Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 349 из 1430<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
HBG писал(а):
jjxaker писал(а):
HBG с этой матерью ASUS STRIKER II FORMULA проблем не какие нету(проверенно,если конечно что то не спалил когда разгонял)в этих играх что ты описал тоже всё ок на этой звук карте,мой тебе совет перебей винду поставь новые дрова на всё сбрось биос джампером если не поможет тогда поставь звук карту на другую мать и попробуй,но 80% это программная проблема...
Я даже не буду перечеслять всех проблем с этой мамкой для этого есть отделный форум.Карта и стояла на другой матери и глюков не было, поэтому и спрашиваю в этой ветке. Судя по твоему профелю у тебя карта другая и мать тоже.
причём тут мой профиль я имел в виду что я знаю людей у кого такая же мать и звук как у тебя и по их словам проблем не обнаружено:wink: и тем более если ты ставил на другую мать и всё ок,то проблема вроде бы понятна меняй мать...

Member
Как я понял - драйвера для PCI-E X-Fi Титаниумов и для старых добрых PCI X-Fi разные и дровишки от титаниума на обычную PCI X-Fi ExtremeMusic не натянешь?
А то на сайте для старых X-Fi последний драйвер датируется концом 2008го года, а для PCI-E титаниума - чуть ли не этим месяцем.

Member
jjxaker писал(а):
jjxaker писал(а): HBG с этой матерью ASUS STRIKER II FORMULA проблем не какие нету(проверенно,если конечно что то не спалил когда разгонял)в этих играх что ты описал тоже всё ок на этой звук карте,мой тебе совет перебей винду поставь новые дрова на всё сбрось биос джампером если не поможет тогда поставь звук карту на другую мать и попробуй,но 80% это программная проблема...

Я даже не буду перечеслять всех проблем с этой мамкой для этого есть отделный форум.Карта и стояла на другой матери и глюков не было, поэтому и спрашиваю в этой ветке. Судя по твоему профелю у тебя карта другая и мать тоже.

причём тут мой профиль я имел в виду что я знаю людей у кого такая же мать и звук как у тебя и по их словам проблем не обнаружено и тем более если ты ставил на другую мать и всё ок,то проблема вроде бы понятна меняй мать...

Ну вот и хочу и разобратса кто виноват, мать или звуковуха? Потому и прошу помощи у спецов.

Последний раз редактировалось HBG 27.04.2009 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
был глюк[/off]

Последний раз редактировалось HBG 27.04.2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Пузо
Драйвера разделены потому что декодеры DD/DTS нарушают одно из требований на WHQL (отсутствие перенаправления точки назначения), сертифицировать можно только драйвер целиком, а не отдельные устройства. Практической разницы между драйверами нет, все фиксы одни и те же (драйвер на PCI-E новее по дате, но это означает лишь то, что владельцы Titanium получили фиксы, сделанные для PCI-карт еще в позапрошлой версии, с опозданием на полгода).

Member
Существует ли Creative Karaoke Player для Висты?
На "XP Install CD" он есть, но на Висту, естественно, не ставится. На "Vista Install CD" его уже нет :(.
Вот здесь есть описание, но ни слова про Висту и где скачать...
Как оказалось, очень нужная софтина...

Advanced guest
Stardah
Полный набор софта с интегрированными апдейтами под XP/Vista:
http://4ealex.filefront.com/

Member
4e_alex писал(а):
Stardah
Полный набор софта с интегрированными апдейтами под XP/Vista:
http://4ealex.filefront.com/

А караоке плеер для Висты там точно есть?
Просто, в свое время я качал диск для Висты из шапки этой ветки - там его нет...
Можно скинуть список приложений в этом паке?

Junior
Caslov, все может быть что во время переключения с колонок на наушники твоя система была разогнана(проц,память или другие изменения в биосе),поэтому могли слететь дрова,у меня такая хрень была, скинь все на дефолт- F5, потом F10 сохранись, выключи полностью комп и отключи наушники, после включения в диспетчере должна появиться звуковуха

Advanced guest
Stardah
Я бы не давал ссылку, если бы там не было караоке (и разумеется совместимого с вистой).

Помогите решить проблему.
Материнка ASUS P6T Deluxe. Звуковуха Creative X-Fi Titanium Fatal1ty PCI-E.
Стоит Vista 64. Встроенная звуковуха на момент подключения Fatal1ty была отключена.
Карта определяется в Диспетчере задач. Драйверы ставятся на ура.
При запуске Console Launcher появляется надпись, что "Audio device not supported".
Перепробовал все драйвера, в том числе новую бету. Последнюю консоль тоже пробовал устанавливать...
Не помогает. Может что-то в БИОСе поковырять. Его тоже обновил до последней версии.

Переставлял Винду... Результат нулевой! Какие-нибудь идеи будут???

Нести обратно в магазин?

Member
4e_alex писал(а):
Stardah
Я бы не давал ссылку, если бы там не было караоке (и разумеется совместимого с вистой).

Да, все есть, спасибо большое! :beer:

Member
Возникла следующая проблема, может у кого-то есть предположения:
X-fi Fatality (из самых первых), к ней подключено - Microlab SOLO2 как фронт, Sven SPS611 как центр, Monitor Audio Bronze BR2 через усь как тылы, Monitor Audio BRW10, это активный саб. Со вчерашнего дня при включении и выключении компа саб стало "пробивать", т.е. получаю нефиговый такой "бух". Причем остальные колонки молчат, раньше молчал и саб. Что меня добило, точно такой же эффект получаем, когда вставляем наушники во фронтальную панель - раньше был небольшой щелчок во АС, теперь громкий бух из саба.
ЧТо происходило в тот день и могло повлиять:
1. Мой косяк, пришел с работы запарившийся, нужно было унести свены, т.е. снять центральный канал. Не сообразил, выключил центр, при включенном компе выдернул штекер, на котором висел и саб. Получил очень громкий бум (выдергивая, конечно коснулся штекером чего только можно). Так, конечно, делать нельзя, но и вроде ничего смертельного.
2. В выход звуковухи на центр+саб был вставлен переходник джек-на-2рца, переходник толстенький, поэтому мешался он соседним штекерам и поэтому на гнездо создавалось усилие, гнущее штекер в сторону. Такое безобразии длилось минут 15, штекер не погнулся, хотя что могло произойти хз.

Саб всегда включен, но в режиме autooff, т.е. выключается сам при бездействии и включается тоже сам. Руками его включать меганеудобно, для чего, собвенно, autooff и придумали.
Учитывая п.1 начал грешить на саб. Подрубил его к бытовому cd-проигрывателю. Да, проверка так себе, т.к. условия совсем не те, но хоть что-то. Никаких бумов при включении\выключении саба/плеера, вставки наушников и т.п. Саб ведет себя корректно. Получается что-то пробило в звуковухе? Обычно так ведут себя встроенные кодеки - врубаешь комп, получаешь звук, причем во всех колонках. Но с звуковой картой такого никогда не наблюдалось, значит что-то случилось, причем пробивает только саб и не только при вкл/выкл компа - помним про наушники. Сейчас ищу другую звуковую карточку, проверить. Что это может быть?

Заодно получил шипение в тыловых "бронзах", довольно сильное, было бы оно раньше, я бы заметил. Переключаешь усь на cd плеер, в бронзах не звучка. Тут конечно, играет от факт, что до уся от ЗК кинута неэкранированная сопля, длиной 7 метров, которая еще и проходит через все более-менее крупны клубки прочих проводов в моей комнате. Антенна получается хорошая, но раньше так сильно точно не шипело. Ну это не самое главное, все равно провода будут меняться (сейчас времянка), как только на бронзы сменится и прочая акустика. Просто первое впечатление - такое же было, когда на Live! забывал отключить line-in. Один в один. Но сейчас все входы mute, так что...
Главная проблема, что могло сделаться с ЗК, что стало пробивать на саб...

Маленькое уточнение - ЗК в соседнем от 280GTX слоте, но корпус Antec 1200, и прямо на них дует 120мм кулер, там тепло, но более чем нормально. Не думаю что ЗК перегревается, т.к. других проблем не имею.

Edit:
Шипение в колонках точно косяк звуковой, и, видимо, связанный с тем же, из-за чего стало пробивать саб. Подключил переднюю пару. Шипят. А вот тылы замолчали. Т.е. ситуация такая - в ЗК выход на фронт ОК, выход на тыл шипит, выход на центр/саб пробивает и шипит. Жесть, придется ЗК менять...

Junior
Всем привет. Имею колонки 5.1 и купил звуковушку XtremeGamer (стоит виста x64, скачал дрова 2.18.0008 и Creative Console Launcher 2.61.09). Так вот возникли вопросы:

1. Прочитал в ФАКе, что музыку нужно слушать в режиме - Audio Creation Mode. , если я переключаюсь в этот режим, то звук идет только из передних колонок. А как сделать, чтобы работали все 5 и саб в этом режиме? В режимах Game и Entertainment это включается с помощью CMSS и Bass Redirection, а в режиме Audio Creation Mode я такого не нашел
2. Когда выбран режим Game или Entertainment, то системные звуки виндовс проигрываются как бы не полностью, обрывками. В режиме Audio Creation Mode все нормально. От чего это может быть?
3. В некоторых играх звуки от перехода по игровому меню стали намного тише (gta 4), чем было при встроенном звуке, а в некоторвх и исчезли вовсе (Gears of War, World of Goo, Bioshiock). Включен ame Mode. А это от чего может быть?

Member
Фото: 0
bfg2010 писал(а):
2. Когда выбран режим Game или Entertainment, то системные звуки виндовс проигрываются как бы не полностью, обрывками. В режиме Audio Creation Mode все нормально. От чего это может быть?

потому что программисты в конторе креатива дебилы за столь времени этот бок не исправили!
bfg2010 писал(а):
1. Прочитал в ФАКе, что музыку нужно слушать в режиме - Audio Creation Mode. , если я переключаюсь в этот режим, то звук идет только из передних колонок. А как сделать, чтобы работали все 5 и саб в этом режиме? В режимах Game и Entertainment это включается с помощью CMSS и Bass Redirection, а в режиме Audio Creation Mode я такого не нашел

не как! лично я на усилке всё выставляю.

Advanced guest
Eldreamer писал(а):
Нести обратно в магазин?

Очевидно
DenSilent писал(а):
Возникла следующая проблема, может у кого-то есть предположения

Пробило током цепи на карте. Если гарантии нет, то прозванивать и паять (в принципе ремонт этого не должен быть сложным, в любом сервисе сделают за несколько сотен).

bfg2010
1. там нигде не написано, что нужно слушать. заставить играть все каналы на стереозаписях в ACM можно на закладке multi-channel wave, отметив внизу столбца Front L/R нужные галочки bus routing (название всплывает в подсказке).
2.
jjxaker писал(а):
потому что программисты в конторе креатива дебилы за столь времени этот бок не исправили

не знаю насчет дебилов. ни у меня, ни у кого-либо из моих знакомых такого бага нет. поменьше надо винду засорять левыми сборками и кодеками.
3. если что-то где-то становится тише/громче, чем на встроенном звуке, то это нормально (если это в разумных пределах), разные алгоритмы все-таки. В Gears of War разыщи файл Документы\My Games\Gears of War for Windows\WarGame\Config\WarEngineUserSettings.ini. Там должна быть строка DeviceName=Generic Software, удали все после знака = (т.е. оставь только DeviceName=). Это включит нормальный аппаратный OpenAL. В Bioshock зайди в настройки звука, включи EAX и перезапусти (выбор типа колонок в этой игре не влияет на аппаратный звук, эта опция может быть любой). По World of Goo не подскажу, не играл, разве что попробуй применить на игру alchemy http://people.overclockers.ru/4ealex/record17 (для GoW и BS alchemy не нужен).

Member
В чём разница между PCI Express X-Fi Titanium и X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series? И у всех ли работает техническая поддержка Creative (а то хотелось бы узнать судьбу драйверов под Windows 7, 64-bit).

У самого X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series.

Junior
У меня стоит акустика 5.1. Ставлю звук на встроенную карту все нормально, играет на режиме 5.1 и 2.1, воспроизводится все. Ставлю звук на Креатив ни на 5.1 ни на 2.1, ни музыка ни фильмы ни игры звук не работает. Начинаю диагностику карты в фирменных утилитах находит на тесте только левую и правую переднею. Пробовал все входы рпетыкал поразному, ничего не помогает.
Может кто сталкивался с такой проблемой или даст ссылка на сайт или форум с обсуждением такого.
Спасибо.
Читать и искать форум я уже устал 2 сутки это делаю. Помогит еочень прошу.

Member
QweSteR
Вроде в обьеме памяти и кожухе. У меня PCI Express X-Fi Titanium.

Member
Хм, может быть и в объёме памяти. Но хотелось бы уточнить. А то на сайте Креатив не очень вроде бы достоверная информация указана.

Моему маленькому счастью нет предела. Решил попробовать воспользоваться технической поддержкой с англоязычного сайта Креатив. Всё заработало. И даже больше. 30 апреля 09 обновился Бета драйвер под Виндовс 7 (32\64). Качайте: http://support.creative.com/Downloads/welcome.aspx Ведь это должно было произойти!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 349 из 1430<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа