Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Ставил 6.8 кОм, но долго стабилизируется средняя точка, какие номиналы посоветуете?
6.8кОм слишком уж много. Подбирай опытным путем. Пока дым с них не пойдет от перегрева Шучу Но типа того. Смотри по нагреву. 1кОм, ну край 2кОм, а то и ниже надо. Все от нагрузки зависит. Чем ниже сопротивление, тем стабильнее средняя точка при неравномерной нагрузке на плечи блока.
Добавлено спустя 37 секунд:
Максим_В писал(а):
Выравнивающие резисторы где забыл?Паараллельно конденсаторам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ребят, подскажите пожалуйста. Задолбался каждый раз придумывать питалово для наладки железок. Хочу собрать лабораторный импульсный БП с регулировкой выходного напряжения от 0 до 30 В при токе до 10 А (не мешало бы и больше). Есть пустой корпус от зарядного устройства Кедр АВТО 5, вставил заказанные ранее с диалэкстрима измерительные модули (V27D и C27D). По бокам установил клеммы под изготовленные ещё давно провода с крокодилами. Вот так это предположительно будет выглядеть, подключил пока что просто от акккумулятора для демонстрации.
Вопрос заключается в выборе оптимальной схемы под эти нужды. Очень приветствуется режим стабилизации тока и защита от перегрузки с возможностью установки тока срабатывания защиты. Переделывать БП АТХ, либо собирать что-то с нуля? Уверен, кто-то собирал себе такую нужную вещь и подскажет, на чём остановил свой выбор?
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
По токовыравнивающим резисторам. Снижать их сопротивление думаю ниже 10ком не стоит . Я могу скинуть модель усилителя с виртуальной точкой и контролем напряжений на конденсаторах питания. Проверите на ней оптимальное сопротивление данных деталей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Максим_В писал(а):
По токовыравнивающим резисторам. Снижать их сопротивление думаю ниже 10ком не стоит . Я могу скинуть модель усилителя с виртуальной точкой и контролем напряжений на конденсаторах питания. Проверите на ней оптимальное сопротивление данных деталей.
Скиньте если можно.
A1M:: писал(а):
Эта схема подразумевает, что точка сама выставится при включении с равномерной нагрузкой. Лучше собирай однополупериодную, она в этом плане надежнее.
Ну получается что да, нужно просто попробовать. Как раз два мощных диода прикупил.
Ребят, подскажите кто знает: ситуация такая - всегда сижу в наушниках, которые подключены через передний вход на самом корпусе, но при включенной компьютере слышатся какие-то шумы, писки и прочее...Корпус брал за 6 т.р., наушники тоже не дешевые...Подскажите как можно исправить ситуация, чтобы убрать эти помехи? Может от входов (звуковых) на самой материнской плате провести удлинитель какой, чтобы далее присоединить наушники?
Не отключить, а разъединить земли портов и звука. Иногда это можно сделать разрезав в нужном месте дорожку на плате. Но чтобы убедиться, что виноваты именно наводки на земляных шинах юсби, попробуйте вытащить колодку юсби из материнки. Ту, что идет к фронтальным гнездам
vikfvm Просто иногда прикасаешься к портам (они алюминиевые), то чувствуешь, ток, проходящий по пальцам, а если заземление ещё убрать, то даже боязно будет касаться)
А есть какие-нибудь удлинители, чтобы можно было "дотянуть" наушники к задней панели?
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: Нашел, только пишут, что кабели такие звук искажают(
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Мда, подключил непосредственно к материнской плате, эффект то же, пищание...
Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду: Да, заметил ещё вот какую тенденцию - если подключать через напрямую и во всплывающем окне (Realtek HD) выбрать "выход на передние динамики", то шумов не слышно, если выбирать "наушники", то шумы появляются. А на передней панели корпуса, когда выбираешь "выход на передние динамики," то шумы становятся меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61 писал(а):
Причина та же, встроенка.
Не обязательно. Здесь изложены основные причины шумов и наводок Надо попробовать все варианты, а потом уж делать выводы. Хотя конечно, встроенные звуковухи не отличаются высоким качеством звука. Хорошая дискретная, а лучше внешняя звуковая карта, решат эти проблемы на 99.9%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5