Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
ИМХО да, однозначно. 8900 - не слишком удачная замена нашумевшей 895 модели, которая по соотношению цена/качество была практически уникальной. SHP9000 - заметно выше уровнем, сравнивать их с близкими по цене просто смысла нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Ptirodaktill Почему Вы выделяете такую жанровую предпочтительность фостексов ? Фостексам нужно очень качественное усиление, из-за их невысокой чуйки и низкого импеданса, может просто усилитель немного не до-даёт ? Правда судя по усилителю и его фоткам - сделан добротно должен быть. По мне дак любую музыку играют одинаково, главное хороший источник и усилитель. Играют то-что записано, предпочтительности аналог/цифра тоже не заметил, как винил так и цифра звучат как надо. Даже электронную музыку на фостексах отлично слушать, не смотря на НЧ ограничения изодинамика. Хочу в ближайшем будущем доработать фостексы, чашку внутри виброизолом оклеить и шерсти положить, НЧ и СЧ будут судя по отзывам на порядок лучше. Может я уже настолько привык.. Через пару недель приедет цап на ад1865, посмотрю как себя фостексы поведут.
AC/DC Я бы сказал, что для электронной музыки фостексы подходят просто великолепно:) Ограничения на НЧ там могут вылезти разве что на таких жанрах как d`n`b или pumping house, и то я не замечал недостатков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Вобщем альтернативы зеннам 555,я не нашёл. Даже уши вдвое дороже не отличались настолько сильно,чтобы я на них внимание обратил. Недостаток баса буду пробовать эквалайзером поправить. Заказал 555, жду доставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Недостаток баса буду пробовать эквалайзером поправить.
эквалайзером можно подправить разве что количество баса... но никак не его качество. собстно, я ещё не видел ни одних наушников, которые после эквализации стали бы лучше играть... Что как бэ намекает на абсолютную бессмысленность замеров АЧХ и использование данной информации в качестве основопологающей при выборе
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
anubbis писал(а):
Вобщем альтернативы зеннам 555,я не нашёл. Даже уши вдвое дороже не отличались настолько сильно,чтобы я на них внимание обратил. Недостаток баса буду пробовать эквалайзером поправить. Заказал 555, жду доставки.
Всем спасибо за советы,да прибудет с вами сила!
Не заморачиваясь взял по совету с этого форума. Сравнить не с чем, ранее ничего дороже 15 уе не юзал. Детализация отменная, в играх ничего править не надо, музыка, но тут на вкус и цвет как говорится... Пока foobar c ASIO - Fatal1ty Champion Series, все настройки по дефолту без эффектов вполне устраивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Недостаток баса буду пробовать эквалайзером поправить.
эквалайзером можно подправить разве что количество баса... но никак не его качество. собстно, я ещё не видел ни одних наушников, которые после эквализации стали бы лучше играть... Что как бэ намекает на абсолютную бессмысленность замеров АЧХ и использование данной информации в качестве основопологающей при выборе
про качество никто и не заикался,разговор именно про недостаток(читай количество)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
У стаксовых усилителей кишки не выдерживают никакой критики Что ламповые, что транзисторные >_>
вот не первый раз слышу такое мнение... типа наушники то клевые, а вот усилки г... полное. И про Орфеусы тоже самое говорят... Интересно - нафига делать такой продукт, у которого есть необходимость в спец усилителе, так хреново, чтоб огромный потенциал гробить в самом зародыше??? Какой смысл городить огород с планарами, если изначально не поднимать планку допотолка? Ведь усил не заменишь, с чем-то другим не послушаешь, а цена большая и удобство нулевое... Задорнов прав? "ОНИ" все "ТУПЫЕ"??? Я, конечно, после общения с американцами уже готов слушать Задорнова на полном серьезе... но с трудом верится, что и японцы такие же... Правда после знакомства с Денонами тоже... Задорнов рулит... но ведь так будет очень скучно, страшно, и бесперспективно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Дак дело даже в том что разница между стаксовым усилителем за 70к руб и за 100к руб транзисторными - огромна.. Как по мощности, так и по АЧХ. Выход один : брать 404 стаксы и городить к ним самодельный усилитель.. в кл. А.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tov.Sergeant писал(а):
типа наушники то клевые, а вот усилки г
чтобы так утверждать надо иметь что-то для сравнения. а ничего толком нет. для такого сопротивления нужен совсем другой подход. и не факт, что в данном случае есть альтернатива каким-то решениям или компонентам, которые в обычных условиях считаются "неудачными".
tov.Sergeant писал(а):
про Орфеусы тоже самое говорят
орфеусу скоро третий десяток лет пойдет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
GWildCat писал(а):
какие слушали, наверное DT770? Ну так это одни из самых вкусовых наушников, какие только есть на рынке. Исключительно для мясной музыки, вроде метала
абсолютно не согласен. DT 770 250 Ом очень ровно играют любые стили, а 600 Ом, говорят, ещё нейтральнее
GWildCat писал(а):
770ые категорически не советую брать без прослушки
GWildCat писал(а):
в 770ых даже для меня баса очень много. Со всеми другими жанрами у них будут проблемы из-за завала на СЧ
вот и вы попались на случайной прослушке - хорошо раскачанные 770 абсолютно не давят басами, но новые... особенно 80-омная версия более того, DT 770 250 совсем чуть проигрывают Senn 800, в отличие от других наушников средней ценовой категории
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
чтобы так утверждать надо иметь что-то для сравнения.
ну так говорят те, кто разбирается в схемотехнике и те, кто имел возможность послушать на других усилках, редких, но все-таки существующих. Но я согласен - это все на уровне слухов.
4e_alex писал(а):
Это, видимо, основной довод в их критизну?:) А я вот слышал, что в их усилке стоит какая-то помойна дельта-сигма, и лампы вообще под электростаты - не особо то айс... просто не обеспечивают того уровня скорости и детализации что могут вытянуть электростаты. ДА и ламповый окрас под скорсоть и детализацию - вообще нонсенс IMHO
4e_alex писал(а):
и не факт, что в данном случае есть альтернатива каким-то решениям или компонентам, которые в обычных условиях считаются "неудачными".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
4e_alex
4e_alex писал(а):
Что вполне объяснимо. Малораспространенный имиджевый продукт... позиционируется как "элитный". Но это не значит, что у него нет недостатков. Скорее даже наоборот.
GReY Интер-ресное мнение, самобытное такое.
tov.Sergeant Разве у Орфеус есть ЦАП? Кажется, вы что-то путаете, это комплект наушники + усилитель, не более того.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12