Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
HELLdiego писал(а):
4xan4 ни один из этих бюджетных ресиверов не даст вам заявленную мощность при ОДНОВРЕМЕННОЙ загрузке каналов. Они обычно указывают ОДИН канал на определенной частоте, определенном сопротивлении с определенным уровнем искажений.
по поводу одного веса и потребления вы сильно заблуждаетесь. у той же ямахи 571 максимальное потребление 590вт, против 260вт у вашего пионера.
мой ресивер разумеется тоже не сможет выдать заявленные 220вт на 11 каналов, это нереально.
Пришел на обед, домой, сейчас чуть покапался в ресе. Там потребление из розетки может разнится из-за блока питания ресивера. Я вот тупо смотрю в свой стереоусилок, вижу внутри 2 моноусилка в одном корпусе. Смотрю в усилок ресивера, там 1усилок но на много каналов. Собственно если 130ватт на 5 каналов, вполне себе ничего, 25ватт на канал, для полочников у которых 50ватт я думаю более менее, но откуда такой тотальный слив в качестве звучания я еще не разобрался до конца. Сейчас вот поигрался с расстоянием динамиков в самом ресивере, стало вроде получше, но все равно разница в пропость. Если тупо лоб в лоб сравниваю 1 усилок в стерео и ресивер в стереорежиме, в обоих случаях подключение по аналогу, то разница очень существенна, усь его на лопатки кладет, как по качеству, так и по громкости. По оптике еще не цеплял ресивер, посмотрю позже. Вобщем взял я не очень ресивер видимо, ну ладно, надо было видимо подороже брать, барышня будет на нем радиослушать тада
add\\ Все я разобрался, смотрю ротель мощник 5 каналов, там внутри 5 моноусилков в одном корпусе, то есть мои 3 стереоусилка = 6 моноусилков, то бишь такой мощник от пионера стоил бы 20к, теперь понятно что сравнивать их нельзя в такой весовой категории. Скупой платит дважды, это точно.
Последний раз редактировалось 4xan4 03.04.2012 15:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня дома домашний кинотеатр сборный который состоит: AV-ресивер Onkyo TX-SR608, телевизор Samsung тонкий с входом HDMI, USB, колонки ADD 5.1, и недавно приобрел Xtreamer Ultra медиаплеер. Пока разобраться не получилось в медиаплеере. Не запустилась пока система Linux Завтра поеду на тех поддержку в интернет магазин
Есть проблемы и с настройкой самого ресивера.
Кто подскажет пробывал подключать медиаплеер проводом HDMI к ресиверу от ресивера HDMI к телевизору.
Видео проходит а звука нет.
А на плеере через наушники звук есть. Может использовать кабель optical от медиаплеера к ресиверу? У кого есть опыт? Инструкции подходящие к этой аппаратуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
РУСЛАН55 посмотри в настройках звука у плеера, как передавать звук. у меня на выбор optical, composite, hdmi ну или как-то похоже сейчас не дома не посмотреть. но у меня медиаплеер другой WD TVLive, подключен по hdmi
to All Моя конфигурация WD TV Live! -> hdmi -> Denon AVR-1611 -> hdmi -> Panasonic PR42S20 Раньше в зависимости от воспроизводимого на плеере контента менялась конфигурация звучания на ресивере (при воспроизведении музыки конфигурация колонок stereo, при воспроизведении видео с многоканальным звуком например DTS) с какого-то момента режим перестал сменяться автоматически =( приходится вручную выбирать подскажите в каком направлении копать настройки? от чего это может зависеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Рес убрал подальше, собственно остался на старой конфигурации. По моей ситуации вопросец. Вот источник Пк со звуковой картой X-Fi Elite Pro. Фронт Pioneer 209A + Klipsch RB-41 II Тыл Pioneer 209A + Klipsch RB-41 II Центр Pioneer 209A + Klipsch Quinted Central Chanell Сабвуфера нет все это добро подключено по аналогу через 3 шнурка Belkin F8Z180ea07-GLD комната 14м^2
Настроил это дело THX каллибровкой(софтина в звуковой) пришлось попариться с рулеткой и транспортиром, но оно того стоило. В играх улет, в музыке тоже улет. Но вот в фильмах не хватает эффекта бубух. Посему вопрос насчет сабвуфера, нужен ли он будет? Я просто никогда не слушал у себя дома музыку\фильмы\игры с сабвуфером. Какой саб для этого дела присмотреть? Или может взять 2 фронта бассовитых, например Klipsch RF-42 II(на них сейчас бешенные скидки в мвидео цена 15к), а старые фронты оставить на будущее для 7 канальной конфигурации. Также в мвидео есть сейчас саб Klipsch SW-450 (тоже скидон стоит 10500). Что будет лучше взять, там сток распродажа и варинта вернуть назад не будет. Брать буду сегодня, а то разберут У меня 15 тыщ есть, и больше нету, шанс взять норм девайс. Подскажите бывалые любители звука!
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ultrafx писал(а):
Забугорная цена на OPPO BDP-93 - 499$. pult.ru продает этот же плеер за 72500 руб
Лучше на BDP-83 посмотреть. Он стоит действительно $499, а в пульте - http://pult.ru/product/56017.htm - 92,400р или $3,140. А почему? Да потому, что новинка! Всего-то три года назад выпущен.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Это слишком жирно для меня Даже если заказывать где-то, то выходит больше 20к рублей. Мне всего-лишь нужен БД-проигрыватель с грамотным даунмиксом многоканальных дорожек до аналогового стереовыхода (Mixed 2ch). CA Azur 540d V2 делает это на отлично, а вот, допустим, Pioneer DV-610AV это делал отвратительно. Смотреть можно было только что-то с двухканальной дорожкой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Везде только какой-то 110 Панасоник за 4000-5000р, который вообще никакого доверия не внушает Лучше уж Pioneer BDP-140 за ту же сумму, а чуть подороже Yamaha BD-S671 Я вот так и не понял, можно ли как-то теоретически узнать, нормальный ли даунмикс в стерео или нет. От ЦАПа зависит или что-то еще ? Такой геморрой с этим Все везде на цифру перешли и на аналог забили.
Вот прям хоть HTPC с нормальной звуковухой собирать...
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Да нет пионер хуже, да и ямаха хуже. Только лучше панасоник старый 85-й поискать. Из бюджетных есть панасоник и сони, ну lg для всяких mkv, без претензий на качество, остальное по моему мнению не стоит внимания, не ямахи, не пионеры, не онкио.
Мемbеr
Хуже, чем это ? Меня помимо всего прочего интересует воспроизведение с внешних носителей. Yamaha кушает в принципе основную массу нужного медиа, в т.ч. mkv и wav (многие трахаются насчет FLAC, хотя что мешает конвертнуть в WAV и слушать тоже самое )
Так и в итоге же, не могу я поверить, что в проигрыватель за 4000-5000р могут засунуть нормальный ЦАП. Особенно сегодня, в эпоху цифры, разводов и 100500% переплаты за бренд. В Yamaha BD-A1010 стоит AK4358. BD-S1067 внешне и по функционалу тоже самое. Дык его опустили ниже плинтуса как раз по качеству аналогового звучания -_- Вот и хрен знает, как выбирать
Последний раз редактировалось ultrafx 06.04.2012 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Хуже качеством картинки и всеядностью, пионеры так иногда и лицензию не видят, а в их картинке я ещё с dvd разочаровался, тот же 610 не в какое сравнение с 52-м панасоником не шёл, и всё из-за дешёвого mtk. Кстати забыл про филипсы у них интересные модели есть.
Мемbеr
Еще раз - мне нужен нормальный звук на стереовыходе Качества картинки меня устроит, я думаю, практически любого современного нормального проигрывателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16