Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Я в "затычках", в основном, лекции и аудиокниги слушать буду... Так что я сомневаюсь, что сильно оправданными буду затраты на покупку наушников для таких целей дороже 1000р. То что не дешевле 500, это уж наверняка, а вот дальше я уже теряюсь.
Да по затычкам наверное согласен. Скорее всего Sennheiser CX 300-II хороши. Но и стоят они по Москве приблизительно от 1200р. А нет ли аналогов более менее близких, но в диапазоне цен 500-1000р? Если нет, то конечно придется брать Sennheiser CX 300-II. К примеру Creative EP 630 намного хуже?
Есть продукция xhitech (у меня были XH-E0854) - ничотак. Переход на Creative Zen Aurvana какой-то огромной разницы в звуке не дал (чуть меньше басов, чуть больше верхов - вкусовщина). Хлипковаты, разве что - всего год протянули.
Member
Да, хороших отзывов о "затычках" этой фирмы на удивление много. И цена маленько вкуснее - 920р. А сенхайзеры что-то больно часто ругают, говорят что часто и быстро ломаются, ненадежные в общем.
Ormus Потому что есть сенхи европейской сборки, это дорогие топовые модели, а есть массовая копеечная китайщина. Которая может быть хуже другой китайщины.
Member
Да это понятно. Я тоже думал над этой проблемой. Не всегда просто, особенно сидя дома за монитором, определить, чьей именно сборки продаются выставленные в интернет-магазине наушники.
Здравствуйте! собираюсь подарить девушке наушники, ерунду дарить не хочется, посоветовали обратиться на ваш форум) надеюсь, поможете определиться с выбором) Постараюсь подробнее описать ситуацию) Бюджет: порядка 1,5-2 т.р. (г. Челябинск) Использоваться будут дома, подключаться к ноутбуку или плееру. Длина кабеля от 2 метров и выше) музыка - в основном классический хард-рок (Deep Purple и иже с ними). mp3) хотелось бы, чтобы окружающим не было слышно, т.е. не мешать. Вообщем, хотелось бы что-нибудь достаточно качественное и удобное, комфортное. Не "капельки") Посоветовали Sennheiser HD-202. Что скажете? Что еще посоветуете? буду очень благодарен за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Интересный пользовательский рейтинг. Окончательный выбор я сделал с помощью него.
Есть вопрос к разбирающимся людям. На руборде есть следующая инструкция:
Цитата:
1) Устанавливаем Winamp 5 Full 2) Устанавливаем AdaptX 3.61c [?] 3) Устанавливаем Izotope Ozone 4 4) Запускаем Winamp и устанавливаем 24-bit playback: 5) Лезем в Plugins - Dsp - AdaptX - активируем его и нажимаем на надпись AdaptX внизу - Выбираем 24-bit float - и во вкладке Register вводим данные для регистрации. 6) Нажимаем большой + и выбираем из списка iZotope Ozone 4 и регистрируем его с помощью кейгена. 7) Активируем Paragraphic Equalizer и подстраиваем AЧХ на слух (что лучше делать в масштабе 6х). А если вы еще и знаете недостатки своей акустики, то АЧХ можно поправить там где надо причем с невероятной точностью. Однако лучше не стоит выходить за пределы +/- 1.5dB. (Изменение в этих пределах и так очень заметно на слух, править АЧХ нужно аккуратно, а не извращаться, выставляя экстремальные настройки эквализации). Что-бы избежать перегрузки (Clipping-а) опускаем 2-й вертикальный регулятор (Output) до -2..-2.5db. Нелинейный эквалайзер - это далеко не все, сказал-бы даже мизер из того что делает Ozone3, однако это все, что нужно для прослушивания. Все остальные функции сугубо профессиональны и применяются при мастеринге. Так-что экспериментируйте и наслаждайтесь теплым "ламповым" звучанием."
Имеется ноутбук со встроенным звуком Realtek ALC262, наушники Sennheiser PX100 c АЧХ #77 Как мне нужно "крутить" эквалайзер чтобы выполнить пункт №7 инструкции?
Последний раз редактировалось batja 26.02.2010 3:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Tim Ronski писал(а):
встроенный выход Xonar вполне справляется с HD600 (300 Ом). А вот сможет ли он выдать нужную силу тока для тех же Grado (32Ом), это вопрос. По крайней мере, если HD600 играют с него нормально, то Grado - паршиво.
какие именно градо звучат паршиво с Essence? с выходной мощностью у STX нет никаких проблем #77
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
batja писал(а):
Интересный пользовательский рейтинг.
какая-то хрень.... Такое впечателение, что его составляли от балды забив в поисковит слово "наушники" и тупо стали заносить в таблицу все что нашли в прайсах магазинов.
batja писал(а):
Так-что экспериментируйте и наслаждайтесь теплым "ламповым" звучанием."
для того, чтоб им наслаждаться не надо так извращаться - достаточно запустить какой-нить винамповый пресет...
Tim Ronski писал(а):
Потому что есть сенхи европейской сборки,
А такие еще есть?:) Ну кроме 800х Помнится когда я работал на рынке у нас все модели сборки автрии или германии закончились года за два до того как я с рынка ушел.... все стало китайским ...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
tov.Sergeant - ну мои вроде бы ирландские, по крайней мере сколько не искал - made in china не обнаружил нигде, ни на самих ушах, ни на коробке, везде ирландия написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
tov.Sergeant - ну мои вроде бы ирландские, по крайней мере сколько не искал - made in china не обнаружил нигде, ни на самих ушах, ни на коробке, везде ирландия написано.
А какая модель???? Интересно, что они еще производят в ирландии... Я помню была 265я ирландская, интересная моделька... но вроде ее снимали с производства