Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
mol61 писал(а):
Тсссс, тут люди провода слушают
Да, слушают, представляешь? А еще сегодня поставил новые межблоки из кабеля Mogami Neglex Quad 2534, и представляешь, они тоже звучат по своему. Вот такая фигня, прикинь. Но это слышно на хорошей системе, хотя бы такой, как у меня. На твоей бесполезно слушать. Если система дерьмо, то на ней не только сетевые, но и акустические кабеля все звучат одинаково, так же как и алюминиевая лапша из хозмага. Тебе не понять этого, так как у тебя нет такой системы и никогда не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
SlasheR писал(а):
ну да, внутри радиодеталей на 500р ( думаю реально на 50 ) и клемм на розетки на 999р. На али цена 11к. Аудиофилы должны страдать.
Ты, мальчик мой, давно по хозяйственным магазинам ходил? Я думаю, что ты там не бывал ни разу. Обычная розетка Legrand Valena стоит 360 р/шт. Считай лучше, счетовод
Владимир381 2013-04-18 11:55:05 Как правильно подключать этот кабель?, на нем нет надписи или без разницы? Martin4 2013-04-18 12:00:51 Этот кабель не имеет направления, но оно появится после прогрева в конкретную сторону.
и еще
Цитата:
3. Время прогрева ~1,5 недели (если кабель работает по 10 часов в день)
собственно не совсем понятно, с одного кабеля получается 2 х 6.62 мм2, т.е. он 13,24мм?
Member
Vaka_g писал(а):
собственно не совсем понятно, с одного кабеля получается 2 х 6.62 мм2, т.е. он 13,24мм?
Так и есть. Всего 16 проводов - по 8 проводов на каждый контакт. Скрутка из восьми проводов довольно толстая, только только пролазит в отверстие акустического терминала.
Member
inane писал(а):
уверен, что этот? на фото китайский клон. В смысле хорошо, если клон. Скорее - имитация
Это клон, причем хорошего качества. Жилы в одном проводе разного диаметра, как в оригинале. Я его покупал на Тао Бао по новогодней акции с 50% скидкой. Шесть метров с доставкой обошлись около 50$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inane писал(а):
уверен, что этот? на фото китайский клон. В смысле хорошо, если клон. Скорее - имитация
Ээээ, с этим может быть реальная засада.
Цитата:
bay 2014-07-21 18:03:45 кто может подсказать:где сейчас производят акустические Kimber Kable??? в одном магазине сказали,что производство наладили в Китае! правдв или нет??? Роман 2014-07-21 21:56:27 Нет, не правда. Только в США и нигде больше. В Китае производят подделки под кимбер и не только. http://www.kimber.com/blog/?p=141
Цитата:
Пётр 2013-08-06 20:43:51 Хотел бы спросить у знатаков: кабель 8tc через полгода эксплуатации в прозрачной жиле медь из рыжей стала превращатся в серебрянную вот думаю это подделка или так должно быть?Хотел бы услышать мнение экспертов,
Цитата:
Пётр 2013-08-07 11:56:25 Optimus Prime фото нет, скажу на словах кабель (брал не у вас)покрылся светло серыми пятнами и с каждым месяцем больше и больше,думаю ещё через полгода он весь будет серый с блескам, звонил продавцу он утверждает что это естественный процесс окисления не защищёной меди,что кабели не подделка (хотя звук отличный )не знаю как быть...
Цитата:
Optimus Prime 2013-08-08 13:51:40 Xtrend Team Пётр ситуация все равно не здоровая, насколько я знаю, то медь при окислении как минимум сильно темнеет. Привезите кабель Мы сравним его с нашим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25