Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 353 из 481<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выравнивающие резисторы где забыл?Паараллельно конденсаторам!

Партнер

Member
Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Ставил 6.8 кОм, но долго стабилизируется средняя точка, какие номиналы посоветуете?

6.8кОм слишком уж много. Подбирай опытным путем. Пока дым с них не пойдет от перегрева :D Шучу :D
Но типа того. Смотри по нагреву. 1кОм, ну край 2кОм, а то и ниже надо. Все от нагрузки зависит.
Чем ниже сопротивление, тем стабильнее средняя точка при неравномерной нагрузке на плечи блока.

Добавлено спустя 37 секунд:
Максим_В писал(а):
Выравнивающие резисторы где забыл?Паараллельно конденсаторам!

Так он о них и говорит. Нарисовать забыл видимо :crazy:

Member
Ребят, подскажите пожалуйста. Задолбался каждый раз придумывать питалово для наладки железок. Хочу собрать лабораторный импульсный БП с регулировкой выходного напряжения от 0 до 30 В при токе до 10 А (не мешало бы и больше). Есть пустой корпус от зарядного устройства Кедр АВТО 5, вставил заказанные ранее с диалэкстрима измерительные модули (V27D и C27D). По бокам установил клеммы под изготовленные ещё давно провода с крокодилами. Вот так это предположительно будет выглядеть, подключил пока что просто от акккумулятора для демонстрации.Вопрос заключается в выборе оптимальной схемы под эти нужды. Очень приветствуется режим стабилизации тока и защита от перегрузки с возможностью установки тока срабатывания защиты. Переделывать БП АТХ, либо собирать что-то с нуля? Уверен, кто-то собирал себе такую нужную вещь и подскажет, на чём остановил свой выбор?

Member
По токовыравнивающим резисторам. Снижать их сопротивление думаю ниже 10ком не стоит .
Я могу скинуть модель усилителя с виртуальной точкой и контролем напряжений на конденсаторах питания. Проверите на ней оптимальное сопротивление данных деталей.

Member
Johny-Electric писал(а):
Переделывать БП АТХ, либо собирать что-то с нуля?

Что вам удобнее, то и собирайте. Я бы делал из компьютерного БТ т.к. у меня их много "лишних".
silent_assassin писал(а):
Опробовал в железе эту схему , какие резисторы подбирать? Ставил 6.8 кОм, но долго стабилизируется средняя точка, какие номиналы посоветуете?

Эта схема подразумевает, что точка сама выставится при включении с равномерной нагрузкой. Лучше собирай однополупериодную, она в этом плане надежнее.

Member
Максим_В писал(а):
По токовыравнивающим резисторам. Снижать их сопротивление думаю ниже 10ком не стоит .
Я могу скинуть модель усилителя с виртуальной точкой и контролем напряжений на конденсаторах питания. Проверите на ней оптимальное сопротивление данных деталей.

Скиньте если можно.
A1M:: писал(а):
Эта схема подразумевает, что точка сама выставится при включении с равномерной нагрузкой. Лучше собирай однополупериодную, она в этом плане надежнее.

Ну получается что да, нужно просто попробовать. Как раз два мощных диода прикупил.

Member
это приблзительная модель усилителя на ТДА2050 с виртуальной землей.Файл микрокапа

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ребят, подскажите кто знает: ситуация такая - всегда сижу в наушниках, которые подключены через передний вход на самом корпусе, но при включенной компьютере слышатся какие-то шумы, писки и прочее...Корпус брал за 6 т.р., наушники тоже не дешевые...Подскажите как можно исправить ситуация, чтобы убрать эти помехи? Может от входов (звуковых) на самой материнской плате провести удлинитель какой, чтобы далее присоединить наушники?

Member
Разделить земляные провода звука и юсби желательно

Member
Т.е. нужно будет отключить порты юсб на передней панели?

Member
Не отключить, а разъединить земли портов и звука. Иногда это можно сделать разрезав в нужном месте дорожку на плате. Но чтобы убедиться, что виноваты именно наводки на земляных шинах юсби, попробуйте вытащить колодку юсби из материнки. Ту, что идет к фронтальным гнездам

Member
А есть способы попроще?) Просто не очень хочется в корпус лезть...

Member
Подключать наушники сзади а не спереди :-)

Member
vikfvm Просто иногда прикасаешься к портам (они алюминиевые), то чувствуешь, ток, проходящий по пальцам, а если заземление ещё убрать, то даже боязно будет касаться)

А есть какие-нибудь удлинители, чтобы можно было "дотянуть" наушники к задней панели?

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Нашел, только пишут, что кабели такие звук искажают(

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Мда, подключил непосредственно к материнской плате, эффект то же, пищание...

Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:
Да, заметил ещё вот какую тенденцию - если подключать через напрямую и во всплывающем окне (Realtek HD) выбрать "выход на передние динамики", то шумов не слышно, если выбирать "наушники", то шумы появляются.
А на передней панели корпуса, когда выбираешь "выход на передние динамики," то шумы становятся меньше.

Member
The last King БП какой? Фирма, модель.

Member
silent_assassin ThermalTake из серии RX вроде, года 4 уже он у меня.

Member
The last King Попробуй отключи провода идущие к передней панели(звуковые). И вставь наушники в гнездо на материнской плате.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Максим_В писал(а):
это приблзительная модель усилителя на ТДА2050 с виртуальной землей.Файл микрокапа

Можно просто картинку? У меня нет микрокапа.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
The last King писал(а):
Нашел, только пишут, что кабели такие звук искажают(

Интегрированному звуку это не опасно. :D
The last King писал(а):
эффект то же, пищание...

Причина та же, встроенка. :bandhead:

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
Причина та же, встроенка.

Не обязательно.
Здесь изложены основные причины шумов и наводок
Надо попробовать все варианты, а потом уж делать выводы.
Хотя конечно, встроенные звуковухи не отличаются высоким качеством звука.
Хорошая дискретная, а лучше внешняя звуковая карта, решат эти проблемы на 99.9%.

Member
mol61 Но когда подключаешь к материнской плате и выбираешь "выход на передние динамики" шумов не слышно!

http://www.oldi.ru/catalog/element/0209327/ вот такой кабель норм будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 353 из 481<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа