WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
L0pht_SAM есть неплохой вариант усилителя. Профессиональный. http://muzzdvor.ru/prosid.php?uid=18?from=ya . Сам я слушал однажды профессиональный Crest audio, правда доработанный и звучал он не хуже моего YBA, даже лучше немного, хотя и дешевле стоит по словам владельца. Так что подумайте.
Из минусов - нет дисташки и раздельная регулировка каждого канала, хотя на мой взгляд это мелочи. Есть еще более мощный вариант чуть дороже http://muzzdvor.ru/prosid.php?uid=19 ultrafx я в сабах тоже не силен, но попользовался и пообщался уже со знающими людьми. Лично я вижу идеальный саб как огромный закрытый ящик с 20" короткоходовым бумажным диффузором. Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд BAVARSKY тут есть один владелец связки RS6 + Exposure 2010 под ником [Viru$], он может сказать. Arcam 65 был у меня. Бас у него размазанный и тормозной, хотя его даже предостаточно по мощности.
На то, что аффтар называет "измерениями" -- не смотрите, это глупость (нет, понимаете ли, замеров искажений и шумов при уменьшении уровня сигнала -- типа это не ИКМ!, да и "измерительный комплекс" смехотворен), а описание прочитайте... В принципе, если заменить грошовые ОУ на линейном выходе на простые перемычки (на выходе микросборки -- 1,8В, кажется ), то может получиться что-то приемлемое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Добрый вечер. Планирую завтра или послезавтра взять CA Azure 340A к своим Defender Mercury 50A. тут в магазине есть возможность взять AudioQuest Copperhead метровый всего за 780 рублей. Это просто дорогой( везде по 120$) кабель или он на самом деле стоит чтобы его взять даже в моем случае? Еще смущает длина. Придется попотеть чтобы комп и усилитель поставить на такое расстояние. Как вариант есть еще Ixos XHA215-300 IC втрехметровый за 600 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Kryos писал(а):
тут есть один владелец связки RS6 + Exposure 2010 под ником [Viru$], он может сказать.
а вы мой профиль смотрели? я такой же владелиц как и он... меня больше интересовало, что именно Вы имели ввиду под невозможностью получить драйв на этой связке, вдруг я узнаю тот звук, что сейчас у меня и наблюдается?
Michey писал(а):
На "хоботе" некий дивайс обозревали, вроде бы, под Ваши требования подходит
благодарю за инфу, наконец-то уже реальная помощь пришла, а не просто иди туда незнаю куда и ищи то, незнаю что описание прочел, но оно очень уж краткое и насторожило, что на их взгляд все звучит одинаково, я знаю что E-MU дает плоский звук, нет обьема, сцена рисуется только с лева направо, а вглубь очень плохо, а тут пишут что и все одинаково. Мне ЦАП внешний и хочется чтоб звук был повоздушней и пообьемней и не такой сухой как на E-MU, чтоб звук был более аналоговым чтоли. Кстати у меня есть возможность купить что-нить в USA может кто подскажет где там это можно поискать, тот-же Audio Alchemy например может еще что-то стоящее и неочень дорого??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Приветствую участников данной ветки.
Проапгрейдил свою hi-fi систему заменой ресивера onkyo на усилитель nad c355 и купил нормальный межблочник Atlas Equator 1м.
Получилось слудующее:
акустика DALI Concept 2
усилитель NAD C355
источник ESI Juli@
межблочник Atlas Equator
акустические кабели QED Silver Anniversary
стойки под колонки Atacama Nexus 7 (засыпаны песком)
Все это стоит в комнате 20м, на полу толстый ковролин, комната не гудит.
Посоветуйте что взять на замену Concept 2? Что не устраивает на данный момент - верха грязноваты, середина невыразительна, нет хорошей атаки, бас несколько гудящий + желателен запас по мощности на колонках (процентов 20-30 к нынешним). Все сказанное выше на уровне нюансов, характер звука как таковой нравится но хочется получше. Присматриваюсь к DALI IKON 2. Если есть идеи , то посоветуйте плиз.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Последний раз редактировалось pylesos 20.05.2008 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY ваш профиль не глядел, каюсь)) и сам на своей системе Экпошур 2010 не доводилось слушать, зато много отзывов видел, в которых говорилось о том, что звук у них весьма "теплый" и спокойный, а также что у них проблема со слабой системой питания. Что очень как раз вяжется друг с другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
джулию имеет смысл использовать только в качестве цифрового источника с внешним ЦАПом. По аналогу она звучит паршиво.
Цитата:
Лично я вижу идеальный саб как огромный закрытый ящик с 20" короткоходовым бумажным диффузором.
прежде чем обзаводится таким гробом стоит построить себе домик с 80 метровой комнатой для прослушивания pylesos зря потратил деньги на межблочник можно было обойтись парой шнурков за 100 рублей. Вместо АС лучше прикупить нормальный источник, а сальвадора потоскать по квартире.
*/*
у 355 нада с верхами далеко не все шоколадно
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
BAVARSKY писал(а):
и насторожило, что на их взгляд все звучит одинаково
Ну, они в вопросах звука, мягко говоря, не компетентны... О музыке вообще ни слова...
Цитата:
что E-MU дает плоский звук, нет обьема, сцена рисуется только с лева направо, а вглубь очень плохо
Ну и хорошо! А что до фазовой стереофонии... то и АС, усиление и акустическая обработка помещения нужны серьёзные для её реализации. Ну, и далеко не всех записях можно ожидать её появление
Цитата:
а тут пишут что и все одинаково.
Ну, на "хоботе" и DVD-A с SACD сравнивали на записи шума от битого стекла... Пришли к выводу "всё одинаково"...
Цитата:
Мне ЦАП внешний и хочется чтоб звук был повоздушней и пообьемней
Тогда, прежде всего, попробуйте ламповый предварительный усилитель! Серьёзно, кстати: любой паяльщик соберёт хрестоматийную схему на 6Н8С/6Н9С, а силовые трансы можно купить у старьёвщиков на радиобазаре -- и накальные, и анодные. Для усиления эффекта можно взять сигнал прямо с ЦАП карты -- т.е. исключив ОУ на выходе.
В АС нужно выбросить из фильтров грошовые ёмкости -- и заменить их на... хотя бы, на Solen Fast (они 5-15$ за штуку стоят, недорогие). Можно в ВЧ звене фильтра потратиться на MultiCap PPFX-S, смысл есть... Катушки, конечно, тоже поменять бы -- но дорого, вообще-то. Но, опять-таки, можно попытаться связаться с фирмой SoundSound в Запорожье (Вы же с Украины?), и заказать у них новые катушки без сердечников, это далеко не AlphaCore, натурально, но всё же не плохо.