Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 350 из 811<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
Так и есть. Всего 16 проводов - по 8 проводов на каждый контакт. Скрутка из восьми проводов довольно толстая, только только пролазит в отверстие акустического терминала.

Да, хороший провод, в принципе мне бы 4х метров хватило, это примерно 2,2 тыс.руб. Вполне нормально. Я сам на Oehlbach Silver SP25 2x2,5 mm в прошлом году потратился, практически те же деньги на метр.

Member
Фото: 33
Vaka_g писал(а):
Ээээ, с этим может быть реальная засада.

у китайцев походу это повальная проблема со шнурками. Как минимум с красивыми с прозрачной изоляцией). У мну на наушниках с тех краев съемный шел комплектный красивый, прозрачная изоляция, посеребренный (ага :lol: ), 8 плетенных раздельных проводков (каждый в своей изоляции), гибкий, легкий - сказка, а не провод. Прошло сколько-то месяцев, он весь какой-то серо-буро пошкарябаный, тут зеленый, там темный. Шикос одним словом. Причем видел фото и отзывы в инете, мой еще хорошо сохранился. Играет вполне нормально, но это я к тому, что о каком-то там качестве разговор вообще не идет

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
у меня в кладовке лет 10 валялся китайский Мистери (в прозрачной изоляции)...
только по краям медь потемнела, на пару см

Member
Фото: 97
inane писал(а):
у китайцев походу это повальная проблема со шнурками. Как минимум с красивыми с прозрачной изоляцией).

inane писал(а):
Прошло сколько-то месяцев, он весь какой-то серо-буро пошкарябаный, тут зеленый, там темный.

Может это сама изоляция цвет меняет, на полу лежит, пыль грязь въедается.
Я заменил акустический кабель Oehlbach Silver SP15 2x1,5 mm (шведский) на Oehlbach Silver SP25 2x2,5 mm (немецкий), так по цвету изоляция координально отличается за 7-8 лет. SP15 2x1,5 mm из прозрачного стал зелено-серо-бурым.

Member
Фото: 39
Kryloff писал(а):
Ты, мальчик мой

до папки мне, ты определённо не дорос, не льсти себе.

Kryloff писал(а):
Считай лучше, счетовод

да как не считай, 11к там не насчитать.

Submoderator
Фото: 1
Vaka_g писал(а):
Этот кабель не имеет направления, но оно появится после прогрева в конкретную сторону.

А вдруг его кто-то прогрел уже по дороге? Он ведь никогда не будет прежним. :D

Мозголом
Предупреждение 
Romze$ писал(а):
никогда не будет прежним

перепрогреется, делов-то... за время 2t :)

Member
Zorro писал(а):
"пропустит" - значит в последовательном. в параллельном хоть слона вешай...

Все равно пропустит. Потому что на переменной напруге он никогда не заряжен до конца.
Всегда идет процесс перезарядки (смены полярности). А пока он не заряжен, он пропускает все, и постоянку и переменку.
Опять же, повесишь маленький кондер, будет перезаряжаться быстрее, но и потери напруги на нем будут конские,
до транса под нагрузкой может и не дойти нифига :crazy:
А повесишь слона, он не будет проседать, но будет пропускать все, что на него не подашь. Пока не зарядится. А он не зарядится.

Короче никак кондер не спасает от постоянки на переменном токе.

И дроссели тоже. Дроссель для постоянки это просто клубок провода. Клубок провода постоянное напряжение пропускает? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Клубок провода постоянное напряжение пропускает?

Смотря какой клубок. Если сильно запутанный, то ток заблудится и выхода не найдёт.
Вот у меня возник вопрос: Что будет если параллельно первичной обмотке трансформатора прицепить конденсатор, чтобы получился контур с резонансом в 50Гц? :oops:

Мозголом
Предупреждение 
Иван555 писал(а):
Все равно пропустит. Потому что на переменной напруге он никогда не заряжен до конца

именно постоянную составляющую и не пропустит.
переменная и будет его перезаряжать...
на выходе получим только переменную составляющую

зы
естественно корректно будет выделять конденсатор подходящей ёмкости, но ведь в этом и задача - убрать постоянку :)

Добавлено спустя 54 секунды:
первое что выдал яндекс :) http://easyelectronics.ru/kondensator-i-rc-cepochka.html

Member
Zorro да конечно, не пропустит! :crazy:
Пока кондер не заряжен, он имеет низкое сопротивление, и пропускает все.
Тем более то милисекундное, что может присутствовать в сети.
А если кондер успевает зарядиться, значит он не достаточной емкости, и на нем будут просадки.
Более того, такой кондер не подберешь никогда, потому что его параметры работы будут сильно зависеть от нагрузки на него.

Мозголом
Предупреждение 
Иван555 писал(а):
Пока кондер не заряжен, он имеет низкое сопротивление, и пропускает все

по постоянной составляющей он зарядится очень быстро и дальше будет перезаряжаться только по переменной, и соответственно только её и пропускать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кури тему "разделительный конденсатор" ;)

Community Manager
Статус: В сети
Zorro
Конденсатор в параллельном включении как раз абсолютно бесполезен против постоянного тока. Ровно наоборот, им чистят переменку. А в последовательном пропускает только ВЧ, но мало и в приемлемой реализации сильно выше 50 Гц.

Я правда не знаю, кому и зачем вдруг понадобилось бороться с постоянным током. Потому что трансформатор, который стоит в том числе в БП, постоянку как раз не пропускает совсем. Это даже не ветряные мельницы, а нечто еще глупее.

Мозголом
Предупреждение 
Varg писал(а):
А в последовательном пропускает только ВЧ

ты не внимателен - об этом и речь ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Varg писал(а):
Это даже не ветряные мельницы, а нечто еще глупее.

:ok: :friends: Именно, откуда в сети может быть постоянка? Источником тока является трансформатор на подстанции, потредбителем тоже трансформатор, (эл. двигатель, лампочка). Откуда возьмётся постоянка? :bandhead:

Последний раз редактировалось mol61 11.03.2019 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
Varg писал(а):
Я правда не знаю, кому и зачем вдруг понадобилось бороться с постоянным током.

Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16139491

Member
Zorro я в курсе что такое разделительный конденсатор, и для чего он применяется.
Он убирает лишь стабильную постоянную составляющую, если она присутствует между его обкладками.
Допустим с источника сигнала идет +6В, а на входе усилителя стоит кондер, так вот он зарядится до 6В и только потом будет работать как разделительный, пропуская переменку.
Если постоянка нестабильна, гуляет туда сюда, то и в сигнале после кондера это все останется.
Хочешь провести простой эксперимент, найди какой нибудь ОУ с однополярным питанием, у него на выходе будет половина питающего напряжения, а с него подай сигнал с этой постоянкой на переменный резистор громкости, после переменника твой разделительный кондер и вход какого нибудь умзч.
Так вот если крутить громкость таким резистором, на котором присутствует постоянное напряжение, динамик на выходе этого умзч будет ползать вместе с вращением этого регулятора. Даже без сигнала.
Потому что изменяющийся уровень постоянки выходящий с этого переменника, будет пропускаться кондером, как и переменка. Потому что изменяющийся уровень постоянной составляющей в сигнале требует зарядки или разрядки кондера.
Поэтому кондер должен идти всегда перед переменником, а не после.
Чтобы отсечь постоянку до того, как переменник начнет ее регулировать, и делать уже не постоянной составляющей, а чем то вроде сигнала с частотой несколько герц.
Хз, доходчиво объяснил не, пробуй ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я этот эффект схавал еще когда сопляком усилки ковырял ;)

Мозголом
Предупреждение 
Иван555 писал(а):
Если постоянка нестабильна

если постоянка переменка - то она не постоянка, а переменка :D

Member
Фото: 219
mol61 писал(а):
Откуда возьмётся постоянка?

От верблюда.

Вот рабочая схема фильтра постоянного тока:
40973

Member
Kryloff, подключи к нему свои АС, а потом через выпрямитель в розетку ткни. Пропустит чего не? :D По идее не должен же да? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 350 из 811<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа