Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
RoMiLiUs писал(а):
с принципами пакетной коммутации данных знакомы?
http://www.nkj.ru/archive/articles/5338/ что за беда? объяснитесь? Обещали же подключить к Интернету микроволновки, холодильники, стиральные машины , телевизоры, проигрыватели. Подключают, а вы недовольны... непонятненько
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Drakkard http://itnews.com.ua/analitics/115.html А интернет молчит, потому что это я его называю ultra fullhd, чтобы понятней было на самом деле он фигурирует везде, как ultra HD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
Наиболее интенсивные работы над Ultra HD ведет NHK, но и у него не все так просто. Одна из проблем — это то, что первоначально для такого вещания требовалась полоса пропускания 28 Гб/с, однако сейчас удалось подсократить ее вплоть до 120 Мб/с путем разработки подходящих алгоритмов совместно с BBC.
И все же, если сравнить этот параметр с 17-19 Мб/с битрейта существующих нормативов вещания в сети Sky и BBC HD в эфире, то вы отлично поймете, что на самом деле потребуется еще лет двадцать, перед тем, как будет проделан долгий путь от опытных разработок до домашней телевизионной антенны.
можно успокоиться
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
YUOMINAE ждал вашего звонка сначала.. Потом часов в 5 собирался выезжать, полез смотреть как до вас ехать и как то стремно стало.. Это же не Питер даже.. Часа 1.5-2 ехать. Понял что в 5 часов вечера воскресенья тупо лень туда ехать, да и времени уже в обрез будет. Извините что сам не позвонил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
А по поводу Ultra FullHD разрешения даже смешно читать. То что сейчас издается на BlueRay не раскрывает даже формат FullHD, а он уже существует очень давно. Наверное только вторые трансформеры со вставками IMAX полностью раскрыли разрешение 1920 на 1080, других фильмов не припомню.
Advanced member
YUOMINAE BlueRay никогда и не раскроет 1920X1080, объёма дика не хватит, это же всё маркетинг, как и FullHD, так и UltraHD, зато с появлением материала UltraHD, возможно наконец то будет польза от FullHD телевизоров. В фото мыльницах например тоже смешно видеть 10 мегапикселей.
Member
Вы посмотрите с каким разрешением снимают проф цифровые камеры RED, разрешение IMAX и др., да в конце концов разрешение современных кино пленок. И вы поймете что материала навалом, его просто донести до народа нужно. Это же касается и музыки возьмите фирменную продукцию СОЮЗ - непонятно как это вообще слушать можно, любой пиратский диск звучит лучше.
Моё мнение - четвёртый год теме, а результата нет и не будет. Выводы, к которым приходят некоторые слушатели, потрясающи своим невежеством. Теперь мне понятны инсинуации некоторых наших форумчан о звучании чипов, ЦАПов , звуковух и пр. , откуда ноги растут Кстати, соседняя тема на предмет выбора звуковушек недалеко ушла в результатах по этому направлению. Т.е. вопрос выбора звучащего устройства с компа стоит как сами знаете что не первый год.
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
Цитата:
определяющие качество звука, ибо ЦАПы эти потенциально весьма высокого уровня, но крайне капризные к питанию и пр. Верить хоботовским товарищам из компании Лядова - нельзя никак, ибо они уже пойманы неоднократно на лаже в оценке именно потенциала для воспроизведения музыки конкретных звуковых карт. На оверклокерсах есть еще народ, но тамошний заводила Vel - совершенно тендециозный чувак, который давно себе в голове схему выстроил и ничего толком сравнивать уже не хочет, и тоже лепит одно и то же каждому, кто туда заходит. Viru$ то тоже оттуда, но он на мой взгляд заметно адекватнее, только в родных пенатах я его давно там не видел в обсуждениях , поэтому там читать тоже в общем нечего в итоге.
кто в курсе, кто такой Vel и к каким выводам пришел?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Получается бег по кругу? Узнавшие истину исчезают навсегда?
Вел давно потерял интерес к ПК, как источнику. Ибо пошёл "выше".
ну-ну. на винил явно подсел
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Свежак из темы на стерео.ру
Цитата:
Re: (08.07.10 12:23)
Gofrey писал(а): Я не знаю кто из них лучше играет, НЕ ЗНАЮ!!! Но думаю что у асуса шансов мало.
Ни один из тестов при прямом сравнении не даёт какого-то предпочтения одной из карт. Так что все эти "Я НЕ ЗНАЮ, но думаю" обычные эмоции трешовых юзеров, не имеющие к объективности никакого отношения.
За что боролись на то и напоролись
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: И что, всех устраивает такая ерунда в аудио?
до сих пор прибегают тролли без ушей и мозга с диким хохотом и брызгами слюней смакуя подробности очередного прослушивания кабелей. Да они по звуку карты отличить не могут Который год уже! Сколько ещё это будет продолжться?
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.07.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Karats писал(а):
Drakkard http://itnews.com.ua/analitics/115.html А интернет молчит, потому что это я его называю ultra fullhd, чтобы понятней было на самом деле он фигурирует везде, как ultra HD
22 сентября 2008, 13:00 Мда, 2 года прошло а дальше "ни слуху ни духу"
Advanced member
Выражу своё мнение, 95% с ним не согласятся, но всё же. По моему мнению создание сколь нибудь серьёзной системы будь то аудио, или видео на базе Пк утопична. Нет я не спорю, что пк может быть в этой системе, но она не может строится вокруг него. Так-как если к этому вопросу подходить с умом, то затраты будут не соразмерны с удобствами. Но так как форум компьютерный, то и запросы у большинства компьютерные, и аудиокарты выбирают по этому не те которые лучше звучат, а те на которой лучше играть в игрушечки. Также с ресиверами, нужно кино это одно, нужна музыка смотрите усилитель. Про что я? Про то что универсальных устройств не бывает, я постоянно в этом убеждаюсь практически в любой сфере.
Member
А я FullHD контент предпочитаю смотреть на компе и мониторе, т. к. лучше цветовые переходы, больше информации в светах и тенях. В отличии от просмотра по телевизору изображение менее "выжжено".
Advanced member
6a3apoB
Цитата:
не согласен
Цитата:
согласен.
Противоречие. Так как Пк устройство универсальное.(Универсальное имел ввиду ПК может выполнять много функций, а то что их не бывает писал с подтекстом, что такое устройство будет хуже узкоспециализированного)
Цитата:
Вопрос стоит глобальный - вытащить hi-end звук с компа, а удобно-неудобно дело десятое.
А зачем тогда это нужно?
Добавлено спустя 35 секунд: YUOMINAE
Цитата:
А я FullHD контент предпочитаю смотреть на компе и мониторе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13