Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
Децл писал(а):
FRANCE Думаешь Live поможет? Я сомневаюсь, что оно вообще сильно лучше такого чутка апгрейдженного встроенного звука... В любом случае, ждать желания нет. Вопрос: насколько будет портить связку JB381+Sven 620 Realtek ALC658, вынесенная на отдельную райзер-карту, устанавливаемую в специально предназначенный для неё слот?
Позволю себе чуток вмешаться.
Можешь попробовать следующую связку: Live (либо Audigy SE) + JB 362 + Sven 620. Денег, думаю, как раз хватит. Почему JB 362? Не спорю, у 381 модели с басом дела обстоят получше, но ведь бас в этом случае, будет отыгрываться сабом...
Live - заметно лучше по качеству, чем ALC. Слушал я подобную конструкцию на матери от DFI... качество звука ненамного лучше обычного встроенного решения, точнее говоря, разницы не видно: все тот же рыхлый, гулкий бас, все те же свистящие высокие... одно расстройство.
И еще нюанс. На ALC нельзя настроить кроссовер, т.к. его там попросту нету. А для связки 2.0 + саб, это ой, какая нужная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Dth писал(а):
Позволю себе чуток вмешаться.
Всегда пожалуйста... Наверное, ты прав, долларов 200 выделить смогу и карточку приобрету, может не сразу, правда.
У меня возникли проблемы совсем другого рода, со структурой стола.
И теперь мне нужны колонки либо не шире 155 мм(Jb 381(165) - уже сложно), либо не выше 275 мм - достаточно выполнения одного из этих условий, предпочтительней второго.
Цена: до 120... понимаю, условия довольно сложные... Саб буду подбирать уже исходя из выбора. Дай бог, чтобы было из чего выбирать.
Member
Децл писал(а):
Всегда пожалуйста... Наверное, ты прав, долларов 200 выделить смогу и карточку приобрету, может не сразу, правда.
Очень правильное решение. ALC, как бы его не расхваливали, все-таки, бюджетное решение, и на нормальной акустике, все огрехи звука будут сильно заметны.
Децл писал(а):
У меня возникли проблемы совсем другого рода, со структурой стола. И теперь мне нужны колонки либо не шире 155 мм(Jb 381(165) - уже сложно), либо не выше 275 мм - достаточно выполнения одного из этих условий, предпочтительней второго.
Цена: до 120... понимаю, условия довольно сложные... Саб буду подбирать уже исходя из выбора. Дай бог, чтобы было из чего выбирать.
JB-160 и Sven 620. Тут-то и выбирать особо не из чего...
Да, и еще ложка дегтя... Стол я так понял с нишами для колонок, что ни есть хорошо. JB-381, 362 и подобные им, хорошо бы разнести на расстояние метра в 1,5-2 друг от друга... Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 1 секунду
Sergei Soloviev писал(а):
Привет Хочу купить 2.1 акустику для фильмов и игр. Есть следующий выбор SB X-Fi + 1) Microlab Pro 3 + sub Yamaha YST-SW011 либо 2) Microlab AH200
Кто что скажет про такой выбор. Либо что то аналогичное посоветует.
Буду очень благодарен.
На мой взгляд, по качеству звука первый вариант выглядит предпочтительнее, второй - по удобству управления и симпатишности Из аналогичного: уже много раз говорилось: JB381, JB362, Solo-2 и саб JB-160, Sven-620... или ту же Ямаху.
Самое главное (хоть, это много раз и оговоривалось, но все-таки): поставить нормальную звуковушку. Гораздо лучший звук и большее кол-во эффектов в играх.
Member
SPS-910 конечно красивее, но звук у них просто никакущий Если уж выбирать из этих 2-х систем, то лучшим выбором будет 820-я система... Хотя, от себя я посоветовал бы JB-421 - они посимпатичнее звучат.
Member
Децл писал(а):
.И теперь мне нужны колонки либо не шире 155 мм(Jb 381(165) - уже сложно), либо не выше 275 мм - достаточно выполнения одного из этих условий, предпочтительней второго.
Dth MA-331 и MA-332 подходят под первое условие. Одного из двух условий достаточно.
Насчет MA-230, просто уже есть старенькие(четырехлетние) Sven Sps-678 http://www.sven.ru/catalog/multimedia/sps-678 Боюсь MA-230 будет почти тем же... да и MA-331 - апгрейд небольшой.
В принципе, MA-332 влезают, и даже JB-381 можно попытатся впихнуть, но вопрос: расстояние между колонками полметра это очень плохо или не очень?
Member
Децл писал(а):
Боюсь MA-230 будет почти тем же... да и MA-331 - апгрейд небольшой. В принципе, MA-332 влезают, и даже JB-381 можно попытатся впихнуть, но вопрос: расстояние между колонками полметра это очень плохо или не очень?
Полметра - это практически монозвук Звуковые волны будут накладываться друг на дружку, и ничего хорошего из этого не выйдет. У меня расстояние между колонками (если считать от цетра СЧ динамика) 1 метр, и то, заметно, что стереобаза должна быть шире - многие стереоэффекты теряются. Можно, конечно, в настройках звуковой карты побаловаться с фазой и углами, только толку от этого немножко будет. Возникает вопрос: будешь ли ты сидеть перед этими колонками на расстоянии сантиметров 40? Если да, то полметра - не так уж и страшно. А вот, если ты за хочешь отойти метра на 2-3 от стола, да послушать с нормальной громкостью музыку, или посмотреть фильмы... не знаю, на мой взгляд, ничего хорошего ты не услышишь.
Что касаемо MA-332 - хороший выбор. только вот звук у них суховат, хотя, может быть тебе понравится.
Member
Ладно, кажись я решил, что начну с покупки саба, а дальше видно будет.
Склоняюсь к Sven 620-му, но простой вопрос: порт фазоинвертора направлен вниз, из-за этого нижним соседям будет жить не очень весело? Или на их мироощущение направление порта фазоинвертора не влияет?
Привет. У меня такой вопрос: есть колонки Microlab B-73, карточка SB Audigy ES - какой саб можно сюда вписать? как я понял, придётся в настройках Creative ставить 5.1 в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
iNSANE_tm Нет, если на сабе будет выход, то можно будет включить саб в фронтальный выход звуковухи а колонки уже воткнешь в саб. Ну или муожно будет 5.1 включать, для аудиоконтента с поддержкой сабового канала...
Саб тебе подойдет Jet balance JB160 либо Sven 620
Народ, может немного не в тему но такая проблема:
девушка купила себе EDIFIER X500 и не может подключить, на сайте едифера я посмотерл инструкцию http://limetime.ru/364.html, но я что не понимаю как можно подключить буфер и два саттелита в один выход (звуковуха встроенная). Как я помню в дровах встроенной звуковухи можно выбать только буфер+центр или левый и правый, короче только два канала на выход.
Конечно может когда я к ней приеду я исам разберусь, а то когда я спрашивал:
-какие у тебя колонки?
-черненькие! симпатичные такие...
-ммм... а какой у тебя соединительный кабель?
-зеленький такой
Но всетаки хочется узнать ваше мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Децл Не переживай, на обоих сабах есть ручка для оегулировки громкости, вся гуманность будет зависеть тоьлко от тебя, а соседей побеспокоить можно любым из них если захочется...
Да, там есть стерео-выходы, но перед покупкой проверь на всякий случай =)
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 41