Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 349 из 653<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S_Snake писал(а):
nester47, у AE-5 как минимум алгоритмы посвежее, не говоря обо всём остальном.

Интересует мнение тех, кто перешёл с z на ae-5, есть ли улучшение по позиционированию звуков?
Ещё вопрос: можно ли снять защитный кожух? Он ведь просто для красоты? Боюсь с ним карта может не поместится рядом с видеокартой и модулем wifi.

Партнер

Member
nester47 лучше. Причем в 5.1 колонках тоже. Кожух лучше не снимать - играет роль дополнительного охлаждения для всего внутри; он не выступает за грани слотовой пластины(та что к корпусу прикручивается), просто закрывает элементы на плате, так что сомневаюсь, что в плане размещения может играть какую-то роль.

Member
Оценил работу ае-5 с siberia v2 (знаю, что наушники дрянь) в режиме direct HP, после встройки на msi z370 krait gaming. У встройки звука нет совсем, ноль, еле шептала бедняга. Разница просто космическая! С позиционированием для игр пока разбираюсь, может кто то подскажет оптимальные настройки?

Member
nester47 писал(а):
может кто то подскажет оптимальные настройки?

Как настроить 3D-звук раз и навсегда (mini-FAQ)
1. Для систем 5.1 (и многоканальных наушников) практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в режим 5.1.
2. Для наушников и систем 2.x оптимальные настройки таковы: режим - SBX Pro Studio ON, Surround от 67% до 100% по своему вкусу! BASS - OFF, Crystalizer – по желанию но лучше OFF.
Далее Smart Volume - OFF, Dialog Plus - OFF, все эти эффекты нужны только для фильмов но не для игр.
Далее рекомендуется выставить в Windows конфигурацию 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае), оставив при этом 2.x/наушники в Creative. Используйте следующий способ:
2a. Для наушников. Выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative. В Windows останется 5.1
2b. То же самое, но для систем 2.x вместо наушники выбрать режим динамики.
3. Alchemy применяется только к играм, выводящим звук через DirectSound3D (такие игры практически кончились году в 2008-2009). Применение их на игры с другими API может вызвать проблемы и уж точно не сделает звук лучше.
4. Режим Scout Mode всегда OFF.

Member
Спасибо!
Может мне кто-нибудь объяснить, какой режим для музыки использовать? Понятно, что HP direct, а какую частоту и битность? Стоит ли использовать ресемплер? Если да, то приводить к 96 kHz и 24 бит? Или 32 бит? Ещё раз спасибо!

Member
Фото: 42
nester47
для музыки режим HP direct. Что касается частоты, то если слушаете музыку в 192 кгц, то такую частоту и ставте. Для остального хватит и 96 кгц, 32 бит. Рессемплер используйте на свой вкус. Попробуйте с ним и без него, как понравится так и оставьте.

Member
Фото: 9
nester47
Наушники virtual 7.1
30% surround
Остальное off

Member
Фото: 2
Dick32 писал(а):
Scout Mode всегда OFF

да что не так с этой фунцией?

Member
Фото: 15
Star_Wiking она слишком сильно искажает звук, в тех же шутерах - вместо улучшенного звука шагов ты будешь глохнуть от своих выстрелов.

Member
Зачем нужен "тембр нч" в настройках? У меня на колонках 5.1 ползунок везде затемнен, и менять нельзя. На некоторых презетах имеет статусы выкл и низкий?! :roll:

Member
Фото: 3
callofwild, в 2.1 переключи.

Member
Star_Wiking
Там с хорошими наушниками и так все хорошо слышно.

Member
Btulhu писал(а):
Я тут пошерстил вчера зарубежные интернеты и напоролся на информацию (причем даже на сайте antlion, но не на странице микрофона), что их modmic 4.0 и 5.0 нужно фантомное питание 5 вольт (5v). А с этим у креатива всё плохо. Поэтому можно заказать усилитель (я знакомого попросил спаять) для микрофона, с выходом на звуковуху через обычный штекер 3,5мм, а можно купить готовое типа такого или аналогов, с фантомным питанием 5 вольт (phantom power 5v). При подключении с доп. питанием вы звучите заметно громче, из-за этого не надо выкручивать усиление на звуковухе или ещё где-то, из-за этого микрофон отрабатывает заметно чище, без шумов и прочего. В принципе, попробовать усилок можно не только с микрофонами modmic, но и с прищепкой от залман, например, говорят, тоже отлично помогает подчистить звук.
В общем, микрофонный вход на Z-ках требует усилителя) Нормальные микрофоны не тянет, а массовым чёткости особо не прибавляет. Может, тут найдутся умельцы, которые смогут что-нибудь подпаять на самой звуковухе, именно для микрофона, и решат попробовать - было бы интересно почитать результаты.

У меня модмик нормально работает.

Member
Фото: 9
MEX-74 писал(а):
nester47
Наушники virtual 7.1
30% surround
Остальное off

А лучше вообще DSP не использовать, треш еще тот. Включить direct HP в панели AE-5 и windows sonic для наушников в параметрах звука..

Member
Цитата:
А лучше вообще DSP не использовать, треш еще тот. Включить direct HP в панели AE-5 и windows sonic для наушников в параметрах звука..

Что то все разное советуют, кого слушать, господа?)

Member
Фото: 16
nester47 писал(а):

Попробуйте оба варианта) Скорее всего, объёмный звук от windows вам понравится меньше, чем от креатива, но всякое может быть) Мне вот лично креативовский алгоритм больше нравится (у меня Z, а не AE-5).
VogelS писал(а):
У меня модмик нормально работает.

у вас просто не райзен) шутка.
Видимо, G5 подаёт больше энергии на микрофон, чем Z. Быстрое гугление ничего особо не дало на эту тему.

Member
nester47 писал(а):
кого слушать,

ухи, ухи свои слушай. )

Member
nester47 писал(а):

Все верно сказали - доверяй только своему слуху.

Member
Если бы все было так просто) Сегодня пробовал BF4 настроить. Вот где чокнуться можно, мало того, что в драйвере карты можно выбрать между direct HP и 7.1 (при выборе 7.1 также можно поиграть настройкой surround), так еще и в самой игре можно выбирать между стерео-объемный и наушники-военные записи-дом. кинотеатр и пр.
Так что определить на слух, какая комбинация этих параметров будет наиболее компромиссная - задача нетривиальная.
Выбор 7.1 вместо direct HP в драйвере подразумевает создание виртуальных каналов, по которым движок игры должен разложить звук. Стало быть в игре надо выбрать не стерео, а объемный. Но, что если объемный это аналог surround в драйвере? И на самом деле надо оставить стерео, а в других параметрах поставить дом. кинотеатр? Короче перегрелся я от этого вопроса сегодня и слух уже замылился. Прошу помощи.

Member
Фото: 1
nester47 писал(а):
Выбор 7.1 вместо direct HP в драйвере подразумевает создание виртуальных каналов, по которым движок игры должен разложить звук. Стало быть в игре надо выбрать не стерео, а объемный. Но, что если объемный это аналог surround в драйвере? И на самом деле надо оставить стерео, а в других параметрах поставить дом. кинотеатр? Короче перегрелся я от этого вопроса сегодня и слух уже замылился. Прошу помощи.

На хоботе написал, а здесь добью. Ставишь DitrectHP и в игре выбираешь не 5.1/7.1, а HIFI или военные пленки. И, наоборот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 349 из 653<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа