WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Челябинск
Приобрел я колоночки, Elac BS53, при прослушивании в магазине звучание понравилось, по приезду домой моментом все подключили и...меня расстроил факт того, что бас просто отсутствует на любой громкости, но при прослушивании с тыльной стороны колонок его слышно...немного, и как я не ставил их в комнате, нет баса и все, неужели с этим придется смирится?
P.S. прослушивание в магазине проводил со своим привезеным оборудованием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
badblack2z Поближе к стенке поставьте колоночки, но не вплотную, может поможет... А вообще со временем ко всему привыкаешь, как бы это грустно не звучало в вашем случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
badblack2z тогда у них вообще баса считай нет Точнее есть только гул. Хотя даже и гудеть толком они не смогут при кабелях такого сечения Купи специальные акустические кабели , как появятся деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Челябинск
ну они акустические, просто дешевые, денег на другие не было, взял их, в пределе какой суммы посоветуйте, с учетом в последующем покупки усилителя NAD, модель точно сейчас не могу сказать, стоит около 6-7
Да, вот еще что, продавец при покупке настаивал на том, что провода должны быть одинаковой длинны, за не нужные 3 метра платить не охото, чем грозит разная длинна, он объяснить не смог, может вы объясните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
badblack2z писал(а):
Да, вот еще что, продавец при покупке настаивал на том, что провода должны быть одинаковой длинны, за не нужные 3 метра платить не охото, чем грозит разная длинна, он объяснить не смог, может вы объясните
ничем , т.е. почти ни чем - на аппаратуре твоего класа точно ничего не заметишь.
badblack2z писал(а):
ну они акустические, просто дешевые, денег на другие не было, взял их, в пределе какой суммы посоветуйте, с учетом в последующем покупки усилителя NAD, модель точно сейчас не могу сказать, стоит около 6-7
150-250р за метр, но цена это не главное, главное как и кем кабель сделан. К сожалению не слушал вашу акустику и посоветовать конкретный провод не могу, НО обязательно послушайте кабели QED и Supra.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: МСК, Север
Может, и мне подскажите по акустическому кабелю для сязки CA 340R + MA Bronze BR 2 что-то конкретное. Насколько я понимаю, оптимальное подключение - Bi-Wiring?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
etener У меня такая же связка, только усиль 640A. Скажу сразу - без разницы какие кабеля будешь использовать. У меня 1.5 квадрата за полбакса метр играет так же как и атлас трехмилиметровый двойной за 20 уе. Правда сейчас колонки стоят в комнате без мебели (одна кровать и стол, на котором и стоят колонки) и без ковра, так что звук иногда прилично переотражается. Ну и вообще условия не соблюдены, но на самом деле не думаю, что что-то изменится, когда перееду в другую комнату. Вообще я пришел к выводу что системы подобного уровня вообще не нуждаются в тонкой настройке, потому как они слишком слабы.
Одно хочу изменить - увеличить свободное место на столе, для чего хочется купить стойки. Но дурные цены на две полые трубы за 200 баксов удивляют. Неужели нельзя обойтись меньшей кровью?
Кстати пульт у CA действительно зачетный.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
badblack2z писал(а):
ну они акустические, просто дешевые, денег на другие не было, взял их, в пределе какой суммы посоветуйте, с учетом в последующем покупки усилителя NAD, модель точно сейчас не могу сказать, стоит около 6-7 Да, вот еще что, продавец при покупке настаивал на том, что провода должны быть одинаковой длинны, за не нужные 3 метра платить не охото, чем грозит разная длинна, он объяснить не смог, может вы объясните
Думаю действительно Supra или QED в пределах 5000 руб будет оптимально. Как вариант еще можно Analysis Plus Oval 12, он около 6000руб стоит, весьма достойный.
Теоретически ток будет на одну из колонок приходить раньше, чем на вторую и получится фазовый сдвиг. В результате звуковой образ будет никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
eParadiZe писал(а):
Но дурные цены на две полые трубы за 200 баксов удивляют. Неужели нельзя обойтись меньшей кровью?
Да, меня тоже волнует этот вопрос. Неужели стойки за 8к будут отличаться по звучанию от стоек за 1,5к или родных Динаудио за 16к? Например в журналале What Hi-fi в вердикте про какойнибудь стойку описывают так, какбудто пишут про акустику или усилитель! Это же просто труба с подставкой, которая не передает вибрации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
etener писал(а):
Может, и мне подскажите по акустическому кабелю для сязки CA 340R + MA Bronze BR 2 что-то конкретное. Насколько я понимаю, оптимальное подключение - Bi-Wiring?
В магазинах, где торгуют профессиональным оборудыванием для музыкантов, водятся умеренные по цене акустические кабели, скажем Kimber, Klotz, Domino(он же Monitor) и т.д. -- вот и купите столько, сколько нужно, того, который есть в наличии и по той цене, которая не будет напрягать. За толщиной и т.д. гнаться не стоит, в реальности ощущения зависят от ёмкости и индуктивности, скорее уж... Для Вашего усилителя -- чем меньше ёмкость, тем лучше
P.S. Отсюдаже -- и не нужен этот bi-wire. Он вообще никому не нужен
P.P.S. На сбережённые средства лучше диск купите!
Kryos писал(а):
Теоретически ток будет на одну из колонок приходить раньше, чем на вторую и получится фазовый сдвиг. В результате звуковой образ будет никакой.
Ой... это-то при околосветовых скоростях? Ну, ладно, волновые эффекты ещё...
А если серьёзно, то добавочная длина -- это добавочные ёмкость и индуктивность (а если уж свернуть в кольцо/-а!..), и совсем мизер -- сопротивление (комплексное, т.с.). Вот отсюда и возникает иногда (т.е. не всегда) разница... в атаке, а эта разница уже мешает возникновению стереобраза... Но в реальной жизни идентичность и каналов усиления, и элементов АС, и, тем более, акустики помещения, таковы, что кабели -- не самая существенная из них
Ага:
Цитата:
Например в журналале What Hi-fi в вердикте про какойнибудь стойку описывают так, какбудто пишут про акустику или усилитель!
Ну, им же нужно 1. отрабатывать вложения рекламодателей 2. хоть о чём-то писать.
Понимаете ли, нормальный человек никогда уж не поверит в описание типа "скрипка звучала... как-то там" -- КАКАЯ скрипка, кто на ней играл, где, когда и что?! Кто и как записывал, обрабатывал звук, сводил? Кто издавал диск? Т.е. мало того, что они в технике ламерствуют (что-то вроде "многобитовый дельта-сигма ЦАП" -- это как?!!), так и в музыке ничего не понимают... И советы у них ОЧЕНЬ странные -- и о подставках, и прочем, типа того же bi-wire...
Относитесь к WHF (и большинству иных изданий) как к рекламным брошурам и прочему спаму