По вашему куча "дерева", динамиков и усилителей за 5000р играют не хуже, чем два маленьких драйвера в пластике за 16 тысяч?
Да, мои колонки и наушники играют практически одинакого. В плане детальности так точно ничем не отличаются
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ханыга писал(а):
Ну тогда или такие "хорошие" наушники, или вам медведь на уши наступил. Какая точно у вас звуковая карта?
Наушники хорошие, они звучат на уровне более дорогих брендов. По ним есть тема на докторхеде, если интересно почитайте. Я перешёл на них с Creative Aurvana Live!, улучшение звука заметил, но не соответсвенно разнице в цене X-Fi Gamer у меня. Пробовал Asus Phoebus, Matrix Rip, Yulong U100 - не впечатлило. Карта хорошая, менять не буду
У меня наушники Fidelio X1, но в них я не слышу ничего отличительного от колонок в плане детализации, никаких других звуков
Цитата:
X-Fi Gamer у меня. Пробовал Asus Phoebus, Matrix Rip, Yulong U100 - не впечатлило
Сдаётся вы не то для себя ищите, либо действительно со слухом что то.. Так как разница в звучании между любым X-Fi (не HD и не EP) и тем же Phoebus, как минимум будет именно в детализации и той самой слышимости других звуков. При чём это довольно хорошо заметно, даже не музыкальным слухом и даже на более простых наушниках...
Так как разница в звучании между любым X-Fi (не HD и не EP) и тем же Phoebus, как минимум будет именно в детализации и той самой слышимости других звуков
Я не спорю что разница есть. Но она на столько мала, что я не стал менять ЗК ради этого. К тому же в играх Асус ужасен. Подожду новинки креатива, может чего куплю
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 47 секунд: Кстати забыл сказать что комната 12 м и мониторы будут вешаться на стену с расстоянием от стемы максимум 10 см, расстояние между колонок максимум 1 м Может тогда лучше ВХ5? Может в моём случае низов хватит и на 5?
Послушал M-audio BX5 Carbon, Fluid Audio F4 и Fluid Audio F5 Слушал в ужасных условиях, с ноутбука и только по одной колонке (не пары), трек был онлайн из браузера Вывода сделать не смог, учитывая условия, но скорее всего да, они играют лучше моих Могу только чётко сказать о разнице между этими тремя мониторами М- Аудио звучат плохо, они глухие ужасно и мутные Ф5 звучит на много лучше по всем параметрам, день и ночь можно сказать Ф4 звучит заметно хуже чем Ф5, но лучше чем м-аудио Бас есть и даже много Сделал вывод что 8 мне не нужны
у меня такие. Сравнивать особо не с чем, но... 1. ощутимо шумит твиттер. Близко и тихо не послушаешь. А вот далеко и громко - вполне. Тогда и раскрываются. Им нужна большая комната - в моей они просто задыхаются. 2. немного не хватает детальности на высоких. Тарелки "песочат". 3. вокал, голос звучат хорошо, но не хватает музыкальности, неуловимой душевности. Но этого и глупо ожидать от 8-ми дюймовых динамиков. Друг на прослушивание приходил, сказал "Ожидал, что будет хуже!" беринджеры слушал, но показалось что слышно еле посвистывает фазик. Почти уверен, что показалось, но субъективизм вещь такая, что если показалось один раз, потом не отвяжешься от назойливого ощущения. Я б на твоём месте, что нибудь 6-ти дюймовое посмотрел. Вот посчитай. 10-15см. от стены и колонки 32 см. в глубину. Итого почти на полметра вылазят от стены, что в маленькой комнате может быть критично. Отсядь на них хотя бы на полтора метра и получится, что уже и влип в противоположную стену.
но не хватает музыкальности, неуловимой душевности. Но этого и глупо ожидать от 8-ми дюймовых динамиков.
А от каких не глупо? От 6? Т.е. 6 лучше в качестве звучания если не считать количество НЧ?
Да, я уже сам решил что 5 мало, а 8 много во всех смыслах и хочу 6\6.5 Fame Pro Series RPM 6 за 170 евро как вариант?
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 57 секунд: В общем вот что я насмотрел
Бюджетные которые я могу купить с лёгкостью, естественно чем дешевле тем лучше 6 Fame Pro Series RPM 6 170 Eur 8 ESI nEar08 215 Eur 6 Samson Resolv SE6 250 Eur 8 M-Audio BX8 D2 250 Eur 6 Behringer B2030A Truth 255 Eur
Средней цены которые я могу купить, но при условии, что они ГОРАЗДО лучше предыдущих 8 ESI aktiv 08 290 Eur 6 M-Audio BX6 Carbon 300 Eur 6 KRK RP6 RoKit G2 B 300 Eur 8 M-Audio BX8 Carbon 320 Eur 6 Behringer B3030A Truth 320 Eur
Дорогие которые я тоже могу купить, но только если они дадут просто не вероятно качественный звук по сравнению с первым списком и гораздо лучше по сравнению со вторым 6 Mackie MR6 MK3 360 Eur 6 KRK RP6 RoKit G3 400 Eur
Всё упирается в соотношение цены и качества, нет смысла брать мониторы за 300 если они лишь чуть-чуть лучше, чем мониторы за 200. Мне главное что бы мониторы были гораздо лучше чем Edifier R2700 и "небо и земля" по сравнению с Microlab FC 730. Дальнейшее улучшение звука уже не критично, по этому я хочу получить требуемый результат как можно дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
колонки берут всегда по максимуму возможностей - их тяжей и дороже менять чем остальной тракт, а живут они дома под 10 лет - потери на бу цене самые большие именно у ас...
бери какие осилиш, а цап и шнурки отложи на потом - даже оно долгое...
maxara На счёт 10 лет не согласен. Сейчас такое время, что техника не качественна и я уверен, что они сломаются через 3 года уже. По этому я не хочу брать дорогие, если они не звучат значительно лучше чем более дешёвые. ЦАПы и шнурки я покупать не собираюсь, не для такой АС это делается, как никак всё выше написанное это бюджетный сегмент Хочу услышать совет именно по соотношению цены и качества из моего списка
А от каких не глупо? От 6? Т.е. 6 лучше в качестве звучания если не считать количество НЧ?
В общем случае да. В теории чем меньше размер динамика(вес диффузора), тем лучше он воспроизводит высокие частоты. А на практике слишком много факторов и без прослушивания невозможно по характеристикам сказать, что мониторы Х лучше или хуже мониторов Y.
WiZ_WT писал(а):
Fame Pro Series RPM 6 за 170 евро как вариант?
Не послушав самому, выбор сводится практически к "что внешне понравилось".
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
WiZ_WT писал(а):
Сейчас такое время, что техника не качественна и я уверен, что они сломаются через 3 года уже. По этому я не хочу брать дорогие, если они не звучат значительно лучше чем более дешёвые.
А вот здесь и собака зарыта. В дешевых колонках\мониторах\вещах экономят на комплектующих и материалах. В дорогих экономят уже не так сильно. Поэтому естественно дешёвые сломаются через 3 года, а дорогие могут и и 5-10 лет отпахать. Где то стоит дешевый китайский конденсатор Suscon, а где то такой же по характеристикам дорогой японский панасоник.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
WiZ_WT писал(а):
Хочу услышать совет именно по соотношению цены и качества из моего списка
Для того чтобы дать совет, нужно их всех послушать. А потом ещё разобрать и посмотреть на качество электронных компонентов. И всё равно советчик не угадает, что на твой слух будет для тебя лучше.
drus Ну хотя бы примерно можно дать ответ. Просто я не смогу послушать никакие Могу только сказать что слушанные мной M-Audio BX5 Carbon хуже чем Fluide Audio F5
2 года назад с моим теперешним опытом я бы смотрел только 6ти дюймовые. http://www.thomann.de/gb/krk_rp6_rokit_g3.htm, но скорее всего G2. Люблю проверенные временем вещи, и скептически отношусь к новинкам. через несколько лет я уже не смогу опуститься до 6-ти дюймов и буду смотреть типа http://www.thomann.de/gb/m_audio_m3_8.htm Посмотри их выходит "всего" 562.52 EUR А вообще на этом сайте есть и покупательские рейтинги и отзывы. Поизучай его!
Двое склоняются к Самсонам, один из них хвалит берингеры, второй наоборот говорит что ерунда М-Аудио хвалит весь интернет, но они мне показались глухими
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18