WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
pylesos Почему не хочу.Нужно слушать.А по той ссылке что у Вас стоит внизу,там точно DALI Concept 2 ,что-то как-то не похожа:).
а не подскажите место где можно всё это послушать?
Ну наконец-то меня разубедили в покупке MA BR2,а я чуть было не купил. Вообще я люблю Рок,но звук мне нравится с тёплыми оттенками.Я думаю,что Dali мне подойдут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Благодаря случаю( и небольшой сумме денег) я стал обладателем колонок Monitor Audio Silver RS8 . hi-fi никогда не увлекался, колонки раньше были microlab solo mk-3( сначала устраивали, потом перестали,продал) Сильверы тоже хочу подключить к компьютеру(прошу сильно не бить). бюджет макс=15000р. новые или подержаные компоненты, не особо важно. Вопросы:
1. какой(или хотя бы каких марок предпочтительно) использовать ресивер( или усилитель)? В дальнейшем не буду собирать ДК, можеть быть(ооочень нескоро) куплю сабвуфер.
2. первое время планирую использовать встроенную звуковую(помните, я просил вас, сильно не бить ), на какую потом поменять(обьемый звук не нужен, максимум, что буду собирать система 2.1)? по цене Максимум 5000р. (но это МАКСИМУМ!) Надеюсь на вашу помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
pennywise писал(а):
pylesosПочему не хочу.Нужно слушать.А по той ссылке что у Вас стоит внизу,там точно DALI Concept 2 ,что-то как-то не похожа.
точно DALI Concept 2
pennywise писал(а):
а не подскажите место где можно всё это послушать?
solyaris.ru - там я их и брал , pult.ru
Teddy bear писал(а):
1. какой(или хотя бы каких марок предпочтительно) использовать ресивер( или усилитель)? В дальнейшем не буду собирать ДК, можеть быть(ооочень нескоро) куплю сабвуфер.
Nad C355BEE
Teddy bear писал(а):
2. первое время планирую использовать встроенную звуковую(помните, я просил вас, сильно не бить), на какую потом поменять(обьемый звук не нужен, максимум, что буду собирать система 2.1)? по цене Максимум 5000р. (но это МАКСИМУМ!) Надеюсь на вашу помощь!
ESI Juli@. 2.1 не нужно, как я понимаю саб для музыки, значит подключаться будет к колонкам.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Kryos, вот ты как бывалый, как тебе низких у RS6 для небольшой комнаты 12-14 кв.м. ?
Я вообще серьезно задумался о покупке мониторов, уж очень популярные они, выглядят красиво и постоянные низкие цены атакуют повсюду...
ps. и, кстати, помнишь про тот злополучный трек, который запарывал игру моего саба ? Он действительно какой-то странный, дело в том, что если выкрутить громкость на СОЛО-2 до той степени, чтобы можно было четко видеть движение динамика, то четко видно, что он просто рандомно и независимо от музыки колыхается, "постоянно", включив любой другой трек, динамик двигается четко в такт музыки, вот я и хз, мб саб и играл эту "постоянную" ууууу, из-за этой байды, че за бадяга хз, я даже записал на видео -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
ultrafx писал(а):
как тебе низких у RS6 для небольшой комнаты 12-14 кв.м. ?
вставлю и свои пять копеек Моя комната 12 квадратов, на мой взгляд низких частот у RS6 даже больше чем нужно это усугублено наличием комнатных мод. т.е. в моем случаи имеются два пика на 58Hz (порядка 10dB на 87Hz порядкаа 6dB на которых идет заметное выпучивание нч диапазона, взаимная растановка колонок и слушателя частично решает эту проблему но не полностью. Сейчас настроил параметрический эквалайзер на эти пики и уменьшил их амплитуду, стало намного лучьше. Вот еще проводами побалуюсь, знатоки говорят, что частично можно подкоректировать.
P.S. иногда думаю применительно к моей комнате, что нестоило мне менять RS1 на RS6, полочники хоть и необеспечивали такого маштаба и таких НЧ, но зато подавали музыку более деликатно, более детально и чисто, на мой взгляд обеспечивали более правильный тональный баланс. ИМХО. Хотя понятно, что в идеале все должно быть и мощные низкие и правильная середина и воздушные и четкие высокие, но в наших бытовых условиях это невсегда достижимо да и материальная сторона не безгранична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
ultrafx писал(а):
про тот злополучный трек, который запарывал игру моего саба
ultrafx писал(а):
Насчет сабвуферов, у меня есть один хороший трек, который выдает всю парашу сабвуферов ... это "Saltillo - A Simple Test"
На этом треке бас похож на биение пульса -- занянут, как IMHO, в записи, но не гул, а биение умеренно низкого тона...
Для проверки сабвуфера попробуйте послушать что-то вроде Вивальди "Концерт для двух мандолин. Соль мажор. RV532" (в пристойном исполнении, желательно), там на фоне игры мандалин есть такие "разбегающиеся" барочные завитушки низких струнных... Или -- специально для проверки есть такой "Аудио Доктор", в сети выложен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
ESI Juli@. 2.1 не нужно, как я понимаю саб для музыки, значит подключаться будет к колонкам.
Если не принимать в расчет саб(площадь 14м., тоже думаю с лихвой и колонок хватит, просто можеть быть перееду в комнату побольше), какую звуковую карту можете посоветовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Michey писал(а):
ultrafx писал(а):
про тот злополучный трек, который запарывал игру моего саба
ultrafx писал(а):
Насчет сабвуферов, у меня есть один хороший трек, который выдает всю парашу сабвуферов ... это "Saltillo - A Simple Test"
На этом треке бас похож на биение пульса -- занянут, как IMHO, в записи, но не гул, а биение умеренно низкого тона...
Для проверки сабвуфера попробуйте послушать что-то вроде Вивальди "Концерт для двух мандолин. Соль мажор. RV532" (в пристойном исполнении, желательно), там на фоне игры мандалин есть такие "разбегающиеся" барочные завитушки низких струнных... Или -- специально для проверки есть такой "Аудио Доктор", в сети выложен.
Классика не только сабы завалит, но и практически всю середину:D
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx правильно говорят, товарищи, гул может быть легко. У меня в 18 квадратах на пределе бас играл.
6a3apoB угу, при чем именно ее в основном как раз и завалит, середину эту.
Только надо опять же учитывать то, насколько качественная запись. Вот к примеру у меня есть 2 исполнения Караяна : Моцарт - Реквием и Бетховен 9-я симфония. Насколько я понимаю это живая запись с концерта. Детали сложно разобрать, но вцелом очень здорово сыграно. Не думаю, что это будет подходящим звукоматериалом для теста бюджетного и среднего сектора - в середине будет вообще каша. Только на акустике с мониторной точностью удается более-менее разобрать симфонию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Kryos писал(а):
как раз и завалит, середину эту.
На 2-х полосных АС (2,5 -- там же) -- может быть. На 3-х полосной с поддержкой сабом -- уже меньше... В общем, если "инфру" прибрать -- то можно и на "шириках" слушать. Скорее, дело в паразитных колебаниях диффузоров, которые возникают из-за неуёмного стремления разработчиков получить "колбасу" в верхнем и/или среднем басе -- диффузоры тяжелы для имеющихся магнитных систем (потому как магниты дорогие ставить не выгодно!), и их "усмиряют" подвесом (в т.ч. и шайбой)... В общем, великовата добротность... А снизить её страшно -- АЧХ рано начинает спадать в басах.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 7