Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 353 из 838<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь альтернативные драйвера на Asus ROG Phoebus. родные поставил самые новые чего то звук иногда не нравится . причем в колонках ,в наушниках все устраивает.гораздо интереснее звучит чем на X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty которая у меня была до неё. хочу систему переставить чтоб сразу с хорошими дровишками.

Yuin PK1

Member
memmert
вряд ли кто-то здесь имеет опыт работы с ней. пробуйте UniXonar.

Member
Фото: 5
Dave-M писал(а):
Объективное с цифрами было двумя постами выше) Что там кому в фцентре послышалось - пофик
Объективное с измерениями должно делаться при подключенной нагрузке. Т.е. тест должен проводитьмя при подключенных наушниках. Вот тогда сразу всё станет на свои места.

Member
Чем резисторы не угодили?

Member
нет реактивной нагрузки :-)
хотя изодинамика это почти резистор :-)

Member
Поэтому эксперимент показывает только свойства самой карты)

Advanced guest
DigiMakc писал(а):
Я предпочитаю слушать то, что меньше врёт Наслаждаться искажениями - не по мне

Опять 25.
По факту:
Наушниковый выход ST/STX - бесполезная приблуда. Для серьезных ушей все равно надо усилок. Что-то не слишком навороченное с высоким импедансом лучше звучит от линейного выхода. Низкоомным ушам на линейном выходе не хватит тока, зато на наушниковом вылазит очень много грязи, а динамика и вовсе позорная, все в кашу.
Наушниковый выход Titanium HD - куда более годная фича. Это не усил, это буфер, КУ почти =1. По-прежнему нужен отдельный усил для любых серьезных ушей. Дешевая высокомная лабуда обычно не вытягивается этим буфером по громкости. Зато на низкоомных ушах буфер проявляет себя во всей красе. Отличная динамика при неприлично низких искажениях.
И не надо сравнивать спеки микросхем, сделанные в разных условиях. Лучше посравнивать готовые изделия. http://nwavguy.blogspot.com/2011/05/cmo ... e-amp.html
4556 вообще весьма популярен у самодельщиков и нередко обходит на практике большинство остальных ОУ

Мемbеr
Фото: 77
Типа для низкоомных ушей ТИХД сильно круче ? Это мнение или факт ?

Member
из готовых усилков стоит поискать cmoy vs fiio e9. они в чем то похожи на аналогичные усилки в THD/STX соот-нно.
Я же ничего хорошего (на низкоомных наушниках) у THD не обнаружил, никакой "отличной динамики" там не встретил (скорее наоб.), при этом многие плюсы линейного выхода (относительно ST) наушниковый выход просто губит.
и да, смешно, но усилок на дешевом tripath-чипе с фиговым SMPS-питаловом играл гораздо лучше наушникового в THD.

Advanced guest
Это частное мнение, основанное на прямом (не слепом) сравнении. Сравнивал на разной акустике и ушах ST с HD. Из низкоомных ушей были сенн 595 и акг 272. На всевозможной акустике вплоть до околотоповых адамов карты идут ровно, а вот в ушах типа 595 ST слушать после HD напрягает. Как что сложное, так сразу грязь лезет, явный перегруз, утомляемость резко вырастает.

Member
мое мнение такое же частное, хотя мнение другого человека (кот. принес THD) особо не отличалось от моего.
я тоже слушал на низкоомных, но сравнивал не с ST, а с внешним усилком, вдвое дешевле карты. и у наушникового выхода было как-то всё совсем плачевно - крохотная сцена, зажатый звук, ниже разрешение отн. внешнего усилка, особенно на ВЧ. Хотя сам линейный выход понравился больше, чем на ST.
грязи на ВЧ, кстати, полно у обоих карт.

Мемbеr
Фото: 77
Субъективизм, такой субъективизм. Так-то предела совершенству нету, надо просто выделять рамки и границы.

А вообще я где-то читал про какую-то из этих карт, что это такой конструктор, который может звучать на многоденег, если заменить заменяемое, а по умолчанию там стоит то, чего можно было уместить в бюджет карты для ее продажи.

Member
Dave-M писал(а):
Чем резисторы не угодили?
Ну тем, что резистор это сопротивление (R), а динамик - это реактивное сопротивление (RL) . Сопротивление динамика не постоянно в зависимости от поданной на него частоты.
Было дело, тестил с наушниками на Creative X-Fi Xtreme Audio с AD8620 (она слабее хвалёной вами HJM4556 менее чем в 2 раза (45мА против 70мА соответственно)
Коротко о тесте: к выходу звуковой карты припаял 3,5 Джек гнездо. К родному был подключён провод по цепи line-in - line-out, а к дополнительному - в первом тесте наушники Sennheiser HD2 80 Pro 64 Om, во-втором тесте - усилитель AUX-in harman/kardon HK620 . Для сравнения сделан тест звуковухи (line-in - line-out) без подключения каких либо устройств. Настройки громкости и чувствительности при этом не менялись.
При подключении наушников уровень калибровки упал с -2дБ до -5дБ.
Собственно отчёт: http://forum.xmods.ru/download.php?id=73

А вы говорите.
Нормальный усилитель должен с любой (разумной) нагрузкой показывать результаты близкие к результатам "на холостом ходу". Не думаю, что NJM4556, чем-то сильно отличится от AD8620 в аналогичном тесте:)

4e_alex писал(а):
Это частное мнение, основанное на прямом (не слепом) сравнении.
Вот именно, субъективное мнение, и только. А субъективное мнение зачастую не мерило качества. Пока народ это не поймёт, срач и будет продолжаться.
4e_alex писал(а):
http://nwavguy.blogspot.com/2011/05/cmo ... e-amp.html
Угу, что за ёмкости такие 100 МилиФарад? :shock: :lol: По схеме кондёр С2
Опять же тестят с резисторами.

Народ, прекращайте болоболить. Хотите конкретики? подключайте двойник к карте, и тестируйте при подключенных наушниках. Тогда можно будет о чём-то говрить.
Надоело это пустословное сотрясение воздуха.

Member
DigiMakc писал(а):
что за ёмкости такие 100 МилиФарад?

Похоже буковку перепутали при написании - поставили m вместо n ))

Member
Перестал работать эквалайзер и другие улучшайзеры, такие как DSP (HF).

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:
Удалил дрова, для переустанувки. В надежде, что глюк с эквалайзером исправится. Сейчас же, не могу установить дрова. Процесс установки идёт и не заканчивается, никаких шелчков нету, установки нету конца.
Какрта DS.

Member
DigiMakc
Мне этот бредовый разговор давно надоел, и поддерживать я его не хочу. 4e_alex во всем прав, имхо. То, о чем он говорит, я слышал своими ушами, это подтверждается, причем именно в таких пропорциях, то, что говорят остальные - нет. Причем не слушал, а заслушал до дыр.
Но остальные и не слушали. Либо вообще, как вы, либо при прямом сравнении. На низкоомной нагрузке эссенс слабопереносим, особенно, на мой слух, на низах. И это не "честный звук без искажений". Это черти что.
Хотите пороть одно и то же дальше, "поддерживать порядок в теме", заказывать эссенс, и потом хвалить его :facepalm: - дело и право ваше, мне это просто неинтересно. Для меня это - посредственная, недопиленная производителем(не только в плане звука) карта для колонок уровня соло и кино, для чего и используется. Пройденный этап, с которым все ясно.
DigiMakc писал(а):
Хотите конкретики? подключайте двойник к карте, и тестируйте при подключенных наушниках. Тогда можно будет о чём-то говрить.

И каждый раз разные результаты? :D

Member
Dave-M Я Вам пример привёл, а вы опять слова свои ничем не подкрепляете. В общем всё с Вами понятно.
vikfvm, Это то да, но у него же в схеме ошибка (прога multisim), а значит прога "думает" , что кондёр стоит 100мФ (а не 100мкФ или нФ) и соответственно расчитывает работу схемы с учётом этой ёмкости.

Member
другие же схемы есть, ясно дело, что nwavguy случайно ошибся

Member
DigiMakc писал(а):
Dave-M Я Вам пример привёл, а вы опять слова свои ничем не подкрепляете. В общем всё с Вами понятно.

REN вам привел чистый пример. Свои примеры бы я вам привел при личной встрече с прослушкой и того и другого, в ушах, способных это раскрыть. Чтобы хотя бы показать, на что смотреть)
И разумеется, это не ни о чем не говорящие измерения.
А что с вами понятно, не задумывались, г-н любитель судить по отзывам и даташитам отдельных элементов(которые разные в принципе и не являются взаимозаменяемыми вариациями одного и того же)?
Вы не слушали о чем говорите, и это действительно понятно.
За сим откланяюсь, играйтесь со своими поделками дальше))

Member
Dave-M, Где там тест с наушниками? Покажие!
С резисторами понятное дело всё гладко (что в общем не удивительно), покажите тест с реальной нагрузкой, а не "синтетический".
Я Вам свой показал. Всё чётко и понятно. А Вы, смотрю, только болоболить и можете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 353 из 838<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа