Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
А, ну да, 6,1 показывает (последовательно обе), я просто это списал на погрешность моего мультиметра Добавлено спустя 39 секунд Просто у него минимальный предел - 200 Ом, на нем и мерил...
Member
А что сразу? Я записал то, что надо в статье: это частоты и напряжения на них (опаньки, а напруга то в 10 раз меньше получилась,, так что верны ли они при резонансной то..)
Member
Ну вот в общем что насчитал:
Re = 6,1
Rmax = 12
Ro = 1,96
Rx = 8,55
Qts = 0,24
Oms = 0,47
Qes = 0,49
Vb = 12,75
Vas = 39,65 (в литрах!)
Ну и, хоть правдоподобно? Добавлено спустя 31 секунду Ах да, Sd = 300 Добавлено спустя 59 минут, 59 секунд Нда, в JBL спикершопе всё в дюймал, лбсах и т.д.. Ничё не понимаю.. ЧТо такое Mms, Cms и т.п.*?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
на счет правдоподобности то не очень ,но близко )
1) vas маловат
2) qes и qts слишком разняться
3) qms - слишком мало
4) да и qts маловат , обычно у этих динов он повыше) Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Цитата:
Нда, в JBL спикершопе всё в дюймал, лбсах и т.д.. Ничё не понимаю.. ЧТо такое Mms, Cms и т.п.*?...
тебе это не особо надо ,можешь не вводить если прога не требует
а вообще Mms - это масса подвижной системы динамика (вроде)
cms - это насколько сдвигается диффузор при прикладывании силы в 1 ньютон Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд а вообще поиск
Member
Просто проблема в том, что я забыл эти две частоты померить (ну которые на уровне, эквивалентном сопротивлению динамика), так одну приблизительно вспомнил, а торую просто через формулу с корнем вычислил Добавлено спустя 30 минут, 21 секунду В общем, смеха ради попробовал вбить, так вот что оплучилось:
#77 Красным - ФИ
Синим - БП 4го порядка
Зелёным - БП 6го порядка.
Полдучается, что у БП 4го порядка Воспр.частоты гораздо шире ,по этому он предпочтительней!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Народ работал саб около года (75гдн1-4) и вдруг в один прекрасный момент заглох, и всё! чё сгорел?! раньше и гробче ботал чем когда заглох! Если сгорел это можно как нить увидень!?
Member
Если не усилок или кабеля, то просто прозвони катушку на обрыв.. Впринципе сопротивление там должно быть немного меньшим, чем написано на динамике.. Если сопротивление очень большое, то просто катушка сгорела..
А может просто гибкие подводы отвалились или провода, так что смотри внимательней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
OM.Stream да 160 но там мощность убавлена, не на все 160 стоит меньше, да и говорю же раньше и громче колбасил! может сёдня или завтра разберу! уж очень жалко его! Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 31 секунду Открыл, посмотрел, вроде все провода на месте! ещё раз попробовал---молчит! так жалко!
Member
Графики и в правду отстой!!
Кстати, а зачем Vas вообще нужен?? Какой не вбиваю - график вроде не меняется... Добавлено спустя 30 секунд Кстати, хоть кто- нибудь заметил, что я на ФИ задал 11 литров? Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд Пага, чёт я не понял, а как задать произвольные объём ящика в JPL-SH для ФИ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10