Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 36 из 1382<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ReFLeXive
так у тебя с громкостью проблемы или с шипением? Чего-то я не понимаю.
VijGet
Да послушайте же вы что-нибудь уже! Неужели это проблема в Питере?

Junior
NightXRay писал(а):
ReFLeXive
так у тебя с громкостью проблемы или с шипением? Чего-то я не понимаю.

ПРоблема в том, что раньше, когда я слушал музыку и смотрел фильмы был очень хороший звук - глубокий, чистый, с басом... Сейчас же при той же громкости на ресивере звук такой какой я описывал выше - без баса, грязные СЧ, кричащие ВЧ....

Member
ReFLeXive
попробуй переустановить драйвер на звуковухе.
NightXRay
Кстати, а как вообще определяется, погорел твиттер или нет? Особенно, когда звук оттуда идет.

Member
NightXRay писал(а):
VijGet
Да послушайте же вы что-нибудь уже! Неужели это проблема в Питере?

это проблема НЕ в том,что в Питере ни где невозможно прослушать АС,
а в том, что я "ограничен" в передвижении (проблемы с позвоночником)

Junior
Добрый день ! Имеются в наличии колонки Monitor Audio Silver RS6, помогите подобрать под них рессивер и акустический кабель. Рессивер до 20 тысяч по ценам м видео, так как в нашей глуши больше негде купить что то серьезней мулитимедийных комплектов колонок :-)

Member
3dfan писал(а):
Добрый день ! Имеются в наличии колонки Monitor Audio Silver RS6, помогите подобрать под них рессивер и акустический кабель. Рессивер до 20 тысяч по ценам м видео, так как в нашей глуши больше негде купить что то серьезней мулитимедийных комплектов колонок :-)

Смотря каокй нужен. Если с поддержкой форматов 2009 года, HD и т.д., то они от 20000, а ниже этой суммы есть со старенькими форматами. Например Denon 1909. Хотя смотря в каком городе? Если заказывать через инет, то Onkyo 607, уже можно найти за 22500.

Junior
rockets
Мне рекомендовали Pioneer VSX-919AH-K, в м видео он стоит 18т. достаточно ли его будет ? Onkyo 607 все таки дороже, но если он заметно лучше может попробую напрячся.

Member
3dfan писал(а):
rockets
Мне рекомендовали Pioneer VSX-919AH-K, в м видео он стоит 18т. достаточно ли его будет ? Onkyo 607 все таки дороже, но если он заметно лучше может попробую напрячся.

для такой акустики, даже не стоит рассматривать его. Ну максимум на Bronze5. Вообще то заметил тенденцию, что в м-видео только Pioneer и рекомендуют. Ввидимо в причине малого спроса. Там высокие искажены (сильно задраны), а в прихват с Вашей акустикой, у которой также верхи задраны - звона не избежать. Ну и ещё, если это испугает, Pioneer работают в классе Д. Лучше немного подкопить, но купить нормальный, съездив в соседний город или заказав по инету. В общем-то являюсь обладателем данной акустики и ресивера Onkyo 607, который по итогам, вроде)), на всех форумах, держится на высоте.
Кстати, также можно заказать Onkyo 606 - "победитель" прошлого года. Погуглите в инете, может кто продает?

Member
Вобщето в Мвидео еще недавно были Yamaha 663 всего за ~ 10тыс. Я считаю, что это хороший ресивер даже за 15к. Деноны 19 серии меня лично совсем не впечатлили... Онке хотел бы послушать, но пока не довелось.

Member
VijGet,
MA RS5 я просто привел к примеру как небольшие напольники. Кроме них на вскидку вспоминаются младшие башни PMC, но это уже совершенно другой диапазон цен (~100к только на фронт).

Member
ну что же - "оторвал я свою 5 точку" и посетил ближайший м.в---о на предмет
прослушивания Monitor Audio Silver RS6 и RS8 (по причине скидок на RS 8),
также немного послушал
Klipsch Jazz Town System и Klipsch NIAGARA .
Слушал часа 3 (мне "повезло" там же пара человек выбирали АС. уних был свой проверочный диск).
У Klipsch бас (извините за тавталогию) басовитие (кроме баса ничем не впечатлили).
Monitor Audio Silver (слушал RS6 с пионером и RS8 с деноном 1909) - к ним нужен саб.
Низы-басы имеются,но для меня недостаточные,неглубокие.
Спокойная музыка и моменты, где играет саксофон - оч.недурно.
Енергичная, "тяжёлая" музыка переходит в "кашу"(на высокой громкости -5 - 0 дб).
ВЧ динамик у RS8 более резкий,чем у RS6.
Но это с деноном.
Что будет в связке с ямой - не представляю!(в этом магазе из ям только RX-V365)
Вообщем вопросов ноявилось ещё больше и голова разболелась,
то ли от громкой музыки,то ли от неблагоприятной питерской погоды!
Сильверы понравились( но не до "умопомрачения", что бы "воскликнуть"
"эта АС и мои уши прямо-таки созданы друг для друга!!!"
Так что буду искать магаз,где Monitor Audio Silver RS6 и RS8 можно прослушать
с ямой RX-V1900

Последний раз редактировалось VijGet 19.11.2009 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

Вобще он там одинаковый )))
Наверное дело быол в том, что они были подключены к разным ресиверам.

Насчет баса. Слушали РС6 с ресивером, среднеуровневым, часто слушали, помещение около 18кв.м. Ну да, баса не много, иногда хочется больше, но не всегда... Потом слушали с усилителем. Недорогим. Вот там то бас и появился! Не в глубину, а именно по напору, какбудто мидбасам пинка под зад дали чтоб не раскисали. Ну и каша частично пропадает.

Member
OM.Stream писал(а):
Вобщето в Мвидео еще недавно были Yamaha 663 всего за ~ 10тыс. Я считаю, что это хороший ресивер даже за 15к. Деноны 19 серии меня лично совсем не впечатлили... Онке хотел бы послушать, но пока не довелось.

Ну, для таких колонок, как RS6 данный ресивер не очень будет звучать. Вот в Klipish или с Yamaha или JBL. Сам подключал данный ресивер к RS6, звучат как то глухо. Да и данный ресивер имеет не совсем полноценный HDMI.
Ну а у Denon высокие звучат как то резко и низких много.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
OM.Stream писал(а):
Цитата:
Насчет баса. Слушали РС6 с ресивером, среднеуровневым, часто слушали, помещение около 18кв.м. Ну да, баса не много, иногда хочется больше, но не всегда... Потом слушали с усилителем. Недорогим. Вот там то бас и появился! Не в глубину, а именно по напору, какбудто мидбасам пинка под зад дали чтоб не раскисали. Ну и каша частично пропадает.

Поверьте, после 2 недельной прогонки этих колонок, низы будут звучать на уровне. Сам уже незнаю как от них избавляться))

Member
rockets
Да что нам верить? Вот они, РС6, перед глазами стоят. Действительно эффект от перехода к усилителю на НЧ был резко положительный.
VijGet писал(а):

Бред.
VijGet писал(а):
Monitor Audio Silver (слушал RS6 с пионером и RS8 с деноном 1909) - к ним нужен саб.

Если по честному, то надо слушать их с каким-нибудь нехилым NADом. Проблема баса в том, что силовая часть, да и УНЧ у ресиверов далеко не дотягивает до усилителей. Послушайте в следующий раз именно с усилителем — поймёте, что проблема не в АС по большому счёту.
И не стоит забывать про помещение, т.к. в залах магазинов половина баса может просто рассасаться в воздухе.

Member
NightXRay писал(а):
VijGet писал(а):

Бред.

Это лишь моё субъективное мнение( впрочем ещё трое, присутствовавших, то же "уловили" этот момент)
Проблема баса меня не оч.беспокоит, т.к. будет ещё саб.
Вопрос в том,что в тандеме с ямой не будут ли высокие не то что резковаты,а завышены настолько сверх меры, что просто
"убьют" весь звук???

Member
Если баса в МА мало - можно полушать Acoustic Energy AELITE 3, там он дoстаточно приличный.

Member
VijGet металлический ВЧ динамик МА со временем начинает звучать мягче (это я вам точно говорю). Тут вполне можно было услышать "новую" РС8 и не новую РС6. По поводу опасений с ямахой — мне лично не кажется, что будет плохо, да и с чего бы это? Я на ямахах не заметил никаких кричащих ВЧ.

Member
NightXRay писал(а):
rockets
Да что нам верить? Вот они, РС6, перед глазами стоят. Действительно эффект от перехода к усилителю на НЧ был резко положительный.

А никто и не спорит, что с любым усилителем за 15000-20000 руб. качество улучшится, и будет равнятся ресу с ценой 50000. Я имел ввиду от ресивера.

Junior
rockets писал(а):
NightXRay писал(а):
rockets

А никто и не спорит, что с любым усилителем за 15000-20000 руб. качество улучшится, и будет равнятся ресу с ценой 50000. Я имел ввиду от ресивера.

Так может кто посоветует усилитель в этой ценовой категории, в моем случае музыка это главное, а фильмы дело десятое.

Member
Ну, если для твоих колонок, то AudioLab 8000, хотя он более 30тыс. стоит. А в твоей ценовой категории, Rotel, Nad, Harman, Cambrige.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 36 из 1382<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа