Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 351 из 3207<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
etener писал(а):
Может, и мне подскажите по акустическому кабелю для сязки CA 340R + MA Bronze BR 2 что-то конкретное. Насколько я понимаю, оптимальное подключение - Bi-Wiring?

bi-wire ничего не даст в вашем случае. Какие провода сейчас стоят и что хочется изменить в звучании?
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Kryos писал(а):
Думаю действительно Supra или QED в пределах 5000 руб будет оптимально. Как вариант еще можно Analysis Plus Oval 12, он около 6000руб стоит, весьма достойный.

Зачем над людьми прикалываетесь? Цены не реальные за кусок провода к данной системе.

Member
eParadiZe писал(а):
У меня такая же связка, только усиль 640A. Скажу сразу - без разницы какие кабеля будешь использовать.

У меня бр5 и ротель 04, по сути тот же класс. Я разницу между кабелями и типом подключения слышу. :oops: Хоть она и очень маленькая.
bi-Wiring vs обычное подключение - есть небольшая разница в сцене, с bi-Wiring пошире будет и почему-то сцена немного приподнимается,
например голос идёт с высоты ~ метра полтора, хотя колонки ниже. Из кабелей пробовал egle cable 4 кв.мм, дешевый оehlbach 2.5 кв.мм и
audioquest FLX 14/4.
По поводу самый толстый - самый басистый не согласен, по-моему, со всеми проводами бас контролируется одинаково, я какой-либо разницы не заметил.
По тональному балансу - с egle cable был немного приглушен верх (правда я у него концы залудил, может поэтому);
с оehlbach резкость на СЧ от которой я хотел избавиться усилилась, как то совсем он мне не понравился, может с непривычки, долго его я не слушал;
с audioquest по тональному балансу вроде всё достаточно ровно, но с ним сцена достаточно сильно поменялась - стала уже и немного глубже,
первое впечатление, что многие музыканты перебежали от края сцены к центру и там скучковались, но потом кабель как будто "прогрелся" и
музыканты вернулись обратно. Ещё с аудиоквестом немного сдвинулось место солиста - он почему-то настойчиво смещается немного правее центра. :insane:
По поводу детальности, в принципе могу сказать что аудиоквест чуток лучше, но разница такая мизерная, что у меня настроение оказывает большее
влияние на восприятие музыки.
Из не дорогих кабелей видел много хвалебных отзывов об Klotz, но у себя в городе пока их не нашёл. :(

Member
Цитата:
с audioquest по тональному балансу вроде всё достаточно ровно, но с ним сцена достаточно сильно поменялась - стала уже и немного глубже,
первое впечатление, что многие музыканты перебежали от края сцены к центру и там скучковались, но потом кабель как будто "прогрелся" и
музыканты вернулись обратно. Ещё с аудиоквестом немного сдвинулось место солиста - он почему-то настойчиво смещается немного правее центра

У вас скорее всего напряжение в сети плавает :)

Member
удалено

Последний раз редактировалось bubblegum 23.05.2008 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kryos писал(а):
Думаю действительно Supra или QED в пределах 5000 руб будет оптимально. Как вариант еще можно Analysis Plus Oval 12, он около 6000руб стоит, весьма достойный.

:insane: я за провода не хочу платить как за колонки...за 7500 брал, а тут провода

Последний раз редактировалось badblack2z 23.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
badblack2z, бери самые дешёвые, сечением 6 - 8 "квадратов", можно больше, если есть..

Member
Все, совсем запутался...

bubblegum писал(а):
сечением 5 - 6 "квадратов"

Это 2х2.5-3мм?

bubblegum писал(а):
бери самые дешёвые

Почему так?

Member
badblack2z писал(а):
Это 2х2.5-3мм?

да, где-то так.. диаметром.
badblack2z писал(а):
Почему так?

тут же писАли люди, что на твоём тракте нет смысла использовать дорогие кабели..
потолще и подешевле..

Member
bubblegum писал(а):
badblack2z писал(а): Это 2х2.5-3мм?

да, где-то так.. диаметром.

перебор :)

bubblegum писал(а):
badblack2z писал(а): Почему так?

тут же писАли люди, что на твоём тракте нет смысла использовать дорогие кабели..потолще и подешевле..

дорогие конечно смысла нет, но и noname кетайский ставить не стоит.

Member
Michey акститесь, какие там околосветные скорости в проводнике? :) Скорость распространения тока в металлах очень далека от световой.

pylesos badblack2z ничего я не прикалываюсь. Хороший кабель всегда нужен и стоимость АС тут не при чем. Цена вполне нормальная, да и с запасом, хватит потом и на более приличную систему. Можно правда и Oval In присмотреть, тоже неплох, но бас конечно с ним уже совсем не тот. Впрочем , можно и самому сделать провода из толстых силовых кабелей с хорошей медью, только вот узнать насколько хороша медь весьма проблемно :)

Advanced member
badblack2z писал(а):
чем грозит разная длинна

Kryos писал(а):
Теоретически ток будет на одну из колонок приходить раньше, чем на вторую и получится фазовый сдвиг. В результате звуковой образ будет никакой.

Если один кабель 10м, а второй 5м, то временная разница для постоянного тока будет около 15нс. Для синуса 5кГц сдвиг будет менее 0,03 градуса. Никто не услышит такую разницу. Гораздо заметнее, например, неизбежная частотная модуляция ВЧ составляющей в коаксиальных громкоговорителях, за счет эффекта Допплера, и итоговые неизбежные спектральные искажения.
Гораздо большее влияние окажет банальное электрическое сопротивление при такой разнице. Удельное сопротивление меди - 0,0167 Ом*мм2/м, что для сечения 5 кв.мм и длине в 5м даст разницу в 0,0167 Ом, то есть для 8-ми омной нагрузки дополнительное рассогласование в 0.2%, что, правда, заметить будет проблематично.

Но любителям слушать провода рекомендуется проверить долговременную стабильность напряженности электромагнитного поля в широком диапазоне, в местах прокладки всех видов соединений (даже небольшой сдвиг или переориентация может сильно влиять, а также толщина, конструкция и материал, так как это антенна, все это в зависимости от наличия в эфире электромагнитной грязи).
Гораздо более эффективно для звука, чем погоня за ЛЮБЫМИ кабелями - обеспечение качественного помехозащищенного питания.

Member
вот заинтересовал вопрос:почему современная акустика делается с небольшими НЧ динамиками ?
Т.е почему не следуют теме 80-х как на 35ас,где нч/сч/вч 25/12/2.5 см,а делают суммарную мощь по схеме 16+16/10/2.5см ?
Мои предполодения:
1)для экономия места (площади),особенности ДК.
2)меньше динамики-меньше искажения
3)НЧ динамики щас лучше и способны выдавать те же глубокие басы,что и 25/30см вуфер.

Member
Mihailo писал(а):
вот заинтересовал вопрос:почему современная акустика делается с небольшими НЧ динамиками ?
Т.е почему не следуют теме 80-х как на 35ас,где нч/сч/вч 25/12/2.5 см,а делают суммарную мощь по схеме 16+16/10/2.5см ?
Мои предполодения:
3)НЧ динамики щас лучше и способны выдавать те же глубокие басы,что и 25/30см вуфер.

а поиском попользоваться?:oops:
в общем первый пункт, конечно, корпус проще изготовить да и размеры АС поменьше будут в итоге

Заблокирован
Заблокирован
У меня один кабель 1м, второй 5м. Примерно так же и по толщине относятся. Никакой разницы не слышу :beer:

Member
pylesos, провода сейчас noname, причем noname совсем никакой и соответственно, требуется замена.

А менять в звучании пока нечего (колонки нулевые и не вышли на режим).

Member
Mihailo писал(а):
НЧ динамики щас лучше и способны выдавать те же глубокие басы,что и 25/30см вуфер.

Раньше шляпы из бумаги делали и звучали они куда интереснее современных.

Member
pylesos писал(а):
noname кетайский ставить не стоит

конечно, noname не стоит, а лучше взять наши, Ленинградского завода "Севкабель" - дёшево и сердито. Они выпускают разные кабели, даже из "бескислородной" меди..

Последний раз редактировалось bubblegum 24.05.2008 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Мои предполодения:

а вы вспомните какие в союзе были "бытовые" усилители :)

Member
6a3apoB забавно, но я разницу слышал даже на свене айху 5.1 ))) когда колонки подключались тоже 1м и 3м. Банально сопротивление давало о себе знать. Одна колонка играла громче и разборчивее другой.

zauropod писал(а):
Но любителям слушать провода рекомендуется проверить долговременную стабильность напряженности электромагнитного поля в широком диапазоне, в местах прокладки всех видов соединений (даже небольшой сдвиг или переориентация может сильно влиять, а также толщина, конструкция и материал, так как это антенна, все это в зависимости от наличия в эфире электромагнитной грязи).
Гораздо более эффективно для звука, чем погоня за ЛЮБЫМИ кабелями - обеспечение качественного помехозащищенного питания.

Это только в отношении межблочников, где протекают малые токи. Там реально оказывает сильное влияние помехозащищенность. Но и тут тоже играют роль материал и еще какие-то хитрости. У меня сейчас лежат 2 кабеля разных уровней. Один дает окрас на верхней середине, большую детальность и лучше строит сцену. Другой дает нейтральный звук, но сцена не особо четкая и вообще звук кажется мутноватым. Оба кабеля хорошо экранированы.

В акустических же кабелях большие токи и помехи никакой роли не играют. Зато играет роль скин-эффект и сопротивление. Даже на бюджетном хай-фае только совсем тугоухий не услышит разницы между приличным проводом и китайской поделкой на 4кв. мм. стоимостью 200 руб/метр.

А на счёт коаксиала - откуда там модуляция? Это в широкополосниках. В коаксиалах насколько я представляю пищалка зафиксирована внутри сердечника большого громкоговорителя.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Mihailo писал(а):

Не лучше. Сейчас другой подход стал. Стали делать динамики из другого материала и с длинноходными диффузорами. Поэтому они дают глубокий бас, правда в ущерб качеству. Так любит народ и так дешевле в производстве.

Member
Kryos писал(а):
6a3apoB забавно, но я разницу слышал даже на свене айху 5.1 ))) когда колонки подключались тоже 1м и 3м. Банально сопротивление давало о себе знать. Одна колонка играла громче и разборчивее другой.

У меня провода 2м и 3м. Стереопанорама отличная и никуда не смещена обсалютно, громкость динамиков естественно совпадает :) И сами понимаете у меня далеко не Sven.
PS Сдается мне что у вас одна из колонок бракованная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 351 из 3207<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа