Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
265: нужен звук, рскрывающий возможности моей звуковухи
они дороже в полтора раза, но сравнимого превосходства в качестве не заметил
AKG: у всех наушников этой цены диапазон от 5-10, а у них 18 герц. не мало ли баса?
приметил не только у 271, но и у 141, да и вообще у АКГ
280: только страницу назад
"Бас почти отсутствует, притом прибовляя его в эквалайзере - только появляется дребезжание."
"280 низов дофига, обычно жалуются на избыток.."
"дык я их в своё время едва не купил, но сравнив со 141 отметил в перую очередь именно жуткий бас"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Sl@vik писал(а):
Creek OBH21 - а Вы наверно его владелец и долго слушаете, и ещё на полке пылится ART HeadAmp???... я лично не услышал принципиальной разницы в звуке, которая хоть на йоту могла оправдать пятикратную разницу в цене между Creek OBH21(не SE) 7500р и ART HeadAmp 1500р...
за крик не скажу, но, хороший усил на порядок улучшает звучание, повышая детальность, микродинамику, естественность и целостность звука. и ни какие ОУ, с их глубокими ОООС, даже в подмётки не годятся, всё что они делают, эт громкость увеличивают, а звук как был средней поганости с выхода звуковухи, так и остаётся. для качественного(а не громкого) воспроизведения, хороший усил необходим. в конце концов речь то про наушники, и здесь уже не первое десятилетие есть нечто вроде правила - $источник+$наушники=$усил, естественно это утрировано, но реально наушникам очень нужен хороший усь, особенно учитывая, что качество воспроизведения очень быстро упирается как в сами ушки, так и в источник.
Цитата:
по крайне мере их так позиционирует производитель...
мало ли как их позиционирует производитель, у него на это дело всегда откаряки найдётся, типа "ну как это не мониторные? да в них же телефонный разговор мониторить можно в идеальном качестве!".
у нормальных же людей, мониторные предполагают - максимально точная передача сигнала, особенно это касается АЧХ и детальности. и можно сколько угодно 280, 770-990 называть мониторами, они ими от этого не станут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Shyrik
Цитата:
за крик не скажу, но, хороший усил на порядок улучшает звучание, повышая детальность, микродинамику, естественность и целостность звука. и ни какие ОУ, с их глубокими ОООС, даже в подмётки не годятся, всё что они делают, эт громкость увеличивают, а звук как был средней поганости с выхода звуковухи, так и остаётся. для качественного(а не громкого) воспроизведения, хороший усил необходим. в конце концов речь то про наушники, и здесь уже не первое десятилетие есть нечто вроде правила - $источник+$наушники=$усил, естественно это утрировано, но реально наушникам очень нужен хороший усь, особенно учитывая, что качество воспроизведения очень быстро упирается как в сами ушки, так и в источник.
ну а кто спорит с этим.... я про то, что ART HeadAmp полностью удовлетворяет этим требованиям(особенно за 45$) и Creek OBH21 имхо - кроме дизайна и пятикратной разнице в цене ничего особенного из себя не представляет...
hrhr в районе 50$(+-10$) - Beyerdynamic DT231, DTX700, Phillips HP890, Technics RF880, Sony MDR-CD780.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Купил Cosonic 860MVI (5.1). Поначалу не очень понравилось, звучат как-то глуховато, плоско, басы(вибро) практически не ощущались. В unreal 2004 как то не впечатлили (1-я audigy). Но потом оказалось что звук исправляется регулировкой тембра из микшера, а поиграв в феар был просто потрясен! Взрывы звучат просто шикарно! Если рядом взрывается граната, то ощущаешь это даже не как звук, а практически как взрывную волну. Есть там такой момент - обстреливать спецназовцев из пулеметной установки на потолке, так после того как они её взорвали я в себя прийти несколько секунд не мог. Позиционирование не столь эффектное, но понять откуда идёт угроза можно практически всегда (ну кроме может быть точно по центру, тогда приходится чуть повертеться). Наушники немного тяжеловаты, но ощущается это только когда мотаешь головой, и об этом забываешь после нескольких минут игры. Из минусов заметил что на тыловые динамики идет довольно сильное шипение от усилителя (исправляется регулировкой баланса вперед и корректировкой микшером).
Музыку я практически не слушаю, а в наушниках тем более (только в машине) слуха у меня нет, так что о качестве проигрывания музыки говорить особо не буду. Меня устраивает, кроме того не для этого наушники покупались. Но для игр - то что надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Shyrik писал(а):
за крик не скажу, но, хороший усил на порядок улучшает звучание, повышая детальность, микродинамику, естественность и целостность звука. и ни какие ОУ, с их глубокими ОООС, даже в подмётки не годятся, всё что они делают, эт громкость увеличивают, а звук как был средней поганости с выхода звуковухи, так и остаётся.
Случайно не слышал усилитель для наушников Grado SR-1 (300$)? Как он по-твоему звучит по сравнению с Creek OBH21?
Member
Dimonas писал(а):
Shyrik писал(а):
за крик не скажу, но, хороший усил на порядок улучшает звучание, повышая детальность, микродинамику, естественность и целостность звука. и ни какие ОУ, с их глубокими ОООС, даже в подмётки не годятся, всё что они делают, эт громкость увеличивают, а звук как был средней поганости с выхода звуковухи, так и остаётся.
Случайно не слышал усилитель для наушников Grado SR-1 (300$)? Как он по-твоему звучит по сравнению с Creek OBH21?
Member
Sl@vik
Цитата:
ну а кто спорит с этим.... я про то, что ART HeadAmp полностью удовлетворяет этим требованиям(особенно за 45$) и Creek OBH21 имхо - кроме дизайна и пятикратной разнице в цене ничего особенного из себя не представляет...
HeadAmp ни каким требованиям, кроме уровня громкости, не удовлетворяет. не может ОУ, в *типовом включении*, с *дешёвой обвязкой*, выдать хоть что то серьёзное.
и такими топиками пугать не надо, я этой гадости сам начитан)) вот только в основном чисто вода, большинство рассуждающих на деле "не в теме"..
Dimonas
Цитата:
может RA-1? а то SR1 эт вроде ушки))
на сколько мне известно от сторонних источников, RA-1 чисто развод лохов..
а вообще, с усилителями у меня не сложилось, переслушав кучу ушек, такого же свободного доступа к усям не поимел меня же сейчас по лампе прёт, термоядерная штука))
Member
Shyrik Creek OBH21 - намного лучше???? я о том что они выплоняют одно и тоже но за разные деньги и он в этом не сильно отличается от Grado RA-1 имхо.... ART HeadAmp - очень честный за свои деньги, лучше его лампы, хорошие самоделки и тд. и тп.(но не девайсы пречисленные выше).. ещё раз имхо.
Цитата:
большинство рассуждающих на деле "не в теме"..
это кто и как??? -
romanrex?? sve!?? Thunderalex75?? Cr???
А Вы прошу прощения на деле в "теме" потому что имеете Laconic???
Member
Shyrik писал(а):
на сколько мне известно от сторонних источников, RA-1 чисто развод лохов.. а вообще, с усилителями у меня не сложилось, переслушав кучу ушек, такого же свободного доступа к усям не поимел
Так вот есть мнение, что требования к усилителю для наушников еще меньше чем к классисечкому стереоусилителю. Поэтому качественно усиливающих наушниковых усилителей очень много и цена на них приемлимая. Дорогие же модели creek, musical fidelity, grado, gilmour и другие берут деньги в основном за бренд.
Так вот восхваляемый на западе Grado RA-1 стоимостью под 300$ с корпусом, сделанным из редкого вида древесины, есть ничто иное как сборка на ОУ JRC4556, который может повторить любой школьник, увлекающийся радиолюбительством. Для тех кто не в курсе, такие же оперы стоят на линейном выходе Audigy2 и поздних SB live! 5.1 и стоят по 1$ за штуку в розницу. В этом свете Art Headamp в таком же корпусе должен стоить 1000-1500$. Тоже самое c транзисторными и ламповыми моделями. Схемы там очень несложные, но вот цены таких приборов очень далеки от реальной себестоимости и больше зависят от наглости производителя.
Member
ну блин, налетели
Sl@vik
Цитата:
Creek OBH21 - намного лучше???? я о том что они выплоняют одно и тоже но за разные деньги и он в этом не сильно отличается от Grado RA-1 имхо.... ART HeadAmp - очень честный за свои деньги, лучше его лампы, хорошие самоделки и тд. и тп.(но не девайсы пречисленные выше).. ещё раз имхо.
про крик я вроде вообще ни чё не говорил, хотя 21se всё же на много лучше будет. кстати, этот усь на ОУ, но с хорошей схемой и обвязкой, за счёт чего и выходит вперёд "обычных" усей на ОУ. вот только стоимость завышена, не стоит он своих бабок.. и то, что HeadAmp честен, не означает, что хорош для музыки.
Цитата:
это кто и как???
тыкать пальцем не буду.. одна из типичных проблем - либо прослушка на не знакомой(тобиш не своей) аппаратуре, либо ещё и не долго, типа с горячими переключениями.
Dimonas
Цитата:
Дорогие же модели creek, musical fidelity, grado, gilmour и другие берут деньги в основном за бренд.
ты разбирался во внутренностях creek и musical fidelity? что то есть по этому поводу сомнения.. то, что там не кислая накрутка, и стоимость комплектухи раз в пять ниже конечной стоимости, дык это норма для подобных продуктов. но это не значит, что на каждом шагу втюхивают вещи с пятибиксовой комплектухой, за пятьсот.
Цитата:
Так вот восхваляемый на западе Grado RA-1 стоимостью под 300$ с корпусом, сделанным из редкого вида древесины, есть ничто иное как сборка на ОУ JRC4556, который может повторить любой школьник, увлекающийся радиолюбительством
что то не замечал, что бы кто то его восхвалял.
опять же, я уже который раз обращаю внимание на большинство усей на ОУ, и что конкретно мне не нравится - ОООС, и прочая межкаскадная ООС, которые крайне отрицательно сказываются на звуке. в остальном они почти нормальные, и то, это при наличии нормального питания, и хорошей обвязки(с грамотной схемой включения всего этого добра).
Member
Shyrik писал(а):
ты разбирался во внутренностях creek и musical fidelity? что то есть по этому поводу сомнения..
Сходи на hi-fi.ru, там автор Creek21 высылает его схему всем кому надо. Тото ты удивишься...
Shyrik писал(а):
опять же, я уже который раз обращаю внимание на большинство усей на ОУ, и что конкретно мне не нравится - ОООС, и прочая межкаскадная ООС, которые крайне отрицательно сказываются на звуке.
По твоему ООС есть только в усилителях на ОУ? Имхо, здесь больше риторики о вреде ООС, чем реальных данных. А то что тебе больше нравится ламповый звук, не значит что все остальное неправильно и неверно.
Member
Newbee когда DTX900 стоили 85-90$ они были неплохим выбором, но за 130$+ лучше на другие варианты посмотреть или взять DTX800(у них чуть более акцентированы низы...) а DTX700/900 вообще похожи по звуку... и нужно иметь аппаратуру соответсвующего класса что-бы услышить эту разницу... Двухкратной разницы в цене DTX800 и DTX900 тоже не стоят.. у нас весной, до подорожания Beyer-ов, уши стоили DTX700(60$), DTX800(74$), DTX900(89$).....
Ладно, беру DXT700. Правда тут высказывается мнение, что стоит взять Sony MDR-CD780. Что думаете по этому поводу?
Beyerdynamic DT 440 - что за уши?
Я конечно сейчас ещё поиск поюзаю, но хотелось бы в сравнение с DXT700.