Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
А что может подойти? Только сумма 25000 руб. Ресивер, как уже написал, буду менять через полгода. Из предпочтений - музыка 50%, фильмы 20% и игры 30%. Музыка даже скорее большую часть времени играет и просто для фона, и для отдыха. Музыкальные жанры различные, практически всё, кроме ПОПСЫ, в основном это тяжелая музыка (EBM, Industrial Metal, Thrash), также присутствует Классика (Бах, Моцарт - это редко), House, Trance и почитав тему о Хай-Фай музыке стал слушать Clint Mansell, John Murphy, очень понравилась музыка.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Smak13 Не под классику, для тяжёлой подойдут, под классику за эти деньги не купите. Любые маленькие колоночки, куда в такую "кухню" ставить трёх полосные напольники? О напольниках вообще забыть раз и навсегда до апгрейда жилплощади метров до 25. От саба я бы тоже отказался, разве что маленького если уж совсем мелкие динамики у колонок. Вот что нибудь такое в самый раз: http://www.youtube.com/watch?v=szHkDICY ... _embedded#! Либо два полочника если под музыку за все деньги, только ресивер сменить придётся.
Member
Karats писал(а):
Любые маленькие колоночки, куда в такую "кухню" ставить трёх полосные напольники? О напольниках вообще забыть раз и навсегда до апгрейда жилплощади метров до 25.
А с чем это связано? Будет теряться что-то? Я просто понятия не имею, почему в таком помещении (12 кв.м.) не рекомендуется использовать напольники и т.п.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Advanced member
Smak13 Гудеть будет, замучаетесь, звука не будет, будет каша. Даже с маленькими колонками придётся комнату чем то заставлять если пустая. У меня 18 метров, были маленькие напольники, в результате продал и купил полочники, хотя можно было повозится с заглушкой помещения. У вас же совсем не реально что то сделать в такой площади, бас будет не в комнате, а у соседей.
Advanced member
ultrafx Сейчас гудит? Предположу по картинке, что из-за того что так их повесил, там фазик сзади нужно 50-100см до стены. И даже если спереди вплотную к стене ставить нельзя.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Нет. Просто с маленькими напольничками лучше всего было как раз в полупустой комнате без лишней мебели. Я сидел по центру комнаты, за мной друг за другом стояли забитые шкафы. Вся остальная часть комнаты была пустой, лишь занавески/шторы у окна и какие-то картонные коробки в углах, АС стояли широко и смотрели в центр. Как только комната начала заполняться всякой мебелью, а АС начали перемещаться, звук становился хуже и хуже.
Advanced member
ultrafx Картонные коробки нельзя ставить в комнате с ас они создают свои резонансы, на другом форуме прочитал. А бас всегда будет сильнее если сзади вплотную есть стена или мебель, я тоже сейчас в центре комнаты слушаю, стоит к шкафу спиной встать, бас усиливается. В общем экспериментировать с расстановкой нужно.
Member
Karats По поводу расстановки, я свой SW250 поставил у стены почти в середине комнаты, комната (Д-4,51м*Ш-2,33м), померил рулеткой для точности, http://s019..radikal.ru/i628/1204/83/1655d7b52e16.jpg. Когда сижу у стены, басы слышно хорошо, четко, как только подвигаюсь к ТВ, такое ощущение, что бас пропал, чувствую только слабую вибрацию (сделал дополнительно подложку из дерево+резина+дерево+резина+дерево под ножку саба, до этого вибрировало все что есть), а если отхожу в угол комнаты, то тут уже чувствую бас всем телом и ушами. Комната пустая, кроме того, что указано на картинке, ничего нет. Но никакого гула я не слышу, играет нормально, но у меня нет музыкального слуха и ко всему прочему я НИГДЕ не слышал хорошего, качественного звука Единственное, что хочу повесить на соседскую стену - это ковер, может он хоть какую-то изоляцию создаст. (Они у меня не жалуются, в общем-то, но иногда барабанят если слишком громко включаю). Собственно поэтому и возник предыдущий вопрос об акустике 5,0 Jamo S608 или Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
фильмы для проверки эффекта - ТРОН наследие(первый бой на светодисках), Звездные войны (эпизод 2 особенно), Матрица (вторая и третья - в первой звук не очень). Сразу все вопросы отпадут вместе с челюстью
спасибо за совет как куплю и установлю,сразу всё испробую. где-то на каком-то форуме кто-то писал,что "Парк юрского периода" тоже очень хорош для 7ми канального звука. так вот этот "кто-то" тоже поставил Front High и был шокирован от результата (при просмотре данного фильма),а особенно захватывало дух от дыхания тиранозавра HELLdiego не проверял на этом фильме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, есть возможность купить такой комплект Monitor Audio Bronze BR5 фронт Monitor Audio Bronze BRLCR центр Monitor Audio Bronze BRW10 саб за 22р, понятно б.у., но в отличном состоянии. Собственно вопрос стоит ли? А если да то какой ресивер под него взять, пока на примете онкио-509, ямаха-671, пионер-921(но дороговат немного и всего 4хдми). Комната около 16 квадратов. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
HELLdiego На пульте советовали пио или онкио, у друга играет онкио-709 правда, с полочниками Bronze BX2, звук отличный, он даже задумался что у него слух появился ) Но мой выбор основан на материальном ресурсе, хотелось бы онкио, но цены все-таки у них завышены относительно пио и ямы, соответственно думаю что да
QwertyBoy писал(а):
онки 509 ниже в линейке 921-го пионера
На пульте МА с ямахой тоже не посоветовали. Хотя можно рассмотреть покупку окио б.у., но классом выше. Да и HELLdiego ,QwertyBoy - спасибо, колонки возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
QwertyBoy дело не в линейке. может тс и не будет на 100% мощности пользовать, но пионеры сами по себе ОЧЕНЬ слабые ресиверы. (топовый пионер по выдаваемому звуку не далеко 8** ямахи ушел)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2