Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 36 из 51<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Qn2x в том то и дело что не интересно.. так как с такой проблемой я пока не сталкивался, а читать про то что у меня возможно никогда и не случится пустая трата времени. Возможно E-MU 0202USB, E-MU 0404USB и фонят по USB, но вот от владельцев скажем пегасов (кол-во оных уже давно перевалило за пару сотен) или брендовых USB DAC пока отзывов о наводках по USB не встречал. Да возможно у кого то данная проблема (особенно с внутренними звуковухами) и есть, вот только не надо в ультимативной форме заявлять что это всеобщая проблема. Не удивлюсь если все беды с наводками от того что комп включается в розетки без земли.

зы. вчера ради интереса послушал как работает стоящая без дела в компе иксфай геймер фаталити и опять же наводок не обнаружил.

Партнер

Member
Ханыга писал(а):
Нет, имеются в виду именно наводки по питанию, когда в колонках слышно как двигаешь мышкой, обращение к HDD тоже слышно и при нагрузке на видеокарту. Это как раз не программные наводки а именно электрические. Кто-то вероятно их просто не слышит. У меня они были на 2х абсолютно разных компах в 2х разных квартирах.

у меня такое как-то было давным давно на старом компе. Уже не помню, что там за карты использовалась. Какая-то креатив вроде. Но в последнее время ни на одном девайсе ,что я пробовал такого не было. И честно гвооря, считал, что такая проблема на самом деле уже канула в лету... очень удивлен, что у кого то-то еще этот фон есть.

Qn2x писал(а):
Voron, может у вас и нету, или вы не слышите, но у меня наводки тоже есть и я их слышу. Независимо от конфигурации компа, софта, на разных звуковухах.

А вот это странно в высшей мере.

niksys писал(а):
не понял различия между усб звуковой картой и ЦАПом...

Звуковуха, как правило, имеет кроме выходов еще и входы (например микрофон). У ЦАПа его по любоу нет - выхода. Июо по опредлению он только цифро-аналоговый. Разделение условное, само собой, но немного упрощает понимание.

Member
в рамках 4-5ти Круб лучше звуковуху купить или ЦАП к ноутбуку? букет входов и выходов не интересует, только наушники (2.0 АС) и USB.
или же за эти деньги ничего хорошего не купишь и лучше сидеть на встроенке?

Member
Слышимость наводок зависит от чувствительности наушников. Ну и сопротивления наверно. Если наушники тяжелые в раскачке, то шанс услышать наводки меньше (от выкручиваемой громкости зависит тоже). Я на своих ИЕМ могу услышать наводки где угодно практически)

Member
niksys писал(а):
в рамках 4-5ти Круб лучше звуковуху купить или ЦАП к ноутбуку?

ЦАП типа "Пегас" или нашего "DAC2702U". Ничего лишнего по сути - только выхлоп но качественный.

Member
Voron,не удивитесь, так как про заземление я расписал крайне подробно, но вам ведь не интересно, так и не делайте таких остроумных заявлений =)
tov.Sergeant, у тебя нету элит про? Я тут ищу человека с такой картой для проверки viewtopic.php?f=33&t=376880 хотя и уверен что моя исправна.

Member
Qn2x писал(а):
у тебя нету элит про?

сейчас нет :( Была когда на рынке работал.

Junior
Всем добрый день! Большой привет российской оборонке :beer: Так держать!

Интересует именно стационарный проигрыватель для Flac 44/16 с ноута по USB (либо предложите как лучше его на коаксил перевести) + возможно Dune Prime 3 по коаксиалу или оптике (если коаксиал будет занят). На выходе предполагается использовать существующий Myryad MXI2080 + Monitor Audio Silver RS6.

Сам нацелился купить music hall dac25.3 с обновлением элементной базы (2-хпроходный тюнинг) в неметчине: http://www.avs-oymann.de/cd.htm , далее по странице до собственно dac 25.2
Из начинки там:
Ti PCM1796 24bit, 192kHz DAC; Philips 74HC574; Ti SRC4192 ASRC w/high precision active crystal oscillator master clock.
1 x 6922 Electro-Harmonix tube (типа ламповый выход:)

Что тюнингуют avs-oymann к оригиналу:
- Экранированное питание
- бОльшая фильтрация в аналоговой части (?)
- бОльшая фильтрация в цифровой части (?)
- улучшенный операционный усилитель (какой - не сказано)
- Замена согласующих конденсаторов
- Elna Silmic Elcos в обвязке усилителя
- Конденсаторы Styroflex в фильтре
- Замена регулятора питания в БП
- Дополнительная экранировка для питательных проводов.
Всего удовольствия на 850 евро. Половину тюнига можно купить за 750 евро. Серийный оригинал за 700 евро.

Увидел инфу по MyST DAC 1866 OCU, можно как-то обоснованно сравнить с данным устройством? Что будет лучше, что хуже.

Хотса очень наших своих поддержать, но внешний вид у MH получше + дискретизацию можно покрутить + лампы на выходе.
А цена вобщем ... похожая. Что скажете?

Member
goan могу на 99% уверенно сказать что 1866 будет честнее и более нейтрален чем этот халл. Тем более там лампы. А дальше уже только вопрос вкусов, понравится может все что угодно..

Member
goan писал(а):
Интересует именно стационарный проигрыватель для ... Сам нацелился ... Из начинки там: Ti PCM1796 24bit, 192kHz DAC; ... (типа ламповый выход:)

Если смотрите на однобитники и для ноута - тогда уж лучше возьмите послушать MyST PortaDAC1794 Это того же класса чипина но выше по уровню. Лампа в цапе - вообще глупость несусветная. Если ее и ставить "для вкуса" то уже где-то в самом конце усилителя чтоб чисто покрашивала но ничего не портила существенно.

goan писал(а):
Увидел инфу по MyST DAC 1866 OCU, можно как-то обоснованно сравнить с данным устройством? Что будет лучше, что хуже.

НУ если говориь "лучше/хуже" без применения вкусовых составляющих - 1866 намного лучше. И по гармоникам и по импульсным характеристикам и по искажениям.

Junior
Drakkard
Спасибо за мнение.

tov.Sergeant
Ноут здесь помянут только для информации, что хорошую карту впихнуть некуда, а прикупать отдельно комп для flac вроде не хочу (и так их уж больно много развелось :).
Насчет MyST PortaDAC1794 ситуацию понял.
Лампа действительно всего одна, и как написано на выходе, то есть именно "для вкуса". Многие эксперты потому и отметили якобы "теплое звучание", но в тестах он при этом проигрывает CA DacMagic'у :).

Впрочем это все пустые рассуждения. Доберусь до Москвы - послушаю/прикуплю 1866. Есть они сейчас / в декабре-январе в наличии?

Junior
tov.Sergeant
Один простой технический вопрос: Почему в устройстве 1866 применили USB разъем типа "A"? Логичнее было бы использовать тип "B". Например, я хотел бы заменить кабель на позолоченный, а тут вот принудительно специальный кабель нужен ...

Member
Фото: 5
Позолоченный USB? Зачем? :spy: Это же не аналоговый кабель. Тут позолота роли не играет, да и на аналоговых она больше для понту сейчас используется.

Member
goan, может потому что в разъеме А чуть больше площадь контактов, чем в Б? Провод позолоченный думаю можно найти, но это ничего не даст. Впрочем в мире аудио очень многое ничего не дает, и на этом делают большие деньги =)
А вот до сих пор ли перепутаны выходы L и R на 1866, или уже исправили?)

Member
Золото/серебро/медь в USB - один фиг. В 1866 гораздо качественнее звучит SPDIF.

Member
Kryos писал(а):
В 1866 гораздо качественнее звучит SPDIF.

Да вроде везде так. обратных отзывов не встречал вообще

Member
goan писал(а):
Доберусь до Москвы - послушаю/прикуплю 1866. Есть они сейчас / в декабре-январе в наличии?

Пока есть :) Может быь вы подъедете уже даже к обновленному 1866 :)

goan писал(а):
Один простой технический вопрос: Почему в устройстве 1866 применили USB разъем типа "A"? Логичнее было бы использовать тип "B".

Правильный вопрос. Это тот самый момент когда мы сами не понимаем , почему так сделали :) Бывают ситуации "заклинивания мозга", когда так сильно сосредотачиваешся на чем, то что некоторые вторичные моменты обрабатываются не достаточно хорошо :).
На самом деле - разъем двойной. С одной стороны он А с другой В. :) Просто его надо было разобрать и развернуть внутреннюю... хрень. :) Мы это тупо забыли сделать в нужный момент :) Впрочем если честно - мне кажется это без разницы. Обычный провод - проается в магазинах как и любой другой. Я на савеле покупал. Причем клевый - экранированный, прочный.

Advanced member
tov.Sergeant а как дела идут с усилком MyST Hi Amp! ? Пока всё также только макет, или появились готовые изделия?
Ищу вот себе подарочек на ДР. :-)

Member
kv0 писал(а):
tov.Sergeant а как дела идут с усилком MyST Hi Amp! ? Пока всё также только макет, или появились готовые изделия?

вообще идут.
Были затыки с покупкой всякой пафосной хрени :) Типа Альпсовских потсов и т.п.
Корпус нашли, вроде детальки собрали. К НГ точно будет рабочий готовый макет. А может и первые партии.
Я имею в виду уже в новом корпусе, полноценные, с темброблоками встроенными и т.п.

Advanced member
tov.Sergeantясненько. К др не получится, значит. Ну всё равно вещь интересная должна выйти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 36 из 51<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа