Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 352 из 1430<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
У себя дома я GTA не ставил. Но это вполне нормально,что некоторым играм надо твикать настройки alchemy.

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дааа....Заморочки ещё те,на то alchemy на сё alchemy короче на всё систему применить или лучше звуковой стек переписать заново и как положено :)

Junior
Плиз помогите с вопросом! Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio звуковуха. где взять дрова под нее на Win7??? версия 2_18_0013 не ставится вообще! не знаю уже че делать

Member
Dyavol
Попробуйте сборку от 4e_alex http://hosted.filefront.com/4ealex

Member
k i a писал(а):
Попробуйте сборку от 4e_alex

сборка 4e_alex для полноценных Х-Фай. зачем человека на трафик выставляете такими советами?

Junior
скачал SupportPack_1_0 после нескольких экранов смерти уговорил ... поставились, работают ... ох беда намучался

Member
sauronru писал(а):
сборка 4e_alex для полноценных Х-Фай. зачем человека на трафик выставляете такими советами?

Пардон, поспешил, не углядел. Деиствительно простой SB в шкуре волка
Dyavol
мои извинения...

Member
скачал сборку из 4 архивов плюс патч от товарища 4_alex, распаковал. Патч распаковал в распакованный драйвер. Правильно все я сделал?

Member
skyclad80
Правильно (XFi_software_r1.part1-3.rar распаковываете, далее патчу указываете куда распаковали сборку)
Ось какая у вас?

Junior
Ребят все же интересует вопрос насчет для драйвера Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio под Windiws 7 где можно найти рабочую сборочку? Инет уже весь излазил
офф бета дравера толком пишут не работают.

Junior
я вчера нашел ... искал где то 4-5 часов, всякую надежду потерял :insane:

P.S. если надо то вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=760

Member
оси разные и хр и виста, дело в том что я никаких диалоговых действий от патча не увидел. В патче набор файлов, я их прямиком в распакованный драйвер и распаковал, на предложение заменить, отвечал утвердительно

Junior
Dyavol писал(а):
я вчера нашел ... искал где то 4-5 часов, всякую надежду потерял :insane:

P.S. если надо то вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=760

Спасибо попробую их поставить.

Member
skyclad80 писал(а):
оси разные и хр и виста

вот для XP:
4e_alex писал(а):
Для XP лучшими дровами были и остаются 2.09 (http://www.findmysoft.com/drivers/Creat ... river.html). Это последние дрова, перед тем как креатив начала все крушить и ломать, переписывая драйвер чуть ли не с нуля под висту. Староваты, но в них все есть и работает отлично.

Просто интегрируете этот драйвер в сборку. Сборка для XP - готова.
Для Висты же ничего мудрить не надо. Сборка для не само то.

skyclad80 писал(а):
В патче набор файлов, я их прямиком в распакованный драйвер и распаковал, на предложение заменить, отвечал утвердительно

Все правильно.

Advanced guest
skyclad80 писал(а):
оси разные и хр и виста, дело в том что я никаких диалоговых действий от патча не увидел.

Патч надо именно запускать. Во-первых, там прописана автозамена, чтобы пользователь не щелкнул случайно на "пропустить". Во-вторых, после автораспаковки запуском срабатывает небольшой батник, подчищающий хвосты, всякий мусор и ставшие ненужными файлы.

Junior
Поставил эти драйвера http://forums.creative.com/creativelabs ... .id=139754 под мою Creative Xtreme Audio все заработало как часы на windows 7 (ставил на чистую винду) даже на vista офф драйвер хуже работает каждый раз после перезагрузки vista динамики сбрасываются
на широкополосные , а в windows 7 с этим паком все норм всем спс.

Member
Может быть я задам не раз озвученый ответами вопрос, но всё же (извиняйте если что)...
Ради любопытства поставил ASIO4ALL, перевёл карту (XtremeMusic, OEM) в режим Entertainment Mode, в выходном ASIO плагине/ресемплере (от otachan) выставил 192кГц. В панели управления поотключал все приблудные улучшайзеры. Имею ли я в этом случае 192 кГц в своих наушниках?
P.S. Звук несколько изменился в отличие от режима Audio Creation Mode + ASIO + 96 Гц. Вроде как глубже стало, хотя на басах из-за их плотности дискомфорт иногда ощущается...

Advanced guest
Это какое-то извращение. Звук идет плеер>фиктивный ASIO (а ASIO4ALL - фиктивная надстройка над MME)>MME>карта. По пути его зачем-то ресемплит ASIO-плагин (хотя сама карта умеет это делать лучше). А также, если винда - виста, а опорная частота в ее настройках выбрана неверно, то еще и винда + затем все равно карта.
Пузо писал(а):
Имею ли я в этом случае 192 кГц в своих наушниках?

В каком формате исходная запись?

Member
Фото: 0
когда креатив начнёт сертификацию драйверов своих,кто что об этом слышал?а то уже win 7 через месяца 3 будет неужели опять креатив в стороне будет :(

Member
4e_alex писал(а):
Это какое-то извращение. Звук идет плеер>фиктивный ASIO (а ASIO4ALL - фиктивная надстройка над MME)>MME>карта. По пути его зачем-то ресемплит ASIO-плагин (хотя сама карта умеет это делать лучше). А также, если винда - виста, а опорная частота в ее настройках выбрана неверно, то еще и винда + затем все равно карта.
Пузо писал(а):
Имею ли я в этом случае 192 кГц в своих наушниках?

В каком формате исходная запись?

Вот такой вот я извращенец :)
Смысл был в том что Creative ASIO в чистом виде не принимает более чем 96 кГц. А хотелось попробовать поведение данного несомненно качественного ресемплера на максимально возможных 192 кГц. Здесь я вспомнил что где-то когда-то слышал, что в режиме Entertainment Mode карта может воспроизводить 192 кГц. После чего у меня возник вопрос - каким образом доставить в чистом виде эти 192 кГц с винампа до микшера карты минуя грязные ручонки винды. Отсюда и ASIO4ALL :)
Исходники разные, от mp3 и ogg до flac и ape.
P.S. Да, забыл уточнить. Винда - Vista x64, в виндовом микшере в свойствах аудиокарты на всякий пожарный был поставлен профиль 24/192. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 352 из 1430<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа