Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Короче проблема была не с гарнитурой, а с дровами Creative и их непонятной работой с разъемом FlexiJack, поставил последнюю неофициальную сборку Sound Blaster X-Fi Support Pack v2.5 дров Creative от daniel_k и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Купил таки я ASUS Xonar DX. Звук в целом стал чище и детальнее. Исчезли посторонние шумы, басы стали глубже, верха выше, голос чище. Особенно через ASUS Xonar ASIO driver c выводом на 5.1, вообще сказка! Поиграл в БФ3 немного, сразу услышал новые звуки, по-новому зазвучало разбивающееся стекло, разлетающиеся осколки от взрывов. Разницы в позиционировании вроде не ощутил, оно по прежнему на высоте. Чем больше через нее слушаю, тем больше она мне нравится!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
Специально зарегился чтобы поучаствовать в дискуссии Тоже волнует проблема выбора хороших ушей, и выбор стоит между ROCCAT Kave Solid 5.1 и Razer Megalodon 7.1 У меня, как и у многих здесь присутствующих, тоже возникли сомнения по поводу возможности виртуально обеспечить точное звуковое позиционирование в играх. Но наивная вера разрекламированные возможности Мегалодона (уж больно они мне понравились. Да, да - я жертва маркетинга ) вывели на форум: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 567d14cac4
Там поставлен вопрос о современных вариантах и реализации наушников, которые позиционируются как 5.1 и 7.1: В частности что лучше: 1. Несколько динамиков в ухе - звук передается поканально со звуковой карточке, с внутренней или внешней. 2. 1 динамик в ухе, софтовое формирование 3д звука звуковой карточкой, внутренней или внешней.
Почитайте кого интересует. Дискуссия интересная. Чего стоят только след. цитаты:
"Как электронщик понимаю, что софтовое преобразование многоканального звука в двухканальный, вносит различные искажения, хотя и позволяет, с точки зрения рекламщиков, "улучшать звук". Специалисты же знают, что звук невозможно улучшить, его можно только изменить. Но, в тоже время, система с нагромождением маленьких динамиков в маленьком пространстве, вносит свои особенности в окончательную звуковую картинку. И мне трудно сравнить и оценить, всеж результат во многом зависит от конкретной реализации."
"Обрати внимание нет ни одного объективного/субъективного сравнительного теста: наушники 5.1 против стерео наушников с программной эмуляцией 5.1. Почему? Да потому что нет разницы."
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд: Скажу почему я смотрю с большим ожиданием на Мегалодон. Мне важен и хороший звук в играх (позиционирование на первом месте) и качественное звучание любимых треков. Не уверен в правильной обработке звука ушами с 5.1 при прослушивании музыки (поправьте если не прав), у Razor'а на этот случай есть переключатель в стерео режим. Разница в цене для меня абсолютно не важна, так для ROCCAT'ов нужно будет брать звук. карту, что в итоге и уравнивает оба варианта в конечной стоимости. Так что вопрос только в том, есть ли существенная разница между виртуальным 7.1 и реальным 5.1. Причем важна не теория, а практика. Есть ли здесь кто сравнивал эти уши между собой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Blaze_NB Лень много писать, но в кратце: Есть технологические демки, где и в обычных стерео ушах звук позиционируется на все пять. В то-же время в реальных играх все не так безолачно. Т.е. все зависит от конкретной реализации и тут угадать, какие уши будут лучше, "это фантастика". Насчет стерео в ушах 5.1: если нет "спец. кнопки", то можно просто заглушить (убавить звук) на "лишних" динамиках. Личные выводы: уши 5.1 (7.1) нахрен не нужны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
joy13 Я, кстати, побывав на разных форумах, тоже теперь склоняюсь к мысли, что лучше вложиться в хорошую звуковуху и качественные стереонаушники. Да и исходя из личных ощущений, тоже подмечу, что стерео при правильной обработке вполне может обеспечить корректное позиционирование в играх. P.S. Но все равно, было бы лучше оценить и сравнить уши между собой. Устроить им, так сказать, очную ставку.
Member
Blaze_NB писал(а):
было бы лучше оценить и сравнить уши между собой. Устроить им, так сказать, очную ставку.
Ну так я сравнивал и что-то мне не понравилось. Синхи HD 497 против Turtle Beach Ear Force HPA2 на звуковухе X-FI Gamer. Позиционирование у 5.1 получше конечно, но все-же что-то не то.... Вот в реальной жизни идешь ты по улице, сзади взорвалась петарда, тебе не надо задумываться, откуда идет звук, все определяется само собой, а в этих ушах надо постоянно прислушиваться и анализировать источники звука. Сложно описать словами ощущения, но как-то так.
ЗП - ASUS Xonar DG расположена в самом низу корпуса, над ней провод от планки usb, дальше планка с usb pci? дальше видео может из-за заземления передней панели?
Member
Filinin писал(а):
народ - насущное. в ушах ROCCAT Kave про простое наблюдаетсяфоновый шум - что делать ( и как мне быть ) Довольно ощутимый
может в настройках звуковухи или просто звука в винде стоит галочка выводящая микрофон в уши? так же попробуй поставить дрова посвежее на звуковуху - мне это помогло избавится от непонятных тресков при проигрывании звука когда повышаешь громкость более 70%. Короче тоже поначалу при подключении ROCCAT Kave столкнулся с всяким моментами, но потом обновив дрова на звук и все правильно настроив получил тот звук ради которого покупал эту гарнитуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
joy13 писал(а):
Ну так я сравнивал и что-то мне не понравилось. Синхи HD 497 против Turtle Beach Ear Force HPA2 на звуковухе X-FI Gamer. Позиционирование у 5.1 получше конечно, но все-же что-то не то.... Вот в реальной жизни идешь ты по улице, сзади взорвалась петарда, тебе не надо задумываться, откуда идет звук, все определяется само собой, а в этих ушах надо постоянно прислушиваться и анализировать источники звука. Сложно описать словами ощущения, но как-то так.
Мне кажется к ушам 5.1 надо немного привыкнуть. Первые дни использования тоже приходилось внимательно прислушиваться и анализировать. Но через недельку стало намного проще, теперь все происходит само собой, как в жизни
Не стоит забывать, что в жизни вы тоже не всегда способны точно определить источник звука!
Member
Blaze_NB по поводу "уши 5.1 vs стерео-уши" - я считаю все зависит от того для чего покупается сей девайс, я например покупал 5.1 чтоб играть в играх и просматривать фильмы с многоканальным звуковым потоком (ибо колонки 5.1 не имею)... почитав, послушав - сделал свой выбор в пользу ROCCAT Kave... если б я брал наушники по большей мере для прослушивания качественной музыки - то выбрал бы наверное что то типа Sennheiser HD 555...
народ - насущное. в ушах ROCCAT Kave про простое наблюдаетсяфоновый шум - что делать ( и как мне быть ) Довольно ощутимый
Тоже есть такое, становится незаметно только если поставить все ползунки на треть от максимума. А если их на максимуме оставить, то вообще ор начинается. Драйвера последние стоят. Проявляется когда что-то делаешь за компьютером - окошко перетащил, меню пуск открыл, все в этом духе. Ну и когда система что-то в фоновом режиме делает наушники тоже тихо попискивают. Сейчас гуглю по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Почитал форум и погрустнелось. Сразу скажу, использование переходников-развевителей уменьшает уровень сигнала, что чревато как громкостью, так и качеством звучания. Проверено на себе, больше не повторится. Поэтому для себя откинул Roccat Cave - потому что к звуковой подключена акустика. Остается выбирать из виртуальных 5.1 (вообще нужна USB гарнитура с приличным качеством звука и микрофона для игр и тимспика, чем не владеют недорогие гарнитуры до 40$: Arctic Cooling P321 USB (стерео) - 40$ Plantronics Audio 655 (стерео) - 60$ Plantronics gamecom 777 (жалобы на качество материалов и изготовления) 85$ Creative 3D Alpha - 65$ Creative 3D Sigma (жалобы на микрофон и низкий рейтинг на забугорных сайтах) - 75$Если есть еще что до 3500 руб. то посоветуйте плиз. Если виртуальный 5.1 отстой и плохо позиционируется, то может есть супер варианты цена\качество в стерео USB, можно Wireless. Надесюь на ваш совет из представленного, и любую помощь приму с благодарностью. Спасибо.
Member
WhiteNoisE писал(а):
Сразу скажу, использование переходников-развевителей уменьшает уровень сигнала, что чревато как громкостью, так и качеством звучания. Проверено на себе, больше не повторится.
Не буду спорить, но почему-то у меня такой проблемы нет. А можно узнать, что к чему подключалось? Не чтобы поспорить, но любопытства для.
WhiteNoisE писал(а):
Остается выбирать из виртуальных 5.1
Это почему? Есть совсем не виртуальные (т.е. с 3-4 мя динамиками на ухо) наушники с USB подключением. Та-же Medusa NX 5.1 есть и в USB варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
joy13, подключалась к аудиовыходу Creative Audigy SE - система 2.1 +наушники Pioneer MJ5 или Sennheiser HD202 (дабы исключить виноватые наушники) Подключалось: 1. через дешевый китайский разветвитель в одном корпусе. 2. Через похожий разветвитель в одном корпусе Philips (остался от старых мониторных наушников) 3. Через разветвитель, как фигурировал несколько страниц назад Y- образный с отростками кабеля около 5 см. Результаты, насколько помню, было давно. 1. Сплошное оффно, пропадание канала или в акустике или в наушниках. Выброшен разветвитель в мусорку. 2. Ситуация получше - каналы не пропадали, но громкость стала тише в наушниках заметно +легкие шумы, в 2.1 менее заметно, наверное за счет своего усилителя. 3. Наилучший вариант. На акустике почти незаметно, можно списать на погрешность индивидуальную. Наушники тише. Но шум остался, но минимальный. Предположу что у Вас отлично работают наушники и последнего типа разветвитель, потому что у наушников свое питание, может поэтому и не замечаете. Ну или тогда непонятно, почему был такой эффект у меня. Может переходники лажовые. Но насколько помню физику, вроде как при развлетвлении сигнал уменьшается, но не помню насколько. Могу ошибатся - давно было
Вернувшись к теме. Посоветуйте, плиз, USB гарнитуру с приличным микрофоном и реальным 5.1 звуком, кроме одной выше названной. Что еще можно приобрести где-то до уровня денег 3000-3500? И на всякий пожарный, что из вышеназванных мной еще сойдет, или все какашки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14