Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 351 из 2330<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SHA_S
почему бы сразу не взять филипсы 9к? разница в цене небольшая, а звучат они гораздо интереснее :)

Member
Tim Ronski писал(а):
Черт их знает, имхо HD800 :)

HiFiman He5 :)
Мне кстати все не дает покоя эта идея кольцевого динамика в наушниках. По идее идиотизм же... получается ВЧ (самый ВЧ) до перепонки может доходить вообще в противофазе... Ну даже для 10кГц длинна волны сколько - 3см (я уже молчу про более высокие частоты)? Вполне сравнимые расстояния с расстоянием до перепонки. А у кольцевого динамика всегда две излучающие точки на разных концах от оси. Не по этому ли они очень критичны к положению на голове, как пишут некоторые? У кого есть послушать???

Tim Ronski писал(а):
Впрочем я насчет детальности не слишком морочусь, ибо симфонической классикой не увлекаюсь.

НУ как раз не для каждой классики это важно. А вот для метала и рока....

BTF-Yaroslav писал(а):
Ничего там не распрямляется,по крайней мере за пару суток.За пару сотен часов,еще может быть,не знаю.Просто слух адаптируется к определенному звучанию.вот и все.

+1

Sergey_H писал(а):
никто не сможет :D

Есть люди утверждающие что могут :) :) :) И флак от ВАВа ...

Member
Народ, я запарился уже.. Скажите, Зинхайзеры HD555 стоят своих денег? Или за эти деньги есть варианты получше?
Назначение наушников - игры.

Member
Cheburashka писал(а):
Народ, я запарился уже.. Скажите, Зинхайзеры HD555 стоят своих денег? Или за эти деньги есть варианты получше?

Если голова маленькая, то стоят, если нет, то можешь послушать philips shp2700, для меня лучшие уши за свои деньги. Отыгрывают от инфразвука, до 16-20КГц, практически без завала, и стоят в разы дешевле.

Member
Cheburashka однозначно стоят, как по мне - одни из лучших ушей за эти деньги
tov.Sergeant писал(а):
Есть люди утверждающие что могут И флак от ВАВа ...

ну это уже аудиофилия последней стадии, на торрентс.ру был один, утверждавший, что его релиз звучит намного лучше соседнего, при это оба релиза имели идентичный CRC

Member
tov.Sergeant
Да у них еще оголовье с амбюшюрами такое... специфическое... Вот и AD700 и HD600 на голове сидят крепко, но не жмут, 700е вообще перестаешь замечать, но при этом не елозят никуда. А эти как-то так шевелятся от движения головой, довольно заметно. Вот может вместе со спецификой динов оно и дает такой эффект.

Member
Здравствуйте. :)
Прошу помощи во вставшей передо мной небольшой проблемой выбора.
Сегодня, совершенно случайно, задумался над тем, какие мне нужны наушники, для чего они мне нужны и чтобы я от них хотел получить...
Дома я в основном смотрю видео в форматах HD, DVD, DVDRip, поигрываю и иногда слушаю музыку("Кино", "ДДТ", "Чайф", "Чиж", музыка классическая, оперная и инструментальная)
Звук пока что вывожу через проверенный временем центр Kenwood NV-301 2.0 или через полностью устраивающие меня "уши" Technics RP-F8801, зарекомендовавшие себя, как очень удобные(голова практически не устает и от суточного использования) да и по нужному мне качеству звука вполне приемлемые. Так что тут ничего менять пожалуй пока не буду.

А вот для уличного использования и вывода звука с SE k790i, немного подумав, я решил что мне нужны сразу два типа наушников:
1) Открытые, накладные, с шейным ободом.
Сфера применения - спорт(ролики, велосипед и т.п.), треккинг и т.п. Такой форм фактор для этих целей всегда был для меня самым удобным. Хорошая фиксация наушников на голове, при этом если наушники грамотно сделаны, то уши и голова от них не устают. Открытость позволяет реагировать на звуки вокруг, а шейный обод не мешает одевать наушники под шлем. В них скорее всего буду слушать вышеописанные типы музыки.
Около трех лет мне верно служили купленные в АШАНе накладные с шейным ободом наушники PHILIPS. Модель не помню, помню только что провод был экранированный, "в шнурке" и между "ухом" и проводом был резиновый амортизатор, который гасил резкие рывки, повышая надежность наушников. Выводимый звук меня тоже вполне устраивал.
Носил их почти три года, где они только не побывали и чего только не выдержали. Работали безупречно, пока я не надругался над ними самым жестоким образом. Год назад, тащил с товарищем к костру 30-ти килограммовую ветку и вдруг, внезапно, товарищ решил скинуть ветку в овраг, думая тем самым облегчить нам задачу. Ветка зацепилась за провод наушника и сдернула меня с обрыва в овраг. Благо была зима и об сугробы я затормозил без каких либо для себя последствий, но одно из "ушей" приказал долго жить.
Те что у меня сейчас решил подарить "отцу", пусть балуется. А себе подыскал на сайте Филипса аналог того что мне так понравилось - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=1580417&text=philips+shs5200&srnum=3
По цене самый лучший вариант здесь - http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/89059/ .
Как вам мой выбор? Может быть я ошибаюсь и за эти деньги, исходя из моих запросов можно взять(желательно в этом же и-магазине) что-то получше? :roll:
2) И закрытые вставные ("затычки") для качественного(насколько это возможно в рамках намеченного бюджета 500-1000р) заглушения посторонних звуков при езде в метро и наземном общественном транспорте, а также для заглушения постоянно орущего дома телевизора, который давно и без сожалений, будь моя воля, был бы отравлен прямиком на помойку в поисках нового хозяина.
В затычках, скорее всего буду слушать лекции, аудиокниги(здесь очень важно заглушать посторонние шумы, дабы можно было без особых проблем разбирать слова лекций и книг) и вышеописанные типы музыки.
В СИТИЛИНКе, судя по всем, нормальных "затычек" в нужном мне ценовом диапазоне не наблюдается. Хотя может я и ошибаюсь. В конце концов не важно где купить, главное купить то что действительно будет мне служить так как нужно. :)
Жду ваших советов. Заранее благодарен. :roll:

Member
Нужны наушники закрытого типа до 20000 рублей... Покупаться будут взамен Audio Technica ATH-A900. Наушники нужны для прослушивания lossless контента. Подключатся будут к Xonar Essence STX (усилка пока нет, поэтому больше 100Ом не предлагать), но летом планируется к покупке. В принципе наметил для себя 3 модели для прослушивания и дальнейшей покупки:
1) Audio Technica ATH-A900Ti
2) Audio Technica ATH-A950LTD
3) Audio Technica ATH-A2000x
Первые фиг где найдёшь, но известно, что конструктивно они идентичны A900 (поэтому с посадкой на голове проблемм не будет), но чашечки полностью титановые и судя по отзывам звучание на порядок лучше. Вторые можно купить за 11-12k и они так же конструктивно не отличаются от A900, да и по звуку не далеко ушли (так же по отзывам). Третьи стоят почти 20k и конструктивно они сильно от A900 отличаются, но уверен что сядут на голову как влитые... Теперь вопрос: что же всё-таки лучше? Может в этом диапазоне цен есть что-то лучше? И где можно купить Audio Technica ATH-A900Ti (новые)?

update: поискал Audio Technica ATH-A900Ti - нашёл только в Австралии... больше нигде нет. Обидно однако...

Последний раз редактировалось yorka 23.02.2010 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Tim Ronski писал(а):
А эти как-то так шевелятся от движения головой, довольно заметно. Вот может вместе со спецификой динов оно и дает такой эффект.

Слушали уже где-то? Или имеете? Что по звуку объективного сказать можете? Такого - неаудиофильского?
Я читал в одном обзоре - типа при первом включении и после прогрева - типа пищат сильно... правда? С градо сравнивали может? Насколько сопоставима яркость?

Member
SHA_S писал(а):
Cheburashka писал(а):

Если голова маленькая, то стоят, если нет, то можешь послушать philips shp2700, для меня лучшие уши за свои деньги. Отыгрывают от инфразвука, до 16-20КГц, практически без завала, и стоят в разы дешевле.

Голова не маленькая :) Зены 555 я мерял. Очень комфортно сидят. Отчасти благодоря "тряпичным" абюшурам.
Филипсы shp2700 симпатичные, но уж очень дешевые... Совсем другая ценовая категория... Неужто звучат не хуже Зенов 555?

Member
yorka
yorka писал(а):
Xonar Essence STX (усилка пока нет, поэтому больше 100Ом не предлагать)

встроенный выход Xonar вполне справляется с HD600 (300 Ом). А вот сможет ли он выдать нужную силу тока для тех же Grado (32Ом), это вопрос. По крайней мере, если HD600 играют с него нормально, то Grado - паршиво.

yorka писал(а):
чашечки полностью титановые и судя по отзывам звучание на порядок лучше.

Угу, а если сделать чашки из металла платиновой группы (привет Ultrasone :lol: ) то вааааще супер станет...

yorka писал(а):
Третьи стоят почти 20k и конструктивно они сильно от A900 отличаются, но уверен что сядут на голову как влитые...

Ну так оголовье у домашних серий Аудио-Техники практически не отличается, начиная от AD300 и заканчивая AD2000 :)
Мой совет - вместо того, чтобы идти вверх по линейке, купите наушники другой серии или другой марки. Выше определенного уровня уже начинаются вкусовщина и украшательства вроде титановых чашек.

Member
Tim Ronski
Как раз оголовье у A1000x и A2000x отличается от A900 A950LTD и A900TI. Если можете, то предложите альтернативу того же качества в диапазоне 10-20k.
Цитата:
Угу, а если сделать чашки из металла платиновой группы (привет Ultrasone ) то вааааще супер станет...

Я читал отзыв человека на хедфае, так он сравнивал как раз A900 A950LTD и A900TI. Если A900 и A950LTD по его мнению отличались лишь мягкостью и чуть большей точностью воспроизведения у последних, то A900TI помимо всего этого имели и хороший бас. Жаль что серия вышла ограниченным тиражём (остатки есть в Австралии) - купил бы сразу.

Member
Cheburashka
Cheburashka писал(а):

Так что SHP2700 выше крыши хватит.

tov.Sergeant
Я те про них еще в декабре рассказывал, когда пегас приезжал слушать. Слушал уже прогретые у друга. Транс и классика звучат шикарно, потому что сцена великолепная, не хуже чем у К601, но нету субъективной нехватки НЧ, как у них. При этом звук... какой-то именно что "мягкий" и одновременно великолепная детальность - то есть звук очень четкий, но не жесткий. Да, и никаких фирменных закосов aka дефектов я не услышал, играют очень ровно.
Никакого писка я не заметил, друг говорит, что при первом включении были очень резкие ВЧ, но буквально за пару часов все пришло в норму.
Если сравнить с Grado 325 - ну сенны конечно куда точнее, такого окраса звука они не дают.
Правда оговорюсь, что я не слушал в HD800 ничего кроме транса и классики, ну еще попсы немного, mylene farmer там и мадонна, ну и нирвану еще, но ничего тяжелого и кричащего.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
yorka писал(а):
Как раз оголовье у A1000x и A2000x отличается от A900 A950LTD и A900TI.

И где же оно там отличается? Те же самые мягкие лапки, они же "крылышки", как называет сам производитель. И на голове сидят ровно так же. Немного меняется конструкция амбюшюр, но это не слишком принципиально.

yorka писал(а):
Если можете, то предложите альтернативу того же качества в диапазоне 10-20k.

Да альтернатив много, вопрос в том, что вам-то понравится. У закрытых моделей Аудио-Техника звучание довольно специфическое, есть такие фанаты, которым больше ничего и не надо. А есть и те, кто с удовольствием уходит от них. Вы вообще другие-то модели сравнивали уже? Grado SR325i или AKG K701 и K702, к примеру.
Да, и если фирменное звучание А900 вам безусловно нравится, то имхо, чтобы расти вверх, надо все-таки усилком отдельным обзаводиться.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
yorka писал(а):
Я читал отзыв человека на хедфае, так он сравнивал как раз A900 A950LTD и A900TI. Если A900 и A950LTD по его мнению отличались лишь мягкостью и чуть большей точностью воспроизведения у последних, то A900TI помимо всего этого имели и хороший бас.

Ага... Вот только звук такая штука... Когда начинаешь слушать технику, то очень быстро понимаешь, что восприятие настолько субъективно... Понимаете, если человек считает, а точнее сказать, верит, что титановые чашки улучшают звук - так он и в реальности будет слышать, что там басы лучше, или еще чего. А может быть, они просто задемпфированы по-другому, ну так гугл вам в помощь, дорабатывайте свои А900 (я не интересуюсь закрытыми моделями, но что-то такое в сети мелькало) и наслаждатейсь обновленными басами.

Member
Ormus
Ormus писал(а):
Может быть я ошибаюсь и за эти деньги, исходя из моих запросов можно взять(желательно в этом же и-магазине) что-то получше?

Не думаю. Если честно, вообще не припоминаю каких-то известных своим качеством наушников нужного вам форм-фактора.
А Филипсы эти могут быть вполне ничего...
Ormus писал(а):
закрытые вставные ("затычки")

Уже где-то было в топике. :-)
К сожалению, совсем в них не разбираюсь, так что, наверное, в поиск.

yorka
yorka писал(а):
Подключатся будут к Xonar Essence STX (усилка пока нет, поэтому больше 100Ом не предлагать)

Как раз при таком раскладе нужны высокоомные.
Tim Ronski писал(а):
Мой совет - вместо того, чтобы идти вверх по линейке, купите наушники другой серии или другой марки.

Подпишусь. Старшие Зенны, Баеры — к прослушиванию.
Tim Ronski писал(а):
Да, и если фирменное звучание А900 вам безусловно нравится, то имхо, чтобы расти вверх, надо все-таки усилком отдельным обзаводиться.

И еще раз подпишусь.

Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
И где же оно там отличается? Те же самые мягкие лапки, они же "крылышки", как называет сам производитель. И на голове сидят ровно так же.

Некоторые обладатели жаловались на посадку A2000x, при этом хорошо отзываясь о таковой у A900, скажем. Сам был удивлен, но повода не верить нет...

Последний раз редактировалось Sieben 23.02.2010 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cheburashka писал(а):
Филипсы shp2700 симпатичные, но уж очень дешевые... Совсем другая ценовая категория... Неужто звучат не хуже Зенов 555?

как владелец 2700х заявляю - звучат хуже чем HD555 :)

Member
Sieben, спасибо. Значит буду брать PHILIPS SHS5200, проверю их ищу раз на практике. Если будут не хуже чем те, что у меня были прежде, то будет здорово.
Осталось выбрать качественные "затычки" с хорошим шумоподавлением(Наземный транспорт, метро, телевизор дома) в диапазоне приблизительно 500-1000р. :)

PANASONIC RP-HJE170 [RP-HJE170GUK]
PANASONIC RP-HJE201E-K
PANASONIC RP-HNJ200E-K
PANASONIC RP-HJE300E-K

Из этих моделей есть что-нибудь достойное, знает кто-нибудь? Скажите пожалуйста. :roll:
Музыка, как уже писал выше, классика, инструментал, вокал, лекции и аудиокниги. :)

Последний раз редактировалось Ormus 24.02.2010 0:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Посмотрел по прайсам магазинам какие наушники есть и выбрал следующие:
Denon C351
Sennheiser CX 300 II
Sennheiser CX 350 II
Sennheiser CX 400 II
Creative EP-830
KOSS KDX100 Chrome
Philips SHE9500
Philips SHE9550
Sennheiser MX 95 VC Style
Sennheiser OMX 80 Sport II

Советуем не стесняемся))

Слушаю современную музыку: транс, хаус, электро, психо. Не какого рока, джаза, класики и т.д. не будет.

Member
spyder писал(а):
Слушаю современную музыку: транс, хаус, электро, психо

под это берите sennheiser CX серию(конкретно модель по деньгам уже смотрите) - сидят в ушах они хорошо, баса очень много, бумкать будут будь здоров. другие модели, увы, не слышал

Member
Да по затычкам наверное согласен. Скорее всего Sennheiser CX 300-II хороши. Но и стоят они по Москве приблизительно от 1200р. А нет ли аналогов более менее близких, но в диапазоне цен 500-1000р?
Если нет, то конечно придется брать Sennheiser CX 300-II.
К примеру Creative EP 630 намного хуже?

Junior
На мой взгляд все норм наушники стоят от 1100-1200.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 351 из 2330<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа