WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Взял NAD 320 BEE+Acoustic Energy Aegis Evo One......сказать что я доволен звуком-это ничего не сказать.....но где взять стойки???
Неужели дешевле этого ничего нет???
Мне нужны метровые стойки......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Кто, что может сказать про maranz pm-44se, на радиорынке его предлагают за 6т.р.?
Из звука я предпочитаю тяжеляк и классику.
С каким совком его можно сравнить?
чем обусловлена необходимость именно в метровых стойках?
Так,я немного ошибся....если,как тут обсуждалось,ВЧ-динамик должен быть на уровне ушей слушателя,то мне нужны стойки 60 см минимум,лучше 80 см(чуть повыше)....так вот,был в 2ух торговых центрах,искал в Сети-то что мне нужно,стоит больше 150$.....мне не хочется отдавать такие деньги за такой "высокотехнологичный девайс".......в принципе,могу и сам сделать(нужно ведь 2 трубки и 4 площадки??).....но затянется это надолго.......повторю свой вопрос-где взять дешевые стойки???
PS:колонки стоят на столе в полуметре от друг друга,на громкости больше 30% начинается дикий гул.....если не найду дешевых стоек,имеет-ли смысл поставить их на кронштейны(ведь поставлю 1 раз,а если звук не устроит?? дырки в стене-то останутся,да долго это всё)......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
shurik1174 писал(а):
Кстати видел их вживую, действительно достаточно неплохо
да и на фото выглядят они ничего, эдакий привет сонус-фабер , только вот удручают следующие вещи: 1. no brand 2. отделка виниловой плёнкой (у бюджетных моделей) 3. конечная стоимость,с учётом двух предыдущих факторов.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
reshape чем ближе к народу?
да соотношением цена-качество, вот чем ближе. Да, они отделаны винилом, да, можно сказать, что небрендовые, НО, это продуманная разработка, не конвеерный ширпотреб. Кроме того, они сделаны с учетом психо-аккустической составляющей, они передают, вместе с колонками, саму идею, замысел музыки.
Они сделаны как для себя и поэтому ближе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Teufel не уверен. свою тч. зр. на данную продукцию я изложил выше.
Teufel писал(а):
они сделаны с учетом психо-аккустической составляющей, они передают, вместе с колонками, саму идею, замысел музыки.
подобные рассуждения часто можно встретить на форуме г-на Клячина. порой, это перемежёвывается с отторжением большого кол-ва продукции уважаемых в мире аудио компаний, и утверждениями что мол де "наши лучше". мне чужда такая позиция, тем более на мой взгляд (слух), акустика Александра (недорогие мониторы), как мне показалось, далеко не универсальна.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
reshape подход к слушанью музыки может быть очень разным - одному бас, чтобы живот к спине прибивало, другому естественность, так вот, согласно измеренным характеристикам, клячинские изделия звезд с неба не хватают, а вот по передаче замысла - тут уже извините, аналоги есть? те же хваленые dynaudio?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16