Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
А я нагуглил.
Хлам! Общий фильтр на все розетки, это по аудиофильски ага Если бы эти феди понимали что любой фильтр в цепи питания повышает сопротивление источника питания. А если оно повышено в общей цепи, то что? Правильно, через просадки питающего напряжения на этом общем фильтре, помехи и все говно спокойненько распространяются между всеми устройствами включенными в эту групповую порнуху. Если уж и впадать в маразм с фильтрами, то фильтр должен быть на каждое устройство свой!
А в это говно, воткни сейчас комп, и все, помеха понеслась по всем остальным устройствам. Мудро, че
Последний раз редактировалось Иван555 11.03.2019 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Waramagedon писал(а):
А теперь внимание! - внимательно смотрим на потроха китайца и вглядываемся в диаметр проводов идущих на кнопку включения.... и как это дело соединяется с платой...... ТЫДЫЩЬ! )))
Крылофф, ты эти тонюсенькие проводки и компьютерные разъёмы папа-мама слышишь? ))) Так не сэкономить на аппаратуре и сэкономить на сетевом фильтре.... не камильфо фэншуйное..
Смотри лучше, первооткрыватель. Там маркировка 1х2,5мм2. А эти тоненькие для лампочек индикации и фазы. Гений сенсаций
Member
Иван555 писал(а):
Хлам! Общий фильтр на все розетки, это по аудиофильски ага Если бы эти феди понимали что любой фильтр в цепи питания повышает сопротивление источника питания. А если оно повышено в общей цепи, то что? Правильно, через просадки питающего напряжения на этом общем фильтре, помехи и все говно спокойненько распространяются между всеми устройствами включенными в эту групповую порнуху. Если уж и впадать в маразм с фильтрами, то фильтр должен быть на каждое устройство свой!
Еще один гений сенсаций. У это фильтра фильтруются только четыре розетки, четыре остаются прямыми.
Вы тут смотрю совсем деградируете, с вами даже спорить не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Jaster писал(а):
там, вроде бы есть схема убирания постоянки из сети?
Это каким это образом интересно? Я даже транса ни одного там не вижу.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Простейший вариант убрать постоянку, это транс 220-220В. Он физически постоянку не пропустит. Либо импульсный преобразователь, который заново создаст идеальную синусоиду на выходе. Больше никак, насколько мне известно.
Member
Иван555 писал(а):
Простейший вариант убрать постоянку, это транс 220-220В. Он ее не пропустит. Либо импульсный преобразователь, который заново создаст идеальную синусоиду на выходе. Больше никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Ну моё отношение простое, если человек слышит разницу от замены электро кабеля. То его отзывы о замене цапа, усилка, акустики, нет смысла читать. Там он услышит её точно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
SlasheR писал(а):
Там он услышит её точно )
У меня есть хорошие знакомые, которые в целом вполне адекватные. Наши мнения о прослушке разных аппаратов весьма совпадают. Они утверждают что слышал влияние сетевого кабеля.. правда от слепых тестов отказываются категорически.
Вложение:
uh.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
http://www.electroclub.info/article/dc-in-220_0.htm Вот чел мерял, интеерсно. Как таковая постоянка отсутствует, но есть помехи. Я у себя смотрел, тоже примерно так же, какие-то импульсы очень короткие и не большой амплитуды.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...