Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 348 из 1954<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Даже и не знаю
акустика у меня 4 дня может не привык
но в принципе замена карточки на элит про даст прирост качества в музыке или не парится

Member
boris65
boris65 писал(а):
замена карточки на элит про даст прирост качества в музыке

Нет.

Junior
Уважаемые! читаю энную страницу данного форума и путаюсь и путаюсь
прочитать все от начала все 348 стр не выдержу. :(
Хочется знать, какую ЗК лучше брать для Microlab H-300. (Бюджет ограничен 100уй и +/- )
До этого стояла XtremeAudio.
С ней имел 2 проблемы:
1-я_Плавал звук в Vista 32/64
2-я_Обман производителя ))))), обозвали икс-фаем какашку!
поэтому немедля избавился от оной карты.
Сейчас сижу со встроенным звуком на ASUS P5KR... от качества тошнит
Карточка нужна в основном для музыки (192 и выше), игры тоже очень немаловажно, а фильмы в сааамую последнюю очередь.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось KiryuXA 09.05.2009 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
KiryuXA
У самого стояла XtremeAudio, сейчас Gamer, в музыке честно говоря разницы не услышал вообще, просто всякие рюшечки геймер мод и все такое:)

Junior
Alex42rus, не соглашусь. Т.к. в XtremeAudio не фиделити. XtremeGamer должен быть на порядок выше (если не ошибаюсь). Еще смотря какая акустика.

Member
KiryuXA
Я тоже так думал, акустика z-2300. На слух никакой разницы. (лично для меня).
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Кстати вот разинца после встроенной HD аудио для меня была очень большой, после перехода на XtremeAudio.
Были бы эти карточки сейчас у меня обе, может и смог бы более объективно сравнить, а так сказать на память, разницы никакой.

Advanced guest
В музыке XA=XG (за вычетом не самого лучшего SRC у XA и отсутствия честных 44.1), тут и обсуждать нечего. В играх независимо от поддержки ими EAX разница есть.
KiryuXA
XG под MP3 на H300 хватит за глаза. Можно также рассмотреть asus D1 на вырост, но учти, что именно на 2.0/2.1-акустике он в играх звучит хуже всего (на уровне необходимости отключения его фич).

Junior
4e_alex
Вообще положил глаз на XtremeMusic SB0460, только вот проблема огромнейшая купить её сейчас.
Либо как 2-й вариант рассматривал SB0670, проблема та же - не купить.
А по качеству, как я понимаю это то же самое что и XG, верно? Для музыки и игр.

Member
KiryuXA
KiryuXA писал(а):
А по качеству, как я понимаю это то же самое что и XG, верно? Для музыки и игр.

Да.

Прошу помочь в выборе звуковухи:
Приоритеты Фильмы 60%, Музыка40%
колонки в перспективе VELTON Maestro MV200 MKII
список доступных карт:
ASUS Xonar D1/ A 7.1 Channel, PCI, Retail
M-Audio Audiophile 2496 Retail
Creative SB E-MU 0404 PCI Retail
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI

Creative SB X-Fi Titanium (SB0880) 7.1 PCI-eX, Retail
В последствии планирую покупку саба поэтому стерео карты не предлагать.

Member
Sergey_83
Xonar.

Спасибо
Можно узнать на чем основан ответ
Просто Creative лидер рынка в области звука (просто интересно почему не они?)

Member
Sergey_83
Sergey_83 писал(а):
Просто Creative лидер рынка в области звука

Игрового звука.
У Xonar более качественный ЦАП, эта аудиокарта имеет преимущество в музыке, заметное на хорошей акустике, перед аналогами от Креатива.

Member
Lorichic писал(а):
Реально.Но зачем оно надо,взял Audigy SE,звук реально не лучше встроенного ALC 1200,а то и чуть хуже,а нормальные типа X-Fi Extreme Gamer от 100у.е.,да и там(Audigy SE) нет этого разъема,цыфра как опция,или через переходник,ну или паяльник.Я пошел другим путем-в диспетчере Realtek HD в настройках микшера включил "воспроизведение нескольких потоков" и теперь у меня в системе два звуковых усройства,(ХР SP2).Теперь на встренном кодеке два независимых звуковых канала,в двух плеерах назначил выход на разные звуковые устройства,могу играть или слушать музыку,а ктото на другом мониторе смотрит фильм.Если у вашей материнки есть S\PDIF out (двупиновый),и встроенный звук не 662,то это реально зделать.На ALC 888 на моей второй профильной материнке тоже есть такая фича. Извените за оффтоп.

Cпасибо.И все-таки ,наверно,хочется отдельную звуковую ,с возможностью пускать звук по S\PDIF с самой звуковой- на видеокарту- на TV.ASUS Xonar D1 или ASUS Xonar DX - есть ли у них возможность выдать звук со внутреннего разъема S\PDIF(и есть ли такой) на видео карту?Как вообще карты - дрова,например под висту,семерку ,да и под ХР?Может кто-то пользуется такой связкой ASUS Xonar D1(ASUS Xonar DX)-GTX 285- TV?На X-Fi Xtreme Gamer,я так понимаю внутреннего разъема S\PDIF out нет?Спасибо.

Member
nfs-1969 писал(а):
На X-Fi Xtreme Gamer,я так понимаю внутреннего разъема S\PDIF out нет?

Неверно, он есть

Member
Sergei V Sh писал(а):
Неверно, он есть

Т.е. 4 штырька ,как на матери и можно двухпиновым разъемом выкинуть звук на видюху?И параллельно вопрос - что в моем случае тогда лучше взять - ASUS Xonar D1(DX) или Xtreme Gamer(в основном смотрю HDripы+Ремуксы,и реже музыку и игры).

Member
Здравствуйте!
Купил акустику свен-HA1400T, думаю купить звуковуху, а то на мамке встроенный звук ужасен. Как водится 2 претендента на покупку:
1. XG и Xonar D1... Приоритеты игры-музыка-фильмы равны, посоветуйте, что лучше будет звучать на этой акустике.

Member
Подскажите и мне. Будет ли заметная разница при переходе с современного встроенного звука на Аудиджи 2? Имеется в виду стереосистема (2.0). За основу звучания возмём колонки SVEN ROYAL. Звук будет слушаться в большинстве случаев при проигрывании видео и аудио. Никаких игр. Стоит ли вообще заморачиваться со сменой встроенного звука лишь для прослушивания музыки и редкого просмотра фильмов. Хороши ли на столько SVEN ROYAL, чтобы прочувствовать это и не пожалеть денег на звуковуху?

Member
Bougi писал(а):
Будет ли заметная разница при переходе с современного встроенного звука на Аудиджи 2?

если медведь по ушам не потоптался, то будет и существенная
Bougi писал(а):
Стоит ли вообще заморачиваться со сменой встроенного звука лишь для прослушивания музыки и редкого просмотра фильмов.

как раз ради этого и стоит в первую очередь, но на твоём месте я бы немного разорился и взял хотя бы Xonar.

Member
Цитата:
Будет ли заметная разница при переходе с современного встроенного звука на Аудиджи 2? Имеется в виду стереосистема (2.0). За основу звучания возмём колонки SVEN ROYAL.

Как день и ночь. Встроенный после Audigy2ZS - абсолютный тухляк...
Я как раз сравнивал такой вариант, правда на огромных Royal2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 348 из 1954<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа