вроде бы, под Ваши требования подходит: http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml

На то, что аффтар называет "измерениями" -- не смотрите, это глупость (нет, понимаете ли, замеров искажений и шумов при уменьшении уровня сигнала -- типа это не ИКМ!, да и "измерительный комплекс" смехотворен), а описание прочитайте... В принципе, если заменить грошовые ОУ на линейном выходе на простые перемычки (на выходе микросборки -- 1,8В, кажется ;)), то может получиться что-то приемлемое.

Мемbеr
Предупреждение 
Кстати, бас в том треке, о котором я говорил, нифига не быстрый, он просто немного "хитрый" чтоли, я не могу объяснить, просто скачайте и послушайте :)

Другие треки с гораздо более быстрым басом саб отыгрывает нормально. Вот в чем подвох :)

Member
ultrafx у меня АС ниже 50Гц почти не играет)) но скачаю ради интереса.

Мемbеr
Предупреждение 
Мои СОЛО-2 тоже вряд ли играют что-либо ниже 50Гц :)

Просто, чтобы понять специфику музыки и баса в ней, хватит, имхо.

Member
Добрый вечер. Планирую завтра или послезавтра взять CA Azure 340A к своим Defender Mercury 50A. тут в магазине есть возможность взять AudioQuest Copperhead метровый всего за 780 рублей. Это просто дорогой( везде по 120$) кабель или он на самом деле стоит чтобы его взять даже в моем случае? Еще смущает длина. Придется попотеть чтобы комп и усилитель поставить на такое расстояние. Как вариант есть еще Ixos XHA215-300 IC втрехметровый за 600 рублей.

Member
Kryos писал(а):
тут есть один владелец связки RS6 + Exposure 2010 под ником [Viru$], он может сказать.

а вы мой профиль смотрели? :) я такой же владелиц как и он... меня больше интересовало, что именно Вы имели ввиду под невозможностью получить драйв на этой связке, вдруг я узнаю тот звук, что сейчас у меня и наблюдается? :wink:
Michey писал(а):
На "хоботе" некий дивайс обозревали, вроде бы, под Ваши требования подходит

благодарю за инфу, наконец-то уже реальная помощь пришла, а не просто иди туда незнаю куда и ищи то, незнаю что :beer: описание прочел, но оно очень уж краткое и насторожило, что на их взгляд все звучит одинаково, я знаю что E-MU дает плоский звук, нет обьема, сцена рисуется только с лева направо, а вглубь очень плохо, а тут пишут что и все одинаково. Мне ЦАП внешний и хочется чтоб звук был повоздушней и пообьемней и не такой сухой как на E-MU, чтоб звук был более аналоговым чтоли. Кстати у меня есть возможность купить что-нить в USA может кто подскажет где там это можно поискать, тот-же Audio Alchemy например может еще что-то стоящее и неочень дорого??

Member
Приветствую участников данной ветки.
Проапгрейдил свою hi-fi систему заменой ресивера onkyo на усилитель nad c355 и купил нормальный межблочник Atlas Equator 1м.
Получилось слудующее:
акустика DALI Concept 2
усилитель NAD C355
источник ESI Juli@
межблочник Atlas Equator
акустические кабели QED Silver Anniversary
стойки под колонки Atacama Nexus 7 (засыпаны песком)
Все это стоит в комнате 20м, на полу толстый ковролин, комната не гудит.
Посоветуйте что взять на замену Concept 2? Что не устраивает на данный момент - верха грязноваты, середина невыразительна, нет хорошей атаки, бас несколько гудящий + желателен запас по мощности на колонках (процентов 20-30 к нынешним). Все сказанное выше на уровне нюансов, характер звука как таковой нравится но хочется получше. Присматриваюсь к DALI IKON 2. Если есть идеи , то посоветуйте плиз.

Последний раз редактировалось pylesos 20.05.2008 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
BAVARSKY ваш профиль не глядел, каюсь)) и сам на своей системе Экпошур 2010 не доводилось слушать, зато много отзывов видел, в которых говорилось о том, что звук у них весьма "теплый" и спокойный, а также что у них проблема со слабой системой питания. Что очень как раз вяжется друг с другом.

Member
джулию имеет смысл использовать только в качестве цифрового источника с внешним ЦАПом. По аналогу она звучит паршиво.
Цитата:
Лично я вижу идеальный саб как огромный закрытый ящик с 20" короткоходовым бумажным диффузором.

прежде чем обзаводится таким гробом стоит построить себе домик :) с 80 метровой комнатой для прослушивания :)
pylesos
зря потратил деньги на межблочник :) можно было обойтись парой шнурков за 100 рублей. Вместо АС лучше прикупить нормальный источник, а сальвадора потоскать по квартире.
*/*
у 355 нада с верхами далеко не все шоколадно :(

Member
Ptirodaktill гудеть он не должен особо как раз :) А вот каковы будут размеры ящика - не знаю ))
Нормальный у Пылесоса источник для такой системы.

Member
Ptirodaktill писал(а):
джулию имеет смысл использовать только в качестве цифрового источника с внешним ЦАПом. По аналогу она звучит паршиво.

А что лучше джулии звучит по аналогу? Ценовая категория до 10к.
Ptirodaktill писал(а):
Вместо АС лучше прикупить нормальный источник, а сальвадора потоскать по квартире.

Отдельный CD проигрыватель не планируется. А куда далишек таскать?
Ptirodaktill писал(а):
у 355 нада с верхами далеко не все шоколадно :(

Знаю, но меня его верхи устраивают, на это я сознательно пошел, а вот у колонок с верхами есть косяки небольшие, у ikon серии они получше.

Member
BAVARSKY писал(а):
и насторожило, что на их взгляд все звучит одинаково

Ну, они в вопросах звука, мягко говоря, не компетентны... О музыке вообще ни слова...
Цитата:
что E-MU дает плоский звук, нет обьема, сцена рисуется только с лева направо, а вглубь очень плохо

Ну и хорошо! А что до фазовой стереофонии... то и АС, усиление и акустическая обработка помещения нужны серьёзные для её реализации. Ну, и далеко не всех записях можно ожидать её появление ;)
Цитата:
а тут пишут что и все одинаково.

Ну, на "хоботе" и DVD-A с SACD сравнивали на записи шума от битого стекла... Пришли к выводу "всё одинаково"...
Цитата:
Мне ЦАП внешний и хочется чтоб звук был повоздушней и пообьемней

Тогда, прежде всего, попробуйте ламповый предварительный усилитель! Серьёзно, кстати: любой паяльщик соберёт хрестоматийную схему на 6Н8С/6Н9С, а силовые трансы можно купить у старьёвщиков на радиобазаре -- и накальные, и анодные. Для усиления эффекта можно взять сигнал прямо с ЦАП карты -- т.е. исключив ОУ на выходе.

В АС нужно выбросить из фильтров грошовые ёмкости -- и заменить их на... хотя бы, на Solen Fast (они 5-15$ за штуку стоят, недорогие). Можно в ВЧ звене фильтра потратиться на MultiCap PPFX-S, смысл есть... Катушки, конечно, тоже поменять бы -- но дорого, вообще-то. Но, опять-таки, можно попытаться связаться с фирмой SoundSound в Запорожье (Вы же с Украины?), и заказать у них новые катушки без сердечников, это далеко не AlphaCore, натурально, но всё же не плохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 348 из 3207<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа