Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Так и есть. Всего 16 проводов - по 8 проводов на каждый контакт. Скрутка из восьми проводов довольно толстая, только только пролазит в отверстие акустического терминала.
Да, хороший провод, в принципе мне бы 4х метров хватило, это примерно 2,2 тыс.руб. Вполне нормально. Я сам на Oehlbach Silver SP25 2x2,5 mm в прошлом году потратился, практически те же деньги на метр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
Ээээ, с этим может быть реальная засада.
у китайцев походу это повальная проблема со шнурками. Как минимум с красивыми с прозрачной изоляцией). У мну на наушниках с тех краев съемный шел комплектный красивый, прозрачная изоляция, посеребренный (ага ), 8 плетенных раздельных проводков (каждый в своей изоляции), гибкий, легкий - сказка, а не провод. Прошло сколько-то месяцев, он весь какой-то серо-буро пошкарябаный, тут зеленый, там темный. Шикос одним словом. Причем видел фото и отзывы в инете, мой еще хорошо сохранился. Играет вполне нормально, но это я к тому, что о каком-то там качестве разговор вообще не идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inane писал(а):
у китайцев походу это повальная проблема со шнурками. Как минимум с красивыми с прозрачной изоляцией).
inane писал(а):
Прошло сколько-то месяцев, он весь какой-то серо-буро пошкарябаный, тут зеленый, там темный.
Может это сама изоляция цвет меняет, на полу лежит, пыль грязь въедается. Я заменил акустический кабель Oehlbach Silver SP15 2x1,5 mm (шведский) на Oehlbach Silver SP25 2x2,5 mm (немецкий), так по цвету изоляция координально отличается за 7-8 лет. SP15 2x1,5 mm из прозрачного стал зелено-серо-бурым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
"пропустит" - значит в последовательном. в параллельном хоть слона вешай...
Все равно пропустит. Потому что на переменной напруге он никогда не заряжен до конца. Всегда идет процесс перезарядки (смены полярности). А пока он не заряжен, он пропускает все, и постоянку и переменку. Опять же, повесишь маленький кондер, будет перезаряжаться быстрее, но и потери напруги на нем будут конские, до транса под нагрузкой может и не дойти нифига А повесишь слона, он не будет проседать, но будет пропускать все, что на него не подашь. Пока не зарядится. А он не зарядится.
Короче никак кондер не спасает от постоянки на переменном токе.
И дроссели тоже. Дроссель для постоянки это просто клубок провода. Клубок провода постоянное напряжение пропускает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Клубок провода постоянное напряжение пропускает?
Смотря какой клубок. Если сильно запутанный, то ток заблудится и выхода не найдёт. Вот у меня возник вопрос: Что будет если параллельно первичной обмотке трансформатора прицепить конденсатор, чтобы получился контур с резонансом в 50Гц?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Zorro да конечно, не пропустит! Пока кондер не заряжен, он имеет низкое сопротивление, и пропускает все. Тем более то милисекундное, что может присутствовать в сети. А если кондер успевает зарядиться, значит он не достаточной емкости, и на нем будут просадки. Более того, такой кондер не подберешь никогда, потому что его параметры работы будут сильно зависеть от нагрузки на него.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Zorro Конденсатор в параллельном включении как раз абсолютно бесполезен против постоянного тока. Ровно наоборот, им чистят переменку. А в последовательном пропускает только ВЧ, но мало и в приемлемой реализации сильно выше 50 Гц.
Я правда не знаю, кому и зачем вдруг понадобилось бороться с постоянным током. Потому что трансформатор, который стоит в том числе в БП, постоянку как раз не пропускает совсем. Это даже не ветряные мельницы, а нечто еще глупее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Varg писал(а):
Это даже не ветряные мельницы, а нечто еще глупее.
Именно, откуда в сети может быть постоянка? Источником тока является трансформатор на подстанции, потредбителем тоже трансформатор, (эл. двигатель, лампочка). Откуда возьмётся постоянка?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 11.03.2019 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro я в курсе что такое разделительный конденсатор, и для чего он применяется. Он убирает лишь стабильную постоянную составляющую, если она присутствует между его обкладками. Допустим с источника сигнала идет +6В, а на входе усилителя стоит кондер, так вот он зарядится до 6В и только потом будет работать как разделительный, пропуская переменку. Если постоянка нестабильна, гуляет туда сюда, то и в сигнале после кондера это все останется. Хочешь провести простой эксперимент, найди какой нибудь ОУ с однополярным питанием, у него на выходе будет половина питающего напряжения, а с него подай сигнал с этой постоянкой на переменный резистор громкости, после переменника твой разделительный кондер и вход какого нибудь умзч. Так вот если крутить громкость таким резистором, на котором присутствует постоянное напряжение, динамик на выходе этого умзч будет ползать вместе с вращением этого регулятора. Даже без сигнала. Потому что изменяющийся уровень постоянки выходящий с этого переменника, будет пропускаться кондером, как и переменка. Потому что изменяющийся уровень постоянной составляющей в сигнале требует зарядки или разрядки кондера. Поэтому кондер должен идти всегда перед переменником, а не после. Чтобы отсечь постоянку до того, как переменник начнет ее регулировать, и делать уже не постоянной составляющей, а чем то вроде сигнала с частотой несколько герц. Хз, доходчиво объяснил не, пробуй
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Я этот эффект схавал еще когда сопляком усилки ковырял