Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Некоторые любят покупать и нахваливать бесполезные вещи. Особенно когда в электронике полный ноль. Зато слышат все что ни попадя Это их половая драма, пущай хвалят
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: И кстати, это не схема фильтра, а костыль, как подключить два обычных электролита в цепь переменного тока. Проше говоря, схема твоя это просто последовательно включенный кондер на 5000мкф.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Ну по крайней мере ты не отрицаешь что ты ноль Да это и так всем ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Иван555 писал(а):
Ну по крайней мере ты не отрицаешь что ты ноль Да это и так всем ясно.
Мне это не мешает зарабатывать деньги, и тратить их по своему усмотрению. Другое дело, что у меня есть свои профессиональные знания, в которых ты будешь не то что ноль, а минус 100, как минимум. Хочешь пободаться?
Member
На форуме меня чьи либо знания не интересуют в принципе. Здесь все профессора и мастера на все руки. Приезжай да покажи что можешь, если уж так хочется
ЗЫ. В какой сфере твои великие познания то? В которых я минус 100
Member
Kryloff, дружище, ты знаешь сколько я по своей работе, поршней, штоков, цилиндров, скользячек и даже манжет, и прочей шушары с этим связанным переделал? Я знаю как все это работает, какие уплотнения, допуски на размеры тех или иных узлов требуются, и тому подобное на это все дело. Не, тут я точно не -100 Ты случайно не Красноярец? А может ты Петрович, и Гидротех твоя контора?
Хотя Петрович такой фигней маяться не будет, а вот его менеджер Алеша, тот могет, влегкую Но на его месте я бы не бил себя в грудь о том что он гуру гидравлики, так, видал кой чего
Member
Иван555 писал(а):
ты знаешь сколько я по своей работе, поршней, штоков, цилиндров, скользячек и даже манжет, и прочей шушары с этим связанным переделал? Я знаю как все это работает, какие уплотнения, допуски на размеры тех или иных узлов требуются, и тому подобное на это все дело.
Ну про стандартную H7/f6 любой токаришка знает, тут к гидравлике весьма косвенное отношение.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff писал(а):
Мне это не мешает зарабатывать деньги, и тратить их по своему усмотрению.
У нас здесь "околотехнические" дискуссии, а не "околомистические".
Отсутствие знаний в предмете обсуждения предполагает потребность их получения, а не карт-бланш на замену их домыслами. И если глюки с кабелями нормальный человек явно определяет как фен-шуй, то псевдо-схемотехника даже здесь подпадет под 3.1. А переписка выше под 3.10.
Member
Zorro писал(а):
Твой фильтр постоянки - это просто способ получить не полярный конденсатор из полярного... Что мешает сразу использовать не полярный?
ЗЫ Сам факт необходимости его опущу
Во первых, он не мой, и не я его придумал. Во вторых, люди пробовали его использовать, и видели в этом некие положительные моменты. В третьих, он мне на.... не нужен, у меня итак все хорошо с сетью - трансформаторы не гудят.
Member
Краткое резюме по клону Kimber 8TC: звучание объемное, детальное, немного яркое. Доминирует верхнечастотный спектр, небольшая нехватка нижних НЧ. Поставил обратно Supra Rondo 4х2,5 - с ней Амфионы играют наиболее органично.
Следующие претенденты на покупку: Canare 4S11, Mogami 2921 и Advance Acoustic ACS-100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff писал(а):
Касательно фильтров постоянной составляющей почитайте здесь: http://soundex.ru/forum/index.php?/topi ... B8%D1%8F/& Там люди поумнее вас делятся своим опытом.
А главное, продают эти фильтры!
зы. Надо спаять, попробовать..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Zorro писал(а):
Что мешает сразу использовать не полярный?
Вероятно необходимость большого объема?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
mol61 писал(а):
И каким боком это относится к Эл. сети?
А каким образом к декодированию? Для современной схемотехники тактовая частота в 11,2 МГц (это частота следования импульсов в DSD 256) - раз плюнуть. Тактовые частоты в компе намного выще). И где тут работа на пределах возможного, что бы сказалось на декодировании, представить сложно.
Member
Vaka_g писал(а):
Странно это, сечение большое, жилки достаточно толстые, должно быть наоборот. Чтобы плетение так влияло, сомнительно.
Вот и мне показалось странным. Об оригинальном Кимбере отзывались как о темном. Китаец не плох, он в принципе достоен и более высокой цены. Сцена, объем прозрачность - все у него в порядке, просто немного не хватает самого низа в сравнении с Супрой Рондо и Дали Коннект (именно они отлично выделяют самые нижние НЧ). Может надо греть дольше?
Member
Kryloff писал(а):
Касательно фильтров постоянной составляющей почитайте здесь: http://soundex.ru/forum/index.php?/topi ... B8%D1%8F/& Там люди поумнее вас делятся своим опытом.
Ага, с первых же постов умные мысли так и прут
Цитата:
Уменьшает гудение трансформатора аудиокомпонента, снижает его нагрев.
Разве что только для говенного или убитого транса
Цитата:
Хорошо подходит к усилителям мощности, так как не "подрезает" динамику .
Этот нуб понимает хоть что нибудь о влиянии емкости в цепи питания, от нагрузки на нее?
Цитата:
Повышает качество звучания аудиосистемы, ее разреншение, сцену.
Ну эт само собой! Об этом нам уже один "слушатель" поведал
А тут видимо перепись гуру электротехники
Цитата:
Вы не поверите, но оно таки работает
Цитата:
Ты говорил, что даже пробовал их последовательно соединять?
Цитата:
Да. И в некоторых случаях это помогает.
Это видимо когда слишком много постоянки
Цитата:
Это повод подумать о более сложной конструкции или версии с более продвинутыми комплектующими.
А тут "соображающие" подтянулись
Цитата:
более продвинутые могут ухудшить эффективность прибора, факт.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Старина mol61 был прав
mol61 писал(а):
Слёт необразованных дебилов.
Kryloff удали тот говнофорум с оленями и забудь как страшный сон. Если уж хочешь получить аргументированные варианты улучшения системы, обратись лучше на Вегалаб или типа того. Там хоть шизики необразованные не сидят. Хотя тебе их мнение может не понравиться нифига Но ничего, привыкнешь, будет на одного "сеющего маразм" лузера меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23