WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Kryos писал(а):
А на счёт коаксиала - откуда там модуляция?
Это я сгоряча ляпнул , конечно, никто не будет такую массу цеплять на диффузор.
Kryos писал(а):
Оба кабеля хорошо экранированы.
Хорошо - это как? Крепко или красиво?
У каждого свой бог и он ему молится. А можно быть атеистом и материалистом. Все мы разные и слышим по-разному, так что невозможно слышать через чужое восприятие. Не всем дано воспринимать тонкие материи. У меня вот верхние чакры закрыты. И теорию под обоснование чего-либо подвести не проблема. Также, как и опровергающую теорию. Впрочем, как и провести эксперименты, подтверждающие любую точку зрения или опровергающие ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
zauropod
Цитата:
Хорошо - это как? Крепко или красиво?
ага и герметично А если серьезно, то практическая реализация экранирования по-моему не настолько тривиальна, как кажется на теории. Обмотайте гибкий кабель фольгой и посгибайте n-ое кол-во раз. Что станет с фольгой?
Цитата:
У каждого свой бог и он ему молится. А можно быть атеистом и материалистом. Все мы разные и слышим по-разному, так что невозможно слышать через чужое восприятие. Не всем дано воспринимать тонкие материи. У меня вот верхние чакры закрыты. И теорию под обоснование чего-либо подвести не проблема. Также, как и опровергающую теорию. Впрочем, как и провести эксперименты, подтверждающие любую точку зрения или опровергающие ее.
Из фильма:
- Ты видишь суслика?
- Нет
- И я нет. А он есть.
Лично я не был еще ни разу уличен в галлюцинировании.
pylesos нет, не бракованная, с одинаковыми кабелями всё в порядке играло. Просто слух очень чуткий. И кабели были отстойные, 1мм^2 в сечении, соотв. и сопротивление большое, потому и слышна лучше разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
если серьезно, то практическая реализация экранирования по-моему не настолько тривиальна, как кажется на теории. Обмотайте гибкий кабель фольгой и посгибайте n-ое кол-во раз. Что станет с фольгой?
если забыть заземлить фольгу, то в колонках может появится низкочастотный гул .ясен корень, это верно для аналоговых RСА межблочников.
При длинне межблочников меньше метра лучше вообще без экрана обойтись
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Помогите выбрать акустическую систему до 23000р. Слушаю всё,кроме попсы.Но в основной это РОК. Всё перечитал,но так ничего не понял.Ходил слушать в магазин на горбушке,слушал варфы 9.3 .Звук понравился,хоть он был с дешёвого ресивера,но позже я начал ковыряться в нём и заметил что тембр ВЧ и НЧ стоит на максисмум.Когда я всё убрал,колонки оказались какими-то глухими и скучными.Говорят что они такие и есть. Так что вы мне подскажите на какие связки стоит обратить внимание и тогда я поеду и послушаю.Постараюсь отписываться очень подробно.
забыл, комната 12м^2 заставлена мебелью,ковра нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Есть комп с звуковухой Terratec Aureon 7.1 Space, на ей есть цифровой выход тослинк. Есть ресивер ямаха (точно не помню какой), на нем есть цифровой вход тослинк. Пробывал связывать их вместе оптикой - на ресивере получается только 2.0, даже если включаешь двд с 5.1 дорожкой. Ребят в чем трабла, че я не так делаю? Как или можно ли ваще подать по оптике 5.1 на ресивер?
Thx
oberschutze Хорошо бы,но мне ещё нужен усилитель и межблочник для подключения к звуковой плате.
Ого,зашёл на пульт.ру а там Monitor Audio Silver RS 1 стоят в 2 раза дешевле,кому верить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kryos писал(а):
6a3apoB забавно, но я разницу слышал даже на свене айху 5.1 ))) когда колонки подключались тоже 1м и 3м. Банально сопротивление давало о себе знать. Одна колонка играла громче и разборчивее другой..
Я так и знал, что меня обвинят в сношениях с медведями:D Вы не поняли, там где 5метров кабель- он в пять раз толще однометрового:) Повторяю, что никакой разницы. У меня расположение такое:oops:
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
pennywise писал(а):
Хорошо бы,но мне ещё нужен усилитель и межблочник для подключения к звуковой плате.
Т.е. надо всё в эти деньги уложить? Если ты в Москве, то целесообразнее поискать по барахолкам, можно куда более интересные вещи найти в эти деньги. В регионах эти мониторы могут и дороже стоить. Усилитель... я бы на твоём месте поискал Ротель. И к какой плате ты его собрался подключать магазинным межблочником?
pylesos Ну я в принципе понял почемы Вы мне советуете DALI Concept 2. Был сегодня в M-Видео и мне посоветовали MA BR2 ,но что-то какие-то они маленькие с виду,по сравнению с варфами 9.3 .В общем надо слушать.А мест не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
pennywise ищите распродажи акустики MA . Можно было бы и GS10 урвать где-нибудь. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды А еще лучше поищите б/у акустику Dynaudio Audience. Все-таки мне кажется она лучше должна играть рок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
pennywise писал(а):
pylesos Ну я в принципе понял почемы Вы мне советуете DALI Concept 2. Был сегодня в M-Видео и мне посоветовали MA BR2 ,но что-то какие-то они маленькие с виду,по сравнению с варфами 9.3 .В общем надо слушать.А мест не знаю.
Советую вовсе не из-за того, что сам такие продаю, просто акустика на самом деле стоящая. Бронзы не нравятся обсалютно - не советую. Сильвера еще не плохо. Посмотри что-нить из полочников AE, если конечно Dali не хочешь принципально.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Сегодня ездил в М-Видео на очередную распродажу..
хотел поменять озвучивающие комповое место MA B1 на что то посурьёзнее. Целился на Аудиовектор, но нужной модели не оказалось в наличие. Зато были МА RS1 в пол цены... продавец сказал что бас у них нехороший в сравнении с Energy RC-10 R в чём я лично и убедился подрубив их на разные каналы ресивера. RS1 действительно звучали более звонко и на фоне этого звона бас куда то весь терялся .
Собсно весь в сомнениях насчёт брать или не брать на замену B1 вот этот девайс http://spb.mvideo.ru/products/176513.html
Есть мысль оборудовать в спальне развлекательный музыкальный и видио центр. комната где-то 4 на 4 метра
Планируется видео (нтв+, blueray, apple tv) + cd audio
Вопрос собственно - какой взять ресивер и какую акустику (5.1)?
Бюджет 45-60к рублей