Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 349 из 3207<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos
я бы предпочел А2 джулии :) Вообще не понимаю чем эта карта нравится народу 0_о может микрухи там и приемлимые стоят, вот только звучит она отвратительно и надоедливо.
Цитата:
гудеть он не должен особо как раз

гудеть соседи будут. НЧ с такого монстра любого выведут из себя :)
pylesos
на хайфае продают рега планет за 18к ... дорого, до 15к должны скинуть. по звуку переиграет даже Lynx L22 =) можно ещё http://www.audioreview.com/cat/digital- ... 38crx.aspx такую штуку поискать, но шансов найти маловато :( .
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Michey
в этих дали фильтром служит один конденсатор...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Цитата:
Тогда, прежде всего, попробуйте ламповый предварительный усилитель! Серьёзно, кстати: любой паяльщик соберёт хрестоматийную схему на 6Н8С/6Н9С, а силовые трансы можно купить у старьёвщиков на радиобазаре -- и накальные, и анодные. Для усиления эффекта можно взять сигнал прямо с ЦАП карты -- т.е. исключив ОУ на выходе.

меня не покидает ощущение что вы прикалываетесь. серьезно :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Вы еще не забыли, я обещал прокомментировать покупку одного человека, который собственно заказал себе по акции в smarton.ru (ссылку кидал где-то на прошлых страницах), где MA RS8 продавали за 11к ?
Так вот, он их купил.

Судя по всему, все с ними нормально, только подставок я не вижу, они просто стоят на полу. Но я еще уточну насчет всего остального.

http://files.gornet.ru/forum/uploads/po ... 304398.jpg
http://files.gornet.ru/forum/uploads/po ... 304409.jpg

PS. Да, RS8 за 11к рублей... о_О

Кстати, вопрос, а можно настроить многоканальный ресивер на вывод звука только в стерео ?

Advanced member
Думаю, владельцам NAD С355 будет интересно, а может, и не только им, можно скачать программу и поиграться, для оверов бесплатно :) :
Шажок к "цифровому дому" : управляем c ПК усилителем NAD C 355BEE

pylesos
Ikon 2 я не понял ни грамма... Низа нет, да и ничего нет толком. Может, это были просто неправильные пчелы.

Member
zauropod писал(а):
pylesos
Ikon 2 я не понял ни грамма... Низа нет, да и ничего нет толком. Может, это были просто неправильные пчелы.

А что скажете про Kef iQ3? В свое время, когда DALI Concept 2 брал, предидущий Kef Q3 очень понравился, но баса маловато было (возможно не прогретые), да и цена повыше была.

Member
Ptirodaktill не будут соседи гудеть :) 20" необходимы чтобы давать честный быстрый бас до 20 Гц. Это ж не длинноходный диффузор.

Advanced member
pylesos
За KEF вам сюда http://www.sdaudio.ru/ . Можно договориться на прослушку, обязательно что-нибудь подберете. Почитайте их "Вопросы-ответы", учитывая, что это торговая компания :).

Member
zauropod писал(а):
pylesos
За KEF вам сюда http://www.sdaudio.ru/ . Можно договориться на прослушку, обязательно что-нибудь подберете. Почитайте их "Вопросы-ответы", учитывая, что это торговая компания :).

А какое мнение сложилось у вас о iQ3? Если вы их слушали конечно :)

Advanced member
pylesos
Я не слушал - никогда они в моем кишлаке не водились (впрочем, я и не искал особо). Да никогда и не покупайте акустику без прослушки, тем более если вы из Москвы, где можно ее послушать. Может, вам и Ikon2 понравятся. Интересно бы ваше мнение по ним узнать.

Member
pylesos
у мну кефы, токо девятки, очень хорошо с 352 надом играют, слышно всё :roll: но по моему грязноватый верх - это всёж от усила :oops:

думаю трёшки тож хорошо бует, токо всё равно надо идти и слушать....

Member
Народ,подскажите по проводам.
Имеется ресивер Harman/Kardon AVR147 (2x50w Stereo/5x40w 5ch) и фронт напольники двухполосные Tannoy Mercury MX3 (90W(?),8 Om,89Db,35-20000Khz),какие акустические провода к ним нужны? Сейчас стоят Oehlbach 2x1.5mm,просто купил коннекторы (бананы) вот и думаю зажимать их или нет,вдруг сечение надо больше,бананы жалко :) .... На этих проводах играет уже года три и вроде ничего - нормально.Походил по магазинам HIFi/Hi-End,у всех мнения разделились.
Зарание спасибо!

Мемbеr
Предупреждение 
Кто-нибудь в курсе, в чем и есть ли вообще существенная разница между моделями ресиверов Onkyo TX-SR605E и Onkyo TX-SR705E ?

Потому что я че-то особой разницы по параметрам не углядел -_-

Собственно, напимер здесь:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
и
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Member
ultrafx имхо только в количестве функций, только вопрос нужны ли они...

В свое время немного слушал обоих и Харман 445 в придачу. В итоге на Хармане и остановился, поскольку из все троих только он понравился по звучанию. Слушал правда на Heco Victa 500. 605 от 705 по звуку не отличил сходу, правда особо и не вслушивался, поскольку послушав Харман, дальше уже гонял только его.

Member
ultrafx У 705-го сертификация THX Select 2,+ 1 HDMI,+ 1 коаксиал и весит больше!

Мемbеr
Предупреждение 
Да, серьезные аргументы, чтобы заплатить более, чем на 10т рублей больше. Особенно вес :)

Всем спасибо, учту на будущее. Особенно про 445-ый Харман.

Member
ultrafx писал(а):
Особенно про 445-ый Харман.

тут уж на любителя, звук у него динамичный и напористый(не каждому это по душе), что в полной мере хорошо в кино и тяжелых видах музыки. Классика не очень мягко звучит.

Member
zauropod писал(а):
pylesos
Я не слушал - никогда они в моем кишлаке не водились (впрочем, я и не искал особо). Да никогда и не покупайте акустику без прослушки, тем более если вы из Москвы, где можно ее послушать. Может, вам и Ikon2 понравятся. Интересно бы ваше мнение по ним узнать.

ikon 2 слушал, ИМХО - подредактированный концепт, т.е. характер звука тот же, но качество немного получше.

ЗЫ Свои DALI Concept 2 сменил на Monitor Audio Gold Signature 10, нужно еще прогреть их и сменить акустические кабели.

Member
Подскажите, где можно найти электрическую принципиальную схему на AUDIO ALCHEMY DDE 3.0?

Member
pylesos
Как усь? играет хорошо с МАшками?
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 46 секунд
http://www.pult.ru/article/?section=138&id=435 насчёт трёшек воот есть сцылко

Member
Erazor писал(а):
pylesos
Как усь? играет хорошо с МАшками?

ИМХО играет с ними лучше Ротеля и Кэмбриджа, но до Аркама не дотягивает конечно.
PS О потраченых на MA GR 10 деньгах не жалею - они того стоят.

Последний раз редактировалось pylesos 22.05.2008 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня таки сделал второй, более серьезный чем первый шаг в мир начального Hi-Fi =)
Приобрел себе Cambridge Audio Azur 340A. Обошеся он мне в 7330 руб. АС у меня старенькие и дешевенькие Defender Mercury 50A, переделанные в пассив. Усилком доволен на 100%. Эти дефы и так считались неплохим выбором в своем классе, а с усилитлем они просто ЗАИГРАЛИ. Проснулся вокал, бас, высокие стали более приятные, вобщем звук какбудто поднялся на уровень вверх. Межблочник пока использую luxxman 2CA => 3.5 jack за 250 рублей. Весь в сомнениях, стоит ли взять Audioquest Copperhead+ такой переходничек на 3.5jack . Обойдется мне это в 1к руб. Хочeтся услышать ваш совет.
Добавить могу что усилитeль указал на слабые места в сборке АС. Следующим этапом будет полная герметизация АС, заменю задние клеммы на нормальные, и поставлю распорку. Вобщем Азур дал понять что эта АС может играть хорошо, но она будет играть очень хорошо (в рамках класса) если ее довести до ума. Корпус Дефендера - слабое место.
Отдельно упомяну ПДУ. Он ШИКАРНЫЙ. Само по себе наличие пульта в таком бюджетном усилителе это уже плюс, а когда он ТАКОЙ. В руке держать приятно, только вот батарейки в отсеке люфтили, пришлось наклеить на каждую батарейку по ксочку изоленты и все, люфт пропал =)

Последний раз редактировалось OM.Stream 22.05.2008 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 349 из 3207<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа