Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Днепр
Serbik64
Serbik64 писал(а):
Luxeon вообще нормальная?
Мне как-то приходилось слушать колонки Luxeon LX-V998H 3 дня. Мне понравилось их звучание. Бас не попердывал на максимальной громкости. Музыку слушал разных стилей. На всей громкости слушать долгое время невозможно даже в соседней комнате (ну это правда кто как слушает, но я не скажу, что не люблю громко). Хотя когда первый раз сделал на всю, сначало казалось что мало, но потом мне хватило 7-8 песен, чтобы начала болеть голова не только у меня. На малой гомкости басы тоже неплохо гупали. Вообщем впечатления остались хорошие . Неплохая акустика в своем ценовом диапазоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
koks2 1) - В мультимедийной акустике он не нужен. Разве что внешний высококачественный. Но и это мне не кажется оправданым. ТЕм более для тех же мултимедийных колонок.
2) Ходят слухи, что саттелиты лучше звучат у Эдика - не знаю. ЧТо точно знаю, так то, что у Эдика самый лучший в мультимедии саб, Микролабу такой и не снился. Если любите бас - ваш выбор ясен. Если любите кино и игры - тем более Едифаер.
Привет всем!Первый пост на форуме:)
Хочу сразу сказать, что если буду ламерить по-чёрному - скажите, не стесняйтесь:)
Просто здесь(на форуме) большинство людей очень компетентные и знающие, а я зелёный ещё.
Ну так перейду к делу. Я решил прикупить акустику 5.1, но практически ничего не знаю по данной теме(просмотрел несколько обзоров непосредственно акустики и звуковых карт и был таков). Основным назначением будет(как ни странно:)) просмотр фильмов, прослушивание музыки и игры(конечно). На примете : Sven HT 480, MicroLab AH 500, Genius SW 5.1 Surround. Как я поял из вышенаписанного, лучше всего взять MicroLab AH 500...А что посоветуете делать с звуковой картой?Я читал обзор HD audio(на примере топового ALC 880 )(у меня-ALC 860 ), получается ,что
ALC 880 лучше , чем AC'97, но не дотягивает до Creative Audigy 2 ZS. Вобщем-то я могу взять эту звуковуху(Creative Audigy 2 ZS), но насколько будут оправданы затраты?Может быть, лучше оставить интегрированную?
Bogomoloff_SS Ты случайно не производитель С90? А то уж больно нахваливаешь...кстать где их купить-то моно, а то нигде не видел...
и ты предлагаешь купить пару С90 и к ним хороший усилок, а сафбуфер? Или на низкие частоты надо забить?
All Кто-нибудь может точно ответить на мои вопросы:
1) Что такое усилок\ресивер?
2) Для чего он нужен?
3) Чем отличается внешний усилок от встроенного?
4) В активных колонках усилок находится в сафбуфере?
5) Какие же мне все-таки купить колонки? Знаете я послушал у друга СВЕН - он мне понравился. Я не АУДИОФИЛ, у меня сейчас две пищалки за 300р, по сравнению с ними, наверное, все будет хорошо. Мне нужно это все, в основном, для игр, для музыки и фильмов. Бюджет 150 зеленых
6) Какой взять DVD для телика? Я просто собираюсь колонки использовать, как для компа, так и для просмотра ДВД на телике... Бюджет - 100 зеленых 7) Что такое декодеры? Что они дают? И зачем они нужны встроенные в DVD плееры и колонки?Где можно поподробнее об этом всем прочитать?
8)А может стоить купить дом кинотеатр(двд + колонки 5.1) тыщ за 8 и не мучаться? Или их нельзя будет подключить к компу?
Фу, вроде все...
Буду очень признателен за ответы...
посчет microlab ah-500 чесно говоря не ахти продержались у меня не больше недели, ито пришлось перепаивать предъусилитель, значительно хуже моих предыдущих Microlab Solo2 + sven 620, была долгая конитель со сменой различной акустики если интересна история посмотри в форумах микролаба. сейчас же Sven 514 + Sven 620 + ресивер Yamaha 350 ну и моя старенькая звуковуха Audigy2 - в целом довольно ничего. Так что приглядись лучше к Эдиферу сам на него слюни пускал но негде тогда было его купить!!!
Мда, насколько я понял денег на ХОРОШУЮ акустику 5.1 мне не хватит. Может тогда купить хорошую 2.1 или 2.0?
Микролаб например? Может купить соло-2, потом еще соло-2, а потом докупить хороший бас и центр, когда деньги появятся?
Кстати чем отличаются соло-1,2 и 3? Только мощностью? Какой из 3 вариантов тогда выбрать, если у меня толстые кирпичные стены(70см - толщина), размер комнаты - 20м?
И ответьте плиз на вопросы в моем предыдущем посте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
ANCAST писал(а):
ы случайно не производитель С90
С90 уже лет пятнадцать как не делают .Но сама фирма производитель цветет и пахнет http://www.rrr.lv. Купить только с рук, естесвенно, надо слушать как можно больше экземпляров, выбирать подходящий. Например, если мен не изменяет память, есть четыре версии С90:012,212,В,F. Я не распространитель, я гордый обладатель . 1. Усилок нужен для собсно усиления сигнала . Мне нравиться мой Бриг 001, высшей группы сложности, первая группа и ниже в советской технике на самом деле довольно тухлые, так что нужен усилок с 0 в самом начале маркировки. 2.Чтоб усилять сигнал 3.Встроенный усилок встречаеться в основном в активной компьютерной мультимедийной акустики. Мне звук этих микросхемных усилков не нравиться, как бы жестковат. Большинство встроенных усилков довольно слабы и подходят только для озвучивания негромкой музыки "фона" при работе с компом, озвучивания игр и звуков винды. "Внешние" усилки бывают самые разные, начиная с микросхемных усилков а-ля Microlab PRO 3 и заканчивая ламповыми за тысячи долларов. Естесвенно, внешний усилок чаще всего предпочтительнее встроенного. Я предпочитаю по сочетанию цена/качество советские усилки высшей группы сложности. 4.Если есть сабвуфер, то да. Но, как мне кажеться, совсем не обязательно. 5.Обязательно купи газету с объявлениями и поездий, послушай б/у советские колонки, стоимость их будет не более 2000р за пару, плюс усилок как самый максимум 2000р. Скорее всего, в 150 баксов уложитьься сможешь. проблема с ними одна - большие размеры. Объем моих С90, если не ошибаюсь 70 литров. 6.- 7.- 8.Кинотеатр для кино и для игр, не надо питать иллюзий, что шесть колонок будут лучше и громче, а главное качественнее, чем качественная стереопара. Если музыка, то 2.0, а если кино, то конечно же 5.1.
Добавлено спустя 38 минут, 16 секунд:
ANCAST писал(а):
и ты предлагаешь купить пару С90 и к ним хороший усилок, а сафбуфер? Или на низкие частоты надо забить?
Что-что, а сабвуфер для С90 абсолютно не нужен, там и так глубокий, хороший бас. Сабы стоимостю менее ~200 баксов будут только создавать гул. Вот среднечастотный динамик в С90 откровенно слаб. Тем более это сильно зависит от условий хранения. Если колонки валялись в сарае/подвале/балконе, то бумага потеряет эластичность и будет играть словно глухо, не будет чистоты, в этом убедился сам, когда подбирал колонки себе. У меня СЧ заменены, качество улучшилось очень сильно. А еще переделаны фильтры. Вообще, доработка С90 выльеться в 1500 рублей, но после колонки будут не просто орать, как обычные заводские, а именно петь. Это стоит того. Microlab Pro 3, к которым я склонялся и рядом не стоят. хотя если распологаете суммой в 8000 рублей, я могу посоветовать вам поискать мастера, типа А.Клячина, который сам делает колонки. Я слушал "самоделки" за 8900р(накрутка магазина), по заказу будет подешевле. Чистота звука просто супер. Впечатление, что музыкант(К.Никольский) сидит рядом со мной и играет... Чиастота звука просто изумительна, кристальна. Хочеться слушать и слушать. Такого нет ни в С90, ни, тем более в активной "акустике".
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Bogomoloff_SS Спасибо за ответы Сейчас достать С90 достаточно сложновато. Я все-таки скорее всего куплю себе Микролаб соло. Кстати чем соло от про отличается?
Сегодня у другана слушал Эстонию - вроде даже получше С90 будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14