Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Плиз помогите с вопросом! Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio звуковуха. где взять дрова под нее на Win7??? версия 2_18_0013 не ставится вообще! не знаю уже че делать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Санкт-Петербуг
Ребят все же интересует вопрос насчет для драйвера Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio под Windiws 7 где можно найти рабочую сборочку? Инет уже весь излазил
офф бета дравера толком пишут не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
оси разные и хр и виста, дело в том что я никаких диалоговых действий от патча не увидел. В патче набор файлов, я их прямиком в распакованный драйвер и распаковал, на предложение заменить, отвечал утвердительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Новосибирск
skyclad80 писал(а):
оси разные и хр и виста
вот для XP:
4e_alex писал(а):
Для XP лучшими дровами были и остаются 2.09 (http://www.findmysoft.com/drivers/Creat ... river.html). Это последние дрова, перед тем как креатив начала все крушить и ломать, переписывая драйвер чуть ли не с нуля под висту. Староваты, но в них все есть и работает отлично.
Просто интегрируете этот драйвер в сборку. Сборка для XP - готова. Для Висты же ничего мудрить не надо. Сборка для не само то.
skyclad80 писал(а):
В патче набор файлов, я их прямиком в распакованный драйвер и распаковал, на предложение заменить, отвечал утвердительно
Advanced guest
skyclad80 писал(а):
оси разные и хр и виста, дело в том что я никаких диалоговых действий от патча не увидел.
Патч надо именно запускать. Во-первых, там прописана автозамена, чтобы пользователь не щелкнул случайно на "пропустить". Во-вторых, после автораспаковки запуском срабатывает небольшой батник, подчищающий хвосты, всякий мусор и ставшие ненужными файлы.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Санкт-Петербуг
Поставил эти драйвера http://forums.creative.com/creativelabs ... .id=139754 под мою Creative Xtreme Audio все заработало как часы на windows 7 (ставил на чистую винду) даже на vista офф драйвер хуже работает каждый раз после перезагрузки vista динамики сбрасываются
на широкополосные , а в windows 7 с этим паком все норм всем спс.
Может быть я задам не раз озвученый ответами вопрос, но всё же (извиняйте если что)...
Ради любопытства поставил ASIO4ALL, перевёл карту (XtremeMusic, OEM) в режим Entertainment Mode, в выходном ASIO плагине/ресемплере (от otachan) выставил 192кГц. В панели управления поотключал все приблудные улучшайзеры. Имею ли я в этом случае 192 кГц в своих наушниках? P.S. Звук несколько изменился в отличие от режима Audio Creation Mode + ASIO + 96 Гц. Вроде как глубже стало, хотя на басах из-за их плотности дискомфорт иногда ощущается...
Advanced guest
Это какое-то извращение. Звук идет плеер>фиктивный ASIO (а ASIO4ALL - фиктивная надстройка над MME)>MME>карта. По пути его зачем-то ресемплит ASIO-плагин (хотя сама карта умеет это делать лучше). А также, если винда - виста, а опорная частота в ее настройках выбрана неверно, то еще и винда + затем все равно карта.
Пузо писал(а):
Имею ли я в этом случае 192 кГц в своих наушниках?
В каком формате исходная запись?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Это какое-то извращение. Звук идет плеер>фиктивный ASIO (а ASIO4ALL - фиктивная надстройка над MME)>MME>карта. По пути его зачем-то ресемплит ASIO-плагин (хотя сама карта умеет это делать лучше). А также, если винда - виста, а опорная частота в ее настройках выбрана неверно, то еще и винда + затем все равно карта.
Пузо писал(а):
Имею ли я в этом случае 192 кГц в своих наушниках?
В каком формате исходная запись?
Вот такой вот я извращенец Смысл был в том что Creative ASIO в чистом виде не принимает более чем 96 кГц. А хотелось попробовать поведение данного несомненно качественного ресемплера на максимально возможных 192 кГц. Здесь я вспомнил что где-то когда-то слышал, что в режиме Entertainment Mode карта может воспроизводить 192 кГц. После чего у меня возник вопрос - каким образом доставить в чистом виде эти 192 кГц с винампа до микшера карты минуя грязные ручонки винды. Отсюда и ASIO4ALL Исходники разные, от mp3 и ogg до flac и ape.
P.S. Да, забыл уточнить. Винда - Vista x64, в виндовом микшере в свойствах аудиокарты на всякий пожарный был поставлен профиль 24/192.
Сейчас этот форум просматривают: erg9601, Vlad60 и гости: 29