Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 350 из 2328<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 2328  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sieben писал(а):
Разве у Орфеус есть ЦАП? Кажется, вы что-то путаете, это комплект наушники + усилитель, не более того.

Знаете, я честно говоря всегда его так и воспринимал. Но недавно мне тут сказали, что он там есть... Так что я тут в качетсве испорченного телефона :)

Member
GReY
Цитата:
абсолютно не согласен. DT 770 250 Ом очень ровно играют любые стили, а 600 Ом, говорят, ещё нейтральнее

Теперь совсем неудивительно, что Stx тебе не кажется "ярким" источником. :-)

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
770е баеры с приличным усилителем по динамическим характеристикам приближаются к электростатам . Честно говоря с трудом понимаю, как их на поприще тяжелой музыки могут обыграть 700е АТ. Мистика

+1
разве что гитары "подисторшеновее" на AT будут?

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
BTF-Yaroslav писал(а):
Теперь совсем неудивительно, что Stx тебе не кажется "ярким" источником

ась, причем тут STX? и у всех понятия о яркости разные. для меня NE5532 и его собрат NJM2114 яркие

PS
а, совсем забыл! "электронике" 770 противопоказаны из-за избытка высоких частот :)

Последний раз редактировалось GReY 21.02.2010 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
посоветуйте наушники для прослушивания музыки (в основном рок, транс) дома до 2к руб.

Advanced member
Vladon7 не ленитесь, читайте ветку

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
Это, видимо, основной довод в их критизну?

Нет. Это предложение не дергать старикашку.
Sieben писал(а):
Разве у Орфеус есть ЦАП?

Да, есть.

Member
Цитата:
вот не первый раз слышу такое мнение... типа наушники то клевые, а вот усилки г... полное.

В электростатических наушниках нет ничего особенного. Точно такие же при большом желании можно изготовить у себя дома из подручных матерьялов за сущие гроши :roll: .
Однако ж из прослушанных стаксоф ни одни не произвели впечатления "чуда" или какого-то откровения. Да, верха чистенькие, воздуха полно, но толку то? Если вместа баса какое-то невнятное монотонное побумкивание.
У моей первой связки 3030 на низах не было слышно ничего кроме ля контроктавы, ну прям как у мультимедийных сабвуферов :D . Замена усилителя на 323 не шибко помогла - бумканье усилилось, но разборчивости так и не появилось. Попытка проверить ламповый 006 закончилась ещё хуже - куда-то подевался воздух, появились характерные искажения, ну а до улучшившегося баса мне уже дела не было :roll: В результате 3030 отправился обратно на барахолку, к другому несчастному аудиофилу :) .

Member
Vladon7 писал(а):
посоветуйте наушники для прослушивания музыки (в основном рок, транс) дома до 2к руб.

уж очень специфичная ценовая категория :) я бы подткопил чуток и взял Sennheizer HD555 или что-то подобное... за ваши деньги - Koss PRO3AAT или Philips SHP8900 - и те и те звучат неплохо, разве что многовато баса. Коссы закрытые - я в них долго сидеть не могу, хотя знакомый сидит часами, филипсы - открытые и очень удобно сидят.

Member
Ptirodaktill Слушал 323, отметил ту-же бяку на НЧ, смена на SRM-717 преобразила звук очень сильно, НЧ стали во первых ниже по уровню, и правильными, и во вторых перегрузка наступала гораздо позже.

Member
Цитата:
ась, причем тут STX? и у всех понятия о яркости разные. для меня NE5532 и его собрат NJM2114 яркие

Да я к тому,что если
Цитата:
DT 770 250 Ом очень ровно играют любые стили

нет ничего удивительного,что звучание stx не показалось "ярким"(как ты писал в соответствующей теме).На мой взгляд(да и по мнению большинства),770 баеры без преувеличения сверхвкусовые наушники,я не смог слушать в них половину своей музыки,настолько был неприятен высокочастотный диапазон.
А что касается ОУ,то я несколько раз их менял.Да,звучание немного менялось,но общий характер оставался.

Advanced member
BTF-Yaroslav
я не знаю, где вы берёте 770-е с недостатком деталей, проваленной серединкой, долбящим басом и т.п., поскольку всё это свойтсвенно лишь неразмятым экземплярам. да, 80-омные долбят басом, но лишь первые пару суток, а потом "распрямляются", но при этом у них не так выпирают ВЧ, как у 250-омных

а если под яркостью подразумевается динамика, то это совсем другой разговор.

Member
AC/DC писал(а):
Кто сейчас лидеры на рынке по детальности(скорости) ? АКГ601 ?

Черт их знает, имхо HD800 :) Впрочем я насчет детальности не слишком морочусь, ибо симфонической классикой не увлекаюсь.

Member
GReY
Цитата:
берёте 770-е с недостатком деталей, проваленной серединкой, долбящим басом

Где я писал про недостаток деталей и долбящий бас?Не могу что-то найти свое сообщение. :-) Да,я писал,что средние частоты "отодвинуты".
Цитата:
а если под яркостью подразумевается динамика, то это совсем другой разговор

Под "яркостью" подразумевается якцент на средних высоких и высоких частотах,который очевиден у 770,они буквально "звенят". :-)
Цитата:
первые пару суток, а потом "распрямляются"

Ничего там не распрямляется,по крайней мере за пару суток.За пару сотен часов,еще может быть,не знаю.Просто слух адаптируется к определенному звучанию.вот и все.

Advanced member
BTF-Yaroslav писал(а):
Да,я писал,что средние частоты "отодвинуты".

ну дык и я другим людям отвечал, которые лажали 770-е

BTF-Yaroslav писал(а):
акцент на средних высоких и высоких частотах,который очевиден у 770,они буквально "звенят"

ещё раз, средние у 770-х очень даже ровные, задирается ВЧ начиная где-то с 4 кГц. а бас задран не сильно, но весь, вплоть до инфранизких

BTF-Yaroslav писал(а):
Ничего там не распрямляется,по крайней мере за пару суток

я говорю про 80-омную версию, которую гонял буквально месяц назад

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
вот показательный случай

kv0 писал(а):
либо давит на уши и дужкой на голову, либо практически не держится, как ни регулировал, приемлемого удобства не достиг; звук глуховат, как бы "зажат". Единственное что понравилось - хорошая звукоизоляция от окружающих шумов и мягкие велюровые амбушюры

с хорошими материалами есть Pro версия, а посадка у них со временем вырабатывается путём приминания тех самых велюровых. и зажатость только в первые дни работы присутствует, пока "Bass reflex" приминается

Member
Статус: В сети
Фото: 5
GReY писал(а):
Vladon7 не ленитесь, читайте ветку

И лень ответить... :spy:
Выходит, что ветка для споров о звучании наушников?

Advanced member
Darius13 если бы вы знали, сколько раз на этот вопрос тут уже отвечали

Member
Статус: В сети
Фото: 5
GReY
Я прекрасно вас понимаю. Но если игнорировать просьбы о помощи, то зачем тогда данна ветка нужна?
Сам пробежал по данной ветке, на последних 10-15 страницах в основном идёт спор о звучании тех или иных ушей.
Извиняюсь за офтоп.
А по теме, возник вопрос. Как Creative HQ-1400 (обзора не нашол) и потянет ли их Zen V Plus?
Ещё как вариант Philips SHP-8900.

Member
Darius13 писал(а):
Как Creative HQ-1400

Не слушал, но рискну предположить, что никак. Совсем. У креатива хороши только CAL!, и то только из-за того, что это клон денона. Берите филипсы.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
GReY писал(а):
хорошо раскачанные 770 абсолютно не давят басами

Хм, спасибо за поправку, но я как-то своим ушам больше доверяю. По сравнению с DT990 ничего кроме зажатой сцены и и гипертрофированного баса ничего нового не услышал. Хотя, так как слушал в магазине, могу и ошибаться конечно.

Member
Darius13 писал(а):
... Ещё как вариант Philips SHP-8900.

SHP8900 не слушал, но слушал Technics (RP-F880, RP-HT700), Philips SHP1900-2000-2500-2700-8500, Sennheiser HD 515, 555 и Fostex 40RP, в своем пользовании SHP2700 уже более 2х лет, очень доволен, по частоте конкурентов среди прослушанных нет (слушаю через Kenwood KRF-V8080D), по удобству более универсальны Sennheiser HD 515, 555 (для маленьких голов настраиваются, в отличии от Philips), вот таки пироги.
P.S. Не златоухий, как некоторые из здесь пишущих, копию оригинального диска на CD-R от оригинала отличить не смогу.

Последний раз редактировалось SHA_S 22.02.2010 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SHA_S писал(а):
копию оригинального диска на CD-R от оригинала отличить не смогу.

никто не сможет :D
Darius13 писал(а):
Ещё как вариант Philips SHP-8900.

неплохие уши - но баса многовато.
SHA_S писал(а):
SHP2700 уже более 2х лет, очень доволен, по частоте конкурентов среди прослушанных нет

теже 8500 звучат намного лучше а HD555 звучат много лучше 8500, но и стоят дороже - конкурентов у 2700х нет в их ценовой группе сам такие на работе использую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 350 из 2328<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 2328  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа