Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 350 из 1954<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Люди, а подскажите, пожалуйста, звуковуху, чтобы не только игры/музыка/все дела, но и еще гитару туда подключить можно было бы и качество звука было бы при этом хорошим?

Junior
Reneg@de писал(а):
AUDIOTRAK Prodigy HD2 :wink:

Жаль что найти трудно :wink:

Member
MasterLin писал(а):
Посоветуйте звуковуху для музыки, но не дорогую.
Думаю покдключить к Monitor Audio Bronze BR2 и усилку NAD C315BEE

как на счет старых добрых:
1) M-Audio Audiophile цена примерно 3000
2) Terratec Aureon цена примерно 1300

Member
Konoh D
Ждем 4e_alex либо других сведущих...

MasterLin
Xonar D1, Prodigy HD2, Juli@, из достаточно старых — указанная Kovzel M-Audio Audiophile. Вариантов много.

gurd
gurd писал(а):
X-Fi Xtreme Gamer - 3465 руб

Ее.

Lucky13
MAYA44... наверное.

Member
2Sieben
Спасибо, неплохая вещь, но есть одно НО=) Хотелось бы, чтоб хотя бы для 5.1 выходы были=) есть ли что-нибудь, где это все вместе есть? и неплохого качества причем??) Заранее спасибо!

Junior
Kovzel Sieben
Спасибо ребят!
Наверное выберу Xonar D1, цена и наличие в магазах устраивает.

Member
Lucky13
Lucky13 писал(а):
Хотелось бы, чтоб хотя бы для 5.1 выходы были

Значит, Xonar / XtremeGamer без вариантов.
5.1 полупрофессиональные карты не обеспечат. С другой стороны, как мультимедийную карту совмещать с гитарой. Чем-то придется жертвовать, похоже.

Member
Фото: 17
Sieben, спасибо возьму X-Fi Xtreme Gamer.
вчера взял у друга X-Fi Xtreme Gamer на тесты. мне показалось, что игры стали грузиться быстрее испробовал на двух играх NFS Unrecover и Dead Space.... или это на самом деле так?
почему спрашиваю? потому что хотелось бы точного ответа, а не чувств подкрепленного самовнушением:)

Member
gurd
Плацебо, скорее всего.
X-Fi действительно снимает часть нагрузки с ЦП, но на скорости загрузки игр это ощутимо сказаться не должно.

Advanced guest
Konoh D писал(а):
Действительно всё так однозначно? А почему?
Дело в том, что я хотел купить БУ Audigy 2 ZS с надеждой на то, что смогу слушать музыку играть в игры и параллельно снимать с её SPDIF поток для AV-ресивера.
Качества встроенного звука явно не хватает, а нынешний SB Live! не умеет одновременно подавать звук и на аналоговые выводы и на SPDIF (надоело ставить галку Only Digital Output перед каждым просмотром фильма)

Современный ALC поддерживает все нужные частоты (вроде 44.1) без SRC и не производит транкейт битности, т.е. по цифре он уже удеален (кошмары вроде джиттера оставим аудиофилам, джиттер там слабый, его можно игнорировать). Т.е. при SPDIF смысл в карте - это ее алгоритмы обработки (в основном для игр, но кто-то любит и для музыки).
А аудига ZS не имеет нормальной цифры, без бубна она залочена на 48 с посредственным SRC, с бубном доступна также частота 96 (44.1 нет).
gurd писал(а):
пожалуйста подскажите какую звуковую карту взять из списка

XG

Member
4e_alex
По SPDIF ALC889 меня почти устраивает. Думаю ухудшение восприятия после Live! скорее психологическое, а долго я не тестировал. А ALC не может искажать сигнал, даже если все улучшайзеры в драйверах отключены? Ну как-нибудь "улучшать" его по своему разумению?
Но как быть с аналогом? Качественный (относительно, мне почти достаточно качесва SB Live! с драйверами kX) выход на наушники для музыки (Flac, ape) для меня тоже важен. По этому параметру ALC в полной заднице. Уж не знаю откуда там в лабах на замерах такие шоколадные результаты получаются, мне звук ALC совсем не нравится. Назвать его приемлемым язык не поворачивается.
Какую карту за разумные деньги мне взять? Вопрос так и остается открытым, ко всем.

Заблокирован
Заблокирован
Serix писал(а):
Maxim elf писал(а):
M-Audio Revolution 5.1 (RTL) - 2700рублей

Беги подальше от этого варианта!!!
Сам щас из-за дров сижу на встроенном звуке, т.к. нормальных дров под висту х64 нету :(
Maxim elf я бы посмотрел на этот вариант: http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=1414001006
ИМХО это - лучший вариант, хоть и доступен только под заказ.

Кстати, м-аудио наконец выпустила новую версию дров для этой звуковухи. Теперь официальные дрова нормально поддерживают висту и 64 битные оси.

http://www.m-audio.com/index.php?do=sup ... ers&f=1018

Advanced member
Konoh D
Ну мешайте всё в кучу, относительно адекватное качество выходов лайн аут ещё не обозначает адекватную работу с наушниками. По последнему вопросу даже у проф девайсов нередко проблемы, ибо тут слишком сильно всё зависит от того под какую нагрузку всё заточено. Меня мой ALC883 даже после emu 1212m не особо смущал, ну да, замыленость звучания имеет место быть, но вполне музыкально играло. Науники туда тыкать не пробовал. А карту при таких запросах (чтобы недорого и с ушным выходом поставленным не для галочки) подсказать трудно...

Member
Grigory
Цитата:
А карту при таких запросах (чтобы недорого и с ушным выходом поставленным не для галочки) подсказать трудно...

Повторюсь. Меня вполне устраивает качество выхода на наушники на SB Live! + kX Driver. Так что профф девайсов меня мало волнуют, это выше моей планки приемлемого звука. Неужели сейчас на рынке нет карты с сопоставимым выходом на наушники и нормальным SPDIF?

Member
Фото: 2
Есть ли смысл покупки asus xonar dx? в данный момент стоит creative xtreme music и sven royal 2. насколько существенна разница? тк деньги не малые)

Member
Фото: 0
vivaldis
если задача освободить PCI слот - смысл есть :)

Member
Фото: 2
нет, только желание получить более качественный звук. если особой разницы нету, тоесть не замечу, то тогда оставлю x-fi

Member
Есть "microlab solo 7". "Подскажите" звуковую карту для этой системы (до 5000 р.)

Member
baa2802
для игр - creative xtreme gamer, для музыки - asus xonar D1, можно DX

Junior
Задал вопрос в другой ветке. но там что-то ответа не дождался.
Не судите строго, пролистал несколько веток форума, но на свой вопрос так и не нашел однозначного ответа:
Люди помогите. Никак не могу определиться. Собрал на днях новый системник, в материнку (M/B GigaByte GA-MA790X-UD4 (RTL) SocketAM2+) вставлена встроеный звук на ALC889A + High Definition
И со старого компа осталось- вставил плату еще Creative Audigy 2 ZS, купленную еще в 2005 году. Колонки - Ceative (стерео+сабвуфер). Систему поставил Windows 7 (понравилось), драйвера на Креатив нашел какие-то. В общем в диспетчере устройств, все схватилось и работает (кроме геймпорта креативовского, который вобщем-то и не нужен)
Но вчера просто попробовал "уши" вставить в разъем встроенной платы, мне показалось звучание лучше там, чем через креатив, ну во всяком случае музыки.
Помогите определиться - может мне вытащить плату Audigy 2 ZS и спокойно пользоваться встроенным звуком на реалтеке ALC889A? где будет лучше звук? (игра в меньшей степени, чаще юзаю для музыки, кино, аудиокниг, записи речи на сопроводительные видеоуроки)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 350 из 1954<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа