Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46552 • Страница 352 из 2328<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 2328  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Я в "затычках", в основном, лекции и аудиокниги слушать буду... Так что я сомневаюсь, что сильно оправданными буду затраты на покупку наушников для таких целей дороже 1000р. То что не дешевле 500, это уж наверняка, а вот дальше я уже теряюсь. :oops:

Member
Ormus писал(а):
Да по затычкам наверное согласен. Скорее всего Sennheiser CX 300-II хороши. Но и стоят они по Москве приблизительно от 1200р. А нет ли аналогов более менее близких, но в диапазоне цен 500-1000р?
Если нет, то конечно придется брать Sennheiser CX 300-II.
К примеру Creative EP 630 намного хуже?

Есть продукция xhitech (у меня были XH-E0854) - ничотак. Переход на Creative Zen Aurvana какой-то огромной разницы в звуке не дал (чуть меньше басов, чуть больше верхов - вкусовщина). Хлипковаты, разве что - всего год протянули.

Member
Да, хороших отзывов о "затычках" этой фирмы на удивление много. И цена маленько вкуснее - 920р. А сенхайзеры что-то больно часто ругают, говорят что часто и быстро ломаются, ненадежные в общем. :)

Member
Ormus
Потому что есть сенхи европейской сборки, это дорогие топовые модели, а есть массовая копеечная китайщина. Которая может быть хуже другой китайщины.

Member
Да это понятно. Я тоже думал над этой проблемой. Не всегда просто, особенно сидя дома за монитором, определить, чьей именно сборки продаются выставленные в интернет-магазине наушники. :)

Здравствуйте!
собираюсь подарить девушке наушники, ерунду дарить не хочется, посоветовали обратиться на ваш форум) надеюсь, поможете определиться с выбором)
Постараюсь подробнее описать ситуацию)
Бюджет: порядка 1,5-2 т.р. (г. Челябинск)
Использоваться будут дома, подключаться к ноутбуку или плееру. Длина кабеля от 2 метров и выше)
музыка - в основном классический хард-рок (Deep Purple и иже с ними). mp3)
хотелось бы, чтобы окружающим не было слышно, т.е. не мешать.
Вообщем, хотелось бы что-нибудь достаточно качественное и удобное, комфортное. Не "капельки")
Посоветовали Sennheiser HD-202. Что скажете? Что еще посоветуете?
буду очень благодарен за помощь :-)

Member
Интересный пользовательский рейтинг. Окончательный выбор я сделал с помощью него.

Есть вопрос к разбирающимся людям. На руборде есть следующая инструкция:
Цитата:
1) Устанавливаем Winamp 5 Full
2) Устанавливаем AdaptX 3.61c [?]
3) Устанавливаем Izotope Ozone 4
4) Запускаем Winamp и устанавливаем 24-bit playback:
5) Лезем в Plugins - Dsp - AdaptX - активируем его и нажимаем на надпись AdaptX внизу - Выбираем 24-bit float - и во вкладке Register вводим данные для регистрации.
6) Нажимаем большой + и выбираем из списка iZotope Ozone 4 и регистрируем его с помощью кейгена.
7) Активируем Paragraphic Equalizer и подстраиваем AЧХ на слух (что лучше делать в масштабе 6х).
А если вы еще и знаете недостатки своей акустики, то АЧХ можно поправить там где надо причем с невероятной точностью.
Однако лучше не стоит выходить за пределы +/- 1.5dB. (Изменение в этих пределах и так очень заметно на слух, править АЧХ нужно аккуратно, а не извращаться, выставляя экстремальные настройки эквализации). Что-бы избежать перегрузки (Clipping-а) опускаем 2-й вертикальный регулятор (Output) до -2..-2.5db.
Нелинейный эквалайзер - это далеко не все, сказал-бы даже мизер из того что делает Ozone3, однако это все, что нужно для прослушивания. Все остальные функции сугубо профессиональны и применяются при мастеринге. Так-что экспериментируйте и наслаждайтесь теплым "ламповым" звучанием."

Имеется ноутбук со встроенным звуком Realtek ALC262, наушники Sennheiser PX100 c АЧХ
Как мне нужно "крутить" эквалайзер чтобы выполнить пункт №7 инструкции?

Последний раз редактировалось batja 26.02.2010 3:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Исходя из этого рейтинга, самыми выгодными затычками в соотношении цена/качество получаются именно Creative EP-630. Ведь они стоят всего 780р. :)

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
встроенный выход Xonar вполне справляется с HD600 (300 Ом). А вот сможет ли он выдать нужную силу тока для тех же Grado (32Ом), это вопрос. По крайней мере, если HD600 играют с него нормально, то Grado - паршиво.

какие именно градо звучат паршиво с Essence? с выходной мощностью у STX нет никаких проблем

Member
batja писал(а):
Интересный пользовательский рейтинг.

какая-то хрень.... Такое впечателение, что его составляли от балды забив в поисковит слово "наушники" и тупо стали заносить в таблицу все что нашли в прайсах магазинов.
batja писал(а):
Так-что экспериментируйте и наслаждайтесь теплым "ламповым" звучанием."

для того, чтоб им наслаждаться не надо так извращаться - достаточно запустить какой-нить винамповый пресет...
Tim Ronski писал(а):
Потому что есть сенхи европейской сборки,

А такие еще есть?:) Ну кроме 800х :) Помнится когда я работал на рынке у нас все модели сборки автрии или германии закончились года за два до того как я с рынка ушел.... все стало китайским ...

Member
Подскажите, где можно скачать диск с тестовыми сигналами и, желательно, методику настройки системы под наушники, акустику.

Chieftec 750 W

Member
tov.Sergeant, а по существу вопроса есть что сказать?

Забанен
Гарнитура Logitech Headset PC G35
http://www.oldi.ru/catalog/element/0128920/
кто что скажет по ним? уж очень хочется плюшку себе подарить к выходу БЭД КОМПАНИ 2)

Advanced guest
Посредственные уши со встроенным ухудшателем звука от dolby.

Member
batja писал(а):
tov.Sergeant, а по существу вопроса есть что сказать?

Есть. Выкинте винамп, поставте фубар с плангином дающим хороший параметрик и там даже думать ничего не надо будет. :)

Тем более все это делаете для встроеной в НБ звуковухи. Смысл так извращаться? :)

НУ можно воспользоваться просто параметриком типа этого
http://www.aixcoustic.com/index.php?id=28

Member
4e_alex писал(а):
Посредственные уши со встроенным ухудшателем звука от dolby.

а стоит ли менять Speed Link 5.1 Medusa PRO Gamer на них или нет

Member
Что скажите про эти уши: Audio-Technica ATH-CK52 BK лучше или хуже они Sennheiser CX 300-II ?

Member
tov.Sergeant - ну мои вроде бы ирландские, по крайней мере сколько не искал - made in china не обнаружил нигде, ни на самих ушах, ни на коробке, везде ирландия написано.

Member
Tim Ronski писал(а):
tov.Sergeant - ну мои вроде бы ирландские, по крайней мере сколько не искал - made in china не обнаружил нигде, ни на самих ушах, ни на коробке, везде ирландия написано.

А какая модель???? Интересно, что они еще производят в ирландии... Я помню была 265я ирландская, интересная моделька... но вроде ее снимали с производства

Member
tov.Sergeant
HD600 у меня, не раз ведь уже писал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46552 • Страница 352 из 2328<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 2328  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа