Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Да ребята, тяжело вам. Кругом заговоры и засады. А вы, колонок не имеете, но роете по всем ресурсам в поисках обсуждений о них - от чистого сердца - чтоб не дать ошибиться наивным гражданам, надумавшим купить Эдиков 2700. Понимаю. И Лядовы шпиёны и Украинские Эдики имеют долю в нашем рынке, а вас пучит от макроэкономической несправедливости... А сами хоть грамоте не обучены, но готовы рассуждать о заморской технике с пеной у рта. И как успехи? Скольких отговорили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
maxara писал(а):
а это единственный однозначно гарантированный параметр - ачх и искажения прыгают у всех, подчерк тоже, жанровые предпочтения тем более - а музыкальность она извините общая, либо есть, либо только звуки вместо музыки...
И снова гарантии? Какие производители в спецификациях указывают параметр "музыкальность", в чем он измеряется, как гарантируют? Как по мне - "музыкальность" это субъективная оценка слушателя и к технике имеет крохотное отношение. Одному Микролабы музыкальные, а другому Таннои не музыкальны. Измеряемые объективные параметры типа АЧХ, ГВЗ, уровень искажений, звуковое давление и т.д. - вот это можно гарантировать и подтвердить.
maxara писал(а):
результат на пропиетарных шиммодуляторах 2700/2800 ?
А голова нам зачем, чтобы есть? Очевидно паяльник при желании нужно в другие места тыкать - с усилителем AB-класса тут общего мало, это ближе наверное к дельта-сигма ЦАПам, но с мощным выходом. Пока в теме по клавишам стукаем, Филипсы в свои беспроводные хай-фай колонки такой же ШИМ-усилитель поставили TAS5342la, две награды взяли: http://www.philips.ua/c/audio-system/duo-aw9000_10/prd/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
prowizor писал(а):
Какие производители в спецификациях указывают параметр "музыкальность", в чем он измеряется, как гарантируют?
в единицах интелекта читающих - догадался вдумыватся с чего тестировали ас, догадался почитать об этом источнике и понять его звук - профит, есть она самая
недопер и брал по отзывам довеленКакСлон, или заменил ими кркРоткит рулят - сам лошара, сиди слушай дальше, до следующего вливания кровных в никуда вроде бронзереференсеголд
prowizor писал(а):
Как по мне - "музыкальность" это субъективная оценка слушателя и к технике имеет крохотное отношение
сходи в хоботовскую ветку ст/стх, объясни им там, что они все неправы и необъективны а то пацанытоинезнают, десятка три заменивших, и все незнают...
...на веге был один такой просветитель в ветке хфаев, очень любил учебники - после долгих пыток, таки признался что даже и не пытался твикать креативы, и даже несобирается - хотя имел 2 и постоянно пользовался ими
prowizor писал(а):
Измеряемые объективные параметры типа АЧХ, ГВЗ, уровень искажений, звуковое давление и т.д. - вот это можно гарантировать и подтвердить
кому гарантировать ? ну выложили эдики, на своем сайте свой объективный тест своих колонок своего производства от своих тестировщиков ))) и что, после этого они прям обязаны непортачить во 2-3-ей партии товара ?
а вот тебе 5 тестов ачх, одной модели ас - http://fotkidepo.ru/?id=photo:760145 давай, ищи там 10 отличий свое это самое, гарантировать и подтвердить
prowizor писал(а):
Филипсы в свои беспроводные хай-фай колонки такой же ШИМ-усилитель поставили TAS5342la, две награды взяли:
да хоть десять, кантон или магнат давно клепают на них - но то что эти поделки лежат в разделках хайфай - вовсе не отменяет звука и звания "лакированные перделки на кухню"
Pivo45 писал(а):
И Лядовы шпиёны и Украинские Эдики имеют долю в нашем рынке, а вас пучит от макроэкономической несправедливости...
найби любого буха компмагов, и угадай, какой бренд уходит больше всех по сумме продаж ?
maxara писал(а):
найби любого буха компмагов, и угадай, какой бренд уходит больше всех по сумме продаж ?
Свен скорее всего. Еслиб было что то еще мусорнее, тупее и дешевле - было б ОНО в лидерах продаж. И что?! Какой по твоему лучший в мире композитор? Я понимаю, тяжелое детство, безграмотность, антисанитария, ранние ходки, но всеже? Допустим Моцарт. Считаешь ли ты что "любой бух" его профитность подтвердит? Нет. Наверно все таки Михайлов, или другие "Тормоза Благоразумия". Их обсуждать так же противно, как и бездумные Микролаб Про3 например. А Эдиков - не противно. И покупать. И пользоваться - музыку слушать. Моцарта.
Member
какая бурная реакция, видимо задел за живое, или ботоводов перевели на процент от продаж ?
Pivo45 писал(а):
Свен скорее всего. Еслиб было что то еще мусорнее, тупее и дешевле - было б ОНО в лидерах продаж. И что?!
угадал, но не с качеством - свен заслужил свое имя, спроси это у любого кто пользовался их топовыми парами/комплектами
Pivo45 писал(а):
Я понимаю, тяжелое детство, безграмотность, антисанитария, ранние ходки, но всеже? Допустим Моцарт. Считаешь ли ты что "любой бух" его профитность подтвердит? Нет. Наверно все таки Михайлов, или другие "Тормоза Благоразумия"
не суди о людях по себе - генгдель, орган, диппепл, дорз, итп классика - кроме этого, дхш и общая с такойже специализацией, во аналогичное...
вкус детка, он воспитывается с детства и его надо поддерживать, всю жизнь и непрырывно - а музыкальный вкус, так тем более...
Pivo45 писал(а):
Их обсуждать так же противно, как и бездумные Микролаб Про3 например. А Эдиков - не противно. И покупать. И пользоваться - музыку слушать. Моцарта.
эдиков непротивно покупать - замечательный вывод, прямотаки цель всей жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Информация есть в обзорах. Награды Филипсы получили естественно не за примененный усилитель, и не за тип установленных конденсаторов, а за готовый продукт. Беспроводные колонки нынче модный тренд. Электроника очень схожа с Эдифаеровской. Усилитель также размещен в одной колонке, вторая колонка - пассив. В случае подключения по аналогу, сигнал оцифровывается тем же, что и в Эдифаерах - PCM1808. Вероятно, там би-ампинг, как в 2600.
Member
prowizor писал(а):
Награды Филипсы получили естественно не за примененный усилитель, и не за тип установленных конденсаторов, а за готовый продукт. Беспроводные колонки нынче модный тренд
или - за объемы продаж этого продукта ? ага, капитализм однако тама...
давайте разделять понятия - музыкофильная недорогая ммедия, нацеленная именно на музыкальность и драйв, но в бюджете постсовкового гражданина
...супротих дорогих лаково-интерьерных перделок где музыка стопятое требование, а самое первое это вайфай и дизайннн
иначе недалеко до подмены понятий, так тщательно нам тут втираемых эдикоботами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
maxara писал(а):
иначе недалеко до подмены понятий, так тщательно нам тут втираемых эдикоботами
Бот - это ты дружище. с завидной постоянностью ты тянешь ветки про Edifier обновляя их на первой странице каждый день, хамя и ругаясь со всеми владельцами колонок, которых ты даже не видел. Я например один раз написал свое мнение и занялся другими делами, а ты сюда ходишь как на работу, или нездоровый просто.
prowizor писал(а):
Награды Филипсы получили естественно не за примененный усилитель
Я думал, что Филипок давно ничего не выпускает уже. Молодцы раз так. Относительно микрух что там используется, кт ото писал, что паника в сети улеглась, или может платить за нее перестали, но уже никто не пишут о вылетающих аналогах, усилках и прочей дури. Прикольно. Маркетинг в действии. Похоже конкуренты проиграли баттл.
Member
labeckiy писал(а):
Бот - это ты дружище. с завидной постоянностью ты тянешь ветки про Edifier
это видимо анек про принцип вора - если тебя поймали с поличным, нужно убедить судью, что это хозяин дома сам затащил вора в свою квартиру, и пытался отнять отмычки и ломик )))
labeckiy писал(а):
хамя и ругаясь со всеми владельцами колонок
путаеш меня с собой, вы там определитесь в представительстве - какой бот играет за хорошего полицейского, а какой за плохого...
labeckiy писал(а):
но уже никто не пишут о вылетающих аналогах, усилках и прочей дури
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012
prowizor писал(а):
Электроника очень схожа с Эдифаеровской.
Это радует, а то начитался на форумах мысли далеких от аудио людей, что комплект микрух бросовый какой то и это напрягало. По любому думаю, что микрухи американские и совсем негожих в производстве не должно быть. Ну а Филипс - это имя конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ISaw писал(а):
Это радует, а то начитался на форумах мысли далеких от аудио людей, что комплект микрух бросовый какой то и это напрягало. По любому думаю, что микрухи американские и совсем негожих в производстве не должно быть. Ну а Филипс - это имя конечно.
Микрухи у них отбраковка от LG и Samsung (низкокачественные - заключается в том что через 2-3 года начнут сыпатся с вероятностью 90%)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2013
muas писал(а):
Микрухи у них отбраковка от LG и Samsung (низкокачественные - заключается в том что через 2-3 года начнут сыпатся с вероятностью 90%)
Чепуха. Когда я этот бред прочел тут первый раз - я запросил друзей, что работают с TI и мне ответили, что "PCM1808/TAS5342LA/TAS5508C are TI high performance audio products. Those parts still is major products in Audio serial product, although we have many new products come out, but it is focus on difference area. THX!". Я смотрю тут у вас борьба поставлена на поток - ну -ну. Собака лает - караван идет. Интересно, а какие у вас колонки на столе стоят? Нельзя же ругать все подряд - читатели не поверят. Похвалили бы Свен, или Фенду.
Member
Виктор К писал(а):
PCM1808/TAS5342LA/TAS5508C are TI high performance audio products. Those parts still is major products in Audio serial product, although we have many new products come out, but it is focus on difference area. THX!
Виктор К писал(а):
PCM1808/TAS5342LA/TAS5508C TI являются продуктами высокого звука. Те части, до сих пор основные продукты в категории Аудио серийный продукт, хотя у нас есть много новых продуктов выходят, но это акцент на разницу области. THX! *** PCM1808/TAS5342LA/TAS5508C - высокопроизводительные продукты аудио TI. Те части все еще - главные продукты в Аудио последовательном продукте, несмотря на то, что у нас есть много новых вышедших продуктов, но это - фокус на области различия. THX!
и где тут хоть одно слово про качество, как в коробочных домкино - или отрицание сопричасности горелым отказным партиям ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2013
maxara писал(а):
и где тут хоть одно слово про качество, как в коробочных домкино - или отрицание сопричасности горелым отказным партиям ?
Про Самсунг и ЛГ ничего сказать не могу и сам в руки не беру и по работе не пересекался, но сравнивать, или сопоставлять с Тексас Инструмент у меня и мысли не возникает. Они могут хоть лбом в стену, но от этого модельный ряд TI не потеряет ничего. Косвенно мне это подтвердили мои знакомые, что представляют их сервис у нас. Нет в ассортименте TI неликвидных, или просто плохих позиций. Поэтому нести можно на Эдифаер, Свен, Микролаб, но на таких монстров как Нэшнел или Техасский инструмент не стоит.
Виктор К писал(а):
Интересно, а какие у вас колонки на столе стоят?
Правильнее всего было бы исходить из того, какие колонки человек считает лучшими. А потом можно и мнение о теме топика высказывать. Вот на Хоботе кто то картинку запостил, которая показывает рядом Соло 7 и Эдик 2800. Заодно видно разницу с Эдиком 2700. #77 Я немного понял, но видно, что 2800 имеет глубже бас, чем R2700, а Соло имеет какие то проблемы с басом. У меня в Соло 7 не нравится как раз середина, а не бас, но это вроде на графиках никак не отображается.
Member
Виктор К писал(а):
но сравнивать, или сопоставлять с Тексас Инструмент у меня и мысли не возникает. Они могут хоть лбом в стену, но от этого модельный ряд TI не потеряет ничего
еще раз, с небольшим уточнением для поклонников - где тут хоть одно слово про качество звука, как в коробочных домкино ?
Виктор К писал(а):
Косвенно мне это подтвердили мои знакомые, что представляют их сервис у нас. Нет в ассортименте TI неликвидных, или просто плохих позиций
балуюсь оушками и микрухами усилков - гонят твои знакомые, ой как гонят или просто нубы в аудиоделе...
пойми простую вещь - титишники это коммерческое предприятие, и выезжает оно только на массовых партиях товара, тысячами и миллионами - а это влюбом случае шрот, по определению
другое дело степень этой шротовости, и тут, чем менее требователен усилок к обвязке микрухи - тем более она выявленна...
Pivo45 писал(а):
А потом можно и мнение о теме топика высказывать. Вот на Хоботе кто то картинку запостил, которая показывает рядом Соло 7 и Эдик 2800. Заодно видно разницу с Эдиком 2700
снова тест с кривыми и бубнящими соло7 - причем эту особенность 3/7 знаю все, кто хоть немного бродил по аудиоветкам...
почему тестеры эдиков, так боятся сравнения с Sven Stream Mega и Sven Royal-2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
у микробов только одни хорошие колонки это соло 6,у свенов есть очень хорошие колонки Royal-2R ,которые по звуку обыграют скорее всего R2700(не смотря что у R2700 отдельный СЧ дин середина у них все равно глухая)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
maxara писал(а):
балуюсь оушками и микрухами усилков - гонят твои знакомые, ой как гонят или просто нубы в аудиоделе...
Давай ка я тебе помогу maxara - подниму ветку еще разок То есть топы из Техасов нубы, а ты не нуб? Ты себя слышишь? Грамоте не обучен и такие дерзости писать!
Дались вам эти паршивые колонки, парни! Тем более в три дорога. Скоро цену скинут и рупь ведро купить можно будет. Может даже maxara приобретет, или стырит где нибудь.
muas писал(а):
у микробов только одни хорошие колонки это соло 6,
Полностью согласен. В отличие от Соло 7 эти в самом деле музыкальные. Хотя проигрывают
muas писал(а):
Royal-2R
по мнению некоторых, но я так не считаю. Хотя на вкус и цвет....