Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 352 из 838<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Dave-M писал(а):
Закругляюсь
И правильно. Я вам про аппарат с серьёзной начинкой говорю, а Вы мне про пародие с интегрированным святым духом, оживляющим звук :)
Есть вещи, которые можно знать без необходимости слышать и видеть воочию. Но т.к. в Вас живёт оживление духа святого, то Вам этого не понять.
Аудиофилия она такая, да :)

Member
DigiMakc писал(а):
И правильно. Я вам про аппарат с серьёзной начинкой говорю

А ничего, что у вашего "серьезного аппарата" слышимые искажения на низах, которых нет у пародии? Ваш аппарат(которого вы даже не слышали) недоделан. Идея вероятно хорошая, но реализация не дала быть лучше пародии.
Это ниачем. Пока не послушаете.
Надоело. Вот поэтому я и отказывался от кураторства - чтобы не заниматься теоретическим мудрствованием без практики.

Member
Dave-M, Что-то я ни от кого, кроме как от Вас, не слышал о каких-то там искажениях на НЧ.
На DX есть, да, но не искажения, а шумы. Из-за некачественного питания.
А в обязанности куратора не входит "заниматься учением и просвещением, гоном без практики и т.д." :) Обязанности куратора поддерживать тему в чистоте и улучшать FAQ по мере надобности.

Member
DigiMakc писал(а):
На DX есть, да, но не искажения, а шумы. Из-за некачественного питания.

И это тоже.
DigiMakc писал(а):
Что-то я ни от кого кроме как от Вас не слышал о каких-то там искажениях на НЧ.

Вы и карту не слышали.

Добавлено спустя 37 секунд:
Всё, нафиг, спать.

Member
Dave-M писал(а):
Вы и карту не слышали.
Хотел и хочу купить, нет в продаже в Калининграде.
Спокойной ночи :)

Member
При такой разнице в быстродействии у этих микросхем, я что-то не вижу объективных предпосылок у 4556 звучать лучше 6120. А быстродействие вкупе с широкой полосой усиления напрямую влияет на интермодуляционные искажения - та самая грязь на динамике. Неужто уважаемый Dave-M хочет сказать, что создателям TiHD удалось улучшить характеристики 4556 а создателям ST/STX угробить характеристики 6120 ??? Ой-ли ...

Member
Dave-M, ну а все-таки, замена ОУ в Essence на ОРА827AID - сильно заметно? Или так, лишь на уровне нюансов?

Member
vikfvm, Просто он грязь за музыку принимает :)
Сейчас опять начнётся песнь в исполнении Dave-M о теории, и о том что не слушали TiHD, и о том что мы глухие, и т.д. ))

Member
Мне кажется, раз это карточки примерно одной ценовой категории, то нельзя однозначно сказать, какая из них лучше. Разница - в оттенках звучания, а уж какой из них больше понравится - это от человека зависит.

Member
voron79
просто подобные вопросы приводят к holywars :old_razz: :abuse: :old_smile:

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
GigArt писал(а):
ну а все-таки, замена ОУ в Essence на ОРА827AID - сильно заметно? Или так, лишь на уровне нюансов?

смотря что для вас нюансы. можно сравнить по даташитам скорость у стоковых и opa627/627, кстати.

Member
DigiMakc писал(а):
Просто он грязь за музыку принимает

:D Ну расскажите еще, что за что я принимаю. :crazy:
GigArt писал(а):
ну а все-таки, замена ОУ в Essence на ОРА827AID - сильно заметно? Или так, лишь на уровне нюансов?

Ну, чуть получше. Немного детальнее. Учитывая их цену - нужно 4 штуки, они одноканальные, плюс переходники, это почти еще одна карта, плюс нужно уметь паять.
Если не готовы с этим возиться, то лучше посмотреть на двухканальные оперы, сразу идущие в dip8. Вау-эффекта не было.
vikfvm писал(а):
Dave-M хочет сказать, что создателям TiHD удалось улучшить характеристики 4556 а создателям ST/STX угробить характеристики 6120 ??? Ой-ли ...

Я не хочу сказать, что креативовцы что-то там улучшили, но вот асусовцы с нулевым опытом вполне могли и запороть. Ну не звучит эссенс уровнем выше с наушникового выхода.

Member
необязательно уметь паять, можно найти умельца "в соседнем доме", в лавке по ремонту электроники (правда, пришлось объяснять, что делать с этими микрухами и как их паять :D очевидно, не видал ранее таких конструкторов) [переходники с ebay, ОУ вместе с картой с барахолки]
поменяв стоковый I/U на opa627au, появился внятный басс, пропала каша с середины, и, как Dave-M выразился выше, грязи в высоких не стало. вау-эффект был (:
ибо линия лучше, чем наушники по всем параметрам. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2981#2981

через недельку проверю возможности своих колонок на разных усилителях (похоже, старый центр звук превращает в мясо)

Member
OverShot писал(а):
ибо линия лучше, чем наушники по всем параметрам.

Вот именно. На обоих картах линия сильнее, чем наушниковый выход даже на наушниках.
Так что спор в общем о том, лучше ли одна хренька другой, тогда как по факту они обе не очень нужны. :crazy:

Мемbеr
Фото: 77
Цитата:
Предваряя результаты прослушивания, необходимо сделать ещё одно лирическое отступление. Сразу после установки Xonar Essence в компьютер, с первых же прослушанных музыкальных композиций (XRCD версия альбома Judas Priest «Wings of Destiny») стало понятно, что я имею дело с очень хорошо звучащим источником. Но любопытство заставило меня подключить усилитель не к линейному выходу карты, а к гнезду для наушников, и тут меня ждало настоящее открытие — звук оказался заметно прозрачнее и четче! Дальнейшее сравнение звука с двух выходов подтвердило первое впечатление: линейный выход, представленный в данном случае разъёмами RCA вместо обычных для звуковых карт мини-джеков, звучит как-то смазано. Нет, он не крадёт детали и не портит звуковую сцену, просто играет чуть тягуче и немного размывает мнимые источники звука, особенно высокочастотные. Это заметно в сравнении с выходом для наушников и... с X-Fi Elite Pro. В общем, соперник для новичка оказался совсем не прост; выяснив это, я приступил к методичному прослушиванию одного музыкального трека за другим, сравнивая звучание линейного и наушникового выхода Xonar Essence со звуковой картой Creative.

Небольшая смазанность звука линейного выхода Essence STX оказалась даже полезна на не слишком качественных записях, которые наушниковый выход преподносил в неприглядном свете, выпячивая малейшее несовершенство. Зато самые качественные записи через выход для наушников звучали просто роскошно: бездонная глубина, кристальная чёткость, превосходная динамика, шикарные обертона. Богатство обертонов характерно и для линейного выхода Xonar Essence STX, выгодно отличая её звук от Creative X-Fi Elite Pro. Особенно разительно отличается звучание рояля, скрипки и других музыкальных инструментов с широким спектром обертонов, звучавших безжизненно на Elite Pro и очень натуралистично на Essence STX. В некоторых случаях Elite Pro удавалось «обыграть» линейный выход Essence STX за счет лучшей атаки и большей четкости сцены, однако переключение на наушниковый выход тут же восстанавливало статус-кво. И наоборот, если где-то Elite Pro прозвучала немного мягче и естественнее, чем выход для наушников Essence STX, то линейный выход оказывался ещё приятнее.

© fcenter

Member
ultrafx, Вот и отлично :) На этом и закончим флуд о субъективном сравнении.

Member
Объективное с цифрами было двумя постами выше) Что там кому в фцентре послышалось - пофик. :crazy:

Мемbеr
Фото: 77
Dave-M писал(а):
Объективное с цифрами было двумя постами выше) Что там кому в фцентре послышалось - пофик. :crazy:

Там и измерения есть. Просто ссылка тут автоматически заменяется на звездочки, поэтому ссылку не вставлял. В гугле по запросу на STX она третья или четвертая.

Member
Фото: 10
Ребят , а есть драйвера Xonar DS под Linux

Member
есть

Member
Фото: 10
Ilya_S кинь ссылку в ЛС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 352 из 838<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа